НиКа@Элли Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Татьяна! Поздравляю!!! Показывайте нам чаще будни 2 рыжиков они так быстро взрослеют, что глазом моргнуть не успеваешь 20 часов назад, Oliviya сказал: Чуйка колобков сработала не сразу почти сразу. Таня у меня второй кандидатурой 17 часов назад, Таня и АрчикО сказал: Ну , мне кажется, нас сложно заподозрить, не так активно «отсвечиваем» на форуме)) И именно я про вас писала, что старшая собака - кобель, но просчиталась и написала голден, потому что думала, что у Арчи - голден (и не спрашивайте, почему так решила))) Ну вот и вышла промашка)))) 2
Таня и АрчикО Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января @Lina-Lina @Золото мое @Stasya & Vishnya спасибо❤️❤️ 20 часов назад, Екатерина Кириллова сказал: так старушка взбодрилась аж до 17-ти лет)) Мы пока стоически игнорируем наличие младшего члена семьи)) 9 часов назад, Ольга и Огонёк сказал: Это он в кошачий домик залез?)) Да! Это его нычка! Тащит туда все, игрушки, бумажки, мои тапки, тут отнял блокнот и тоже туда сразу понес) только и успеваю дом очищать)) 2 3
dimova anna Опубликовано 20 января Опубликовано 20 января Поздравляю!!! Такая прелесть эти щеночки-сыночки и дочки))) Растите здоровыми, умными и счастливыми, а красивыми вы и так вырастите с таким папкой))) 2
Таня и АрчикО Опубликовано 20 января Автор Опубликовано 20 января 6 часов назад, НиКа@Элли сказал: Татьяна! Поздравляю!!! Показывайте нам чаще будни 2 рыжиков спасибо! Обязательно!)) 6 часов назад, НиКа@Элли сказал: Арчи - голден Не ну в целом…характер -голден, шерсти в квартире - голден))) по сути все верно))) 3 минуты назад, dimova anna сказал: Поздравляю!!! Такая прелесть эти щеночки-сыночки и дочки))) Растите здоровыми, умными и счастливыми, а красивыми вы и так вырастите с таким папкой))) Спасибо)) Да мы, да с таким отцом..пойдем захватывать Голливуд)))) 2 3
Таня и АрчикО Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января День 4, правда он только начался) Клоп-ураган! Наверное отрывается в отсутствии конкуренции со стороны своих братьев и сестер. Думаю адаптация прошла и можно приступать к активной загрузке головы. Малыш очень тактильный, залезет на ручки и уснет, если лег рядом, то хоть кончик хвоста должен докасаться до ноги. Носится как ужаленный, все пробует на зубок…суетолог!))) С Арчи пока без изменений. Арчи включил полный игнор и делает вид, что не замечает мелкого. Если мелочь ляжет слишком близко - встанет и переляжет. Лео пытается всячески привлечь его внимание, и хорошими методами и не очень: может лечь рядом с игрушкой, скакать козликом зовя в игру или же даже пытался показывать доминирование( что меня удивило Арчи даже не рыкнул, рыкнула я). Рассчитываю что через неделю результат будет лучше! 25
andreus66 Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января (изменено) Таня, от всей души поздравляю! Моя несбыточная мечта- щенок от Олиных собак. Судя по видео с кошкой ,малыш бесстрашен Здоровья вам и счастья!!!!! Изменено 21 января пользователем andreus66 3
Таня и АрчикО Опубликовано 21 января Автор Опубликовано 21 января 24 минуты назад, andreus66 сказал: Моя несбыточная мечта- щенок от Олиных собак. Я долго пускала слюнки на Олиных огненных мальчишек)) так что мечты сбываются))) Большое спасибо!)) 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января (изменено) Я долго присматривалась, где он лежит. Хотела написать и штанга рядом для занятий и домик, чтобы спрятаться. Потом поняла, что это ракурс не правильный)) что это нога от торшера и смотреть нужно вверх ногами 🤣🤣🤣 Изменено 21 января пользователем Ольга и Огонёк 3 5
Ольга и Огонёк Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января Всё такие я обманула, но не специально, честное слово!)) Вот... 15
ostorozno Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Я долго присматривалась, где он лежит. Хотела написать и штанга рядом для занятий и домик, чтобы спрятаться. Потом поняла, что это ракурс не правильный)) что это нога от торшера и смотреть нужно вверх ногами 🤣🤣🤣 Фото дня!))) 2
ostorozno Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 15 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Всё такие я обманула, но не специально, честное слово!)) Вот... Ожидание 3
ostorozno Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Я долго присматривалась, где он лежит. Хотела написать и штанга рядом для занятий и домик, чтобы спрятаться. Потом поняла, что это ракурс не правильный)) что это нога от торшера и смотреть нужно вверх ногами 🤣🤣🤣 Реальность))) 2 6
Gerda&Маняша Опубликовано 21 января Опубликовано 21 января В 19.01.2024 в 21:51, Таня и АрчикО сказал: Ух ты) как быстро девочки сошлись?) Передаю) Младшее поколение уже старается всеми силами, но старшее пока не сдается) бдим как совы))) Татьяна, младшая сошлась моментально,а вот старшей как - то не особо нужен был раздражитель в виде электровеника)) Но она у меня нежная и трепетная ,и не могла как следует поставить на место малявку, которая оказалась с боевым характером, непризнанный лидер,блин. Поэтому пришлось мне попотеть,чтоб воспитать уважение к старшим, да и сейчас приходится частенько бдить, чтоб мелкая не нарушала субординацию, а то у нее в крови все равно сидит "хочу быть первая" . Нам было сложновато с такой большой разницей ,приходилось всегда контролировать игры,так как молодежь играет ,не чувствуя тормозов. Но все конечно зависит от характеров и у всех все складывается по разному,хотя слабо представляю спокойного, размеренного и всепонимающего щенка. Но зато бывают уже старшие такие, которые быстро поставят щенка на место, но это вот не наш случай. Да, Гердуся тянется за младшей, которая дает ей заряд энергии, и играют,и гуляем вместе,и плаваем,и спят, прижавшись попами, и по лесам бродим,но все равно не сравнить темпы двухлетней собаки и двенадцатилетней, не сравнить время отдыха, которое требуется для восстановления сил, физиологию возраста не отменить, поэтому всегда все с оглядкой на старшую,чтоб ей было комфортно. Когда живем за городом, иногда просто беру младшую и идем отдельно в поля на дальнее расстояние, и чтоб она от души поносилась, и чтоб спокойно позаниматься с ней, так как полученные знания и умения надо постоянно закреплять, а то у молодых они быстро выветриваются. И старшая у меня любит, когда идем побродить тет-а-тет, и это тоже понятно, ведь тогда все внимание только ей, а в таком уважаемом возрасте, они это , ой, как ценят! В общем много нюансов и мне сейчас намного сложнее, чем когда у меня были девочки ровесницы, это однозначно! Но брала щенка на стрессе, еще не осознавая, на что подписываюсь, а вот когда уже есть опыт с такой ситуацией, понимаешь, что все-таки разница между собаками должна быть не больше пяти лет, а лучше три-четыре года. Но опять -таки, повторяю, это чисто мое мнение, основанное на моем личном опыте. Конечно это много, много мимимишности от щенка и умиления, много радости за старшую, когда видишь задор и бодрость в играх,огонек в ее глазках, но это и много,много работы по выстраиванию отношений и установления равновесия в них и комфорта для всех.Главное берегите старшего,чтоб он чувствовал,что он самый любимый,самый,самый, самый!!! А то молодое поколение очень деловое, так и хотят сесть на шею и доказать, что они-то и есть самые, самые первые и самые умные 9
Елена и Изар Опубликовано 22 января Опубликовано 22 января 21 час назад, Таня и АрчикО сказал: День 4, правда он только начался) Клоп-ураган! Наверное отрывается в отсутствии конкуренции со стороны своих братьев и сестер. Думаю адаптация прошла и можно приступать к активной загрузке головы. Малыш очень тактильный, залезет на ручки и уснет, если лег рядом, то хоть кончик хвоста должен докасаться до ноги. Носится как ужаленный, все пробует на зубок…суетолог!))) С Арчи пока без изменений. Арчи включил полный игнор и делает вид, что не замечает мелкого. Если мелочь ляжет слишком близко - встанет и переляжет. Лео пытается всячески привлечь его внимание, и хорошими методами и не очень: может лечь рядом с игрушкой, скакать козликом зовя в игру или же даже пытался показывать доминирование( что меня удивило Арчи даже не рыкнул, рыкнула я). Рассчитываю что через неделю результат будет лучше! У Ольги в теме было понятно по фото, что он ещё покажет характер))) У старшего выражение лица - заберите, нафига притащили, за что мне этО)))) 1 3
Таня и АрчикО Опубликовано 25 января Автор Опубликовано 25 января @Gerda&Маняша вот у нас похожая сейчас ситуация. Леошка супер активный ребенок и степенный Арчи, так и делаем контролируем, следим. Хотя вот сегодня четверг и уже вижу небольшой сдвиг. мои заметки сумашедшей) Вчера был прогресс, Арчи поиграл с мелким, потом обманул и спрятался на кровать. Но желание поиграть- чудо. Он у нас мужчина такой, игры только на улице, а чтоб дома взять игрушку и попищать… но неугомонная энергия мелкого сдвинула этот айсберг. Лео конечно уникальный ребенок) его тактильность меня умиляет) что будет в 35кг…но прям не могу, сердце тает. из наблюдения: с ним нв этой неделе дежурили мама и муж, оба в один голос говорят что ребенок успокоился, такой спокойный и умненький. Стоит мне прийти домой - просыпается демон и халк. Все надо крушить и ломать. И не сказать, что я его обделяю вниманием, но похоже растет такой манипулятор- суетолог. Стащил мой телефон, искала искала и нашла в домике, ну да..губа не дура))) начну учить на деньги и еду!) с котами пока никак, мелкого сегодня загонял и загнал в угол. Коты бояться, а Лео не может остановиться. Вот прет на таран. Если бегает, до потери пульса, если играет, то пока не сломает игрушку. В общем дома стало намного веселее)) Но и у Леошки стало лучше с концентрацией внимания, вчера уганяли его с командой «ко мне» в разные комнаты)) ребенок уснул без задних лап)) когда спит - это пушистый ангел, умилительно красивый ребенок, с прорывающимся храпом)) эта мысль до меня только недавно дошла…теперь у меня +1 мужицкий храп) подыскиваю беруши. сегодня ровно неделя, даже не верится) 11 2
тётя Нюра Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля Неужели нет новых фото? Показывайте, как растет мальчик 1
Ольга и Огонёк Опубликовано 4 февраля Опубликовано 4 февраля опять отцу отдуваться)) малыш растёт, начал ремонт)) и есть ещё пернатый друг 17 6
Таня и АрчикО Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля В 04.02.2024 в 11:51, Ольга и Огонёк сказал: опять отцу отдуваться)) ахах на то он и Отец)) Да мы немного пропали, все по очереди простыли и у нас был мини лазарет дома) Я держалась как могла, но тоже слегла. Малыш растет не по дням, а по часам. 30 числа уже скушали глистогон перед прививкой. Весили 9,5...вот сегодня взвесимся, интересно сколько набрали. Когти стричь дает только с боем, в день по коготоку) Мы все. Познали прелести кровати. Теперь мы спит только на кроватке, на полу так, играемся. Будит - космос. Меня еще нормально, за 10 минут до будильника начинает томно дышать в лицо и бить лапами по плечу. Пару раз прилетало в глаз. А мужа будит....с разбега наш дракон залетает на кровать и всеми лапами приземляется ему на лицо и начинает кувыркаться)) Причем он такое вытворяет только с ним))) С остальными домочадцами пока без особых изменений, хотя как мне кажется - лед тронулся. Лео к Арчи и так хотел поближе сесть и сяк лечь, но пока старший не держит оборону. Арчи вчера таааак троллил мелкого. У мелкого есть полюбившиеся ребрышки, игрушка с запахом бекона для погрызух. Арчи на эту игрушку - пофигу. Так вот старший тролль схватил эти ребра и так сладко начал их мусолить, так причавкивал. У мелкого истерика, у него стресс а Арчи грызет и хвостом виляет) Думаю все потихонечку налаживается) С котами пока ровно. Мартин ( старший) рычит и шикает, но стал подходить и обнюхивать. Погонял мелочь, а мелочь и рада погоняться. Лео уже похож на полноценного мини голдена) Шерстка на спинке стала немного грубее, на макушке прям пух пух а вот смена шерсти походу потихоньку началась) Брульки появились, он еще их так классно прикусывает, я это обожаю в них, хотя моим всем не нравится., а я обожаю. Еще у меня складывается впечатление, что наш мелкий будет из тех голденов, которые обожают изваляться в грязи или какахах. Надеюсь кажется))))) 22
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 49 минут назад, Таня и АрчикО сказал: Будит - космос. Меня еще нормально, за 10 минут до будильника начинает томно дышать в лицо и бить лапами по плечу. Пару раз прилетало в глаз. А мужа будит....с разбега наш дракон залетает на кровать и всеми лапами приземляется ему на лицо и начинает кувыркаться)) Причем он такое вытворяет только с ним))) 3 раза читала и ржала)) мужа даже стало жалко! 51 минуту назад, Таня и АрчикО сказал: Думаю все потихонечку налаживается) С котами пока ровно. Мартин ( старший) рычит и шикает, но стал подходить и обнюхивать. Погонял мелочь, а мелочь и рада погоняться. 🤣🤣🙏🙏🙏 52 минуты назад, Таня и АрчикО сказал: что наш мелкий будет из тех голденов, которые обожают изваляться в грязи или какахах. Надеюсь кажется)))) Посмотрим 🤣🤣🤣 52 минуты назад, Таня и АрчикО сказал: Мими, какой Арчи тёмный! Малой начнёт цвет набирать, интересно догонит? 1
Таня и АрчикО Опубликовано 6 февраля Автор Опубликовано 6 февраля 7 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: 3 раза читала и ржала)) мужа даже стало жалко! Мне тоже каждый раз жалко, но не могу пожалеть потому что ржу как коняшка)))))Зато на работу не проспит!)))) 9 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Посмотрим До меня тут только недавно пришло осознание и картинка нарисовалась перед глазами. Вот выходят мои собачки из пруда, почти сухой....а Лео....стоит и по шерсти вода стекает и водорослинки...))))) 12 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Малой начнёт цвет набирать, интересно догонит? Вот не знаю, мне кажется он не будет таким ярким. Сейчас он такого цвета...как сгущеночка...хотя может и до вареной дойдем)) 3
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля Мелкий ми-ми-мишный до невозможности. 1
Людмила и Луна Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля Какая классная тема, и как я могла её пропустить?! С очаровательным прибавлением Вашу семью! Дракоша просто сказочный озорник! Даст вам ещё веселья))) эх, щенячество так быстро заканчивается, наслаждайтесь моментом. Я в шоке и быте сама не заметила, как выросла щенок, и чего я была в шоке?))) Сейчас вспоминаю с улыбкой. 4
Ольга и Огонёк Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 2 часа назад, Таня и АрчикО сказал: Вот не знаю, мне кажется он не будет таким ярким. Сейчас он такого цвета...как сгущеночка...хотя может и до вареной дойдем)) Видишь цвет ушей на фото? Вот до него и дойдёт)) 1
Gerda&Маняша Опубликовано 6 февраля Опубликовано 6 февраля 23 минуты назад, Ольга и Огонёк сказал: Видишь цвет ушей на фото? Вот до него и дойдёт)) Оль, не факт ! У Поли уши рыжие и мне твердили, что она поменяет цвет до такого же насыщенного, как повзрослеет. Но нет, наоборот, она стала светлее, чем была в детстве)) Или у голденов эта тенденция потемнения к цвету ушей закономернее, чем у лабров? 2
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти