Маша и Волька Опубликовано 26 ноября, 2010 Опубликовано 26 ноября, 2010 После прочтения этого сообщения задумался о причинения стресса у собаке и нашел выход!!У ног кладем лакомства и когда хотите закончить игру с лазерной указкой просто посветить на угощения!Как вам идея?Ой, я так и делаю. Когда набегается, ложу кусочек сыра и на него лучик навожу. Правда когда перестала ложить лакомства, перестала и нравиться игра.
Лена и Кристи Опубликовано 14 декабря, 2010 Опубликовано 14 декабря, 2010 На прошлой неделе обнаружила, что Кристи относится к тем редчайшим экземплярам, которые вообще не реагируют на указку. Гуляли мы вечером в лесу с ее приятелем цвергшнауцером Норисом, хозяйка светила Норису указкой и он носился за ней. А Кристи ... она даже взгляд не бросила на красное пятнышко, бегающее по снегу, будто просто не видит его, колбасилась себе с палкой. И это при том, что она фанат всего летящего/катящегося, просто обожает, когда ей кидают мячик, палки, бутылки, тащится от фризби. Как-то шли вдоль леса, недалеко по снегу бежала мышка, Криська сразу поскакала смотреть, что это там такое движется. Поэтому меня очень удивило ее полное равнодушие к указке, даже какое-то беспокойство появилось, может у нее что-нибудь не в порядке.
Dmitriy Опубликовано 27 декабря, 2010 Опубликовано 27 декабря, 2010 Ха, позавчера прикупил новую указку-фонарик, Джексон просто в восторге
Jeeves Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А бешенство от указки это навсегда?Просто моя собака становится невминяемой после использования лазера. Я не могу увести его домой, он не реагирует на команды.
Даша Шулеко Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 А бешенство от указки это навсегда?Просто моя собака становится невминяемой после использования лазера. Я не могу увести его домой, он не реагирует на команды.Вовсе не обязательно. Собака должна, к примеру, сидеть на выдержке и ждать когда разрешат начать играть. И еще указку можно использовать в качестве поощрения за выполнение команд.
Jeeves Опубликовано 18 июля, 2011 Опубликовано 18 июля, 2011 Вовсе не обязательно. Собака должна, к примеру, сидеть на выдержке и ждать когда разрешат начать играть. И еще указку можно использовать в качестве поощрения за выполнение команд.Даша, спасибо)Вот только после такого поощрения дальше выполнять команды он не сможет.
Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 На прошлой неделе обнаружила, что Кристи относится к тем редчайшим экземплярам, которые вообще не реагируют на указку. Гуляли мы вечером в лесу с ее приятелем цвергшнауцером Норисом, хозяйка светила Норису указкой и он носился за ней. А Кристи ... она даже взгляд не бросила на красное пятнышко, бегающее по снегу, будто просто не видит его, колбасилась себе с палкой. И это при том, что она фанат всего летящего/катящегося, просто обожает, когда ей кидают мячик, палки, бутылки, тащится от фризби. Как-то шли вдоль леса, недалеко по снегу бежала мышка, Криська сразу поскакала смотреть, что это там такое движется. Поэтому меня очень удивило ее полное равнодушие к указке, даже какое-то беспокойство появилось, может у нее что-нибудь не в порядке.Была интересна эта тема, потому что моего указка тоже не впечатлила, полез в руку - это что, это чем вы там двигаете?!а красное пятнышко, которое нельзя схватить и оно не издает звуков, не интересно.
дудоня Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 В последнее время, это наша любимая игрушка.У нашей, как я поняла, ассоциируется с ночными мотыльками, и что нельзя поймать, даже интересно. Не ходим, как завороженные в поисках " огонька", пока не дашь команду " ищи". Мячик у нас на несколько раз, палка, если вдвоем гуляем, тоже недолго, палку любим отнимать у кого- нибудь, но если собак в игре много участвует.А так как у нас практически одно место, где можно отпустить побегать без поводка, то чтобы собанька не паслась, как корова, когда потренировались- повоспитались, наигрались в другие игры, спасает именно указка
Света&Ричард Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Не пойму помешательства на этих лазерных указках А если в глаза попадет, ведь это вредно. Неужели лучше, когда мобака бегает в выпученными глазами, "сходя с ума" , чем покидать тот же мяч, так от аппортировки хоть польза есть - контакт с хозяином, а от указки...
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Не пойму помешательства на этих лазерных указках А если в глаза попадет, ведь это вредно. Неужели лучше, когда мобака бегает в выпученными глазами, "сходя с ума" , чем покидать тот же мяч, так от аппортировки хоть польза есть - контакт с хозяином, а от указки...Я пользуюсь слабыми указками (5-50Mw). Они при кратком попадании в глаз неопасны. Ну и осторожно свечу, чтоб не попадать.Контакт с хозяином офигенный. Пес продает родину за нее, лучшее на свете поощрение. Благодаря этому мне удалось достаточно легко справится с убегайством и с бананами.
Света&Ричард Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я пользуюсь слабыми указками (5-50Mw). Они при кратком попадании в глаз неопасны. Ну и осторожно свечу, чтоб не попадать.Контакт с хозяином офигенный. Пес продает родину за нее, лучшее на свете поощрение. Благодаря этому мне удалось достаточно легко справится с убегайством и с бананами.Даш, я думаю, что Вы используете с умом сей инструмент, а многие его вопринимают как "убить время", ленясь заняться собакой. Я вот против этого.Не знала, что есть безопасные указки
Лаки и Харли Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 мои просто с ума сходят от указок)) но играть я перестала, уж очень зацикливаются собаки на ней! И мне не нравится когда на выгул приходит человек, и блин начинает светить этой указкой, неужели спросить нельзя? а после этого мои собаки еще неделю ходят и ищут этот лучик
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Даш, я думаю, что Вы используете с умом сей инструмент, а многие его вопринимают как "убить время", ленясь заняться собакой. Я вот против этого.Не знала, что есть безопасные указки Они не абсолютно безопасные: если некоторое время светить в глаз указкой 30-50 - повредит. Но при обычном использовании - обещают что вреда не будет.Для ночи достаточно 5-10; для дня нужно 50. Зеленые - они ярче при одинаковой мощности.Мэлку я с ней еще и выбегиваю. По кругу. К сожалению, галопом - рысью ему скучно, медленно.мои просто с ума сходят от указок)) но играть я перестала, уж очень зацикливаются собаки на ней! И мне не нравится когда на выгул приходит человек, и блин начинает светить этой указкой, неужели спросить нельзя? а после этого мои собаки еще неделю ходят и ищут этот лучик У нас на выгуле одна лабра есть - тоже ищет "точку" после игры, дооолго. При ней не играем. Хотя ей с ее лишними кг - очень даже полезно побегать.Кстати, многим пофиг на указку вообще. Некоторые не видят, некоторые чуть-чуть поиграют и теряют интерес. За все время - всего несколько собак ей всерьез увлекались.
Сахарок Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Я пользуюсь слабыми указками (5-50Mw). Они при кратком попадании в глаз неопасны. Ну и осторожно свечу, чтоб не попадать.Контакт с хозяином офигенный. Пес продает родину за нее, лучшее на свете поощрение. Благодаря этому мне удалось достаточно легко справится с убегайством и с бананами.Даша, а как? опишите пожалуйста процесс
Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Честно скажу, я была рада, что у Изи была та реакция которая была, а побегать с ним, я сама могу.
дудоня Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) Так в том то и дело, что игра в указку происходит, после всех испробованных и надоевших за время прогулки игр)) При этом в нашей компании любят указку все, а кто не реагирует особо, начинает играть в догонялки за " указочными собаками" после чего происходит плавное переключение на догонялки и переключалки на мячики и палки. Так что все по кругу...))Бегаем и мы все дружно вместе с собаньками. В глаза не светим никому- зачем? Хотя отмечу, в нашей компании, молодняк, в основном)) Изменено 11 ноября, 2011 пользователем дудоня
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Даша, а как? опишите пожалуйста процесс Да никаких хитростей :) : выполнил команду - получил полминуты игры в указку. :) Иногда вижу что он "уходит в свою реальность" - начинаю играть лучиком возле себя: замечает, прибегает. И на будущее учитывает, что за хозяйкой надо присматривать - вдруг она без него играет. В особо сложных случаях - увожу его указкой от объекта интереса (напр. от течных сук) - начинаю играть лучиком рядом с ним - когда замечает - луч удирает в мою сторону, Мэл - за ним. Указка, вобщем-то непринципиальна, но для моей собаки это - ключик. :) Кто-то за мячик продается, кто-то за вкусняшку определенную. PS Зато у меня пес какает по команде Но и это фигня. Он, пардон, покакав - прибегает с докладом и ждет законную награду.
Света&Ричард Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Так в том то и дело, что игра в указку происходит, после всех испробованных и надоевших за время прогулки игр)) При этом в нашей компании любят указку все, а кто не реагирует особо, начинает играть в догонялки за " указочными собаками" после чего происходит плавное переключение на догонялки и переключалки на мячики и палки. Так что все по кругу...))Бегаем и мы все дружно вместе с собаньками. В глаза не светим никому- зачем? Хотя отмечу, в нашей компании, молодняк, в основном))Так никто и не говорит о целенаправленном свечении в глаза. Ведь пёсы бегают, прыгают за эти лучиком, случайно можно и глаз попасть
WhiteGold Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 (изменено) У нас был знакомец игравший со своей собакой ЛУ, в итоге собаки не стало. Погибла под колесами проезжающей мимо машины (в другой сидел чел и светил по сторонам, расстояние до дороги было приличное). Еще у нас товарищи любят сидеть дома, и эдак с седьмого этажа управлять при помощи ЛУ собаками(чужими). Если собакевич воспитанный, то не ведется, а если нет.............P.S. Лучше заниматься с собакой в личном контакте, чем заниматься ..... Сорри, если кого обидела! Изменено 11 ноября, 2011 пользователем WhiteGold
МилаTLT Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 А мы связали красную точку со словом "фонарик" и теперь когда бывают ситуации что она несётся как поезд в противоположную от меня сторону к собе или человеку то спасает только команда-"фонарик ко мне" А вообще стараюсь указку использовать только после всех занятий игр с сородичами и с игрушками И вообще когда собу нужно отвлечь...фонарик выручалочка!!!Да никаких хитростей :) : выполнил команду - получил полминуты игры в указку. :) Иногда вижу что он "уходит в свою реальность" - начинаю играть лучиком возле себя: замечает, прибегает. И на будущее учитывает, что за хозяйкой надо присматривать - вдруг она без него играет. В особо сложных случаях - увожу его указкой от объекта интереса (напр. от течных сук) - начинаю играть лучиком рядом с ним - когда замечает - луч удирает в мою сторону, Мэл - за ним. Указка, вобщем-то непринципиальна, но для моей собаки это - ключик. :) Кто-то за мячик продается, кто-то за вкусняшку определенную. PS Зато у меня пес какает по команде Но и это фигня. Он, пардон, покакав - прибегает с докладом и ждет законную награду. А мы тоже по команде писием и какаем
Даша Шулеко Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Погибла под колесами проезжающей мимо машины (в другой сидел чел и светил по сторонам, расстояние до дороги было приличное). Дрессировать же не отменяет. Соба должна не срываться с выдержки и на любимую игрушку, останавливаться по команде. Мало ли что заинтересует ее на другой стороне дороги.Можно ввести разрешающую команду, по которой можно начинать игру, а без нее - нельзя.
Shaman Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 PS Зато у меня пес какает по команде ОФФ: если б это написала я, мне бы опять сказали, что у меня робот и прилепили бы картинку металлической сабашки
WhiteGold Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Дрессировать же не отменяет. Соба должна не срываться с выдержки и на любимую игрушку, останавливаться по команде. Мало ли что заинтересует ее на другой стороне дороги.Можно ввести разрешающую команду, по которой можно начинать игру, а без нее - нельзя.Даша, я к этому и веду. Прежде чем заниматься ЛУ, надо хотя бы научить собу вовремя(100% выполнение) реагировать на любые команды. На сколько я понимаю, что большинство участников этой темы этим похвастаться не могут, без обид пожалуйста!!!!! Столько в этой жизни интересного, чем можно заняться с собакой(даже если она не выполняет 100% твои команды). Пишу только потому, что на моих глазах выше описанное происходило...
Елена и Изар Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 ОФФ: если б это написала я, мне бы опять сказали, что у меня робот и прилепили бы картинку металлической сабашки Офф, по заявкам, синяя тока есть
Shaman Опубликовано 11 ноября, 2011 Опубликовано 11 ноября, 2011 Офф, по заявкам, синяя тока есть :lol2: лучше синяя сабашка, чем зеленые человечки))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти