Наташа и Жак Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Какая замечательная девочка!!! Да простят меня владельцы черных флэтов, но коричневые имеют свое неподражаемое очарование Поздравляю еще раз с таким ценным приобретением Как беречь шерсть от выгорания уже знаете?
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Какая замечательная девочка!!! Да простят меня владельцы черных флэтов, но коричневые имеют свое неподражаемое очарование Поздравляю еще раз с таким ценным приобретением Как беречь шерсть от выгорания уже знаете?Спасибо!Про шерсть - эээ... нет. Но я не сказала бы, что меня это сильно беспокоит - шерсть-то у нас щенячья пока. Да и вообще не сильно беспокоит. А что посоветуете?
Наташа и Жак Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Спасибо!Про шерсть - эээ... нет. Но я не сказала бы, что меня это сильно беспокоит - шерсть-то у нас щенячья пока. Да и вообще не сильно беспокоит. А что посоветуете?Ну пока щенячка, то и правда не надо беспокоиться.А вообще в будущем надо по возможности беречь от солнца, что невероятно сложно + я дома посмотрю как называется средство, которым я опрыскиваю Хока, не так чтобы помогает, но все таки лучше.При встрече расскажу другие хитрости
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну пока щенячка, то и правда не надо беспокоиться.А вообще в будущем надо по возможности беречь от солнца, что невероятно сложно + я дома посмотрю как называется средство, которым я опрыскиваю Хока, не так чтобы помогает, но все таки лучше.При встрече расскажу другие хитрости Понятно, спасибо! Хотя вообще я к выгоранию спокойно отношусь - зато сразу понятно, что собака много времени на свежем воздухе провела. Меня больше клещи заботят... В преддверии поездки на майские праздники на дальнюю дачу... Каплями прокапались (фронтлайн), ошейник купили, надо будет еще спрей купить, а то шибко страшно.А до начала выставочной карьеры, когда надо будет прилично выглядеть, нам еще далеко-далеко. Можно будет и с оттеночной шампунью помыться, если что...
Наташа и Жак Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Понятно, спасибо! Хотя вообще я к выгоранию спокойно отношусь - зато сразу понятно, что собака много времени на свежем воздухе провела. Меня больше клещи заботят... В преддверии поездки на майские праздники на дальнюю дачу... Каплями прокапались (фронтлайн), ошейник купили, надо будет еще спрей купить, а то шибко страшно.А до начала выставочной карьеры, когда надо будет прилично выглядеть, нам еще далеко-далеко. Можно будет и с оттеночной шампунью помыться, если что... А я вот пользуюсь только каплями.На мой взгляд это слишком много и капли. и спрей, и ошейник.Вот только если идем в лес, в особо клещиное место, то я своих брызгаю Фронтлайном.Ну да у нас путь проходит мимо озера, так что это все для моего же утешения.А самый надежный способ - это осматривать при каждой прогулке и после нее.
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 А я вот пользуюсь только каплями.На мой взгляд это слишком много и капли. и спрей, и ошейник.Вот только если идем в лес, в особо клещиное место, то я своих брызгаю Фронтлайном.Ну да у нас путь проходит мимо озера, так что это все для моего же утешения.А самый надежный способ - это осматривать при каждой прогулке и после нее.В том-то и дело, что на даче мы будем купаться. Так что капли наши быстро смоются... И ошейник на мокрую собаку не наденешь же. Вдруг раздражение пойдет. А так пробрызать еще спреем, чтоб они даже близко не подползали...
Анютика Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 В том-то и дело, что на даче мы будем купаться. Так что капли наши быстро смоются... И ошейник на мокрую собаку не наденешь же. Вдруг раздражение пойдет. А так пробрызать еще спреем, чтоб они даже близко не подползали...Главное не мочить собаку в течении 2-х дней после обработки каплями.Перед походом в лес обрабатываю еше и спреем ноги и живот, а после прочесываю собаку частой расческой.Вроде пока, ТТТ клещей не ловили.Дусенька сладкая девочка, точно вас три печеночных флэта, Дуся, ее мама и Хок.Может еще коричневый флэт в России появился?
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Главное не мочить собаку в течении 2-х дней после обработки каплями.Перед походом в лес обрабатываю еше и спреем ноги и живот, а после прочесываю собаку частой расческой.Вроде пока, ТТТ клещей не ловили.Дусенька сладкая девочка, точно вас три печеночных флэта, Дуся, ее мама и Хок.Может еще коричневый флэт в России появился?Ну вот да, спреем дополнительно обработать хотя бы основные "посадочные" места - за ушами, горло, подмышки, пах...Насчет трех я не знаю, как-то не интересовалась... А вообще, как я поняла, флэтов-то не так и мало, просто владельцы меньше общаются, что ли. Вот сестру дусину забрали, и заводчице даже еще ни разу не позвонили... Эт мы регулярно докладываемся. Мы продолжаем ковырять дверь, но уход мамы на работу уже не оплакиваем... Еще бы - ведь можно будет заняться делом! Хорошо, что она этот наполнитель ватный не ест, а просто достает лапами...
Анютика Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Ну вот да, спреем дополнительно обработать хотя бы основные "посадочные" места - за ушами, горло, подмышки, пах...Насчет трех я не знаю, как-то не интересовалась... А вообще, как я поняла, флэтов-то не так и мало, просто владельцы меньше общаются, что ли. Вот сестру дусину забрали, и заводчице даже еще ни разу не позвонили... Эт мы регулярно докладываемся. Мы продолжаем ковырять дверь, но уход мамы на работу уже не оплакиваем... Еще бы - ведь можно будет заняться делом! Хорошо, что она этот наполнитель ватный не ест, а просто достает лапами...Очень деятельная Дуся Покажите фото двери, интересно посмотреть на дизайнерское решение для обивки двери от Дуси.
OrangeFox Опубликовано 8 апреля, 2008 Опубликовано 8 апреля, 2008 Очень деятельная Дуся Покажите фото двери, интересно посмотреть на дизайнерское решение для обивки двери от Дуси.Я тогда лучше завтра, когда на обед приеду домой, сфотографирую коридор...
Флэт Роник Опубликовано 11 апреля, 2008 Опубликовано 11 апреля, 2008 Приветик всем!!!!!! Как много всего интересного я пропустила... Девочки Ронику срочно нужен парикмахер..19 апр выставка а мы лохматые.У Лиды не получается, она дала адрес но у чёрта на куличках,в Бутово, я имею ввиду от Зеленограда..может кто подскажет телефончик, адресок не так далеко..пёску мучать не хочется!!!!
ANITORIS Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Всем доброго дня и хорошего настроения!Вот решила выложить фотки, сделанные в прошедшие выходные. Серия "Юный дрессировщик":
Stenveyz Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Очень милые дети :) а вот наша Астрила-Гастрила в 5 месяцев
Mariya@Donald Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 Всем доброго дня и хорошего настроения!Вот решила выложить фотки, сделанные в прошедшие выходные. Серия "Юный дрессировщик":Ой, смешные такие! :) Он на нее палочкой замахнулся (или наоборот - она на него ), а она в отместку толкнула и рукав пожевала И все счастливы!
Анютика Опубликовано 14 апреля, 2008 Опубликовано 14 апреля, 2008 ANITORIS, серия Юный дрессировщик поразила в самое сердце. Оба невозможные лапочки, сразу видно что ребенок нашел общий язык со щенком :) MiZi, Астрила растет очень красивой флэточкой.ТТТ на всех детенышей, и собачьих и человечьих!
OrangeFox Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Всем доброго дня и хорошего настроения!Вот решила выложить фотки, сделанные в прошедшие выходные. Серия "Юный дрессировщик":Суперсерия! :) А к нам в воскресенье приезжала мама и мы с ней гуляли:А потом нас немного пофотографировали:Вот эта мне очень нравится: губки трубочкой и настоящий ретриверский хвост.
Mariya@Donald Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Вот эта мне очень нравится: губки трубочкой и настоящий ретриверский хвост.Стрела! :)
ANITORIS Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 А к нам в воскресенье приезжала мама и мы с ней гулялиOrangeFox, какая у Вас Дуся красотка И как здорово, что у вас есть возможность погулять с мамочкой и пообщаться с заводчицей (Надо сказать, что ей тоже с Вами повезло, она может быть совершенно спокойна за своего ребенка :) )Эх.. у нас родственники далековато, и флэтов в нашем городе не сыскать во век! И все думают, что мне бракованного лабрадора подсунули И что-то щенов-ровесников для игр мы никак не повстречаем... но зато у нас Волга в пяти минутах ходьбы от дома, мы туда бегаем каждый день Спасибо всем за приятные отзывы, действительно дети у меня чудо как ладят между собой. Хотя, конечно, каждую минуту за ними глаз да глаз!MiZi, ах какая Астрила! Фото - супер!
OrangeFox Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 OrangeFox, какая у Вас Дуся красотка И как здорово, что у вас есть возможность погулять с мамочкой и пообщаться с заводчицей (Надо сказать, что ей тоже с Вами повезло, она может быть совершенно спокойна за своего ребенка :) )Эх.. у нас родственники далековато, и флэтов в нашем городе не сыскать во век! И все думают, что мне бракованного лабрадора подсунули И что-то щенов-ровесников для игр мы никак не повстречаем... но зато у нас Волга в пяти минутах ходьбы от дома, мы туда бегаем каждый день Спасибо всем за приятные отзывы, действительно дети у меня чудо как ладят между собой. Хотя, конечно, каждую минуту за ними глаз да глаз!MiZi, ах какая Астрила! Фото - супер!Спасибо. :)Мы с заводчицей живем даже в пределах одного района, если пешком и напрямик, я думаю, максимум в паре километров друг от друга. У нас с ровесниками тоже туговато, общались с голденкой 7 мес - с ней хорошо играли, еще 6 мес палевая лабра, но они как погода испортилась, нам не попадались... Еще разговорились с мужчиной с детьми, сказал, что у них трехмесячная лабра, но они последнюю прививку не сделали, так что не гуляют. Так что заигрываем с более старшими по возрасту. Тут встречали тоже подростка ирландского сеттера, девочку, так она Дусю, наоборот, засмущала предложениями попрыгать и поиграть. А флэтов нам тоже приходится пропагандировать, в силу окраса нас не только лабрами, но и сеттерами называют. :)Кстати, какие у вас отношения с другими прохожими? Я Дусе запрещаю подбегать вплотную и боже упаси лапы ставить. Но если спрашивают, можно ли погладить, разрешаю. Мне кажется, стереотип о том, что если чужие будут собаку гладить, она "испортится", к ретриверам в принципе неприменим, а вы как считаете?
ANITORIS Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Кстати, какие у вас отношения с другими прохожими? Я Дусе запрещаю подбегать вплотную и боже упаси лапы ставить. Но если спрашивают, можно ли погладить, разрешаю. Мне кажется, стереотип о том, что если чужие будут собаку гладить, она "испортится", к ретриверам в принципе неприменим, а вы как считаете?У нас такая же "политика". Бася уже довольно спокойно проходит мимо чужих людей. Но если кто-то подошел, расспрашивает и проявляет интерес - Бася готова зализать "до смерти" Поэтому если человек мне чем-то неприятен, то я стараюсь поскорей завершить общение. Единственное, если мы гуляем с Басей без Алёши (сынульки), то на других детей (видимо, по мнению Баси похожих на него) она реагирует эмоционально. Сразу хочет подбежать, может и напугать маленьких нежных созданий. А еще, нас все без исключения за мальчика принимают Наверное надо ошейник сменить... У нас синий, вот если б розовый был, то сомнений ни у кого не было бы
нюрка Опубликовано 15 апреля, 2008 Опубликовано 15 апреля, 2008 Суперсерия! А к нам в воскресенье приезжала мама и мы с ней гуляли:СупеРРские фоточки три шатенки КРАСОТА ANITORISOrangeFoxДевчонки спасибо за фоточки, прям настроение подняли, флэтокрасавцы у Вас оболденнные очаровашки Даа, отличительная особенность флэтов "зацеловывать" :) Я всегда так отвечаю, если спрашивают не укусит ли?!. Я говорю нет, только зацелует досмерти.
OrangeFox Опубликовано 16 апреля, 2008 Опубликовано 16 апреля, 2008 У нас такая же "политика". Бася уже довольно спокойно проходит мимо чужих людей. Но если кто-то подошел, расспрашивает и проявляет интерес - Бася готова зализать "до смерти" Поэтому если человек мне чем-то неприятен, то я стараюсь поскорей завершить общение. Единственное, если мы гуляем с Басей без Алёши (сынульки), то на других детей (видимо, по мнению Баси похожих на него) она реагирует эмоционально. Сразу хочет подбежать, может и напугать маленьких нежных созданий. А еще, нас все без исключения за мальчика принимают Наверное надо ошейник сменить... У нас синий, вот если б розовый был, то сомнений ни у кого не было бы Не знаю, у нас ошейник вообще черный... Но за мальчика не принимают. Может, это просто какой-то стереотип, из-за окраса? Выражение у Баси, вроде, не мужественное...
Sonador Опубликовано 17 апреля, 2008 Автор Опубликовано 17 апреля, 2008 Всем привет!!!!Ну что - будет на выставке РРК втреча флэтовладельцев или как? Признавайтесь - кто идет?
OrangeFox Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Всем привет!!!!Ну что - будет на выставке РРК втреча флэтовладельцев или как? Признавайтесь - кто идет?Ну я пойду разве что в субботу, потусоваться ненадолго...
Анютика Опубликовано 17 апреля, 2008 Опубликовано 17 апреля, 2008 Я буду с Радой, на забывайте что ринг флэтов начинается в 10.10Как обещала, чинзано и сок за мной.В каталоге наш братик Рон и племяшка Тесс.Спасибо за новые фотографии, наши флэтики супер собаки!!!Надеюсь на выставке еще поснимать.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.