Goldberry Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 У моей лабруши первая течка, ей скоро 10 месяцев, но что-то она долго течет, как мне кажется..... Начало капать 25-го июля, безусловно сейчас уже так не капает, как первые дни, но все равно на хвосте и попе красные капли видно, когда она лежит кверху пузом.... Я что=о волнуюсь, подскажите - это нормально так долго течь?? :(нормально у вас все.течка у суки длится в среднем 21 день у некоторых до 28 дней, у всех индивидуально
Delika Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 нормально у вас все.течка у суки длится в среднем 21 день у некоторых до 28 дней, у всех индивидуальноСпасибо, успокоили)) Просто я почему-то думала что не все эти дни выделения кровяные идут....
Song Armani Опубликовано 14 августа, 2009 Опубликовано 14 августа, 2009 Так вот эта петля у нас опухла сильно ( размером как такая добротная пельмешка). Это так и должно быть? Или это что то не в порядке и надо уже к врачу? Вообще то у нас до этого тоже была девочка, но что то так сильно в период течки там ничего не опухало.Усе у вас в порядке. Есть даже такое выражение "сука петлю дует"... Это как раз так и выглядит, как вы написали.
Мята Опубликовано 18 августа, 2009 Опубликовано 18 августа, 2009 А как понять, что течка закончилась? Я вот на отдых ездила и течка началась без меня, поэтому я даже не знаю даты начала
olgachaik Опубликовано 19 августа, 2009 Опубликовано 19 августа, 2009 Ура! Или наоборот нет, мы тоже потекли вчера.Не знаю как другие не замечают в какой день она началась, я за 2 недели поняла, что скоро... Лина особо интенсивно привлекала внимание кобелей, за день писька увеличилась, выделений еще не было. За 2-3 дня моя обезьянка, которая итак кушает еле как ваще перестала кушать. Даже свой любимый творог с кефтром. Воть так!Вчера одела на нее трусы, Линуха по моему сильно обиделась, такая грустная, грустная, так жалко ребенка! Ладно хоть не сутками в них будет. На время течки комнату бум закрывать в наше отсутствие. А в коридоре, кузне линолеум. Только вечером надевать будем. Потому что спит ребенок с родителями на диване.и пИсать мы стали чаще, причем опять же за несколько дней до течки...Вчера гуляли с сестрой, набегались. Потом встретили друга-азиата, он мелкий еще, не лезет на Линку, потом встретили Венди, у нее последние дни. В общем ребенок набегался. А как подумаю, что придется лишить на время ее этого, прям слезы бегут. Ведь собаке то не объяснишь ПОЧЕМУУУУУУУ??????????
Абби и Семья Опубликовано 25 августа, 2009 Опубликовано 25 августа, 2009 Вы с мальчиками-то поосторожней! В какой-то темке тоже было про маленького мальчика. Он, мол, еще маленький! Поиграли....., результат был плачевный.
olgachaik Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Вы с мальчиками-то поосторожней! В какой-то темке тоже было про маленького мальчика. Он, мол, еще маленький! Поиграли....., результат был плачевный.Конечно, согласна! Дак и следим за обоими в несколько пар глаз! Чтоб играли на расстоянии не больше 5-7 метров, если только попытка запрыгнуть бежим и орем как ненормальные .Пока все хорошо, надеюсь так и будет
Лена и Майк Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Уважаемые владельцы молодых девушек!Скажите пожалуйста!После первой течки на вас мальчики особого внимания не обращали? У нас в компании 2 девушки у которых течка кончилась месяц назад,но мой парень просто с ума сходит когда они рядом :) Нет,не просто ходит круголями и нанюхивает там все,а у него вид невминяемый становится глаза как в тумане просто!На меня перестает реагировать...это что такое?"послетечный привет" или девочки так созрели и всегда будут для него так пахнуть???
Абби и Семья Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) Уважаемые владельцы молодых девушек!Скажите пожалуйста!После первой течки на вас мальчики особого внимания не обращали? У нас в компании 2 девушки у которых течка кончилась месяц назад,но мой парень просто с ума сходит когда они рядом :) Нет,не просто ходит круголями и нанюхивает там все,а у него вид невминяемый становится глаза как в тумане просто!На меня перестает реагировать...это что такое?"послетечный привет" или девочки так созрели и всегда будут для него так пахнуть???На нас, вроде, так не реагировали (за исключением тех, кто лезет на все, что движется)! В течении месяца, конечно, интерес проявляют повышенный, но не до ступора. А девочек может помыть надо как следует?ПыСы. А может это индивидуальные особенности характера? Изменено 27 августа, 2009 пользователем Абби и Семья
Лена и Майк Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Одну знаю точно уже намывали много раз...и даже один раз специально для нас все равно что-то там находит...это просто при всем том,что мой мальчик не маньяк,садки на всех подряд не делает...
Абби и Семья Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 (изменено) :) Взрослеет мальчик! Девочки, наверное, уж больно красивые! Изменено 27 августа, 2009 пользователем Абби и Семья
Лена и Майк Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Сомниваюсь,что это с ним связано...просто с нами гуляют ещё 3-4 девочки...одна тоже после течки,но на неё нет такой реакции-понюхает и все,бежит ПРОСТО играть... даже не знаю...что ж теперь только с парнями гулять...
Киби Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 наверное такое поведение - личные симпатии собак.Постарайтесь объяснить это владельцам сук, чтобы они не сильно ругались, если им что не нравится.У нас в сквере тоже есть кобели разных пород, они вполне вменяемые, не маньяки,но моя сука для них Всегда в Охоте... вечно течная...сначала конечно были и беседы и непонимание со стороны вл. кобелей, что вы тут с течной гуляете...ага все 365 дней в году :) а потом они смирились с тем, что в присутствии данной конкретной девочки у их мальчика крышу сносит и прилив чувств... Спокойно гуляем порой вместе.Конечно ухажеры все эти не крупные, коккеры, пуделя, шелтики и цверги в основном.К подобного рода Симпатиям со стороны крупных собак я конечно отношусь куда строже,их заигрывания с сукой не приветствуются. ИМХО. конечно все зависит и от характера игр, если в большинстве это всеже побегушки, ушко полизать и т.д. и если дама за, то это одно,если "только одно на уме" и дама в шоке от манер кавалера, так и нет... с такими "Поклонниками" мы не гуляем.
Лена и Майк Опубликовано 27 августа, 2009 Опубликовано 27 августа, 2009 Киби,наверно вы правы...я просто думала что какой-то послечетный запашок остался :) просто у меня парень образец в плане НЕприставаний...а тут такое...Владельцы девочек спокойны-они же точно знают,что течки нет и видят,что Майк садки-то не делает,просто меня эти нализывания напрягают!Я извиняюсь,мало ли чего у неё там!Ей полижет,потом себе полижет и подцепит че-нить... мы итак еле еле баланопостит побороли
olgachaik Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Киби,наверно вы правы...я просто думала что какой-то послечетный запашок остался просто у меня парень образец в плане НЕприставаний...а тут такое...Владельцы девочек спокойны-они же точно знают,что течки нет и видят,что Майк садки-то не делает,просто меня эти нализывания напрягают!Я извиняюсь,мало ли чего у неё там!Ей полижет,потом себе полижет и подцепит че-нить... :) мы итак еле еле баланопостит поборолиВыскажу лично свое мнение. По опыту, есть такие кобели, которым на все пофиг при виде даже не течной суки. И есть суки, так сказать "сладкие девочки", на которых кобели готовы "ездить" 365 дней в году. Может быть одна из девочек на вашем выгуле именно такая для Майка? У меня первая собака, пудель Мэгги была из таких. И до стерилизации и после кобели бегали толпами, сейчас наша подруга Венди такая. Ну что с ними сделать, собики ведь не расскажут почему и отчего....
Наталия и Виста Опубликовано 31 августа, 2009 Опубликовано 31 августа, 2009 Выскажу лично свое мнение. По опыту, есть такие кобели, которым на все пофиг при виде даже не течной суки. И есть суки, так сказать "сладкие девочки", на которых кобели готовы "ездить" 365 дней в году. Может быть одна из девочек на вашем выгуле именно такая для Майка? :) У меня первая собака, пудель Мэгги была из таких. И до стерилизации и после кобели бегали толпами, сейчас наша подруга Венди такая. Ну что с ними сделать, собики ведь не расскажут почему и отчего....Всем привет! Вот и у меня такая "сладкая"девочка.Кобели пристают не зависимо от того есть течка или нет. Главное -ничего с этим не сделаешь. Научила её садиться когда начинают приставать кобели.
olgachaik Опубликовано 1 сентября, 2009 Опубликовано 1 сентября, 2009 (изменено) Всем привет! Вот и у меня такая "сладкая"девочка.Кобели пристают не зависимо от того есть течка или нет. Главное -ничего с этим не сделаешь. Научила её садиться когда начинают приставать кобели.Наталия и Виста, молодцы! Хотя бы так! А ваша Виста не рычит на жанихов? Моя позволяет "залазить" только Хану, он ее друг, там любоффь неземная, на остальных рычит так, что даж мне страшно становится Изменено 1 сентября, 2009 пользователем olgachaik
Наташа У. Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А вторая течка должна быть через 6 месяцев? Или могут быть задержки?
Дениска Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А вторая течка должна быть через 6 месяцев? Или могут быть задержки?У каждой собаки свой личный цикл, который варьируется от полугода до полутора лет. По второй, но скорее по третьей течке Вы определите цикл Вашей собаки.
Абби и Семья Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 У каждой собаки свой личный цикл, который варьируется от полугода до полутора лет. По второй, но скорее по третьей течке Вы определите цикл Вашей собаки.Наш инструктор по ОКД рассказывал, что у его овчарки течка каждые 4 месяца и длится 28 дней!
Несси И Герка Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 А вторая течка должна быть через 6 месяцев? Или могут быть задержки?У нас вот началась сегодня вторая...началась по прошествии 5-ти месяцев ..Причём оочень резко..гуляли с кобелями-ни кто под хвост не лез...
Дениска Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 У нас вот началась сегодня вторая...началась по прошествии 5-ти месяцев ..Причём оочень резко..гуляли с кобелями-ни кто под хвост не лез... 5 месяцев прошло от начала предыдущей течки?Ну что же ...И такое бывает.
Аська и Марина Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 Уважаемые владельцы молодых девушек!Скажите пожалуйста!После первой течки на вас мальчики особого внимания не обращали? Я владелица ну не совсем старой девушки (первая течка была 6 мес. назад). Вот заметила такую картину: после течки и тщательной помывки мальчики на Аську совсем не реагируют, зато вот где-то за месяц до течки не все, но некоторые кобельки очень даже начинают настойчиво так ухаживать. Вот и сейчас уже неделю как нам оказывают повышенное внимание, значит вторая течка не за горами. Чисто мое мнение - у собак все как у людей - симпатии, антипатии, кто-то "реагирует на импульс", а кто-то нет.
Несси И Герка Опубликовано 29 сентября, 2009 Опубликовано 29 сентября, 2009 (изменено) 5 месяцев прошло от начала предыдущей течки?Ну что же ...И такое бывает.Пардон (простите, совсем болею) Я запуталась всё слишком быстро началось..рассчитывала на конец октября почему-то ...1-ая была с 23.03 по 12.04 ...следовательно прошло..6 месяцев..вроде так.. Изменено 29 сентября, 2009 пользователем _Ольга_
Star4e Опубликовано 1 октября, 2009 Опубликовано 1 октября, 2009 А у нас вообще непонятка!!!Моей девчёнке год и месяц. В 10 месяцев всё предвещало начало: рука на круп-хвост в сторону,часто заглядывала под хвост,неслушалась,метила за выгул раз 6-8. Ну думаю щас-потечём. Нет,блин. Всё вернулось в нормальное русло. Мальчики не реагируют. Сейчас появились бляшки на пузике. То появляются,то исчезают. Ветеринар сказала,что гормональное что то. Говорит у голдов и лабров проблемы со щетовидкой,нужно поддерживать. Йодоморином. Так кто нить меня (мальчика) введёт в курс дела по этим делам,когда уже срок у моеё девочки наступит. Поговаривают ,что поздно если течь начнём-это не есть хорошо.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти