Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

из-за какой-то указки собака может вот так резко и кардинально измениться

Попробуй ее дрессировать за указку (поощрение - небольшой сеанс игры). Кураж так и прет. :)

И учи выполнять команды в присутствии активно двигающейся указки. Выдержку, подзыв и т.д. Тогда не будет опасных ситуаций с "посветили из окна на дорогу". Приоритеты у собаки все-же должны быть расставлены в пользу послушания. ;)

PS Зимой гоняла Мэла по глубоким сугробам за указкой. Обмусколивала. :gleam:

Опубликовано

стремный вариант.

и для меня лично беспонтовый, (сорри за мой франц.)

стремный - ибо кто-то будет баловаться и собака не дай Бог на дорогу выскочит или еще куда.

А бесполезный, ибо игра должна быть со мной. в не с "откуда-не-возьмись-взявшимся-лучиком". я, я центр вселенной для собаки)))

Опубликовано

А бесполезный, ибо игра должна быть со мной. в не с "откуда-не-возьмись-взявшимся-лучиком". я, я центр вселенной для собаки)))

Они очень хорошо понимают ОТКУДА лучик и кто Властелин Луча. ;)

Опубликовано

Попробуй ее дрессировать за указку (поощрение - небольшой сеанс игры). Кураж так и прет. :)

И учи выполнять команды в присутствии активно двигающейся указки. Выдержку, подзыв и т.д. Тогда не будет опасных ситуаций с "посветили из окна на дорогу". Приоритеты у собаки все-же должны быть расставлены в пользу послушания. ;)

PS Зимой гоняла Мэла по глубоким сугробам за указкой. Обмусколивала. :gleam:

Точно...мы и выдержку сделали на укузку- у нас разрешающая команда играть с указкой- фонарик...И то что луч идёт к хозу- она прекрасно видит!!!

Опубликовано

Бум стараться, Даш. Кураж точно прет со страшной силой. Аж подтявкивает от азарта.

стремный вариант.

и для меня лично беспонтовый, (сорри за мой франц.)

стремный - ибо кто-то будет баловаться и собака не дай Бог на дорогу выскочит или еще куда.

Ну не знаю.

По поводу дороги - команду Стоять все равно ведь надо отрабатывать, ведь раздражителей и без указки хватает - собачки, кошки, птички...

А играет она именно с хозяином, а не с "откуда-не-возьмись-взявшимся-лучиком". Именно что хозяин - центр вселенной, а в кармане у него красная хрень. И собака, которой аж до трясучки хочется поноситься за указкой, идет как пришитая рядом с хозяином и неотрывно смотрит именно на тот карман, в котором лежит хрень.

В конце концов если нашелся мотиватор посильнее куска, почему бы и нет :dntknw:

Опубликовано

Юля, моему указка до какого-то момента была не интересна, не ловиться, не пищит, лез в руку, чем это вы светите, а потом переклинило, просто сумашайка стал, я теперь прошу хозяев с указками при моем не включать, уж лучше мячик и палки. Сейчас поуспокоился, чему я рада не сказано.

Опубликовано

красная хрень

Кстати, по-возможности надо брать зеленую хрень - она ярче светит при одинаковой энергии луча. Т.е. при одинаковой светимости - у зеленой меншье энергия, а значит меньше опасноть травмировать зрение.

Я остановилась на зеленых 30Вт - их видно днем в облачную погоду и в тени при солнышке. Глазам при беглом попадании (по мнению Интернет-источников) такая мощность не приносит значительного/долгосрочного вреда.

Опубликовано

Юля, моему указка до какого-то момента была не интересна, не ловиться, не пищит, лез в руку, чем это вы светите, а потом переклинило, просто сумашайка стал, я теперь прошу хозяев с указками при моем не включать, уж лучше мячик и палки. Сейчас поуспокоился, чему я рада не сказано.

А Чу открыла для себя указку, потому что с ней гуляет один наш приятель коржик, тоже указочный маньяк. И сразу сошла с ума :crazy: так что можно сказать, что шизофрению девочка подхватила случайно, без моего прямого участия. Встретились вчера с этим коржиком, каждый занят только своей указкой, на чужую ноль внимания, так же как и на все другие раздражители. Ни с одной другой игрухой, и даже с куском не удается добиться такой концентрации внимания.

Не знаю, может со временем беготня за указкой ей надоест.

Вообще интересно, почему одни собаки западают на указки, а другим они абсолютно пофик. раньше думала, что за указками носятся собачки с мягко говоря невысоким уровней IQ. Но Чу точно не дурочка, во всяком случае не глупее Фроси. Значит должна быть какая-то другая причина.

Кстати, по-возможности надо брать зеленую хрень - она ярче светит при одинаковой энергии луча. Т.е. при одинаковой светимости - у зеленой меншье энергия, а значит меньше опасноть травмировать зрение.

Я остановилась на зеленых 30Вт - их видно днем в облачную погоду и в тени при солнышке. Глазам при беглом попадании (по мнению Интернет-источников) такая мощность не приносит значительного/долгосрочного вреда.

Даш, я купила красную дешевенькую хрень за 60 руб просто чтобы попробовать, чтобы не жалко было выкинуть если не пойдет. Уже поняла, что в парди есть более продвинутые зеленые.

Опубликовано

А играет она именно с хозяином, а не с "откуда-не-возьмись-взявшимся-лучиком". Именно что хозяин - центр вселенной, а в кармане у него красная хрень. И собака, которой аж до трясучки хочется поноситься за указкой, идет как пришитая рядом с хозяином и неотрывно смотрит именно на тот карман, в котором лежит хрень.

Мой тоже маньячит. И при слове "огонек" исчезает окружающий мир кроме меня. Он четко знает в чьих руках счастье и если не дай бог заветная точка пропала, возвращается ко мне.

Играм ежевечерне, но только после всех "кобелячьих дел" - пописы, покаки, понюхи, поигрушки с братвой если она есть ))

Кто-то ранее высказался, что это игрушка для тех кому лень долго гулять - лично я даже при длительных прогулках не смогу дать своему нужного темпа (ну старЕнька уже :doh: ) а вот погонять в горку-с горки пока проходим мимо очень даже могу. ))))

Надо попробовать зелененький. ))))

Опубликовано

Только что прочитала на форуме охотников, как один мужик с помощью указки направлял собаку в полной темноте и таким образом существенно улучшил подачу.

Там же было написано, что собаки оказывается в отличие от нас плохо различают красный цвет. Поэтому зеленая указка предпочтительнее.

Мой тоже маньячит. И при слове "огонек" исчезает окружающий мир кроме меня. Он четко знает в чьих руках счастье и если не дай бог заветная точка пропала, возвращается ко мне.

Играм ежевечерне, но только после всех "кобелячьих дел" - пописы, покаки, понюхи, поигрушки с братвой если она есть ))

Кто-то ранее высказался, что это игрушка для тех кому лень долго гулять - лично я даже при длительных прогулках не смогу дать своему нужного темпа (ну старЕнька уже :doh: ) а вот погонять в горку-с горки пока проходим мимо очень даже могу. ))))

А я гуляю с двумя, причем старшенький ходит плохо, ему нужна размеренная неторопливая прогулка. Мелкая наоборот девочка-ракета. С помощью указки получается удовлетворить потребности обеих соб.

Опубликовано

так у собак, вроде, черно-белое зрение, они только оттенки серого различают

Вроде доказали, что собаки не дальтоники, что они различают цвета. Не так как мы из-за другого строения сетчатки, но вроде как различают. :dntknw:

Опубликовано

Вроде доказали, что собаки не дальтоники, что они различают цвета. Не так как мы из-за другого строения сетчатки, но вроде как различают. :dntknw:

некоторые собаки его просто не видят, сколько не води перед носом :dntknw:

Опубликовано

некоторые собаки его просто не видят, сколько не води перед носом :dntknw:

Это не из-за цвета.

Кстати, некоторые видят, но играют только под настроение. Однажды совратила на гонки за точкой целую толпу собак, равнодушно игнорировавших эту забаву предыдущий год совместного выгула. :gleam:

Опубликовано

А мы вчера продолжили маньячества с указкой, теперь уже и с командами. Поразительно! Собакин все выполняет на ура, даже Лежать, которую не очень любит когда на улице сыро, а щас с радостью плюхается пузом в любую лужу. Глаза горят, морда счастливая. Всю прогулку ходит как пришитая, никаких убеганий к собакам. Поводок уже вроде как и не нужен. Дома тоже никаких погрызов ттт. :thumbup:

Вот, похоже нашла-таки волшебную кнопочку у своей дурочки.

Опубликовано

А мы вчера продолжили маньячества с указкой, теперь уже и с командами. Поразительно! Собакин все выполняет на ура, даже Лежать, которую не очень любит когда на улице сыро, а щас с радостью плюхается пузом в любую лужу. Глаза горят, морда счастливая. Всю прогулку ходит как пришитая, никаких убеганий к собакам. Поводок уже вроде как и не нужен. Дома тоже никаких погрызов ттт. :thumbup:

И что интересно, со мной Чу в эту игру не стала играть)))

Опубликовано

Раньше я называла это пультом от кошек.

А мне не приходило в голову дрессировать с помощью указки :doh: Буду пробовать, а то Лаки вообще не пищевик

Опубликовано (изменено)

Действительно - странно и удивительно, что какие-то собаки видят точку, а какие то нет. Моя голденша и ее подружка голденша от "огонька" просто крышу теряют. Бегают до умопомрачения. Причем если мелкая голдяшка именно пытается поймать "огонек", то старшая уже понимает, что это замануха и просто бегает туда-сюда, разминается.

А младшая моя - берняшка, вообще игнорит лазер. Однажды попробовала схватить, поняла - несъедобно. С тех пор ей на него фиолетово :)

Изменено пользователем Uralka
Опубликовано

Сначала малАя не видела огонёк и просто бегала за Лаки, мешая ей играть с указкой. Потом подросла и дошло, разве что первое время её больше интересовала точка, откуда шёл лучик.

Опубликовано

Мы тоже очень любим "жука" :nyam: для нас хорошее средство разрядки между занятиями.Так же спасало, когда времени на прогулку мало, а погонять собаку надо было.

Опубликовано

только осторожнее нужно играть, я раз Марте попал в глаза, так один глаз потом неделю слезился, может не столько из-за лазера, сколько из-за того, что чесала глаз

Опубликовано

моя сходит с ума от нее! конечно побегать поиграть это здорово, но когда указку выключаешь собака как ненормальная ищет ее, невозможно предугадать ее дальшейную траекторию движения, в общем я отказалась от указки, уж больно моя на нее реагирует...

• 4 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вдруг кто даст дельный совет?

Указку показали один раз в возрасте примерно 4 месяцев.

С тех пор мы гоняемся за фонариками, зайчиками, тенями, фарами, вспышками почти все время, пока не спим, не едим и не занимаемся.

Сейчас нам 10,5 месяцев и все это время я жду, когда же мы это перерастем.

Так же еще сносит крышу весной и осенью, когда дует ветер и летают листики.

Сидим все в напряжении и ждем порыва ветра, потом срываемся за листиком и опять ждем.

Так вот вопросы

Ждать дальше? А сколько примерно?

Может достать указку и наиграться до отвала?

Или может что то успокоительное подавать?

А может вообще срочно к какому нибудь зоопсихологу бежать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...