Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У нас случилась беда, пока я была в командировке, моя собака сбежала во время прогулки, мне сообщили об этом только вчера, прошла уже неделя, как выяснилось, у нее во время моего отъезда началась течка. Прошу помощи в поисках, посоветуйте пожалуйста, что делать. Объявления развесили, искали и в деревне и в окрестностях. Есть ли шансы найти собаку спустя неделю?

Имеется клеймо на ухе и чип

PHOTO-2023-09-22-16-25-43.jpg

Изменено пользователем Lina-Lina
добавила информацию
  • Печаль 6
Опубликовано
29 минут назад, Darimay сказал:

У нас случилась беда, пока я была в командировке, моя собака сбежала во время прогулки, мне сообщили об этом только вчера, прошла уже неделя, как выяснилось, у нее во время моего отъезда началась течка. Прошу помощи в поисках, посоветуйте пожалуйста, что делать. Объявления развесили, искали и в деревне и в окрестностях. Есть ли шансы найти собаку спустя неделю?

Найдись, детка)))@@@@

• Like 1
Опубликовано

Ох, как же жалко то! Не прекращайте поиски, собак находят и через месяц, и через более длительный срок, главное не опускайте руки и постоянно обновляйте везде информацию о поиске! В объявлениях укажите,что за помощь будет вознаграждение! В деревнях народ безразличный,а тут может и зацепит кто взглядом,вдруг увидит ,что бегает в стае и сообщит. Если деревенские ,то и не обратят внимание на клеймо и чип, они вообще не в теме всего этого. Разместите объявления в соц.сетях по Боровскому району,сейчас хорошо работает "Контакт",народ теперь там сгруппировался.Обойдите близлежайшие магазины,вдруг там продавцы видели,опросите всех, кого можете, и ещё промзоны,может там ,кто прикормил девочку и она там притулилась к людям. Так же мониторьте  объявления  и на Авито,бывает и там размещают потерянных животных, не зная, что с  ними делать , отдают в добрые руки.Удачи Вам , большой удачи в поиске! Веста, домой!

• Like 3
Опубликовано

Если есть чип, посмотрите в базе данных, есть ли контактный телефон. На наклейке от чипа, кажется, есть информация, в какую базу его внесли (там обычно почти не заполняют). Вдруг повезёт. Возможно, в какие-то базы можно самостоятельно внести данные. Animal ID, вроде, популярная.

Ещё совсем рано сдаваться. По окрестностям поездите, поговорите с местными. Иногда они замечают "чужих" или новых собак, могут подсказать, где собаки бездомные обитают. 
Просто развесить объявления и разместить в интернет - этого может не хватить. Важно именно поговорить. Особенно с собачниками. Хотя в деревнях, конечно, всё по-другому устроено в плане выгула и содержания собак. Но всякое может быть. Может кто-то что-то вспомнит или будет повнимательнее.

Удачи в поисках! Пусть поскорее найдётся!

• Like 3
Опубликовано (изменено)

Шанс есть всегда

Не "взвешивайте" шансы

Бейте во все колокола, используйте все возможности, охватывайте максимально аудиторию на всех площадках, единомышленников собирайте, есть сайт для потеряшек (не помню, в память о Бультерьере каком то, задумка у них была толковая) 

Не рассуждайте, а действуйте. Собака, в течке, это не кошка, которая погуляет и вернётся. 

Честер Алерт

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 1
Опубликовано

Веста найдись! @@@

4 часа назад, Darimay сказал:

Есть ли шансы найти собаку спустя неделю?

Недавно возила свою собаку в клинику. Разговорились с таксистом.

"...У меня тоже был лабрик. Но убежал за течной сукой. Долго искал... Потом взял другую собаку, потом вторую Не лабры. И вот через 4 года мне позвонили..."

Дальше грустно. Но это был его убежавший 4 года назад пес. Первые люди не озаботились поиском владельца. Но спустя время он сбежал и от них. И вот человек его нашел, нашел первого владельца по клейму! 

Все бывает! Главное не опускать руки! Искать и не сдаваться!

• Like 4
  • Спасибо 1
Опубликовано
8 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

опросите всех, кого можете, и ещё промзоны

У знакомых потерялся голден. Искали интенсивно. Ни слуху ни духу. У хозяина уже опустились руки, но хозяйка верила и надеялась, периодически поднимала тему на местном собачьем форуме. И вдруг через полгода звонок. Пёс прибился к какой-то базе и жил там. Девушка приехала на эту базу по своим делам, увидела собаку и по клейму нашла хозяев.

Ещё один случай. На охоте в горах, в лесу потерялась сука бигля. Хозяин месяца три ездил туда каждые выходные, объездил все станицы в округе, разговаривал с местными, оставлял свой телефон. Потеряли надежду, купили щенка лабрадора. Ещё через пару месяца ему позвонили и сказали что собаку видели в лесу. Хозяева рванули туда. Девочка вышла на голос хозяйки. Грязная, худая, зашуганная, но живая и здоровая. Как выжила, уму непостижимо. Теперь у них две собаки.

Ищите, счастливые случаи не отменяются.

• Like 6
Опубликовано

и очень рекомендую ОБКЛЕИВАТь сельпо. магазины. рынки. почты, сберкассы - и повторять обклейку, потому как срывают. И сделать еще маленькие визитки с кличкой и телефоном и раздавать всем собачникам. И искать ДАЛЕКО тоже. Удачи. Веста, домой!

• Like 4
  • Lina-Lina изменил название на Пропал Голден! 2 года, сука, белый окрас. Калужская область, Боровский район
Опубликовано
21 час назад, Darimay сказал:

https://vk.com/novkovcheg

у меня нет странички в ВК, напишите в эту группу, это местные волонтеры, у них большой обхват

• Like 1
Опубликовано

Смотрите не только Калужскую область, но другие . Мониторьте все . Соцсети, местные группы. Его могли подобрать люди и из другой области. Такие случае уже были. Отлов, приюты. Есть ли макет?  Может кто-то поможет Вам сделать его. Расклейте везде. Не сдавайтесь, ищите

желаю Вам побыстрее найти

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...