Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Закончился отпуск, думала напишу веселый рассказ про наши каникулы на даче, а по приезду сама свалилась то с одним, то другим. А с 18.08 думала, что попрощаюсь с Арчи.

Собаки остались у меня на даче с мамой, у нее как раз еще отпуск и им хорошо. Тут она мне звонит и говорит « у Арчи приступ». Ситуация уже стандартная, я с ней на телефоне и все вроде как идет как обычно… но мы с ней понимаем, что время то идет а он не выходит из приступа. Паника. Первое что меня посетило. Я в Москве, они на даче, без машины и за 100км. Начинаю судорожно искать, что делать. Звоню в ближайшую клинику, но врачи там не выезжают на дом и собаку не примут. Остальные уже закрыты. Звоню друзьям, которые просто по воле случая не уехали утром в Москву, и решили ехать вечером. Они все бегом грузят его в машину и едут в Дмитров а это 40 минут, в единственную клинику, которая согласилась принять собаку в эпистатусе. Я бегу на электричку, которая отправляется через 20 минут.

Там Арчика погрузили в наркоз, чтобы попробовать стабилизировать.. но не помогает, говорят искать стационар в Москве, у них тупо нет ресурсов. Я в панике пишу нашей Оле, Елене спрашиваю стационары. Описать свое состояние - беспомощность. И тут просто как наш спаситель Наталья Внучка. Пока я еду она уже находит нам стационар в Москве.

когда я зашла в клинику и увидела Арчи - слезы. Я не была готова к этому. Он спал но стал выходить из наркоза и снова этот лай и судороги. Снова наркоз. Наверное мы там провели еще 1,5 часа. Дожидалась друга, который собирал вещи, чтобы поехать в Москву и взять меня с Арчи. Перед поездкой нам вкололи наркоз посильнее и мы поехали.

Всю дорогу я оглядывалась на него, не просыпается ли он, дышит ли он, как он. Благо мы доехали, там уже ждем мой муж и мы оставили его там. Сказали два варианта. Он выходит из состояния и все нормально или не выходит и это все.

этим утром я звоню.. а говорят он тряпочка. Пришел в себя, приступов нет но он не реагирует, ничем не интересуется, просто тряпочка, даже не пытается встать.  Мы с мамой поехали в клинику и доктор нам дает понять, чтобы мы готовились прощаться этим вечером. Потому что после утреннего звонка приступ был. Я понимаю, что не хочу заставлять его мучаться и страдать. Он не заслужил обычное существование, он заслужил счастливую жизнь. А с момента приступа и первого наркоза около 2-х часов… я понимаю, что там может быть все плохо. И я принимаю это решение.. но ждем вечера, муж должен попрощаться.

Весь этот день слезы, принятие ситуации. Я не готова, мы все не готовы.  Как же его любимая зима и снежок…Но страдать не позволю. Он мой лучший друг . К 19:00 мы приезжаем в клинику и тут нам говорят « сейчас мы его выпишем и дадим вам назначения». У меня все опускается и поднимается, и так несколько раз.

Арчи вышел на своих лапах, с поддержкой задних, но сам. Видит нас, виляет хвостом и тащит на выход. Вышли - писает, долго. Он терпел, мой чистоплотный зайчик терпел! А на улице и метки интересны стали, и кошка на лавочке незнакомая и вкусняшка в кормане заманчиво пахнет. За нами приезжают и он радостно погружается в машину. Дома он уже ходит сам, залез на диван. Мой мальчик передумал и решил бороться. Мы еще поскрипим.

Анализы не хорошие, назначений много + мрт. 

Основное подозрение на энцефалит. Как я гуглила, понимаю что бактериальный вызывается отитом..а мы с ним всю жизнь боремся…заказала остатки нептры и буду записываться к Гришиной.

Я пока не понимаю, как это все вывезти, просто не понимаю. И как делать уколы, вот такое банальное действие вгоняет меня в ступор. 

camphoto_684387517.jpeg

• Like 11
  • Печаль 3
Опубликовано

Господи, как это страшно! Представляю что Вы пережили! Сил Вам и Арчику здоровья, пусть чудо произойдет!❣️

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Арчи,держись.малыш, не сдавайся! Пусть хватит силенок выкарабкаться!!! Все тебя любят ,ты очень и очень дорог и нужен своей семье, держись!!! 

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Арчик лучше с каждым днем, по немножечко, медленно но идем на поправку. Конечно пичкаем лекарствами, но куда деваться. Самое противное - уколы в ляшку. Вчера его мыла, а мышц то на задних лапках нет совсем, очень жопка исхудала. Выровняется и решим эту проблему. А так, настроение уже лучше, гулять стал дольше. ттт на него.

И Лео, мой маленький спаситель, нежный цветочек. Во всей этой истории он тоже маленький герой. Когда все случилось, он не позволял зависнуть и словить истерику. Сразу подбегал  с игрушкой. Вытворял что-то, что вызывает улыбку. Он огромный молодец и правда не знаю, как была бы без него, это судьба!  Конечно сейчас он немного достает Арчика в плане игр и прочего, отвлекаю его на себя) Но Лева молодец.

Вымахал - капец. Друзья косо смотрят и ищут в нем алабая)) А привычки то остались, и он как котик ложится на меня и спит...только уже выдерживать на себе такую тушку тяжеловато)) И практически как закончился сезон у нас началась юниорская линька....Вчера расчесываю, а у нас спина в проплешинах их короткой шерсти. Линька голденов это что-то, очень смешной)) И уже гуляет красуется, хвост задирает, показывая какой он шикарный и идет, даже несет себя) Разгребусь и закидаю фотками. Он невероятно красивый мальчишка)

• Like 11
Опубликовано

Отвлекусь и расскажу про наше лето. Надо заполнять пространство приятными эмоциями и воспоминаниями.

Дача, у собак сносит крышу от этого слова.  Мелкий так точно проникся и теперь грустит в городе и я вместе с ним. Я думала, что посвящу наши каникулы занятиям, послушке и дрессуре, а в итоге мы в троем тупо балбесничали. Они валялись в грязи а я на качелях, ходили купаться и просто отлично проводили время.

Мальчишки конечно помощники. Арчи передал бразды правления младшему и этот шерстяной прораб был везде. А старший просто созерцал над работой остальных. Без  контроля Лео стройка не шла, цветы не сажались и овощи не росли. Место для посадки он выбирал сам, ямки были вырыты с учетом всех тонкостей растениеводства. То, что было посажено не по феншую было тщательно уничтожено или насильно пересажено. Если дерево подстрижено, то от веток нужно избавляться методом разгрызания их до мелких кусочков, так больше в бочку влезет. С полом в доме все хорошо, проверка была проведена в дождливую погоду под домом...душ можно было сделать и поудобнее. Никакого тихого часа в обденное время, мы на дачу приехали не отдыхать. А еще надо научиться у кота охотиться. Кот засранец таскал мышей и целенаправленно подкидывал их Лео, я только что и делала, как бегала и  отбирала "дичь". Разумеется плюшка к вечеру уставал, столько работать...

По совету купила мелкому жилет для плавания...слушайте это супер вещь!) Он уже гораздо лучше плавает, но все также не слышит, бананы в уши вставляет и все. Арчику тоже купила жилет, чтобы мог подольше плавать и тем самым разрабатывать лапоньки. Уж на даче нагрузки на них  больше и не очень хорошо им. Тоже кайфанул и несколько раз переплывал пруд с таким удовольствием, прям душа радовалась.

"Кто ходит в гости по утрам, тот поступает мудро)"

5352577377911300622.jpg.a9384bbafdf2bf99c1265454e9729c0d.jpg 

" А дай пожалуйста эту сушечку.....она наверное такая вкусная....."

5352577377911300625.jpg.df7a4eb9cb985a913f8aa3b7b8c93679.jpg

"Утро начинается не с кофе"

5352577377911300632.jpg.ec12d50f69a141784e26199055545cb6.jpg

"Смотри какой рассвет...Лео сядь красиво....ну красиво......"

5352577377911300638.jpg.7c51dc370f3b95e52e50b7d69609b263.jpg

"Вы как хотите, а я спать!"

5352577377911300633.jpg.68e75e1afa2bc2491a265c9376e14655.jpg

• Like 19
Опубликовано
18 часов назад, Людмила и Луна сказал:

Счастливая собачья жизнь на свежем воздухе! Лео вырос таак!!! 

Это точно, он гигант)) Пока его выдают детские глаза)))

• Like 4
Опубликовано

Вот это новости. Хорошо, что все с Арчи обошлось! Молодец, боец! и вы все не растерялись - смогли вовремя оказать помощь. 

Таня - Лео такой смешной! Глазки - очаровашки! Весь такой мимими

• Like 4
Опубликовано

Мы тихонько приходим в себя. Закончили уколы антибиотиков и выдохнули. Остались мягко слезть с преднизолона, но эти уколы Арчи уже не чувствует. 
на прогулке пободрее, конечно угнаться за Лео не может, но старается. Стал манипулировать своим состоянием! Вот так ляжет и пойдет только если дать вкусняшку. Упрямый дедуля:)
IMG_1910.jpeg.c47e9eedb3548c40fe6e2a2e61d5a5fd.jpeg

IMG_1911.jpeg.246cb4894a43b853bc0f8e318f20cae9.jpeg
Лео растет не по дням, а по часам. Тут вчера мы с ним повздорили. А что он меня лапами бьет и прищипывает а мужа зацеловывает? Наоборот надо! А то со мной игры-бесняки, а с мужем нежности и любовь! Обиделись друг на друга и лежали отвернувшись😁 

успела словить в статичном состоянии, а то движ-париж, нам вечер куда-то и зачем-то надо))

IMG_1916.jpeg.9974296c36845940907b4f92df788b0f.jpeg

• Like 14
Опубликовано
3 часа назад, Таня и АрчикО сказал:

Лёвка очень любит смотреть в окно, прям тащится. Пострадало пару цветочков… а что это они мешались?

IMG_1977.jpeg

IMG_1980.jpeg

Божечки, какие формы, какие завитки! Так и хочется пожмякать😄. Красивый парень растёт, порыжел, оброс. Шея тоже становится богатой 😍

• Like 1
Опубликовано

Желаем Арчи побыстрее восстановиться и набраться силенок, чтоб продолжить процесс воспитания кучерявого шалопая)) Вот смотришь на его лицо и в нем столько мудрости и знаний!  Смотрит так вдумчиво, спокойно,мудрость во взгляде и понимание этого мира.  А кудрявый , сразу  видно - шкода!Обернулся и спрашивает - Ма,тебе ж не жалко эти палки с листьями?😁 

• Like 3
Опубликовано
8 часов назад, Gerda&Маняша сказал:

Желаем Арчи побыстрее восстановиться и набраться силенок, чтоб продолжить процесс воспитания кучерявого шалопая)) Вот смотришь на его лицо и в нем столько мудрости и знаний!  Смотрит так вдумчиво, спокойно,мудрость во взгляде и понимание этого мира.  А кудрявый , сразу  видно - шкода!Обернулся и спрашивает - Ма,тебе ж не жалко эти палки с листьями?😁 

Спасибо, стараемся)

про ребят прям точно описано) Арчи на выгуле прозвали философом. Ему смотришь в глаза, а там все ответы) Но тем не менее, обучает шкоду он , в основном, гадостям и пакостям! Как подожрать безпалева на улице, как попрошайничать на кухне, как правильно манипулировать) 

а Лео даааааа, шпана та еще)) но цветочки его слабость, он лучше знает что и где должно расти)) на даче он занимался пересадкой цветочков. Вытаскивал куст, нес на другое место и оставлял. А хосту, мило подаренную соседями, подрубил..чтоб прижилось лучше)

• Like 2
  • Ха-ха 3
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Скрипим с Арчиком. Вроде стал бодрее. Но мышцы.. тают. Вот как после тех событий забрали, так вот их и нет. 
Завтра сдаем кровушку. Покажу уши и заодно посмотрим на нашу щитовидку. Смотрю в сторону водной беговой дорожки, не знаю, может тоже попробовать? 
Но если убрать мышечную слабость, то Арчи бобр и достаточно весел. 
IMG_2083.jpeg.acfd0a0a87c4a407122884e83d6b2d78.jpeg

Лео чудо лось) Старательный, смышленый и оооочень правильный. Вот обратила внимание, что если ты кушаешь на кухне - он даже не подумает попрошайничать, даже несмотря на плохой пример)) но стоит тебе пойти доедать бутерброд в комнату - налетает как саранча! Приучает к порядку) 

IMG_2038.jpeg.a92919b19954ad0b53581d5622ad5b57.jpeg

• Like 10
  • Спасибо 1
Опубликовано
1 час назад, Таня и АрчикО сказал:

Скрипим с Арчиком. Вроде стал бодрее. Но мышцы.. тают. Вот как после тех событий забрали, так вот их и нет. 
Завтра сдаем кровушку. Покажу уши и заодно посмотрим на нашу щитовидку. Смотрю в сторону водной беговой дорожки, не знаю, может тоже попробовать? 
Но если убрать мышечную слабость, то Арчи бобр и достаточно весел. 
IMG_2083.jpeg.acfd0a0a87c4a407122884e83d6b2d78.jpeg

Лео чудо лось) Старательный, смышленый и оооочень правильный. Вот обратила внимание, что если ты кушаешь на кухне - он даже не подумает попрошайничать, даже несмотря на плохой пример)) но стоит тебе пойти доедать бутерброд в комнату - налетает как саранча! Приучает к порядку) 

IMG_2038.jpeg.a92919b19954ad0b53581d5622ad5b57.jpeg

Какой чудный гуталиновый нос! )))

• Like 3
Опубликовано

Таня, посмотри, плиз рацион Арчи. Возможно, к снижению активности еще просто не хватает белка (аминокислот). Хоть и говорят, что пожилым собакам надо немного белка - его недостаток прежде всего сказывается на мышцах. посоветуйся с ветврачом-диетологом (Нигова, например). 

___

У Лео просто игрушечный нос

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...