Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Слава богу не знаю вообще.

Вообще дурацкая буква досталась.

У Изара мама Жудиана, тоже так себе имя(

А Почему Изар у Вас? Тоже необычно. Что означает?

Опубликовано
1 час назад, Елена и Изар сказал:

Вообще дурацкая буква досталась.

Истину глаголишь. Я, когда рыжий родился, начала над кличкой думать. Почему-то мне втемяшилось, что будет буква Ф, хотелось, чтобы можно было вставить файер или фокс (ещё лучше файерфокс), производное от файер Фрай придумалось. А потом заводчица звонит, говорит: "Буква Ж". Я огорчилась, попыталась как-то связать Ж с моим настроем на огненного лиса. Ни фига не связалось. Тут одна знакомая, любительница фэнтази, принесла мне Жависель-Авиль из какого-то произведения любимого ей жанра. Там так Эльфа звали и в переводе с эльфийского это значило Весёлый рыжий гном. Решила так и назвать, ну а домашней кличкой оставить Фрай. Всё равно от Жависель-Авиль ничего не произведёшь. Вот теперь расхлёбываю, скоро 7 годков стукнет, а он по-прежнему весёлый гном. Много шума и мотор в заднице.

• Like 7
  • Ха-ха 2
Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

А Почему Изар у Вас? Тоже необычно. Что означает?

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Изар

Тоже так себе буква для подбора клички

• Like 1
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Ну не. Вот, например,  Джесси - заезженное,  а Женя необычное для собаки, с фантазией. Много Вы знаете собак с таким именем? 

Вот тоже важно, когда имя неординарное, тогда быстрее запоминается.

Я вот в круговерти форумских имён забываю, как у кого собака зовётся, тем более отказники.

А когда редкое, незаеженное сразу запоминается и человеку хозяину приятно, что с ходу запоминают имя его собаки.

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
11 минут назад, Сергей Федоров сказал:

Кстати, обожаю эти сельские мотивы! Иной раз так прямо и уехал бы к этим Борькам, Машкам и Варькам со своей Женькой от этих пафосных Элеонор, Джозефин и Гертруд с Матильдами да Ромуальдами!

И завел себе гламурную собаку)

Подумайте в другом направлении над домашней кличкой, не обязательно на Ж

• Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
4 минуты назад, Елена и Изар сказал:

А я считаю, что сразу прилепилось, пусть так и будет.

У меня соседи взяли щенка бульмастифа подросшего. В питомнике ее звали Малина. Та и оставили. Причем будет не Лина, а именно Малина.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 2
  • Спасибо 2
Опубликовано
2 минуты назад, Елена и Изар сказал:

Спасибо!!!

Предлагаю на этом остановиться и принять факт, что мы все такие разные :)))

• Like 7
  • Спасибо 1
Опубликовано

Имя должно "прилипнуть" к личности) мне кажется. Неординарным его сделает сама личность)) 

А мне нравится Женечка, производные приложаться. Все равно будет их много.

И буква Ж мне очень нравится. Она прилипла к моей...стотыщьпроцентов МОЕЙ собаке даже не будучи "обязанной" быть по метрике. 

А так то, нет же прям клятвы звать по букве от заводчика (?), если собака оказывается совсем не на эту букву )) Даже не кидайте тапки, не долетят..:default_sharik:

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

А так то, нет же прям клятвы звать по букве от заводчика (?), если собака оказывается совсем не на эту букву )) Даже не кидайте тапки, не долетят..:default_sharik:

Ты тоже истину глаголишь. :default_insane:

• Like 1
Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

Имя должно "прилипнуть" к личности) мне кажется. Неординарным его сделает сама личность)) 

А мне нравится Женечка, производные приложаться. Все равно будет их много.

И буква Ж мне очень нравится. Она прилипла к моей...стотыщьпроцентов МОЕЙ собаке даже не будучи "обязанной" быть по метрике. 

Почему-то иногда Беську мы называли Евгений))) Так что про личность согласна))

• Ха-ха 3
Опубликовано

Клички дело хозяйское... Кому то нравится одно, кому то другое.

Я хотела, чтобы мы были на О))

Мне когда прислали кличку, я попросила добавить туда Оливер. Дома знала, что будет Олли. И заводчик сразу его там до отъезда так и звала. Мне нравится и Олли, и Оливер. Mad about you DW должно было быть. Без ума от тебя... И Оливер отлично туда добавился. Без ума от тебя Оливер. Так что я воплотила симпатию к обоим именам в одной собаке. Ну и Олли был предок. Тоже дань шикарной собаке. 

Женечка, Женёк... Мне кажется вот она именно Женёк 🤣

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано (изменено)
38 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Вот тоже важно, когда имя неординарное, тогда быстрее запоминается.

Я вот в круговерти форумских имён забываю, как у кого собака зовётся, тем более отказники.

А когда редкое, незаеженное сразу запоминается и человеку хозяину приятно, что с ходу запоминают имя его собаки.

Мне вот ещё одна голденша-соседка запомнилась очень  - Саша.  Казалось бы, распространённое человеческое имя, но для собаки необычно и прям врезалось в память. Хотя хозяева у неё с чудиной большой и я с ними не общалась, перевозили её на дачу и обратно в багажнике седана, у меня каждый раз сердце кровью обливалось. А вот у соседки другой были друг за другом 2 бульмастифа как раз и потом коржик и с этой соседкой я много общалась и гуляли вместе иногда, но хоть убей, не помню как собак звали))))

Изменено пользователем Катюня и Грей
  • Спасибо 1
Опубликовано
6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

Клички дело хозяйское...

Безусловно. Главное, чтобы хозяину нравилось. Ну и чтобы не избитая кличка была. А то некоторые прямо уже и слышать не хочется. У нас в школе как-то одновременно было 4 НО под кличкой Граф, на их мешках с кормом приходилось фамилию хозяина писать, дабы чужим кормом не накормить. А трёх знакомых мне фила бразилейро звали очень замысловато - Филами.

• Ха-ха 3
Опубликовано
11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал:

А будет за что, можно Жучкой обозвать, или Жужелицей 😁

• Ха-ха 5
Опубликовано
Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал:

Безусловно. Главное, чтобы хозяину нравилось. Ну и чтобы не избитая кличка была. А то некоторые прямо уже и слышать не хочется. У нас в школе как-то одновременно было 4 НО под кличкой Граф, на их мешках с кормом приходилось фамилию хозяина писать, дабы чужим кормом не накормить. А трёх знакомых мне фила бразилейро звали очень замысловато - Филами.

Знакомый рассказывал, был спаниель Фил, жрал, все, что не приколочено, орали ему постоянно ФУ Фил)))

• Ха-ха 6
Опубликовано

Имя классное, и Вы его выбрали. Тут на вкус и цвет фломастеры разные. Кажется, рассказывала как то историю уже. Повторюсь. Идёт мужик возле нашего дома и орёт " Геморрооой", я удивилась, думаю во как жизнь то его наказала сильно, жаль мужика. И тут из кустов выбегает дворняжка, и мужик с облегчением ну наконец то, гемор, устал тебя искать. Я в осадок выпала 😂

• Ха-ха 9
Опубликовано

Только что, проходя мимо глядящих друг на друга никак не нашедших общий язык младшей и старшей, обратился к старшей "Что, Жуча, никак?"

И понял, что уже пять лет зову её ещё и Жучкой, Жучей (когда на улице рядом есть чужие люди и собаки)

И вспоминаю, как в далёком 1976 году знакомая москвичка — хозяйка великолепного немца — рассказывала, как в семейных разговорах они перебирали всякие варианты упоминания собаки, чтоб она не поняла, что речь о ней

И вспомнил, как сам всегда избегал сообщить посторонним настоящее имя собаки "на подзыв", чтоб никто-никто не мог подозвать мою Сарочку, и на прогулках во дворе никогда не звал её «настоящим именем»

Короче, моим тараканам много лет и дихлофос общественного мнения их уже не берёт 🙂

• Like 2
  • Ха-ха 3
Опубликовано
52 минуты назад, Катюня и Грей сказал:

А у меня Жужа исключительно с мультиком ассоциируется, где была собачка "Жужа белой масти")))) 

Есть прекрасная Жужа в мультике про волшебное кольцо

Но это ничего не меняет для меня лично 🙂

Опубликовано
1 час назад, Ольга и Огонёк сказал:

Клички дело хозяйское... Кому то нравится одно, кому то другое.

Я хотела, чтобы мы были на О))

Мне когда прислали кличку, я попросила добавить туда Оливер. Дома знала, что будет Олли. И заводчик сразу его там до отъезда так и звала. Мне нравится и Олли, и Оливер. Mad about you DW должно было быть. Без ума от тебя... И Оливер отлично туда добавился. Без ума от тебя Оливер. Так что я воплотила симпатию к обоим именам в одной собаке. Ну и Олли был предок. Тоже дань шикарной собаке. 

Она еще и Пламя

И это, Ольга, не случайно, как Вы догадываетесь

Но Пламя — это уже совсем личное, за три дня уже и Искоркой, и Огонёчком, и даже Протуберанцем успела побывать во время игр. А кушать бежит и будет бежать на Женю, Женечку. 

• Like 2
Опубликовано
27 минут назад, Людмила и Луна сказал:

Идёт мужик возле нашего дома и орёт " Геморрооой", я удивилась, думаю во как жизнь то его наказала сильно, жаль мужика. И тут из кустов выбегает дворняжка, и мужик с облегчением ну наконец то, гемор, устал тебя искать. Я в осадок выпала 😂

А я как-то на остановке транспорт ждала. Тут мужик:

-Собаку не видели?

- Нет.

- Челюсть, челюсть! Ко мне!

У меня холодный пот по спине. Представила себе эту челюсть..., которая вырвалась и ищет жертву.

Челюстью тойчик оказался 🤣

• Ха-ха 14
Опубликовано (изменено)
36 минут назад, Елена и Изар сказал:

Точно не на Кушать?)

Младшая кошка думала, что ее так зовут)

:)))

Точно — у нас «кушать» вообще в семье не используется

Люди у нас "едят", собаки "жрут", а «кушать», по нашему убеждению, умеют только кошки, но у нас их пока нет 🙂

Изменено пользователем Сергей Федоров
  • Like 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...