Faza Опубликовано 5 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Мы на нём и были раньше, нас всё устраивало, а потом старой собаке назначили лечебку для суставов, ну я и этих 2-х посадила на неё, ибо у мелкой всё равно артрит, а кобель весит 50, профилактика не лишняя, но они лысеют оба на суставном. Теперь Сашка ушла и мы вернулись на Акану. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норильчанка Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 Здравствуйте.Моя Боня ест сейчас Akana Grassland.Очень нравится,ей корм,а мне её состояние.- :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina26 Опубликовано 6 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2013 У нас йорки года два-три уже едят акану. Но в последние время стали отказываться от нее. На фирме другого корма сказали, что Акана испортилась=( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lent@ Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 (изменено) У нас йорки года два-три уже едят акану. Но в последние время стали отказываться от нее. На фирме другого корма сказали, что Акана испортилась=(А что Вам должны были сказать на фирме другого корма? Едим Акана Я+Я. Съели два мешка по 18 кг. Собака чувствует себя отлично. Недавно что-то с ушами было, испугалась, что реакция на корм началась, но тьфу-тьфу. И кошку свою 12-летнюю тоже перевела на Акану)))) Она такая капризуха в еде всю жизнь была, а Акана беззерновой ей залюбился))) И шерст смотрю густеет, и глазки не текут и стул нормальный. Как-то так. Изменено 7 декабря, 2013 пользователем Lent@ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирина-Харли Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 А что Вам должны были сказать на фирме другого корма? Едим Акана Я+Я. Съели два мешка по 18 кг. Собака чувствует себя отлично. Недавно что-то с ушами было, испугалась, что реакция на корм началась, но тьфу-тьфу. И кошку свою 12-летнюю тоже перевела на Акану)))) Она такая капризуха в еде всю жизнь была, а Акана беззерновой ей залюбился))) И шерст смотрю густеет, и глазки не текут и стул нормальный. Как-то так.И это же замечательно, что корм абсолютно подошел Вашей собаке :) а про другие фирмы, конечно все ясно ;) еще никто соседа сверху не похвалил ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lent@ Опубликовано 7 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 И это же замечательно, что корм абсолютно подошел Вашей собаке :) а про другие фирмы, конечно все ясно ;) еще никто соседа сверху не похвалил ;)А как мы рады!!! :clap_1: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Едим с 2-х месяцев Acana Grasslands (до 3-х месяцев удвоенная норма) уже месяц. Переваривается нормально - какашки темно-коричневого цвета с умеренным запахом в виде нескольких мягких колбасок.Но мне кажется что шерсть могла бы быть более блестящей и уши примерно раз в неделю чистим (загрязняются темно-коричневым налетом). Не знаю стоит ли пробовать что то другое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Едим с 2-х месяцев Acana Grasslands (до 3-х месяцев удвоенная норма) уже месяц. Переваривается нормально - какашки темно-коричневого цвета с умеренным запахом в виде нескольких мягких колбасок.Но мне кажется что шерсть могла бы быть более блестящей и уши примерно раз в неделю чистим (загрязняются темно-коричневым налетом). Не знаю стоит ли пробовать что то другое?Пока не торопитесь, щенок слишком мал, да и причин для смены корма серьезных нет, шерсть сразу блестящей не будет! А в таком раннем возрасте скакать с корма на корм не стоит, можно нажить много проблем с ЖКТ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 ... шерсть сразу блестящей не будет! А в таком раннем возрасте скакать с корма на корм не стоит ...Я тоже так подумал, что просто шерсть еще молодая и поэтому не сильно блестит. Заводчица тоже не советует корм менять без особых причин.Мне очень нравится запах Acana Grasslands и щенок его с удовольствием ест :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Я тоже так подумал, что просто шерсть еще молодая и поэтому не сильно блестит. Заводчица тоже не советует корм менять без особых причин.Мне очень нравится запах Acana Grasslands и щенок его с удовольствием ест :-)Ну и пусть кушает на здоровье!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 20 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2013 Ну и пусть кушает на здоровье!:)Вчера сделали общий анализ крови и биохимию - хорошие анализы, печень в отличном состоянии. Так что будем продолжать кушать Acana Grasslands.Единственное в анализах смущает - мало эритроцитов (3 при норме 5-8). Пока не знаю что с этим делать. Ветеринар говорит что может быть из-за глистов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норильчанка Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Беда. Боня с Аканы Гресслендз запоносила.Наверное слишком жирный для неё.Пока перешли на Еуканубу.Состав Аканы мне нравится,хотелось бы вернуться на неё,но незнаю на какой.Что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айк Опубликовано 22 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Беда. Боня с Аканы Гресслендз запоносила.Наверное слишком жирный для неё.Пока перешли на Еуканубу.Состав Аканы мне нравится,хотелось бы вернуться на неё,но незнаю на какой.Что посоветуете?Мне кажется, для взрослой собаки лучше всего ягненок-яблоко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hieme Опубликовано 28 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2013 Мне кажется, для взрослой собаки лучше всего ягненок-яблокоПодбирать надо.У меня Тира на спорт и аджилити. Пробовала ягненок - не очень пошел.Так что надо пробовать пробовать и пробовать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Норильчанка Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Мне кажется, для взрослой собаки лучше всего ягненок-яблокоСпасибо.Мы кушали ягнёнок&яблоко,но она была очень худенькая.Попробую опять его когда будет года полтора. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) А я очень расстроена. У нас три собачки - щи-тцу 13 лет, метис - 5 месяцев и лабрадоринка - 2,5 месяца. Ши-тцу всю жизнь сидела на натуралке, были постоянные проблемы, атопия, увеличенный вес и т.п. Но корма она есть отказывалась категорически. Когда в сентябре у нас появилась наша Масяня - подкидыш, я решила сразу приучать её к кормам. Стала читать о кормах, подбирать. Сначала кормила её щенячьими консервами Берклей. Потом стала подмешивать в консервы сухой корм. Сначала пробовала Про План, у ней был небольшой понос с него. С Хилса было неплохо, но краснели и подтекали глазки. Я решила попробовать Акану. Состав отличный, сначала попробовала беззерновой, но какала она с него больше чем ела. Потом попробовала Я+Я. Вроде бы все нормализовалось, собачка хорошо кушала и выглядела. Даже наша старшенькая, которая на дух не переносила никакие корма, стала кушать Берклей с Аканой. Два месяца я радовалась. В конце декабря мы с мужем решили взять девочку лабрадоринку. Взяли прям под Новый год - палевою девочку Тришу. На следующий день сделали ей ревакцинацию (вторую прививку). В питомнике она кушала Про План, но я, помня, что у нашей Маськи на него был понос, да и состав меня не очень устраивал, решила перевести младшенькую тоже на Акану с Берклей. Сначала все было хорошо, я радовалась, а на шестой день Тришку стало рвать. Рвало её весь день после каждого кормления, при этом она кушала хорошо, играла как всегда и т.д. Я подумал, что может что-то сгрызла, мы не заметили, или просто расстройство. Дала ей Линекс, Энтеросгель, но её все рано после еды вырвало. В пять утра её ещё раз вырвало, я пропоила ей регидроном, она уснула. Утром я накормила её только консервами, но в обед её опять вырвало. Испугалась я жутко. Я уже подумала об инфекции, хоть и прививки были, и она у нас ещё на карантине, не гуляет, но есть старшие, которые гуляют. Мы повезли её в клинику, её осмотрели взяли анализы. Температура нормальная, животик не болит, только покраснение сильное на коже в ушках, на животике. На следующий день её не рвало, сухой ком я исключила. Общий анализ крови был не плохой, а вот биохимия оказалась не очень. Все указывало на проблемы с печенью. Доктор сказала, что вполне может быть от корма. Назначили ей укольчики, сейчас колим. Акану я у ней исключила, стала потихоньку к консервам добавлять Про План, который нам дали в питомнике. Как-то покраснение сразу прошло. В общем на Акане мы посадили ребенку печень, хорошо вовремя спохватились. Очень жаль, состав кома супер. Гипоаллергенный, но у нашей лабрадоринки на него аллергия вылезла. А Про План, в составе которого курица, соя, кукуруза, (все аллергены) наоборот ей пошел. В общем буду всех уводить с Аканы от греха, хотя и жаль, буду наблюдать. Если на Про Плане будет хорошо, останусь на нем, если тоже будут проблемы, буду подбирать корм дальше. :aggressive: Изменено 9 января, 2014 пользователем Elsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina26 Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 А я очень расстроена. У нас три собачки - щи-тцу 13 лет, метис - 5 месяцев и лабрадоринка - 2,5 месяца. Ши-тцу всю жизнь сидела на натуралке, были постоянные проблемы, атопия, увеличенный вес и т.п. Но корма она есть отказывалась категорически. Когда в сентябре у нас появилась наша Масяня - подкидыш, я решила сразу приучать её к кормам. Стала читать о кормах, подбирать. Сначала кормила её щенячьими консервами Берклей. Потом стала подмешивать в консервы сухой корм. Сначала пробовала Про План, у ней был небольшой понос с него. С Хилса было неплохо, но краснели и подтекали глазки. Я решила попробовать Акану. Состав отличный, сначала попробовала беззерновой, но какала она с него больше чем ела. Потом попробовала Я+Я. Вроде бы все нормализовалось, собачка хорошо кушала и выглядела. Даже наша старшенькая, которая на дух не переносила никакие корма, стала кушать Берклей с Аканой. Два месяца я радовалась. В конце декабря мы с мужем решили взять девочку лабрадоринку. Взяли прям под Новый год - палевою девочку Тришу. На следующий день сделали ей ревакцинацию (вторую прививку). В питомнике она кушала Про План, но я, помня, что у нашей Маськи на него был понос, да и состав меня не очень устраивал, решила перевести младшенькую тоже на Акану с Берклей. Сначала все было хорошо, я радовалась, а на шестой день Тришку стало рвать. Рвало её весь день после каждого кормления, при этом она кушала хорошо, играла как всегда и т.д. Я подумал, что может что-то сгрызла, мы не заметили, или просто расстройство. Дала ей Линекс, Энтеросгель, но её все рано после еды вырвало. В пять утра её ещё раз вырвало, я пропоила ей регидроном, она уснула. Утром я накормила её только консервами, но в обед её опять вырвало. Испугалась я жутко. Я уже подумала об инфекции, хоть и прививки были, и она у нас ещё на карантине, не гуляет, но есть старшие, которые гуляют. Мы повезли её в клинику, её осмотрели взяли анализы. Температура нормальная, животик не болит, только покраснение сильное на коже в ушках, на животике. На следующий день её не рвало, сухой ком я исключила. Общий анализ крови был не плохой, а вот биохимия оказалась не очень. Все указывало на проблемы с печенью. Доктор сказала, что вполне может быть от корма. Назначили ей укольчики, сейчас колим. Акану я у ней исключила, стала потихоньку к консервам добавлять Про План, который нам дали в питомнике. Как-то покраснение сразу прошло. В общем на Акане мы посадили ребенку печень, хорошо вовремя спохватились. Очень жаль, состав кома супер. Гипоаллергенный, но у нашей лабрадоринки на него аллергия вылезла. А Про План, в составе которого курица, соя, кукуруза, (все аллергены) наоборот ей пошел. В общем буду всех уводить с Аканы от греха, хотя и жаль, буду наблюдать. Если на Про Плане будет хорошо, останусь на нем, если тоже будут проблемы, буду подбирать корм дальше. :aggressive:Нам проплан не подошел, хотя у Татьяны нормально его ела. Перешли сейчас на Wolfsblut И йорки теперь его едят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 9 января, 2014 Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Спасибо.Мы кушали ягнёнок&яблоко,но она была очень худенькая.Попробую опять его когда будет года полтора.А зачем тогда еще пробовать?Elsa, а что расстраиваться то? Чудо состав привлекателен что ли? Фигня все это, смотрите по собаке, а не на " чудо" состав... Изменено 9 января, 2014 пользователем Жанна и песы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Нам проплан не подошел, хотя у Татьяны нормально его ела. Перешли сейчас на Wolfsblut И йорки теперь его едятПривет Кристина. Я вот пока наблюдаю. Когда я Тришку забрала из питомника у ней был небольшой понос, даже с добавлением бактерий. Поэтому решила перевести на Акану, потому что мои старшие его с удовольствием лопали. Но лучшее - враг хорошего. Теперь лечимся, надеюсь обойдется без последствий. Пока не мудрю, кормлю Про Планом с добавлением небольшого количества консервов. Смотрю на состояние собачек. Но тоже не очень мне Про План нравится. Хотела бы всех одинаково кормить, но боюсь моей старшенькой курица не подойдет. Вообще удивительно, я Акану то выбрала потому, что в составе нет ни курицы, ни сои, ни кукурузы, а на него такая аллергия вылезла. А в Про Плане все это в комплекте. В общем долечимся, посмотрю, как дальше буду. Но напугала Триша нас будь здоров. Я до сих пор отхожу, и боюсь каждого шороха. Кстати, сегодня утром у меня теперь Маську вырвало, правда немного. Я её тоже с Аканы увожу, но пока немного подсыпаю. Кристин, а что это за корм такой Wolfsblut, никогда о таком не слышала. Ты уже для взрослых собак берешь? Мне то ещё им щенячку надо давать. И как ты покупаешь, через интернет или в магазинах он есть?Elsa, а что расстраиваться то? Чудо состав привлекателен что ли? Фигня все это, смотрите по собаке, а не на " чудо" состав...Да во первых расстроена в принципе, потому что щенок заболел. А во-вторых, нужно опять корм подбирать. Не хотелось бы прыгать с одного корма на другой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kristina26 Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Привет Кристина. Я вот пока наблюдаю. Когда я Тришку забрала из питомника у ней был небольшой понос, даже с добавлением бактерий. Поэтому решила перевести на Акану, потому что мои старшие его с удовольствием лопали. Но лучшее - враг хорошего. Теперь лечимся, надеюсь обойдется без последствий. Пока не мудрю, кормлю Про Планом с добавлением небольшого количества консервов. Смотрю на состояние собачек. Но тоже не очень мне Про План нравится. Хотела бы всех одинаково кормить, но боюсь моей старшенькой курица не подойдет. Вообще удивительно, я Акану то выбрала потому, что в составе нет ни курицы, ни сои, ни кукурузы, а на него такая аллергия вылезла. А в Про Плане все это в комплекте. В общем долечимся, посмотрю, как дальше буду. Но напугала Триша нас будь здоров. Я до сих пор отхожу, и боюсь каждого шороха. Кстати, сегодня утром у меня теперь Маську вырвало, правда немного. Я её тоже с Аканы увожу, но пока немного подсыпаю. Кристин, а что это за корм такой Wolfsblut, никогда о таком не слышала. Ты уже для взрослых собак берешь? Мне то ещё им щенячку надо давать. И как ты покупаешь, через интернет или в магазинах он есть?У нас тоже был понос от Проплана куриного. Выяснили, что началась аллергия на курицу (даже от лакомства куриного любого теперь понос :dntknw: )Нам предлагали на тунец перейти, но как-то оставаться на Проплане уже не хотелось..В итоге перешли на Wolfsblut дикая утка для щенков крупных пород. Нет, сейчас еще едим для щенков/>http://wolfsblut-mo.ru заказываем тут. Обычно звоним. Сегодня утром звонили, сейчас прям привезли.Кушаем с большим аппетитом :good: Йорки отказались от аканы для мелких пород. Теперь все Wolfsblut жуют.Каста только на сушке. А йорки-утром консервы (другой фирмы) и вечером сушку.Тут, кстати, есть темка про этот корм. Почитайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Привет Кристина. Я вот пока наблюдаю. Когда я Тришку забрала из питомника у ней был небольшой понос, даже с добавлением бактерий. Поэтому решила перевести на Акану, потому что мои старшие его с удовольствием лопали. Но лучшее - враг хорошего. Теперь лечимся, надеюсь обойдется без последствий. Пока не мудрю, кормлю Про Планом с добавлением небольшого количества консервов. Смотрю на состояние собачек. Но тоже не очень мне Про План нравится. Хотела бы всех одинаково кормить, но боюсь моей старшенькой курица не подойдет. Вообще удивительно, я Акану то выбрала потому, что в составе нет ни курицы, ни сои, ни кукурузы, а на него такая аллергия вылезла. А в Про Плане все это в комплекте. В общем долечимся, посмотрю, как дальше буду. Но напугала Триша нас будь здоров. Я до сих пор отхожу, и боюсь каждого шороха. Кстати, сегодня утром у меня теперь Маську вырвало, правда немного. Я её тоже с Аканы увожу, но пока немного подсыпаю. Кристин, а что это за корм такой Wolfsblut, никогда о таком не слышала. Ты уже для взрослых собак берешь? Мне то ещё им щенячку надо давать. И как ты покупаешь, через интернет или в магазинах он есть?Да во первых расстроена в принципе, потому что щенок заболел. А во-вторых, нужно опять корм подбирать. Не хотелось бы прыгать с одного корма на другой.Щеночку скорейшего выздоровления( это самое главное), а корм потихонечку подберете, скакать не надо, только проблем наживете...к сожалению, подобрать корм не совсем простая задача... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 10 января, 2014 Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У нас тоже был понос от Проплана куриного. Выяснили, что началась аллергия на курицу (даже от лакомства куриного любого теперь понос :dntknw: )Нам предлагали на тунец перейти, но как-то оставаться на Проплане уже не хотелось..В итоге перешли на Wolfsblut дикая утка для щенков крупных пород. Нет, сейчас еще едим для щенков/>http://wolfsblut-mo.ru заказываем тут. Обычно звоним. Сегодня утром звонили, сейчас прям привезли.Кушаем с большим аппетитом :good: Йорки отказались от аканы для мелких пород. Теперь все Wolfsblut жуют.Каста только на сушке. А йорки-утром консервы (другой фирмы) и вечером сушку.Тут, кстати, есть темка про этот корм. ПочитайтеЯ пока ещё посмотрю. Пока, ттт, поноса нет, выход хороший. Не рвало, слава богу больше. Мне кажется даже уши побледнели и животик, хотя Про План на курице. Правда почесываться больше стала, но может её мыть пора, я с этими прививками и карантинами её ещё не мыла после питомника. :dntknw: Сегодня посмотрела состав повнимательнее, оказывается Про План для щенков ещё больше белка и жира содержит, чем Акана. Вообще ничего не понимаю, от чего же её так колбасило, неужели на ягненка такая реакция?В общем пока подожду, посмотрю. Купила сегодня Про План с курицей и с рыбой для щенков. Подаю и тот и другой. А про Wolfsblut я прочитала темку, вроде тоже не плохой корм, но вот есть и не очень положительный результат. Писали, что собачек с него тоже рвало. В общем пока никаких экспериментов....Щеночку скорейшего выздоровления( это самое главное), а корм потихонечку подберете, скакать не надо, только проблем наживете...к сожалению, подобрать корм не совсем простая задача...Спасибо Жанна. Осталось ещё два дня укольчики поделать. Правда в клинику её возить замучилась, она ещё на карантине после прививок, с рук не спускаю, а она тяжелая. Очень переживаю за них за всех, их тошнит, и меня с ними тоже.... Не думала, что корм подобрать такая проблема. Моя старшенькая всю жизнь натуралку кушала, но проблем со здоровьем тоже хватало, аллергия всю жизнь мучила, что только не пробовали. А средненькая сразу стала кушать собачкин корм, и поначалу вообще проблем не было, я и расслабилась. Если бы не младшенькая, я бы даже не задумывалась о корме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sedita Опубликовано 24 января, 2014 Поделиться Опубликовано 24 января, 2014 ... В конце декабря мы с мужем решили взять девочку лабрадоринку. Взяли прям под Новый год - палевою девочку Тришу. На следующий день сделали ей ревакцинацию (вторую прививку). В питомнике она кушала Про План, но я, помня, что у нашей Маськи на него был понос, да и состав меня не очень устраивал, решила перевести младшенькую тоже на Акану с Берклей. Сначала все было хорошо, я радовалась, а на шестой день Тришку стало рвать. Рвало её весь день после каждого кормления, при этом она кушала хорошо, играла как всегда и т.д. Я подумал, что может что-то сгрызла, мы не заметили, или просто расстройство. Дала ей Линекс, Энтеросгель, но её все рано после еды вырвало. В пять утра её ещё раз вырвало, я пропоила ей регидроном, она уснула. Утром я накормила её только консервами, но в обед её опять вырвало. Испугалась я жутко. Я уже подумала об инфекции, хоть и прививки были, и она у нас ещё на карантине, не гуляет, но есть старшие, которые гуляют. Мы повезли её в клинику, её осмотрели взяли анализы. Температура нормальная, животик не болит, только покраснение сильное на коже в ушках, на животике. На следующий день её не рвало, сухой ком я исключила. Общий анализ крови был не плохой, а вот биохимия оказалась не очень. Все указывало на проблемы с печенью. Доктор сказала, что вполне может быть от корма.Вы извините, может, я чего-то недопонимаю, но посадить печень за 6 дней на Акане? Также мне странно, что Вам такое сказал ветеринар... Печень садится месяцев за 5-6 как минимум. Что-то мне подсказывает, что младшенькая к Вам попала уже с проблемами с печенью по каким-то другим причинам. Или же у нее аллергия на какой-то компонент в Акане. Как Вы сейчас чувствуете? На новом корме ситуация улучшилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elsa Опубликовано 25 января, 2014 Поделиться Опубликовано 25 января, 2014 (изменено) Вы извините, может, я чего-то недопонимаю, но посадить печень за 6 дней на Акане? Также мне странно, что Вам такое сказал ветеринар... Печень садится месяцев за 5-6 как минимум. Что-то мне подсказывает, что младшенькая к Вам попала уже с проблемами с печенью по каким-то другим причинам. Или же у нее аллергия на какой-то компонент в Акане. Как Вы сейчас чувствуете? На новом корме ситуация улучшилась?Я не правильно выразилась, я не доктор. Просто по результатам биохимии все указывало на проблемы с печенью. Доктор сказала, что ничего серьезного, просто срыв, вполне возможно от перемены корма, да ещё на фоне вакцинации и переезда в новый дом. Но то, что причиной явилось измененное питание, это факт. И вот, чтоб в дальнейшем не было проблем, доктор предложила проколоть 5 дней катозал, и 3 дня бетамокс. А также 30 дней Форти-флора и 10 дней гликопин. Ну и перевести на прежний корм, которым кормили заводчики. Я так и сделала, сейчас кормлю Про планом, все нормализовалось, ТТТ. Тришка веселая, хулиганистая, какой и должен быть щенок в её возрасте. :sm38: :sm17: :run5: С заводчицей я все это время поддерживала контакт, она после случившегося с Тришей, на всякий случай проверила своих собачек, у них все в порядке. Она тоже посоветовала вернуться на прежний корм и пока не экспериментировать с другими кормами, даже с лучшим составом, чем у Про плана. Кстати, моя средненькая Маська, ей 6 мес. поначалу нормально кушала Акану, правда я добавляла в корм щенячьи консервы понемногу, примерно месяца два не было проблем. Когда все случилось с Тришкой, я Тришу перевела на Про план, а Маську оставила на Акане, только перестала добавлять консервы. И дня через два, Маську тоже начало тошнить. Я Акану и у ней отменила, купила Про план с рыбкой для щенков. Дала обеим. У Триши все было хорошо, скушала с удовольствием, а у Маськи минут через 40 вылезла аллергия, опухла вся морда, брыли, глаза заплыли, как у китайца :yikes: . Мы с ней сразу в клинику, врачи пошутили ещё, только Тришку пролечили, теперь другого "китайца" привезли :doh: . Вкололи ей хлористый, и ещё два каких-то укола. Вечером следующего дня отек у ней полностью сошел. Я купила Маське Эканубу с ягненком, она его очень плохо ела, у ней стали краснеть глаза. Я её стала потихоньку заново переводить на Тришкин Про план, только с курицей. И на удивление, второй раз он ей пошел хорошо. Пока обеих кормлю Про Планом с курицей и наблюдаю. Пока все хорошо,ТТТ, надеюсь и дальше также будет. Старшенькая у меня кушает по прежнему консервы собачкины и немного добавляю ей Про план. Ест только так, отдельно сухой корм или консервы не ест.Я все это к тому, что оказывается выбор кормления для собак сложное дело, у всех разный организм. Я никогда не думала, что у нашей Маськи-подкидыша будут проблемы с питанием. Маленькая она сметала все на лету, а сейчас выбирает, а на некоторые компоненты кормов тоже аллергия. Что уж говорить о породистых собаках, у них с пищеварением у всех практически есть проблемы..... Изменено 25 января, 2014 пользователем Elsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 31 января, 2014 Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 У нас на прошлой неделе было расстройство пищеварения (днем и вечером жидкий понос), а ночью рвота сильная со слизью. Повезли к ветеринару - сказали что это не вирусное, а просто съел что то на улице нехорошее. Следующий день отпаивали водой из шприца (сам не пил и не ел) - к вечеру начал есть рисовый отвар (разварили рис в кисель). На следующий день был уже бодрый и начали понемногу давать сухой корм. Давали несколько дней по капсуле Линекса в корм. Но вот уже неделю какашки не такие как были раньше. Сейчас какашки плохо сформированные зеленоватого цвета с неприятным запахом (раньше были темнокоричневые и хорошо сформированные). Какает в две порции. Причем в последней порции (более мягкой) вот уже второй день наблюдается немного крови (!) Кормим Acana Grasslands (http://www.zootovary.com/Acana/Grasslands-Regional-Formula-yagnenok-yaitso-p-2679.html) с 2-х месяцев (сейчас щенку уже почти 5 месяцев) и до того случай с расстройством все было хорошо.Вот думаю может стоит попробовать другой более диетический корм на некоторое время пока пищеварение установиться ? Только вот не знаю на какой. Может рыбным (http://www.zootovary.com/Orijen/Adult-Fish-gipoallergennyi-korm-vzroslyh-sobak-p-1839.html) покормить 2-3 недели, хотя рыба тоже жирная ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти