Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
4 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

А ну и еще непонятно, что с симпарикой. Зима такая теплая, у нас пятая неделя симпарики сейчас начнется, заказывать еще таблетки или уже не надо, может каплями обработать..

Капли хорошая альтернатива на зиму, все ж бюджетнее таблеток

• Like 1
Опубликовано

Ой, снег - это здорово! Мы в деревне на выходных - навалило прилично. Грейка счастлив, в сугробах накупался.  У себя выложила ролик.

• Like 4
Опубликовано
15 минут назад, Olgusia&Pitt сказал:

Капли хорошая альтернатива на зиму, все ж бюджетнее таблеток

Летом я им точно не доверяю, коты таскали клещей после такой обработки на даче, разные пробовала и наносила правильно, несколько раз консультировалась. Но коты и кошки хоть не умирают от этого. Так что летом точно симпарика, но круглогодично я тоже не хочу ее давать, даже дело не в деньгах, от глистов таблетки токсичны, от клещей тоже, организм пусть от них передохнет. Буду брать капли, завтра почитаю отзывы тут на форуме, закажу. Все таки зимой шанс подцепить клеща ниже, но и температуры к минусовым пришли. Возьму 3-4 упаковки, а то и моемся, в снегу валяемся, там наверное лучше обрабатывать раз в 2,5 - 3 недели. 

А игрушки, да я люблю с ней дома играть, на улице вот нашла способ, как заинтересовать. Привязала гантельку резиновую к веревке, кидаю, на себя тащу, ей прямо нравится, бегает за ней, потом уж и приносить начинает, на 20 минут хватает, потом уже идем с собаками бегать, интерес у нее немного падает, но будем привыкать. Дома у нее игры другие, дома мы ищем игрушки, тянем игрушки, обнимаем игрушки, на веревочке такой игры нет. Хочу купить удочку для собак, заказала поводок 5 метров, а то отпускаю я ее с поводка как раз там, где дети играют, а кидать игрушку на веревке а потом идти за собакой к игрушке - оказывается не очень из-за короткого поводка) 

22 минуты назад, Светлана-и-Грей сказал:

Ой, снег - это здорово! Мы в деревне на выходных - навалило прилично. Грейка счастлив, в сугробах накупался.  У себя выложила ролик.

Да, сейчас посмотрю, я вообще что-то на неделю пропала, работы много было, столько всего тут в темах личных пропустила, надо наверстывать. 

А нам еще 4 декабря исполнилось 6 месяцев, праздничных фотографий у нас не вышло, не умею я фотографировать, покажу, что есть.

Кот, зараза, любит прыгать к раковине, пить из крана, как я не боролась, все равно прыгает. В итоге ребята готовят1.jpg.4eeecc4bd48d5c4405d753e959b9b54b.jpg

Кот обижен, его прогнали

2.jpg.e5365be2621e5243408b0933d0d25ea7.jpg

Потеряли кота3.jpg.9dfc339a6a648a1b250dcc52a9891109.jpg

Нашли кота

4.jpg.f8772997891fa27aef5f95d87a47656b.jpg

Как думаешь, я красивая?

6.jpg.72848cefbcdc48dd7607d283bbd4cf16.jpg

Ураааа у нас жопка кудрявится

5.jpg.a8ebd41a5d88278e5777263a8a6b147a.jpg

Дома рабочий игрушечный беспорядок, но теперь в Кивины игрушки играет и кот, кошка на них смотрит сверху, как на дураков) 

Ну или спит

41.jpg.7d11ec98f9c5258878cfef7d398c9b79.jpg

• Like 11
  • Ха-ха 2
Опубликовано
5 часов назад, Ourang_Medan сказал:

Как думаешь, я красивая?

Очень! Принцесса!

С 6-й мини косточкой Киви!

• Like 2
Опубликовано
6 часов назад, Ourang_Medan сказал:

А нам еще 4 декабря исполнилось 6 месяцев, праздничных фотографий у нас не вышло, не умею я фотографировать, покажу, что есть

С праздником красавицу!)))

• Like 1
Опубликовано
11 часов назад, Ourang_Medan сказал:

Ураааа у нас жопка кудрявится

5.jpg.a8ebd41a5d88278e5777263a8a6b147a.jpg

смахивает скупую слезу   и я помню вот так тоже радовалась, когда у Кориченьки штаны и ффост начали опушистиваться)))

привет) очень классная рыжесть🧡

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, Ксюша Хвост и Нос сказал:

смахивает скупую слезу   и я помню вот так тоже радовалась, когда у Кориченьки штаны и ффост начали опушистиваться)))

привет) очень классная рыжесть🧡

Доброе утро! Дааа, я рада! А то по сравнению с ровесниками мы выглядим прямо мелкими ( сужу по фоткам из чата) Но я понимаю, что вот они уже пушатся, у них шерсть растет вверх, топорщится, а у нас шерстка есть, но она идет вдоль тела, хоть и кудрявится. И мне нравится, что вот у меня Киви в маму пошла ( Там мама необычайной красоты собака, она прямо Леди, у нее шерстка струящаяся, мягкая, легкая растет вниз рыжими кудряшками, сама по себе стройная, грациозная такая, как балерина, костяк не широкий), но я то волнуюсь, а вдруг кормлю плохо, гуляю много или мало, что я не так делаю?))) Хотя не выглядит она худой или толстой, как мне кажется, талия есть, не сильная, ребрышки прощупываются хорошо, но визуально их не видно. Просто вот не шерстяная. Но гуляем на улице, с виду большой, огромный просто пес, 2 года, а весит 30 кг всего, большой за счет шерсти, моя Киви в 6 месяцев весит 22 кг, по таблице недобор есть, но таблица может быть и для самцов, плюс есть широкие голдяшки, прямо вот мощный такой костяк, а есть и изящные, в общем, ковыряю себя, потом отпускает, потом снова) Но люблю - не могу!)) 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Доброе утро! Дааа, я рада! А то по сравнению с ровесниками мы выглядим прямо мелкими ( сужу по фоткам из чата) Но я понимаю, что вот они уже пушатся, у них шерсть растет вверх, топорщится, а у нас шерстка есть, но она идет вдоль тела, хоть и кудрявится. И мне нравится, что вот у меня Киви в маму пошла ( Там мама необычайной красоты собака, она прямо Леди, у нее шерстка струящаяся, мягкая, легкая растет вниз рыжими кудряшками, сама по себе стройная, грациозная такая, как балерина, костяк не широкий), но я то волнуюсь, а вдруг кормлю плохо, гуляю много или мало, что я не так делаю?))) Хотя не выглядит она худой или толстой, как мне кажется, талия есть, не сильная, ребрышки прощупываются хорошо, но визуально их не видно. Просто вот не шерстяная. Но гуляем на улице, с виду большой, огромный просто пес, 2 года, а весит 30 кг всего, большой за счет шерсти, моя Киви в 6 месяцев весит 22 кг, по таблице недобор есть, но таблица может быть и для самцов, плюс есть широкие голдяшки, прямо вот мощный такой костяк, а есть и изящные, в общем, ковыряю себя, потом отпускает, потом снова) Но люблю - не могу!)) 

ну точь в точь мои мысли)))) тоже думала, может витаминов для шерсти не хватает, может корм надо получше подобрать или лососевое масло давать или льняное или гулять побольше, чтобы в снегу барахталась или гулять поменьше, чтобы не застудить или еще что то ааааааааа🤪

если щенок выглядит гармонично, не течет ушами и глазами и хорошо какает - всего ему хватает, а шерсть нарастет))) 

• Like 3
Опубликовано
Только что, Ксюша Хвост и Нос сказал:

ну точь в точь мои мысли)))) тоже думала, может витаминов для шерсти не хватает, может корм надо получше подобрать или лососевое масло давать или льняное или гулять побольше, чтобы в снегу барахталась или гулять поменьше, чтобы не застудить или еще что то ааааааааа🤪

если щенок выглядит гармонично, не течет ушами и глазами и хорошо какает - всего ему хватает, а шерсть нарастет))) 

Эх, один глазик течет. Мы грандорф юниор едим, до этого она ела авард, как все ее родственники из питомника, но как ела... Не ела) Мне приходилось месяц намешивать его с консервами ( моя ошибка, я знаю, надо было сразу менять корм, но у меня была француженка с аллергиями, боялась я, что не подберу) в обшем из-за смешивания поносы, но и съедала меньше нормы, не нравился ей вообще. Купила грандин - гранулы слишком мелкие, размоченный корм не ела, а сухим давилась и рвало, переходила на корм по правилам, их тарелки съедался только грандин, но через пять минут я этот грандин собирала с пола в неизменном виде, 3 дня пыталась, никак, тарелки для медленно поедания не помогли, грандин поехал тут на форуме к Марине Вячеславовне, как раз там щенки появились, списалась с заводчицей, попробовали крафтию, так же не ела, тут повезло, заводчица его забрала, у нее часть жителей крафтию едят, попробовала заказать 2кг эльтавро, монобелок ( говядина) + состав понравился, гранулы понравились, он вообще не жирный, + белка 26, не стала есть, грандорф хрумкает только в путь и хвостом машет. Течет только один глазик, не так, чтобы прямо критично, чтобы слезная дорожка длинная была, но есть, сейчас еще образуются белые густые слезки после сна, так же немного совсем, утром ромашкой от веды протираю и все, но раньше их не было. Глазик не красный, в ветклинике сказали, что перейдете когда на взрослый корм - пройдет, если подобрать не можете. В общем, я бы и рада еще корма попробовать, но столько неудач с ними, да и раньше как-то линейки кормов были обширные, у одного производителя по 5 вариантов вкусов, видов для щенков, а сейчас с белком то низким не найти. Наверное, это единственное, что меня прямо серьезно беспокоит. особенно когда грандорфа становится меньше половины в контейнере, начинаю думать, пробовать снова или нет. Эти эксперименты с кормами - так себе тоже, сейчас немножко один глазик течет, а вдруг хуже сделаю, будет еще и ухо краснеть чесаться, да и щенок, у них и пищеварение чувствительнее. 

• Like 1
Опубликовано

Вот кстати быстрофото с утренней прогулки. Не выглядит же она у меня истощенной или перекормленной, по моему скоромному мнению, все хорошо. Но могу ошибаться, все таки голдик у меня первый, до нее был французский бульдог, у них совсем другие фигурки, ну а раньше с другими собаками за этим всем родители следили)

dCGTBc4uCDM.jpg

osgGlzjDe4w.jpg

zsdG6chJ-mk.jpg

• Like 6
Опубликовано
34 минуты назад, Ourang_Medan сказал:

Не выглядит же она у меня истощенной или перекормленной, по моему скоромному мнению, все хорошо.

Нормальный такой подросток. После года наберёт мышечную массу, обрастёт шерстью. Красотка будет.

• Like 2
  • Спасибо 1
Опубликовано

Сегодня наша заводчица отправила нам фотографии из Кивиного детства) Щенка я забронировала в день ее рождения практически, получала регулярно фотографии и видео любительские. А проф фотки нам забыли отправить, наверное потому что Киви была забронирована и ее не показывали, как свободную девочку. Делюсь. Даже не верится, что она была такой, а уже сейчас лошадка рыжая)

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.53 (3).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.53 (2).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.53 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.53.jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.52 (4).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.52 (3).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.52 (2).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.52 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.52.jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.51 (1).jpeg

WhatsApp Image 2024-12-14 at 13.37.51.jpeg

• Like 9
Опубликовано
5 минут назад, Сергей Федоров сказал:

А-а-а-а!!! Какая фкусная!

Хочу опять маленького щеночка, ну, хоть раз в жизни!!!

Ну хоть попробовать, что такое маленький щеночек!) а у вас еще пока маленький и пушистый карапуз) Но скоро она вытянется, пушок и округлости уйдут. появится такой угловатый подросток, жеребенок) Зато, потом они снова округляются за счет мышц и шерсти, судя по фотографиям владельцев) Так быстро они меняются, я моргать не успеваю)

Опубликовано

Я уже во всех чужих темах отписалась, как Киви чудесно какает, а вот в своей не написала. Пора бы.

Вчера, благодаря форуму, решилась уйти с Киви на натуралку. Дело в том, что я потратила уже много денег на корма, пробовала разные, но Киви ест только один, к другим даже не подходит,тарелку убирала, не угощала, брала на улицу вместо вкусняшек на тренировки, выплевывала. А тот, который ест - нам не подходит. Очень большой выход, не совсем оформленный стул, слезки из глаз. Корм подходил к концу, я уж очень сильно не хотела заказывать его снова, заказала 2кг трампа на озоне с лососем, но знала, что не будет есть. В итоге получила тут пинок под зад в хорошем смысле, отменила заказ и купила мясо. 

Говорю шепотом, потому что радоваться еще рано, но у нас все отлично, стул отличный, сегодня ни слизи в глазках, ни слезок, а я каждое утро убирала белые сопли из глаз в большом объеме последние пару недель. Благодаря @Светлана 2101, она в целом очень подробно описывает свою жизнь с собаками, там темы как настольные азбуки, @Наташа и Немо, 05.11.22, отзывчивый и добрый человек, сама меня поддержала, дала мне еще больше уверенности на старте, я поняла, что не допускаю ошибку,  @Ольга и Огонёк, ух, я сегодня получила такую консультацию по телефону, что теперь смогу разделать любое животное закрытыми глазами, я знаю, из чего кто состоит, для чего нужны эти проценты, то есть, если раньше я знала нужные соотношения и планировала вслепую им следовать, то сейчас я знаю, что на что влияет, для чего, как корректировать, + в голове еще более четко сформирован план действий, я знаю, что мы будем есть завтра, через неделю и в следующем месяце, в целом спасибо всему форуму, его участникам, это просто сокровище с полезной информацией, здесь действительно можно найти все не только для ретриверов.

Написала речь, будто выборы выиграла, но для меня этот шаг был наверное серьезнее, чем покупка щенка, я уже длительное время читаю тут темы по натуральному питанию, но была уверена, что не справлюсь. У меня у самой проблемы с питанием уже два года, которые не получается решить, страх перед едой, но вроде бы и не боюсь, но что-то не так, я кроме крупы и овощей ничего есть не могу, становится нехорошо, минимальную суточную норму не добираю, вот боялась и собаку испортить. Но у нас все хорошо, Кивичка даже настроением другая, ест и хвостом машет, а вчера после первой порции мясной смотрела удивленно мне в глаза, хвостиком за мной ходила, голову на колени клала, смогла я удивить свою собаку. Сегодня мы уже ели ошпаренное мясо в кипятке, не варили, а просто пару минут подержали в горяченьком, съели хорошо, вечером посмотрю на туалет. А на кухне у меня теперь интересная игра - конструктор. Я прямо ресторатором себя чувствую. Вот не поверите, сейчас спит после прогулки и ужина и хвостом во сне виляет, ну что за чудо) И коту теперь мяса больше перепадает, спит около Кивиной кастрюльки, охраняет.

Мне ветеринары говорили, что собаки не кошки, им пофигу на вкус, их вкусовые рецепторы глубоко и они едят носом. Агитировали за сухой корм всегда, возможно это и правильно, многие оливье и остатки макарон считают натуралкой, так ветврачи минимизируют риски, но на вкус собакам точно не пофиг) Да и раньше на рынке был большой выбор корма проверенных марок, я и не задумывалась о натуральном кормлении, сейчас выбор ограничен, проверенное пропало и пропадает с рынка,  много новых кормов, они каждый месяц появляются, даже составы на бумаге хорошие, но вот доверия у меня нет, собака тоже оказалась в плане кормов капризна.

Надеюсь, что пойдет у нас дальше переход на такой же веселой ноте, но если возникнут сложности, мне тоже рассказали, как действовать)

photo_2024-12-15_11-03-26.jpg.f24480a2cb2ccea8dc212c29eb27121a.jpg

• Like 5
  • Спасибо 1
Опубликовано
5 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Вчера, благодаря форуму, решилась уйти с Киви на натуралку

Внимательно слежу за темой, смотрим на шерсть, хочу всё знать

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, Сергей Федоров сказал:

Мы только начали, наверное изменения будут не скоро, но выглядит она счастливее - это точно. Еще перестала смотреть, когда ем я и бежать за мной на кухню. Она в еде так же заинтересована, не откажется от кусочка, но не так фанатична, может из-за того, что сыта или удовлетворена качеством и вкусом еды.

• Like 1
Опубликовано
26 минут назад, Ourang_Medan сказал:

Вчера, благодаря форуму, решилась уйти с Киви на натуралку.

О! как я рада за вас с Киви! Вика, вы молодец!!! Удачи, все получится! Читала у Светы и Грей про какахи ваши  и радовалась вместе с вами! 

20 минут назад, Сергей Федоров сказал:

я водила Немо к кинологу на занятия, он сам занимается разведением лабрадоров и даже возил в Америку на вязку. Когда потрогал моего Немо, спрашивает: "шампунем что ли каждый день намываешь? и уши чистишь?" когда сказала, что мыла его шампунем всего 2 раза, а уши совсем не чистим - не поверил! :default_lol: и страшно удивился, что кормлю мясом! 

• Like 2
Опубликовано (изменено)

Я очень рада, что как вы, написали, действуете не в слепую. Опыт других очень пригодится. Но путь у вас будет свой, благодаря тщательным наблюдениям за собакой. Никто вам не составит точного рациона, только  вы сами. Но! Опыт бывалых вещь незаменимая.

Я помню, когда начинала изучать форумские темы по НП, постоянно писала- ну напишите мне, сколько вешать в граммах! Никак не могла понять, сколько чего надо.

Теперь понятно- вешать то, что есть в холодильнике. Конечно не забывая о примерной процентовке.Хотя баланс - вещь условная.  Чтобы врачи ни говорили, что вы не сможете сбалансировать питание.

Сможем! Ещё как ак сможем. Как кормам и не снилось, где в принципе мало натурального, в основном хим. добавки.

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано

Да, я вот даже в голове сложила, у нас корм грандорф был, 8-9к за мешок, убрать транспортные расходы, наценки магазинов, прибыль владельца, уже начинаешь понимать, что на упаковке красиво, но бесплатно работать никто не будет. Конечно лучше педигри, безопасный для собак, вероятно и подходящий, но не идеальный, да и много полезного высушено из этого мяса, а там еще и овощи и рис, то есть, может и нормальный состав для жизни и здоровья, но не идеальный. А понимаешь это, когда сравниваешь тарелку с мясом и тарелку с кормом. Но для тех, кто кормит макаронами, борщом, корм - хорошо. Для питомников так же, если сырым кормить не сложнее, чем кормом, главное разморозить готовую порцию заранее, тут появляется вопрос в хранении, на большое поголовье одной лари мало будет. А вот у кого 1-3 собаки дома, такой вариант отличный. Особенно если есть проблемы с выходом, аллергиями. На таком питании аллерген проще убрать точечно, не мешок корма менять, тут порой пальцем в небо. А убрать какой-либо ингредиент из тарелки, а их немного. Но и при переводе я буду добавлять все точечно, внимательно следить за реакциями, выясню, есть ли у нас какие-то продукты неподходящие. Сначала думала, что натуралка вредна, слушала ветврачей, потом вроде и не вредна, но сложная, сейчас уже выдохнула, кажется, что наоборот легче, чем сюрпризы на корме ловить.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...