Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Только что, Gold-wind сказал:

У каждого свои предпочтения)))) Алабай для примера большой собаки.

У Геры был алабйский друг. Такая прелесть! Когда они носились в играх, прохожие останавливались полюбоваться такой неагрессивной мощью))) Но на почтенном расстоянии,  само собой 🤣🤣 

Ну наверно еще от собаки зависит. У соседа , в Воркуте, был кавказец; а знакомая взяла стаффорда отказника. У обоих была подпольная кличка Лизун. Кавказец, просто , ставил лапы на плечи и полировал твое лицо языком, а стафорда обычно привязывали в прихожей, так он аж дрожал и скулил когда видел человека. Но тоже конечно раскрывалось при близком знакомстве. 

• Like 1
Опубликовано
18 минут назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал:

Даш, я думаю и то, и то верно! Рыкал он не раз на людей, наверное это чувствуется даже если молчит. А что большой - так подходили спрашивали: "у вас алабай?"

Немо - алабай🤣🤣🤣

• Ха-ха 1
Опубликовано
17 минут назад, Элга и Рич сказал:

https://vkvideo.ru/video78494618_162216386

А к нам, почему то не подходили, когда Ричард с Мэюшкой играли))))))🤣

О! Зверские-терьерские игрища🤣🤣🤣

Действительно,  что это никто из двуногих не спешил участвовать?

• Ха-ха 1
Опубликовано
2 минуты назад, andreus66 сказал:

А мы Ньфаундлендо-ротвейлеры:default_lol:

Дыню пока безошибочно идентифицировали. Посмотрим, что будет дальше🤣

Обросшего Геру все небезосновательно пытались с РЧТ. Лично мне от этого было только спокойнее🤣🤣🤣

Опубликовано
30 минут назад, Элга и Рич сказал:

https://vkvideo.ru/video78494618_162216386

А к нам, почему то не подходили, когда Ричард с Мэюшкой играли))))))🤣

У меня видео не открывается к сожалению 😞

Но у нашей мопсяши был дружолик фокс Марсель. И вот когда эти двое играли, прохожие издали кричали:- Разнимите уже собак! Они поубивают друг друга 😞 У нас собачьи бои запрещены!

• Ха-ха 5
Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

У меня видео не открывается к сожалению 😞

Но у нашей мопсяши был дружолик фокс Марсель. И вот когда эти двое играли, прохожие издали кричали:- Разнимите уже собак! Они поубивают друг друга 😞 У нас собачьи бои запрещены!

А я не знаю как вставлять из вк)))

А вот шнау-лабро игры)) Правда, Янчал(миттель) совсем ещё щенок, но Ричард его очень аккуратно играл) https://vkvideo.ru/video78494618_160983645

• Like 1
Опубликовано
6 минут назад, andreus66 сказал:

А мы Ньфаундлендо-ротвейлеры:default_lol:

А мы алабаи или водолазы .

Алабая я не оспариваю, а по поводу водолаза всегда уточняю, что имеется ввиду. Профессия или что другое?

Люди задумываются и вспоминают про "гибралтар")))

• Ха-ха 7
Опубликовано

Палевых тоже опасаются, но надо правильно видимость обстряпать)))) я вот по вечерам мимо подозрительных личностей,когда проходила с Греем, то выработала стратегию: 

Нельзя, чтоб собака болталась на длинном поводке с улыбкой или вообще без поводка беззаботно нюхала землю. )))) Я демонстративно, чтоб это было видно и слышно, при приближении к незнакомцам строго подзывала, прям,как "овчарку на границе", брала на короткий поводок и команда рядом. По команде он, соответственно, шёл с серьёзным видом, не отвлекаясь и все окружающие тоже на всякий случай напрягались и даже затихали, пока мы проходили)))) 

• Like 3
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, Катюня и Грей сказал:

Палевых тоже опасаются, но надо правильно видимость обстряпать)))) я вот по вечерам мимо подозрительных личностей,когда проходила с Греем, то выработала стратегию: 

Нельзя, чтоб собака болталась на длинном поводке с улыбкой или вообще без поводка беззаботно нюхала землю. )))) Я демонстративно, чтоб это было видно и слышно, при приближении к незнакомцам строго подзывала, прям,как "овчарку на границе", брала на короткий поводок и команда рядом. По команде он, соответственно, шёл с серьёзным видом, не отвлекаясь и все окружающие тоже на всякий случай напрягались и даже затихали, пока мы проходили)))) 

Правильно! А если команда не отработала и собак рвётся облизывать подозрительных лиц, надо "изо всех сил удерживать, с "нельзя", "ой, не удержу", "ты ж их сожрёшь, а меня посадят!"

Тоже очень хорошо работает 🤣

• Ха-ха 6
Опубликовано
5 минут назад, Gold-wind сказал:

Правильно! А если команда не отработала и собак рвётся облизывать подозрительных лиц, надо "изо всех сил удерживать, с "нельзя", "ой, не удержу", "ты ж их сожрёшь, а меня посадят!"

Тоже очень хорошо работает 🤣

Или как @Людмила и Луна : Нельзя жрать людей!:default_lol:

• Ха-ха 4
Опубликовано

У Вовы есть подружка в парке, то ли кувас, то ли чувач, то ли пиренейка: размером с Алабая, но белая и лохматая. Мне, если честно, страшно за Вовчика, когда они игрища свои начинают. 

• Ха-ха 2
Опубликовано
5 часов назад, Gold-wind сказал:

У Геры был алабйский друг. Такая прелесть! Когда они носились в играх, прохожие останавливались полюбоваться такой неагрессивной мощью))) Но на почтенном расстоянии,  само собой 🤣🤣 

А у Патюхи был друг ротвейлер Даня. Добрейшей души кобелюка, но вид имел грозный.

И это был единственный кобель за всю Патюхину долгую жизнь, кому позволялось делать на него садки. Нет, не так))) Садки они делали полюбовно друг на друга , по очереди.

Мы с хозяйкой Дани отправляли их к едренефене, подальше от дорожек и фонарей, дабы сами не позорились и нас не позорили).

И вот они по очереди появлялись из кустов или темноты на дорожку и так же исчезали.

Однажды два подвыпивших мужика, заметивших собаку , остановились в нерешительности.

-Эй, там ротвак, осторожней!

-Где ты ротвака увидел? Там лабрадор.

-Что я лабрадоров не видел? Ротвак там.

Чуть не подрались. Но от греха решили нас обойти.

А мы вслед решили их примирить:

-Не спорьте, их двое)

И оба одновременно:

-Что я тебе говорил!

:default_lol:

• Ха-ха 11
Опубликовано

Вот как люблю гулять я:

Собачечка чинно-мирно-благородно выходит с тобой из подъезда;  не вырывая руки семенит до заветного места; СРАЗУ достигает главных целей выхода на улицу и вы свободны дальше в выборе локаций, темпов и продолжительности прогулки)))

Вот как я вообще не люблю:

Цели прогулки достигнуты дома; собака на лёгкости забывает, кто вы и как её зовут; носится, как сайгак за всем, что не приколочено, а что приколочено - пытается отодрать; её мотает от всех людей, к говняшкам, травинкам и обратно; ей всё время нужно бежать. И ты выхаживаешь её,  выхаживаешь... идёшь домой с собакой с пастью, набитой листочками, пруточками и полной уверенностью, что улица - тупо игровая площадка. Приходишь домой,  а собака такая, мол, о, пелёночка! Так ещё и мимо всё! 🤦‍♀️ Дыня так умеет.

Сейчас Дынечка гуляла по первому сценарию 🫠 была прям умничка, такая всё бросала, обходила, не тянула, не бежала, к людям не рвалась. Прелесть просто! Очень хорошо погуляли, посему  было дозволено кайфануть от погрызания палочки. 

Сама грызёт,  но поглядывает. Ты, говорит, за мной подглядываешь, а я за тобой 🤣🤣🤣

20250412_233444.jpg.d4209b5dd1fa17df37796ef589e3d0fe.jpg

• Like 3
  • Ха-ха 4
Опубликовано

У нас всегда сценарий под номером 2 )))

Тока мы без пеленочек обходимся) По ходу дела успеваем все же слить, отлить, отложить... Скинуть балласт, короче 🤣

• Like 1
  • Ха-ха 3
Опубликовано
Только что, Marina-Patrik сказал:

У нас всегда сценарий под номером 2 )))

Тока мы без пеленочек обходимся) По ходу дела успеваем все же слить, отлить, отложить... Скинуть балласт, короче 🤣

Это третий сценарий наш, усредненный, так сказать 🤣

Но пока пелёнки в жизни присутствуют в постоянном количестве трёх штук и пока мне вообще непонятно, как и когда начинать от них избавляться. Пока точно рано, задействованы все.

Верю в лучшее и надеюсь,  что Дыня тоже проникнется сценарием номер раз и будем с ней на одной волне жить душа в душу)))

Людям нужны легенды 🤣🤣🤣🤣

• Ха-ха 4
Опубликовано
15 минут назад, Gold-wind сказал:

Но пока пелёнки в жизни присутствуют в постоянном количестве трёх штук и пока мне вообще непонятно, как и когда начинать от них избавляться. Пока точно рано, задействованы все.

Верю в лучшее и надеюсь,  что Дыня тоже проникнется сценарием номер раз и будем с ней на одной волне жить душа в душу)))

Людям нужны легенды 🤣🤣🤣🤣

Райз к нам приехал в уже "сознательном" возрасте. Славатехосподи без пеленок 🙂

С Патриком наши первые прогулки пришлись на февральские морозы и метели. Помню, как меня потряхивало, когда он пытался облизать какой-нить металлический столбик. Ну, у всех же ,наверное , в детстве язык прилипал в мороз к чему-нибудь металлическому :default_lol:

Потом снег растаял. Слом шалона. Он никак не мог достичь "главной цели выхода на улицу". Ничего, сначала мы нашли гору снега, которая таяла до начала мая (как мы до нее неслись - сейчас уже уму непостижимо 🙂 ). Потом появилась травка, и она оказалась вполне пригодной для справления нужд 😜

А пеленка у меня еще долго-долго лежала на лоджии на случай "Патрик, если что, то вот сюда"))) Так он и в три года, и в пять - "если что" туда бегал.

Ну, правда, пеленку я заменила на резиновый автомобильный коврик.

• Like 1
  • Ха-ха 4
Опубликовано
32 минуты назад, Gold-wind сказал:

Людям нужны легенды 🤣🤣🤣🤣

Я убрала пеленку в 8 месяцев, как только она 2 дня пролежала сухая и была ночью разодрана. 

14 часов назад, Gold-wind сказал:

Блейд очень внушительный товарищ, тут ничего не скажешь. Особенно поперёк  не скажешь.

А вообще люди, далёкие от собак, достаточно слабонервных. Только собанутые могут испытывать непреодолимое желание потискать,  например,  алабайчика такого мишустика с такими ушками и глазками

Алабай - моя тайная страсть.Такой классный, большой - вот бы потискать) Часто ролики последнее время попадались какого-то питомника, блин  у них их столько... И такие все здоровые, мощные, прям ....ааааа...

14 лет назад, когда Санька рос, гуляли мы с ним с собачьей компании, и был у нас РЧТ Буня. Большим он мне перестал казаться через месяц после знакомства, а "любимой игрушкой" моей стал его хвост, ну или то, что от него осталось)) прям мило дело было потрепать. Что характерно, подобную вольность в отношении своего "хвоста" Буня терпел только от меня, для остальных это было травмоопасно.

• Like 2
  • Ха-ха 1
Опубликовано

Крупные собаки это мощь и восхищение.

Но... как их надо содержать, чтоб в немощи не свалиться рядом((...

• Like 2
Опубликовано
1 час назад, Gold-wind сказал:

Сейчас Дынечка гуляла по первому сценарию 🫠 была прям умничка, такая всё бросала, обходила, не тянула, не бежала, к людям не рвалась. Прелесть просто! Очень хорошо погуляли, посему  было дозволено кайфануть от погрызания палочки. 

Умничка Дыня :default_good:

(Я бы вот только палочки грызть не давала. Случайно проглоченная щепка может наделать массу проблем)

• Like 1
  • Спасибо 1
Опубликовано
12 минут назад, ostorozno сказал:

Крупные собаки это мощь и восхищение.

Но... как их надо содержать, чтоб в немощи не свалиться рядом((...

15 лет назад, пока жила одна, я мечтала как буду жить за городом и к голдену возьму алабая) Сейчас понимаю, что даже если и буду жить за городом, то алабая у меня не будет. Боюсь, что воспитание не вытяну( да и пока я может быть за городом окажусь ещё лет 10 пройдет точно.

• Like 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...