ostorozno Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) Юридически, без договора, предъявлять им..да и тебе (инфаркт мог бы быть) друг другу нечего. Ни сам факт не был зафиксирован никак. Только нервы потрепать..если помрёт (не дай Бог) могут про деньги поорать. Такие могут. Только делать выводы и идти дальше. Размышлять можно много. Предупреждать тоже. Ответственность в таких непредсказуемых/непредупрежденных случаях Только своя , личная, моральная. Можно и увезти в стац, и там не спасли могли. И вот такие хозы орали бы что передержка угробила собаку, отвезла не к тем к своим криворуким врачам (проходили) и тыды... Все бывает Говорить что "я ВСЕ предусмотрела/предусмотрю".... громкое заявление, всего лишь.. Изменено 11 июля пользователем ostorozno 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roxy_VB Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Был ли договор или нет, не важно, как доказательства в ход могут пойти и переписка в месенджерах. Сейчас самое главное собраться с мыслями и проконсультироваться у юриста, что бы определить как дальше вести диалог с хозяевами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 10 минут назад, Oliviya сказал: Давайте перейдем в юридическую плоскость? Бумажный договор с подписями двух сторон присутствовал при передаче собаки? вот да! а на видео хозяйка или ее мать при вас снимали? если 2 нет, то юр ответственности можно особо не бояться, и я бы оч сильно подумала о той знакомой, которая эту мадам с хасем сосватала..... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Конечно выпрыгивать в окно, еще та особенность. Но хозяйка могла просто не обратить на это внимание, т.к для нее скорее всего нормальное дело. ( скажем так, привычное) Думаю, что она тоже не ожидала полета с 4 этажа. Очень сложно все рассказать сразу( я про особенности), тем более тут передержка- всего, ничего. Конечно их поведение....не приятно, но не смертельно. Скорее всего вопли на эмоциях были. Хотя твои эмоции тоже представляю((( 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 24 минуты назад, Оля&Ину сказал: вот да! а на видео хозяйка или ее мать при вас снимали? если 2 нет, то юр ответственности можно особо не бояться, и я бы оч сильно подумала о той знакомой, которая эту мадам с хасем сосватала..... я тоже про какой то прям мутный "сосват" думаю. реакция прям офигенская. Не спасать собаку общими усилиями-потом разбираться. а из серии "мы так и знали.." ( но не сказали). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюня и Грей Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля (изменено) 54 минуты назад, andreus66 сказал: Извините, но нормальный хозяин , прежде всего , оказал бы помощь своей собаке; а потом бы уже причитал и разбирался Да может она и не очень нормальная, просто обычная среднестатистическая))))), я вот умных-благоразумных только на форумах и встречаю, мы тут и про питание и про воспитание и про лечение всё знаем,если не знаем,то знаем у кого спросить, где посмотреть и тп. Но мы тут просто сконцентрированы со всей страны в одном месте. А вот в обычной жизни большинство чудят, мои вот знакомые собачники,хоть я их и люблю, один чудней другого))) кто может сгущёнкой корм полить, кто люблюнемогу собаченьку моя доченька/сыночек сюсипуси, а когда заболела собаченька, то никогда в жизни в Москву в клиники не повезут - дорого/обманут/машины нет/наша марьиванна тоже хорошая и тп. Будут рыдать/плакать/причитать, но ничего толкового не сделают. Уж со сколькими я собачниками в городе знакома, единственные хозяйки, которые рассуждают ,как мы тут - тоже с нашего форума! Только не очень активные участники. А вот абсолютное большинство как раз наподобие бы и чудили,я прям уверена. Это из серии,когда собаки дерутся, в большинстве случаев хозяйки будут стоять и рыдать визжать рядом, пока какой-нибудь смелый прохожий не поможет. Тоже неоднократно своими глазами видела подобное. Изменено 11 июля пользователем Катюня и Грей 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 час назад, Оля&Ину сказал: 100% я уже 5 лет так и живу со своим "милым " песиком когда он умрет, я просто лягу в дурку подлечиться Прекрати немедленно! Щас меня в дурку просто сдадут на работе...(РЖУНИМАГУ) Хотя история просто пипец... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 час назад, Анютика сказал: Наталья, я полностью на Вашей стороне, хозяйка должна была предупредить, что хаска может выйти в окно. +1000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Наташа, я тоже на Вашей стороне и поддерживаю Вас! Берегите себя! Очень не приятная ситуация. Вопрос к знакомым кто вам порекомендовал таких клиентов. Хозяева, на мой взгляд, должны были предупредить Вас о собачке с сюрпризами. А что они знают на что способна их собака - это 100 процентов! И в окно она выходит не первый раз по всей видимости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля А что в итоге с безумной хаской? Жива? Очень странные действия хозов. Почему не уехали сразу? Почему не стали предпринимать активные действия по спасению своей собаки? Я вот не вижу логики в их действиях. Если не было договора на передержку, то и думать нечего. Полная ответственность хозов. Передержки не случилось. Хозяева не покинули пределов двора передержки. Думаю, это и есть главное с точки зрения юристов! На это и упирать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 2 минуты назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: Наташа, я тоже на Вашей стороне и поддерживаю Вас! Берегите себя! Очень не приятная ситуация. Вопрос к знакомым кто вам порекомендовал таких клиентов. Хозяева, на мой взгляд, должны были предупредить Вас о собачке с сюрпризами. А что они знают на что способна их собака - это 100 процентов! И в окно она выходит не первый раз по всей видимости. По поводу выхода в окно... Когда мой Чейз был молод и полон сил, увидев в окно пролетающую крупную птицу(дикая утка), он с разбега с кровати(моей) кинулся в окно... Окно было закрыто(не май), но он бы вылетел, разбив его... Я удержала эту махину собой(телом). Больше такого не было никогда после. Но ведь могло же быть... А, да... 9-й этаж. 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джейн-Эстель Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Собака жива? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Наташа, ситуация прямо скажем.... Но доводить себя до сердечного приступа не стоит. Не забываем, что юридически, собака - имущество. Что можно предъявить? Непредумышленную порчу? Ты же ее в окно не выбрасывала. Что там у хозяйке голове, тем паче беременной, никому неизвестно. Но думается мне, что истерикой все и закончится. Собаку жалко. Дай бог - ничего не разорвалось внутри. Если в машину запрыгнула сама- переломов нет. Включай чекиста, т.е. холодный ум и стальные нервы. Обнимаю тебя . 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля И да, если не было письменного договора, то говорить о несоответствующем качестве оказания услуг тоже не приходится. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июля Автор Поделиться Опубликовано 11 июля Договора нет, никакой переписки в мессенджерах мы не вели, денег она мне не платила. 14 минут назад, Джейн-Эстель сказал: Собака жива? Собака жива. Более того, она, похоже, почти здорова. Ветеринары продиагностировали ушиб мягких тканей. По результатам рентгена все кости и суставы в порядке. По УЗИ все органы тоже в порядке. Единственно, небольшое затемнение в бронхах, рекомендовано сдать анализ на диро (часовню 17 века я не разваливала). Хозяйка требует от меня денег. Вы знаете, будь у меня лишние деньги, я бы их отдала, даже несмотря на то, что вину свою признаю лишь частичную. Но лишних денег у меня нет, а влезать из-за этой истории в долги желания не имею. Я предложила помощь, оказать которую мне по силам. Помочь со сбором денег в интернете, с организацией консультации ветеринаров. Когда я эту помощь предлагала я ещё не видела результатов обследований и со слов хозяйки думала, что собачке очень плохо. От такой помощи они гордо отказались. Опять же я оказалась не права, поскольку хозяйка написала где-то в чатах пасквиль, в котором мало того, что опубликовала мои личные данные, так ещё и предупредила народ, что я стану собирать деньги на лечение её собаки и класть их в свой карман. 9 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Оля&Ину Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 3 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Договора нет, никакой переписки в мессенджерах мы не вели, денег она мне не платила. Собака жива. Более того, она, похоже, почти здорова. Ветеринары продиагностировали ушиб мягких тканей. По результатам рентгена все кости и суставы в порядке. По УЗИ все органы тоже в порядке. Единственно, небольшое затемнение в бронхах, рекомендовано сдать анализ на диро (часовню 17 века я не разваливала). Хозяйка требует от меня денег. Вы знаете, будь у меня лишние деньги, я бы их отдала, даже несмотря на то, что вину свою признаю лишь частичную. Но лишних денег у меня нет, а влезать из-за этой истории в долги желания не имею. Я предложила помощь, оказать которую мне по силам. Помочь со сбором денег в интернете, с организацией консультации ветеринаров. Когда я эту помощь предлагала я ещё не видела результатов обследований и со слов хозяйки думала, что собачке очень плохо. От такой помощи они гордо отказались. Опять же я оказалась не права, поскольку хозяйка написала где-то в чатах пасквиль, в котором мало того, что опубликовала мои личные данные, так ещё и предупредила народ, что я стану собирать деньги на лечение её собаки и класть их в свой карман. капец у хозяйки точно обострение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Наташа, Марина правильно сказала, включай чекиста. Ты свою правду знаешь. а "лечить" не твоя епархия. ты у себя одна. спрошу как следователь. Конфликта ни с кем в городе не было? конкуренция..вряд ли. Но иногда, банальная зависть способна "творить чудеса". мутная какая то история. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina-Patrik Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 5 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Опять же я оказалась не права, поскольку хозяйка написала где-то в чатах пасквиль, в котором мало того, что опубликовала мои личные данные, так ещё и предупредила народ, что я стану собирать деньги на лечение её собаки и класть их в свой карман. Дама поди в декрете. Нет бы к родам готовится... Тут можно уже на нее в суд подавать, за разглашение конфиденциальной информации, и распространение данных, порочащих твою репутацию. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Федоров Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 12 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ... хозяйка написала где-то в чатах пасквиль, в котором мало того, что опубликовала мои личные данные, так ещё и предупредила народ, что я стану собирать деньги на лечение её собаки и класть их в свой карман. На статью материалы себе мастырит, да не одну - для надёжности... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 15 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Договора нет, никакой переписки в мессенджерах мы не вели, денег она мне не платила. Собака жива. Более того, она, похоже, почти здорова. Ветеринары продиагностировали ушиб мягких тканей. По результатам рентгена все кости и суставы в порядке. По УЗИ все органы тоже в порядке. Единственно, небольшое затемнение в бронхах, рекомендовано сдать анализ на диро (часовню 17 века я не разваливала). Хозяйка требует от меня денег. Вы знаете, будь у меня лишние деньги, я бы их отдала, даже несмотря на то, что вину свою признаю лишь частичную. Но лишних денег у меня нет, а влезать из-за этой истории в долги желания не имею. Я предложила помощь, оказать которую мне по силам. Помочь со сбором денег в интернете, с организацией консультации ветеринаров. Когда я эту помощь предлагала я ещё не видела результатов обследований и со слов хозяйки думала, что собачке очень плохо. От такой помощи они гордо отказались. Опять же я оказалась не права, поскольку хозяйка написала где-то в чатах пасквиль, в котором мало того, что опубликовала мои личные данные, так ещё и предупредила народ, что я стану собирать деньги на лечение её собаки и класть их в свой карман. Всё! Тема закрыта! Будет требовать денег, помощи, озеленения Луны - в сад! Не уймется, заяву в полицию на вымогательство. Не вступайте с ней в переписки, не спорьте и не оправдывайтесь. Будет продолжать - в полицию. Всё! 9 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 июля Автор Поделиться Опубликовано 11 июля 7 минут назад, ostorozno сказал: спрошу как следователь. Конфликта ни с кем в городе не было? конкуренция..вряд ли. Но иногда, банальная зависть способна "творить чудеса". мутная какая то история. Лечим паранойю... Я человек не конфликтный, более того, ссоры и скандалы я не выношу физически, у меня сразу подскакивает давление и начинает дико болеть голова. До и вся схема с прыжком собаки в окно слишком мудрёная. 4 минуты назад, Сергей Федоров сказал: На статью материалы себе мастырит, да не одну - для надёжности... Родные и близкие убеждают меня писать заявление в полицию, но, честное слово, мне эти разборки обойдутся дороже любых денег. На моей шее и совести внук, я чувствую себя за него ответственной... ну и Фрайка. 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Только что, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Лечим паранойю... Я человек не конфликтный, более того, ссоры и скандалы я не выношу физически, у меня сразу подскакивает давление и начинает дико болеть голова. До и вся схема с прыжком собаки в окно слишком мудрёная. Родные и близкие убеждают меня писать заявление в полицию, но, честное слово, мне эти разборки обойдутся дороже любых денег. На моей шее и совести внук, я чувствую себя за него ответственной... ну и Фрайка. Наташ, может поручить кому-то... Ну, в смысле не кому попало, а юристу. Доверенному лицу. Пусть ходит в суд и с заявами справляется. Нельзя ТАК оставить, как мне кажется! ИМХО 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля С прыжком да, но само какое то..передержка на 1 день, для шизанутой собаки...на 1 день всегда есть кому оставить. прыжок как факт не планировался..может. но геморрой тебе - вполне. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*vikka* Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля 1 минуту назад, ostorozno сказал: С прыжком да, но само какое то..передержка на 1 день, для шизанутой собаки...на 1 день всегда есть кому оставить. прыжок как факт не планировался..может. но геморрой тебе - вполне. Свет, выглядит, конечно, интересно... И я, скорее, поддержу твою версию с рекомандантами. Очень мутно. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена и @@@ Опубликовано 11 июля Поделиться Опубликовано 11 июля Простите за каламбур , но "собака лает ветер носит" или "хоть горшком назови только в печь не ставь" Я бы написала на хозяйку заяву только в ответ ее заяве. А так связыватся с беременной безголовой теткой себе дороже. Если нужна помощь - говори. Мы с тобой.💋 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти