Мася Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Привет, вы знаете, у меня у собаки кажется клещь, как он выглядит, когда когда прошло где то почти неделя, мы его только заметили какоцй то небольшой нарост, ввиде бородавки...ЭТо он и есть!!!Срочно к вету!!!
Мася Опубликовано 15 августа, 2008 Опубликовано 15 августа, 2008 Привет, вы знаете, у меня у собаки кажется клещь, как он выглядит, когда когда прошло где то почти неделя, мы его только заметили какоцй то небольшой нарост, ввиде бородавки...ЭТо он и есть!!!Срочно к вету!!!
labrador 01 Опубликовано 17 августа, 2008 Автор Опубликовано 17 августа, 2008 (изменено) Сейчас тоже сняла клеща, прошло 5 часов после "пописить" во дворе, за забором, у больнички...Полз- полз по передней ноге и остановился выше локтевого сустава...вышел сразу, но беленький хоботок уже ЕСТЬ! сожгла...позвонила в клинику...проконсультировалась...сказали мерять температуру 2раза в день...мочу смотреть...за вялостью и соливостью наблюдать...в течении 2 недель!Налила сейчас ФР... во дворе подцепили! а НА ПРОСТОРАХ уже, наверное, кишат...Только бы проскочить! пожалуйста... Изменено 17 августа, 2008 пользователем betty
Наташа У. Опубликовано 24 августа, 2008 Опубликовано 24 августа, 2008 Расскажите пожалуйста, как эффективнее прочесывать голденов? Начиталась и сижу трясусь.
Таня+Ваня Опубликовано 22 сентября, 2008 Опубликовано 22 сентября, 2008 (изменено) А мы 3 недели назад подхватили клеща. А перед этим обрабатывались каплями на холку "Фронтлайн" за 2 недели. Смотрю собак не ест 3 дня. Пошли в ветеринарку, сделали анализ-пироплазпоз, укололи, потом капельница. Все ок. Но нервов это стоило-мама не горюй Это при том что прочесывали ежедневно. Клещ, зараза, укусил и упал. Изменено 22 сентября, 2008 пользователем Таня+Ваня
ROMA Опубликовано 28 сентября, 2008 Опубликовано 28 сентября, 2008 24ГОДА,ВЫТАСКИВАЮ КЛЕЩЕЙ ИЗ СОБАК И КОШЕК,А ЕЩЁ ИЗ ЛЮДЕЙ.ВСЯКИХ ГАДОВ ВИДЕЛ.2СЕЗОНА СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ ВЫТАСКИВАЕМ ИЗ НАШИХ ЛАБРИКОВ.ЛЕТОМ СОБАКИ ЖИВУТ В ВОЛЬЕРАХ.В ДЕНЬ БЫВАЕТ ПО 10 ШТУК.ЧЕМ ТОЛЬКО НЕ МАЗАЛИ,И КАПАЛИ ИХ ТАК И ПРИТЯГИВАЕТ.НИКАКОГО ПИРАПЛАЗМОЗА НЕ ПОДЦЕПЛЯЛИ.НО ОДИН РАЗ ОЩУПЫВАЯ СОБАКУ ОБНАРУЖИЛ МАЛЕНЬКИЙ ПРЫЩИК НА КРОМКЕ УХА.МАЛЕНЬКИЙ ТАКОЙ,КРАСНЕНЬКИЙ.ЧУТЬ БОЛЬШЕ СПИЧЕЧНОЙ ГОЛОВКИ БЫЛ НО ТВЁРДЫЙ ГАДИНА.В ЦЕНТРЕ ДВЕ КРОШЕЧНЫЕ ТОЧКИ,КАК БУДТО ИГОЛОЧКОЙ КОЛЬНУЛИ.ЛАБРИК ПОНАЧАЛУ БЕСПОКОЙСТВА НЕ ПРОЯВЛЯЛА ДЕНЬ НА ТРЕТИЙ НАЧАЛА ТРЯСТИ УШАМИ,ВСЁ СИЛЬНЕЕ И СИЛЬНЕЕ.ПОГЛЯДЕЛ А ПРЫЩИК ПОДРОС.МЕСТНЫЕ ВЕТЕРИНАРЫ ТОЛЬКО КОРОВАМ НОГИ ОТРЕЗАТЬ МОГУТ.ПОВЁЗ В ПИТЕР.ПРИЕХАЛ В ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ,ТАМ ХИРУРГ ЩУПАЛА ПОЛЧАСА ПОТОМ ВЕРДИКТ-АМПУТАЦИЯ УХА ПОЛНОСТЬЮ.Я ЗВОНИТЬ ПО ЗНАКОМЫМ.РУКОВОДИТЕЛЬ ПОРОДЫ ПОСОВЕТОВАЛ В ИНСТИТУТ СЪЕЗДИТЬ.А ПРЫЩ РАСТЁТ КАК НА ДРОЖАХ.В ИНСТИТУТЕ ЗАКЛЮЧЕНИЕ ОПУХОЛЬ УХА.СДАЛ ГИСТОЛОГИЮ.ВРАЧ ОТРЕЗАЛА,НО МАЛЕНЬКИЙ КУСОЧЕК 8ММ ВМЕСТЕ С ПРЫЩЁМ.ОКАЗАЛАСЬ ДОБРОКАЧЕСТВЕННАЯ ОПУХОЛЬ ВОЗНИКШАЯ ОТ УКУСА ЗМЕИ.ТАКЧТО НЕ ЗНАЮ КОГО БОЯТЬСЯ НАДО БОЛЬШЕ.В ПИТЕРЕ НАМ ЛЕГЧЕ,СО СТОРОНЫ КАРЕЛИИ ЗАРАЗНЫХ КЛЕЩЕЙ ОЧЕНЬ МАЛО.
Present_D Опубликовано 6 октября, 2008 Опубликовано 6 октября, 2008 10 штук - ещё не так много! Мы как-то раз после поездки на дачу 26 (!) штук с шерсти сняли!!! Слава Богу, не впились! Больше мы туда не ездим... :D
NATALYA и Найт Опубликовано 7 октября, 2008 Опубликовано 7 октября, 2008 10 штук - ещё не так много! Мы как-то раз после поездки на дачу 26 (!) штук с шерсти сняли!!! Слава Богу, не впились! Больше мы туда не ездим... :)это было, наверное - в апреле? а какой именно район? (т.к. у родителей мужа В Шаховской - дом :D )
Present_D Опубликовано 13 октября, 2008 Опубликовано 13 октября, 2008 (изменено) это было, наверное - в апреле? а какой именно район? (т.к. у родителей мужа В Шаховской - дом )Именно Шаховской район! Деревня Ивановское. Это было начало мая, по-моему... В самой Шаховской не так много, но доже достаточно... Когда выводили весной гулять не по городу, а на поле, там тоже достаточно много цепляли. Хотя на участке собственном, тоже в Шаховской, ни одного не подцепили... Изменено 13 октября, 2008 пользователем Present_D
NATALYA и Найт Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Именно Шаховской район! Деревня Ивановское. Это было начало мая, по-моему... В самой Шаховской не так много, но доже достаточно... Когда выводили весной гулять не по городу, а на поле, там тоже достаточно много цепляли. Хотя на участке собственном, тоже в Шаховской, ни одного не подцепили...ок, узнаю название деревни!
NATALYA и Найт Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 ок, узнаю название деревни! д. Фроловское!
Agidel Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Когда можно прекращать капать капли на холку?
NATALYA и Найт Опубликовано 14 октября, 2008 Опубликовано 14 октября, 2008 Когда можно прекращать капать капли на холку?когда начнутся стойкие морозы но с нашей теплой зимой, боюсь, как бы уже не круглый год!
NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Именно Шаховской район! Деревня Ивановское. Это было начало мая, по-моему... В самой Шаховской не так много, но доже достаточно... Когда выводили весной гулять не по городу, а на поле, там тоже достаточно много цепляли. Хотя на участке собственном, тоже в Шаховской, ни одного не подцепили... Даша! А с Эльзасом поохотится не хотите? Те места богаты на дичь!
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 10 штук - ещё не так много! Мы как-то раз после поездки на дачу 26 (!) штук с шерсти сняли!!! Слава Богу, не впились! Больше мы туда не ездим... я как раз о впившихся говорю.
Present_D Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Даша! А с Эльзасом поохотится не хотите? Те места богаты на дичь! Да вот не с кем... Мы как-то сами пока не охотники, но с радостью бы попробовали!)) Можт, как-нибудь скооперируемся? :)
Present_D Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 я как раз о впившихся говорю.Ничего себе! Это, конечно, серьёзнее, чем просто с шерсти снимать...
NATALYA и Найт Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 Да вот не с кем... Мы как-то сами пока не охотники, но с радостью бы попробовали!)) Можт, как-нибудь скооперируемся? мы тоже, ни разу не охотились (в смысле Найт), хоть муж и настоящий охотник! я их одних не хочу пускать, сама, лично хочу присутствовать! да вот думаю, где лучше :) ! рассказано мужем (как раз охотился в тех местах ) : "иду с ружьем, бахнул, утка упала в пруд, пришлось самому лезть, т.к. Найта не было!"
Present_D Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 (изменено) мы тоже, ни разу не охотились (в смысле Найт), хоть муж и настоящий охотник! я их одних не хочу пускать, сама, лично хочу присутствовать! да вот думаю, где лучше ! рассказано мужем (как раз охотился в тех местах ) : "иду с ружьем, бахнул, утка упала в пруд, пришлось самому лезть, т.к. Найта не было!" :) Yадо обязательно скооперироваться!))) Кстати, у нас есть знакомый есть. У него сеттер, девочка. так он постоянно ходит на охоту с ней... Я могу поинтересоваться, куда они ходят!) Изменено 15 октября, 2008 пользователем Present_D
ROMA Опубликовано 15 октября, 2008 Опубликовано 15 октября, 2008 лабры запоминают до пяти падений утки и одну за другой приносят.иногда по две за раз.они потенциальные охотники.
Жарден Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мы подцепили пираплазмозника в Можайском районе в конце августа несмотря на капли барс, которые нам рекомендовали заводчики... сейчас врач (Кружалин на Онежской) сказал, что уже капать не надо - уже с пироплазмозом не приводят... нам эта тварь пироплазмоз печеночку подсадил...
Офелия Опубликовано 5 ноября, 2008 Опубликовано 5 ноября, 2008 Мы подцепили пираплазмозника в Можайском районе в конце августа несмотря на капли барс, которые нам рекомендовали заводчики... сейчас врач (Кружалин на Онежской) сказал, что уже капать не надо - уже с пироплазмозом не приводят... нам эта тварь пироплазмоз печеночку подсадил...капать надо,т.к. морозов ещё не было. Когда морозы устаятся и температура днем не будет опускаться на +, то можно не капать
Юля & друг Тилк Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 Статья о клещах "Пожиратель мозга" в журнале Вокруг Света: http://www.vokrugsveta.ru/vs/article/6228/
shelbi Опубликовано 20 марта, 2009 Опубликовано 20 марта, 2009 скажите, а кто нибудь уже обработался или подождём пока?
osh Опубликовано 21 марта, 2009 Опубликовано 21 марта, 2009 скажите, а кто нибудь уже обработался или подождём пока?мы - проталины вдоль теплотрасс вовсю
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти