Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 58 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: как то вот так, сеть выдаёт))) У яндекса явно тоже нет понимания что такое американский голден 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля На стартфото не американский голден. А красный голден пет класса. Если нужен просто красный голден - сейчас в РРК 2 помета красных щенков. Если нужна анатомичная собака для построения разведения на чисто американских кровях, то везти надо из США, но во-первых новичкам не продадут ничего сильного по уровню, во-вторых собака будет выпадать из стандарта ФЦИ и не очень понятно куда потом с этим разведением. В очень серьезном испанском питомнике сейчас формируется насыщенная линия на американских собаках. Стоят щенки у них как чугунный мост, но можно попробовать пообщаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 4 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: нет-нет, она ищет то не просто рыжего, в том то и дело))) Я сначала тоже так подумала, а потом перечитала) Описание ФТ голдена Да нет такого понятия ФТ голден. Есть собаки с очень средней анатомией, которых используют в трайле. Но там же есть и собаки с качественной анатомией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, Sue сказал: Сижу, читаю, и понимаю, что это ничего для меня не прояснило 😅 Если это не Американский тип, то Боже упаси мне здесь на этом настаивать, просто факт остается фактом, где бы я не искала, нигде не могу найти таких. Иронично, что в Америке таких собак много... Щенки, р. 28 февраля 2024 года, отец - TRAMIN JAMES BOND, мать - АННГОР'С КАНИС ЯШМА ЗОЛОТО Щенки, р. 13 февраля 2024 года, отец - TRAMIN JAMES BOND, мать - ГОЛДБЕРРИ ЧАРМИНГ ЛЮСИЯ Лабрадор.ру Продажа щенков золотистого ретривера. (labrador.ru) https://labrador.ru/sale/golden/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sue Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля 3 часа назад, Анна и любимый Бонд сказал: Недавно был помет в РФ первый и пока единственный таких собак, типаж которых вы описываете. Но! Собака это же не просто шкура и кости) Собак, внешность которых вы описали, выводят с учетом в первую очередь рабочих качеств, т.е. в первую очередь для охоты, ну и для спорта, если человек не охотник) Таких собак не продают на диван, за редким исключением. Т.е. надо понимать, что на фото, которые в начале темы скинули, скорее всего европейские рабочие линии голденов. Их достаточно много в Европе и пока очень мало в РФ. Просто рыжих и даже ярко рыжих голденов в РФ достаточно, найти можно, если захотеть. Я не очень понимаю такого отношения, вы меня, конечно, извините. Если с такого ракурса подходить к вопросу, то выбирать собаку по породе тоже как-то неправильно. Ты же в первую очередь хочешь иметь друга рядом. Тогда почему такое отношение к людям, ищущим чего-то еще более конкретного? Чтобы вас успокоить, наверное, хочу сообщить, что если невозможно найти таких в России, для меня это не трагедия. Я буду рада любому другу. Это не столь важно, но попытаться спросить у людей стоило, как думаете? 1 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sue Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля 1 час назад, Кирюша и Маруся сказал: На стартфото не американский голден. А красный голден пет класса. Если нужен просто красный голден - сейчас в РРК 2 помета красных щенков. Если нужна анатомичная собака для построения разведения на чисто американских кровях, то везти надо из США, но во-первых новичкам не продадут ничего сильного по уровню, во-вторых собака будет выпадать из стандарта ФЦИ и не очень понятно куда потом с этим разведением. В очень серьезном испанском питомнике сейчас формируется насыщенная линия на американских собаках. Стоят щенки у них как чугунный мост, но можно попробовать пообщаться Спасибо большое за разъяснения) Для меня не принципиально взять именно такую собаку, как я описала, но попробовать поискать надо было. Если нет, не вижу ничего страшного в этом) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна и любимый Бонд Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 11 минут назад, Sue сказал: Я не очень понимаю такого отношения, вы меня, конечно, извините. Если с такого ракурса подходить к вопросу, то выбирать собаку по породе тоже как-то неправильно. Ты же в первую очередь хочешь иметь друга рядом. Тогда почему такое отношение к людям, ищущим чего-то еще более конкретного? Чтобы вас успокоить, наверное, хочу сообщить, что если невозможно найти таких в России, для меня это не трагедия. Я буду рада любому другу. Это не столь важно, но попытаться спросить у людей стоило, как думаете? Вообще не поняла наезда, но ладно))) Вы спросили, я ответила, о чем вы мне сейчас? О каком отношении вы говорите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sue Опубликовано 24 апреля Автор Поделиться Опубликовано 24 апреля 59 минут назад, Анна и любимый Бонд сказал: Вообще не поняла наезда, но ладно))) Вы спросили, я ответила, о чем вы мне сейчас? О каком отношении вы говорите? Очень жаль, что вы расценили это как наезд 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 24 апреля Поделиться Опубликовано 24 апреля 7 часов назад, Sue сказал: Сижу, читаю, и понимаю, что это ничего для меня не прояснило 😅 Если это не Американский тип, то Боже упаси мне здесь на этом настаивать, просто факт остается фактом, где бы я не искала, нигде не могу найти таких. Иронично, что в Америке таких собак много... Недавно были. Осенью. Продавали их примерно до декабря и тем, кто готов работать с собакой, а не просто посадить на диван. Ну и где-то в феврале тоже мелькало похожее объявление. Кажется, там всех щенков в забугорье купили, так как и желающих больше и финансово цена была «европейская» Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 20 часов назад, Sue сказал: Вопрос цены для меня не стоит вообще. ну, если вы готовы выложить порядка 4 тыс евро, для дивана, то попробуйте найти в европе...в штатах не дешевле порядка 3 тыс дол. плюс доставка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля 2 часа назад, Ольга и Огонёк сказал: ну, если вы готовы выложить порядка 4 тыс евро, для дивана, то попробуйте найти в европе...в штатах не дешевле порядка 3 тыс дол. плюс доставка Не продадут нормально щенка без рекомендаций. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга и Огонёк Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля Только что, Кирюша и Маруся сказал: Не продадут нормально щенка без рекомендаций. я это знаю...но кто очень хочет, пусть пробует! никто же не может запретить человеку в его поисках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 25 апреля Поделиться Опубликовано 25 апреля По идее надо ехать на чемпионат Европы в Словению и смотреть там собак, знакомиться с заводчиком того типа, который нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 7 июня Поделиться Опубликовано 7 июня Сегодня в парке Лосиный остров видела невероятной красоты яркого красного окраса голдена. Просто огонь! До сих пор под впечатлением. Значит они существуют!!!)) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 8 июня Поделиться Опубликовано 8 июня 22 часа назад, *vikka* сказал: Сегодня в парке Лосиный остров видела невероятной красоты яркого красного окраса голдена. Просто огонь! До сих пор под впечатлением. Значит они существуют!!!)) Здравствуйте! а Вы узнали откуда он, как зовут и используется ли для разведения , это всегда полезно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 9 июня Поделиться Опубликовано 9 июня 14 часов назад, Panchenko сказал: Здравствуйте! а Вы узнали откуда он, как зовут и используется ли для разведения , это всегда полезно знать. Елена, здравствуйте! Я, конечно, очень хотела всё выспросить и просто поговорить с хозяином, но он так и не остановился и отозвал собаку, чтоб с чужими не останавливалась, что, в общем-то, правильно. А я не стала догонять их... Тем более, что шли мы в разных направлениях. Что ещё? Издалека я даже не узнала, что это голден. Была уверена, что сеттер. Глаза не те уже. А когда собака побежала чётко на меня, сразу стало очевидно, что это "наш"!)) Голова лобастая, шесть тоже "наша", но цвет!!!! Может он/она - метис с сеттером?! Всё равно красота неимоверная! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня В 09.06.2024 в 14:08, *vikka* сказал: Елена, здравствуйте! Я, конечно, очень хотела всё выспросить и просто поговорить с хозяином, но он так и не остановился и отозвал собаку, чтоб с чужими не останавливалась, что, в общем-то, правильно. А я не стала догонять их... Тем более, что шли мы в разных направлениях. Что ещё? Издалека я даже не узнала, что это голден. Была уверена, что сеттер. Глаза не те уже. А когда собака побежала чётко на меня, сразу стало очевидно, что это "наш"!)) Голова лобастая, шесть тоже "наша", но цвет!!!! Может он/она - метис с сеттером?! Всё равно красота неимоверная! Лена Панченко, собаку финотипа "Издалека я даже не узнала, что это голден. Была уверена, что сеттер" пускать в разведение? Ради чего? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 2 часа назад, Кирюша и Маруся сказал: Лена Панченко, собаку финотипа "Издалека я даже не узнала, что это голден. Была уверена, что сеттер" пускать в разведение? Ради чего? Не ожидала... Что так гадко меня процитируете. Вот прям, гадко. И так редко захожу на форум, в основном только помочь пенсионерам и бедосям. Вот решила поделиться впечатлением о красивой собаке( да, может он и не голден вовсе!)... Как в душу насрали.... Просто удивительно, что вы тоже собаковладелец. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирюша и Маруся Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня Что тут гадокого-то? Красивая собака - это прекрасно. Племенное разведение - это отдельная история, рамка которой задает стандарт. Мы с Леной в 90-е годы сталкивали с метисами сеттеров и даже в племенном разведении они проскакивали. Ничего хорошего это не приносило в породу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тётя Нюра Опубликовано 10 июня Поделиться Опубликовано 10 июня 4 часа назад, *vikka* сказал: Не ожидала... Что так гадко меня процитируете. Вот прям, гадко. И так редко захожу на форум, в основном только помочь пенсионерам и бедосям. Вот решила поделиться впечатлением о красивой собаке( да, может он и не голден вовсе!)... Как в душу насрали.... Просто удивительно, что вы тоже собаковладелец. Не берите в голову. Кира всегда такой была. Это она не о вас, а о себе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Звезда Севера Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня У нас в клубе в конце 90х у одних владельцев была пара палевый лабрадор и рыжая голденша американо-индийского разлива. Собачки подвязались. Конечно, щенков раздавали без документов. Какие же они были красивые:)))). Видела одного взрослого. С лабрадорской головой, с голденовским хвостом и рыжий-рыжий:))). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andreus66 Опубликовано 11 июня Поделиться Опубликовано 11 июня 7 часов назад, Звезда Севера сказал: У нас в клубе в конце 90х у одних владельцев была пара палевый лабрадор и рыжая голденша американо-индийского разлива. Собачки подвязались. Конечно, щенков раздавали без документов. Какие же они были красивые:)))). Видела одного взрослого. С лабрадорской головой, с голденовским хвостом и рыжий-рыжий:))). Надо было новую линию . А что? Вон в Америке с веймаранерами вяжут и представляют как серебристого лабрадора. Ну и всяко лучше чем пудель с малинуа 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня В 10.06.2024 в 14:18, Кирюша и Маруся сказал: Лена Панченко, собаку финотипа "Издалека я даже не узнала, что это голден. Была уверена, что сеттер" пускать в разведение? Ради чего? Кира, привет! Как заводчик ты совершенно права! Но знать надо, а в разведение пускается собака, у которой всё комильфо бывает и по крови и по тестам. (Не обязательно пускать всех красавчиков в округе, кого за цвет, кого за глаза, ну ты понимаешь.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня В 11.06.2024 в 13:39, andreus66 сказал: Надо было новую линию . А что? Вон в Америке с веймаранерами вяжут и представляют как серебристого лабрадора. Ну и всяко лучше чем пудель с малинуа Ага! И как пример- мальтипу, что не является породой вообще ни с какого боку, а дворняжка-метис, а по классификации Сабанеева- классика заводской работы с кровными породами- мальтипу называется неприличным для форума словом. Посмотрите в его работах, поймёте о чём речь. Но мы то, в общем, считаем себя заводчиками и на подобное неспособны. И пусть метизаторы вяжут кого угодно с кем угодно, они на родине Сабанеева не могут считаться заводчиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Panchenko Опубликовано 16 июня Поделиться Опубликовано 16 июня В 10.06.2024 в 22:08, тётя Нюра сказал: Не берите в голову. Кира всегда такой была. Это она не о вас, а о себе Люблю Киру, как человека и как заводчика уважаю, она хороший человек, правда, знаю её почти 20 лет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти