Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 07:19 Опубликовано Воскресенье в 07:19 1 час назад, Елена и Изар сказал: Слава богу не знаю вообще. Вообще дурацкая буква досталась. У Изара мама Жудиана, тоже так себе имя( А Почему Изар у Вас? Тоже необычно. Что означает?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Воскресенье в 07:21 Опубликовано Воскресенье в 07:21 1 час назад, Елена и Изар сказал: Вообще дурацкая буква досталась. Истину глаголишь. Я, когда рыжий родился, начала над кличкой думать. Почему-то мне втемяшилось, что будет буква Ф, хотелось, чтобы можно было вставить файер или фокс (ещё лучше файерфокс), производное от файер Фрай придумалось. А потом заводчица звонит, говорит: "Буква Ж". Я огорчилась, попыталась как-то связать Ж с моим настроем на огненного лиса. Ни фига не связалось. Тут одна знакомая, любительница фэнтази, принесла мне Жависель-Авиль из какого-то произведения любимого ей жанра. Там так Эльфа звали и в переводе с эльфийского это значило Весёлый рыжий гном. Решила так и назвать, ну а домашней кличкой оставить Фрай. Всё равно от Жависель-Авиль ничего не произведёшь. Вот теперь расхлёбываю, скоро 7 годков стукнет, а он по-прежнему весёлый гном. Много шума и мотор в заднице. 7 2
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 07:23 Опубликовано Воскресенье в 07:23 2 минуты назад, Светлана 2101 сказал: А Почему Изар у Вас? Тоже необычно. Что означает? https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Изар Тоже так себе буква для подбора клички 1
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 07:24 Опубликовано Воскресенье в 07:24 1 час назад, Катюня и Грей сказал: Ну не. Вот, например, Джесси - заезженное, а Женя необычное для собаки, с фантазией. Много Вы знаете собак с таким именем? Вот тоже важно, когда имя неординарное, тогда быстрее запоминается. Я вот в круговерти форумских имён забываю, как у кого собака зовётся, тем более отказники. А когда редкое, незаеженное сразу запоминается и человеку хозяину приятно, что с ходу запоминают имя его собаки. 1 1
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 07:28 Опубликовано Воскресенье в 07:28 11 минут назад, Сергей Федоров сказал: Кстати, обожаю эти сельские мотивы! Иной раз так прямо и уехал бы к этим Борькам, Машкам и Варькам со своей Женькой от этих пафосных Элеонор, Джозефин и Гертруд с Матильдами да Ромуальдами! И завел себе гламурную собаку) Подумайте в другом направлении над домашней кличкой, не обязательно на Ж 1
Светлана 2101 Опубликовано Воскресенье в 07:31 Опубликовано Воскресенье в 07:31 (изменено) 4 минуты назад, Елена и Изар сказал: И завел себе гламурную собаку) Подумайте в другом направлении над домашней кличкой, не обязательно на Ж А я считаю, что сразу прилепилось, пусть так и будет. У меня соседи взяли щенка бульмастифа подросшего. В питомнике ее звали Малина. Та и оставили. Причем будет не Лина, а именно Малина. Изменено Воскресенье в 07:32 пользователем Светлана 2101 2 2
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 07:32 Автор Опубликовано Воскресенье в 07:32 2 минуты назад, Елена и Изар сказал: И завел себе гламурную собаку) Подумайте в другом направлении над домашней кличкой, не обязательно на Ж Спасибо!!! Предлагаю на этом остановиться и принять факт, что мы все такие разные :))) 7 1
ostorozno Опубликовано Воскресенье в 07:33 Опубликовано Воскресенье в 07:33 Имя должно "прилипнуть" к личности) мне кажется. Неординарным его сделает сама личность)) А мне нравится Женечка, производные приложаться. Все равно будет их много. И буква Ж мне очень нравится. Она прилипла к моей...стотыщьпроцентов МОЕЙ собаке даже не будучи "обязанной" быть по метрике. А так то, нет же прям клятвы звать по букве от заводчика (?), если собака оказывается совсем не на эту букву )) Даже не кидайте тапки, не долетят.. 2 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Воскресенье в 07:35 Опубликовано Воскресенье в 07:35 Только что, ostorozno сказал: А так то, нет же прям клятвы звать по букве от заводчика (?), если собака оказывается совсем не на эту букву )) Даже не кидайте тапки, не долетят.. Ты тоже истину глаголишь. 1
Екатерина Кириллова Опубликовано Воскресенье в 07:48 Опубликовано Воскресенье в 07:48 13 минут назад, ostorozno сказал: Имя должно "прилипнуть" к личности) мне кажется. Неординарным его сделает сама личность)) А мне нравится Женечка, производные приложаться. Все равно будет их много. И буква Ж мне очень нравится. Она прилипла к моей...стотыщьпроцентов МОЕЙ собаке даже не будучи "обязанной" быть по метрике. А так то, нет же прям клятвы звать по букве от заводчика (?), если собака оказывается совсем не на эту букву )) Даже не кидайте тапки, не долетят.. Почему-то иногда Беську мы называли Евгений))) Так что про личность согласна)) 3
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 07:48 Опубликовано Воскресенье в 07:48 Голден ни как не ассоциируется с Женей, ИМХО скорее Жасмин, Jadore, Женева 1
Ольга и Огонёк Опубликовано Воскресенье в 07:50 Опубликовано Воскресенье в 07:50 Клички дело хозяйское... Кому то нравится одно, кому то другое. Я хотела, чтобы мы были на О)) Мне когда прислали кличку, я попросила добавить туда Оливер. Дома знала, что будет Олли. И заводчик сразу его там до отъезда так и звала. Мне нравится и Олли, и Оливер. Mad about you DW должно было быть. Без ума от тебя... И Оливер отлично туда добавился. Без ума от тебя Оливер. Так что я воплотила симпатию к обоим именам в одной собаке. Ну и Олли был предок. Тоже дань шикарной собаке. Женечка, Женёк... Мне кажется вот она именно Женёк 🤣 3 1
Катюня и Грей Опубликовано Воскресенье в 08:02 Опубликовано Воскресенье в 08:02 (изменено) 38 минут назад, Светлана 2101 сказал: Вот тоже важно, когда имя неординарное, тогда быстрее запоминается. Я вот в круговерти форумских имён забываю, как у кого собака зовётся, тем более отказники. А когда редкое, незаеженное сразу запоминается и человеку хозяину приятно, что с ходу запоминают имя его собаки. Мне вот ещё одна голденша-соседка запомнилась очень - Саша. Казалось бы, распространённое человеческое имя, но для собаки необычно и прям врезалось в память. Хотя хозяева у неё с чудиной большой и я с ними не общалась, перевозили её на дачу и обратно в багажнике седана, у меня каждый раз сердце кровью обливалось. А вот у соседки другой были друг за другом 2 бульмастифа как раз и потом коржик и с этой соседкой я много общалась и гуляли вместе иногда, но хоть убей, не помню как собак звали)))) Изменено Воскресенье в 08:03 пользователем Катюня и Грей 1
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано Воскресенье в 08:02 Опубликовано Воскресенье в 08:02 6 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Клички дело хозяйское... Безусловно. Главное, чтобы хозяину нравилось. Ну и чтобы не избитая кличка была. А то некоторые прямо уже и слышать не хочется. У нас в школе как-то одновременно было 4 НО под кличкой Граф, на их мешках с кормом приходилось фамилию хозяина писать, дабы чужим кормом не накормить. А трёх знакомых мне фила бразилейро звали очень замысловато - Филами. 3
Marina-Patrik Опубликовано Воскресенье в 08:03 Опубликовано Воскресенье в 08:03 11 минут назад, Ольга и Огонёк сказал: Женечка, Женёк... Мне кажется вот она именно Женёк 🤣 А будет за что, можно Жучкой обозвать, или Жужелицей 😁 5
Катюня и Грей Опубликовано Воскресенье в 08:04 Опубликовано Воскресенье в 08:04 А у меня Жужа исключительно с мультиком ассоциируется, где была собачка "Жужа белой масти")))) 1
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 08:04 Опубликовано Воскресенье в 08:04 Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Безусловно. Главное, чтобы хозяину нравилось. Ну и чтобы не избитая кличка была. А то некоторые прямо уже и слышать не хочется. У нас в школе как-то одновременно было 4 НО под кличкой Граф, на их мешках с кормом приходилось фамилию хозяина писать, дабы чужим кормом не накормить. А трёх знакомых мне фила бразилейро звали очень замысловато - Филами. Знакомый рассказывал, был спаниель Фил, жрал, все, что не приколочено, орали ему постоянно ФУ Фил))) 6
Людмила и Луна Опубликовано Воскресенье в 08:54 Опубликовано Воскресенье в 08:54 Имя классное, и Вы его выбрали. Тут на вкус и цвет фломастеры разные. Кажется, рассказывала как то историю уже. Повторюсь. Идёт мужик возле нашего дома и орёт " Геморрооой", я удивилась, думаю во как жизнь то его наказала сильно, жаль мужика. И тут из кустов выбегает дворняжка, и мужик с облегчением ну наконец то, гемор, устал тебя искать. Я в осадок выпала 😂 9
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 08:56 Автор Опубликовано Воскресенье в 08:56 Только что, проходя мимо глядящих друг на друга никак не нашедших общий язык младшей и старшей, обратился к старшей "Что, Жуча, никак?" И понял, что уже пять лет зову её ещё и Жучкой, Жучей (когда на улице рядом есть чужие люди и собаки) И вспоминаю, как в далёком 1976 году знакомая москвичка — хозяйка великолепного немца — рассказывала, как в семейных разговорах они перебирали всякие варианты упоминания собаки, чтоб она не поняла, что речь о ней И вспомнил, как сам всегда избегал сообщить посторонним настоящее имя собаки "на подзыв", чтоб никто-никто не мог подозвать мою Сарочку, и на прогулках во дворе никогда не звал её «настоящим именем» Короче, моим тараканам много лет и дихлофос общественного мнения их уже не берёт 🙂 2 3
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 08:58 Автор Опубликовано Воскресенье в 08:58 52 минуты назад, Катюня и Грей сказал: А у меня Жужа исключительно с мультиком ассоциируется, где была собачка "Жужа белой масти")))) Есть прекрасная Жужа в мультике про волшебное кольцо Но это ничего не меняет для меня лично 🙂
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 09:06 Автор Опубликовано Воскресенье в 09:06 1 час назад, Ольга и Огонёк сказал: Клички дело хозяйское... Кому то нравится одно, кому то другое. Я хотела, чтобы мы были на О)) Мне когда прислали кличку, я попросила добавить туда Оливер. Дома знала, что будет Олли. И заводчик сразу его там до отъезда так и звала. Мне нравится и Олли, и Оливер. Mad about you DW должно было быть. Без ума от тебя... И Оливер отлично туда добавился. Без ума от тебя Оливер. Так что я воплотила симпатию к обоим именам в одной собаке. Ну и Олли был предок. Тоже дань шикарной собаке. Женечка, Женёк... Мне кажется вот она именно Женёк 🤣 Она еще и Пламя И это, Ольга, не случайно, как Вы догадываетесь Но Пламя — это уже совсем личное, за три дня уже и Искоркой, и Огонёчком, и даже Протуберанцем успела побывать во время игр. А кушать бежит и будет бежать на Женю, Женечку. 2
Елена и Изар Опубликовано Воскресенье в 09:22 Опубликовано Воскресенье в 09:22 Точно не на Кушать?) Младшая кошка думала, что ее так зовут) 3
Marina-Patrik Опубликовано Воскресенье в 09:25 Опубликовано Воскресенье в 09:25 27 минут назад, Людмила и Луна сказал: Идёт мужик возле нашего дома и орёт " Геморрооой", я удивилась, думаю во как жизнь то его наказала сильно, жаль мужика. И тут из кустов выбегает дворняжка, и мужик с облегчением ну наконец то, гемор, устал тебя искать. Я в осадок выпала 😂 А я как-то на остановке транспорт ждала. Тут мужик: -Собаку не видели? - Нет. - Челюсть, челюсть! Ко мне! У меня холодный пот по спине. Представила себе эту челюсть..., которая вырвалась и ищет жертву. Челюстью тойчик оказался 🤣 14
Сергей Федоров Опубликовано Воскресенье в 09:31 Автор Опубликовано Воскресенье в 09:31 (изменено) 36 минут назад, Елена и Изар сказал: Точно не на Кушать?) Младшая кошка думала, что ее так зовут) :))) Точно — у нас «кушать» вообще в семье не используется Люди у нас "едят", собаки "жрут", а «кушать», по нашему убеждению, умеют только кошки, но у нас их пока нет 🙂 Изменено Воскресенье в 10:00 пользователем Сергей Федоров 5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти