petrosoff Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Здравствуйте! Лабрадор девочка, 5 мес. Живём в частном доме. Построили будку с предбанником утепленную,как думаете зимой не замёрзнет? Или надо какой то подогрев? В дом не хочу, да и нужно ли если все время бегает по двору... Ростов на Дону 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Лабрадоры - собаки-компаньоны. Плохо им без человека, они любят быть всегда рядом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Почему лабрадор? Взяли бы овчарку и ей бы точно было отлично. В данном случае дело не в замёрзнет/не замёрзнет, а в том, что собака всю жизнь будет несчастна. Для них счастье не мотаться весь день, как ... в проруби одним на улице, а постоянно находиться рядом с человеком- на улице и дома и гулять ВМЕСТЕ с человеком. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrosoff Опубликовано 22 июля Автор Поделиться Опубликовано 22 июля Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают.... Ну и летом мы дома на улице.... А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Нора Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 21 век на дворе, почему, прежде чем заводить определённую породу собаки, не изучить характеристики и условия её содержания?! Когда уже закончится это мракобесие? 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 8 минут назад, petrosoff сказал: Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают.... Ну и летом мы дома на улице.... А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? Лабрадору нужен только человек. Каждая порода для чего-то выведена, лабрадор - компаньон человека, он должен быть с ним и продуктивно проводить совместные прогулки, занятия,игры. А пока человек на работе, то да, ему идеально отоспаться дома,чтобы отдохнуть полноценно для следующей продуктивной прогулки. Есть породы, которые более приспособлены оставаться одни и охранять территорию. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 24 минуты назад, petrosoff сказал: Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают... Человек и собачка, дворняжка, не одно и то же. 24 минуты назад, petrosoff сказал: А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? Лучше. Тепло, светло и мухи не кусают. А гулять Вы с собакой ходите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrosoff Опубликовано 22 июля Автор Поделиться Опубликовано 22 июля У нас хватает места во дворе для игр и беготни.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
petrosoff Опубликовано 22 июля Автор Поделиться Опубликовано 22 июля Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 2 минуты назад, petrosoff сказал: У нас хватает места во дворе для игр и беготни.... Очень рады за вас. Но жизнь несчастного лабрадора от этого лучше не станет. Ему было бы лучше в однушке, но рядом с человеком и с хорошими умственными и правильными физическими нагрузками с человеком утром и вечером. Бесконтрольные игры и беготня рано или поздно приведут к травмам. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 1 минуту назад, petrosoff сказал: Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... Никто за стол сажать не говорит и спать с собакой совсем необязательно, можно в любом уголке дома положить подстилку и сделать местом собаки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля (изменено) 2 часа назад, Катюня и Грей сказал: Почему лабрадор? Взяли бы овчарку и ей бы точно было отлично. Прекрасно понимаю ваши добрые побуждения к лабрадору. Солидарна, что они любят быть с человеком, компаньоны. Но вот и овчарки не все готовы жить в вольере, а даже побольше компаньоны, и не отлипают от человека. Было бы справедливее указывать какие именно овчарки. Спасибо за понимание.🙂 Попробуйте моим сказать жить не с человеком рядом. Изменено 22 июля пользователем Marina-Misti 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 5 минут назад, Marina-Misti сказал: Было бы справедливее указывать какие именно овчарки. Ну укажите. Я написала то, что хотела написать. Вы можете написать автору подробный список, если хотите. Я - не хочу. Спасибо за понимание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 4 минуты назад, Marina-Misti сказал: Было бы справедливее указывать какие именно овчарки. Строго говоря почти все овчарки тоже предпочитают быть рядом с человеком. Мне вчера вечером на передержку привезли восьмимесячного НО. Он немного стрессанул (первый раз на передержке) и остаток вечера пролежал у входной двери. Ночью пришёл ко мне в комнату, улёгся возле дивана. Сегодня ходит за мной по квартире хвостом. Один раз я, выходя из комнаты, закрыла перед ним дверь. Возмутился. Собственно, по моим наблюдениям, только КО и САО вполне самодостаточны, да и то не все. Это что касается овчарок. Собаки других породных групп тоже очень любят всегда вертеться под ногами. И большинство дворняжек. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 4 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря почти все овчарки тоже предпочитают быть рядом с человеком. Мне вчера вечером на передержку привезли восьмимесячного НО. Он немного стрессанул (первый раз на передержке) и остаток вечера пролежал у входной двери. Ночью пришёл ко мне в комнату, улёгся возле дивана. Сегодня ходит за мной по квартире хвостом. Один раз я, выходя из комнаты, закрыла перед ним дверь. Возмутился. Собственно, по моим наблюдениям, только КО и САО вполне самодостаточны, да и то не все. Это что касается овчарок. Собаки других породных групп тоже очень любят всегда вертеться под ногами. И большинство дворняжек. То,что всем нужно общение с человеком и полноценные прогулки за территорией участка и занятия - это неоспоримый факт,но, очевидно, что есть территориальные породы, которые лучше адаптируются к пребыванию на улице, чем лабрадоры. У таких хоть инстинкт охраны периметра включается и они вроде как работу свою работают, а лабрадор так и будет искать приключения на 5 точку, пока не найдёт. 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Misti Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 13 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Строго говоря почти все овчарки тоже предпочитают быть рядом с человеком. Мне вчера вечером на передержку привезли восьмимесячного НО. Он немного стрессанул (первый раз на передержке) и остаток вечера пролежал у входной двери. Ночью пришёл ко мне в комнату, улёгся возле дивана. Сегодня ходит за мной по квартире хвостом. Один раз я, выходя из комнаты, закрыла перед ним дверь. Возмутился. Собственно, по моим наблюдениям, только КО и САО вполне самодостаточны, да и то не все. Это что касается овчарок. Собаки других породных групп тоже очень любят всегда вертеться под ногами. И большинство дворняжек. Да, тоже заметила Сао, и Московские сторожевые и Ко.. Самодостаточные. Им точно подойдёт. А другие как хвостики 🙂 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shaman Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 42 минуты назад, petrosoff сказал: У нас хватает места во дворе для игр и беготни. чтобы нервная система собаки, как и любого другого живого организма, нормально функционировала, она долна получать стимулы от окружающей среды. Ответ нервной системы на эти стимулы есть нормальная жизнедеятельность собаки. Во дворе стимулы есть только первые 5 минут. Дальше собака нуждается в стимуляции запаховых, слуховых, сенсорных, зрительных анализаторов, иначе говоря, в новой информации. То есть, она должна гулять за периметром участка. иНаче она живет в тюремном дворике. 10 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 37 минут назад, petrosoff сказал: Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... А что для Вас значит вот это "люблю животных"?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 11 минут назад, Катюня и Грей сказал: То,что всем нужно общение с человеком и полноценные прогулки за территорией участка и занятия - это неоспоримый факт,но, очевидно, что есть территориальные породы, которые лучше адаптируются к пребыванию на улице, чем лабрадоры. У таких хоть инстинкт охраны периметра включается и они вроде как работу свою работают, а лабрадор так и будет искать приключения на 5 точку, пока не найдёт. Неоспоримо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Нора Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 7 часов назад, petrosoff сказал: Я люблю животных, но сейчас человек настолько очеловечивает животных, что мало того, что нужно их любить, кормить, играть, гулять, их нужно за стол посадить и с собой спать положить..... А иначе хозяин плохой..... Почему-то это вопрос возникает у людей, живущих в краснодарском крае или в Ростове. Типа там же тепло и собаке итак хорошо. Чо уж! Что им ещё нужно? Их не нужно укладывать в кровать и есть с ними из одной миски. Но чтобы потом не было душительно больно, нужно выполнять требования, определённые их породой. И все! Будет шататься ваша собака на участке целый день с другой собакой, предоставлена сама себе! Это подкоп и удирание. Минимум просто нажрется гадости, полечите, не факт, что удачно. Погрызут другие собаки, отравят, пристрелят. Потеряется. Жить зимой в вольере - зачем Вам лабрадор? Это же плюшка, которая заглядывает в глаза, любит, обожает хозяина. Он для неё свет в окошке! Вы так много теряете, отправляя это чудо в вольер! Моей сейчас 11 с половиной лет, это уже ЧЕЛОВЕК! Считывает движение моих глаз, а не то что слова! Собака в вольере это просто собака. Я конечно, тоже стараюсь не очеловечивать и родным это запрещаю. Но это не про ретриверов! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 1 час назад, Марина и Нора сказал: Почему-то это вопрос возникает у людей, живущих в краснодарском крае или в Ростове. Типа там же тепло и собаке итак хорошо. Чо уж! Что им ещё нужно? Их не нужно укладывать в кровать и есть с ними из одной миски. Но чтобы потом не было душительно больно, нужно выполнять требования, определённые их породой. И все! Будет шататься ваша собака на участке целый день с другой собакой, предоставлена сама себе! Это подкоп и удирание. Минимум просто нажрется гадости, полечите, не факт, что удачно. Погрызут другие собаки, отравят, пристрелят. Потеряется. Жить зимой в вольере - зачем Вам лабрадор? Это же плюшка, которая заглядывает в глаза, любит, обожает хозяина. Он для неё свет в окошке! Вы так много теряете, отправляя это чудо в вольер! Моей сейчас 11 с половиной лет, это уже ЧЕЛОВЕК! Считывает движение моих глаз, а не то что слова! Собака в вольере это просто собака. Я конечно, тоже стараюсь не очеловечивать и родным это запрещаю. Но это не про ретриверов! Моей тоже уже больше 11 и действительно. Это человек почти. Какой вольер. Не представляю даже 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и Изар Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля 10 часов назад, petrosoff сказал: Она не одна, когда нас дома нет, с ней ещё одна собачка, дворняжка, вместе бегают.... Ну и летом мы дома на улице.... А в квартире запертой сидеть пока хозяева на работе- лучше? А зачем вам собака? Если она бегает во дворе с другой собакой. Нахрена заводить лабрадора, собаку с определенным породными признаками, если вы не планируете ее пускать в дом и заниматься. Ни кто ни кого не очеловечивает, если вам нужна собака во двор, заводите сторожевую, которой будет достаточно дворового содержания, но и с ними тоже надо заниматься, что видимо в ваши планы не входит 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила и Луна Опубликовано 22 июля Поделиться Опубликовано 22 июля Не буду ничего говорить про неподходящую породу, выше все написали уже. По факту - собака уже есть. И решение о будке есть. Думаю, чем теплее щенку будет зимой, тем лучше. Есть возможность утеплить - утепляйте. Но, все таки, подумайте о переезде в дом. Места не занимает, с туалетом в частном доме вопрос решаем. Вам и самим понравится в обществе такого очаровательного создания время проводить. Постоянный позитив и улыбки. Будет у вас не просто собака во дворе, а ВАША собака. Здорово же! И гуляйте, пожалуйста, с щенком вне двора. Социализируйте питомца. Чем больше времени будете проводить вместе играя/гуляя, тем сами того не замечая, больше привяжетесь и будете валяться на диване в обнимку. 5 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleon Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля 12 часов назад, Марина и Нора сказал: ... Моей сейчас 11 с половиной лет, это уже ЧЕЛОВЕК! Считывает движение моих глаз, а не то что слова! Не человек, конечно 😃 Но, когда говорят, что собака-член семьи, то это не метафора, не расхожая фраза, это действительно так. Нашей девчонке без одного месяца 12 лет, и ничего не делается без учета собаки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга1990 Опубликовано 23 июля Поделиться Опубликовано 23 июля Мы тоже живём в частном доме, нашему 2 года почти и если мы дома то и он с нами дома одному ему бегать на улице не интересно)хотя дверь на улицу всегда открыта. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти