Жамп Файер Опубликовано 3 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2014 мы тоже на Акане, столько кормов перепробовали, на все была аллергия, :dntknw: вот Акана я+я подошла вроде, и по составу нравится, уж лучше Проплана жирнющего, где жира аж за 19%....я размачиваю..так же как тут написали..заливаю водой и стоит минут 15, но водой не теплой, а даже горячеватой...вообще заметила, если дам сухой неразмоченный корм, то он так и выйдет с другой стороны в неизменном виде, просто разбухший и все...то есть надо еще и по собаке смотреть - размачивать или нет - у нас неразмоченный не переваривается. :hmm: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 10 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2014 (изменено) Видео Корма Acana & Orijen https://www.youtube.com/user/acanacomp/videosС двух месяцев до 6 месяцев ели Acana (Акана) Grasslands Regional Formula (ягненок + яйцо).В связи с сильной аллергией на ошейник от клещей (экзема на щеках) решили сменить корм на более гипоаллергенный.Несколько дней назад перешли на Acana (Акана) Adult Lamb & Okanagan Apple гипоаллергенный корм с ягнёнком и яблоком.Псу он даже больше понравился чем Grasslands и переваривается еще лучше. Так что, наверное, останемся на Adult Lamb & Okanagan Apple. Изменено 10 марта, 2014 пользователем Elven Song Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаЧарли Опубликовано 13 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2014 Я вот тоже какое то время радовалась акане,но мой пес категорически отказался от нее сейчас!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анна@ Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Кормом для щенков Акана остались не довольны очень. :ranting: Пачку открываешь пахнет хлебом сразу, цвет то же не впечатлил зеленоватый. Кушали его мы пол года. Шерсть стала тусклой, стала лезть, аппетит пропадал у собаки и в местах пузика и петли окрасилась в ярко бордовую. Жесть. Напугалась, посоветовали сменить корм. Как только сменили корм и пропили витаминчики все стало ок. Улучшения заметны были уже через месяц, для полного восстановления думаю понадобится минимум пол года. :ok: Щас кушаем Brit (синий) лучше всего подошёл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 16 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2014 Не могу сказать что шерсть у нас сильно блестит на Акане, но у палевых лабрадоров она и не блестит так как у черных или шоколадных. Мы для щенков не ели, а сразу выбрали "для всех возрастов" Acana Grasslands, но недавно попробовали Acana Adult Lamb & Okanagan Apple - лучше переваривается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АлинаЧарли Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Мой из аканы ест только грэсланд и все,не знаю чем это обосновано ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Swet_lana Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 http://www.cairnterrier.ru/catalog/detail.php?binn_rubrik_pl_catelems7=1049 вот этот едим уже 3 год....Бесподобно себя чувствуем.....260гр в день. Рэмику в августе 6 лет будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 После двухмесячной эпопеи со сменой кормов, т.к. ветеринары диагностировали пищевую аллергию, выяснилось что проблема похоже таки в паранальных железах. Почистили и периодически проверяем их - состояние кожи нормализуется и чесаться почти перестал (последние две недели сильно чесался). Так что если замечаете признаки аллергии, то совсем не факт что это корм не подходит - проверьте паранальные железы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CanisLupusVita Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 После двухмесячной эпопеи со сменой кормов, т.к. ветеринары диагностировали пищевую аллергию, выяснилось что проблема похоже таки в паранальных железах. Почистили и периодически проверяем их - состояние кожи нормализуется и чесаться почти перестал (последние две недели сильно чесался). Так что если замечаете признаки аллергии, то совсем не факт что это корм не подходит - проверьте паранальные железы.А кроме почесов были какие-то признаки еще? У меня мелкая чешится кошмарно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 3 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 А кроме почесов были какие-то признаки еще? У меня мелкая чешится кошмарноСначала в течение двух месяцев были различного рода кожные высыпания - ставили диагноз атопический дерматит, а потом начал чесаться просто ужасно особенно ночью ближе к утру.По ссылке http://zoodoktor.narod.ru/venerinaria/paraanalnie_sinusi.html указано 4 основных причины зуда и проблем с кожей у собаки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сейчас собака опять вернулась на Акану, только Цыпленок с картофелем теперь кушаем. И опять пошли покраснения не локтях, шерсть стала тусклой, стал расти вес. Будем опять уходить с неё на менее жирный и протеиновый корм. Хочу попробовать Now Fresh, тоже канадский корм. Но пока поедим гипоаллергенное что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 5 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2014 Сейчас собака опять вернулась на Акану, только Цыпленок с картофелем теперь кушаем. И опять пошли покраснения не локтях, шерсть стала тусклой, стал расти вес. Будем опять уходить с неё на менее жирный и протеиновый корм. Хочу попробовать Now Fresh, тоже канадский корм. Но пока поедим гипоаллергенное что-нибудь.А зачем вернулись?Жирный уж больно корм... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lena&Malcolm Опубликовано 7 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 А зачем вернулись?Жирный уж больно корм...Не было альтернативы. Мы живём в Курске, особо не разбежишься с выбором. Хочется чем-то сурер- качественным кормить, на простые корма плохо реагирует. Вот и крутимся. Заказали go natural пока маленький мешочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лаура Опубликовано 15 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2014 Мы уже 1,5 года едим только "Акану "Wild Prarie" (без зерновая) и нам очень нравится. Великолепная шерсть и самочувствие прекрасное, А по поводу того, что лабрадор набирает вес - я меньше даю корма, чем написано на обороте мешка и много гуляю с собакой: в общем в день выходит более 5 часов активных прогулок!!!! Так что корм супер!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaRNS Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте,моему мальчику 4 месяца перевела с Рояла на Акану грасланд, начал какать кормом!!!!подскажите корм не подходит?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Здравствуйте,моему мальчику 4 месяца перевела с Рояла на Акану грасланд, начал какать кормом!!!!подскажите корм не подходит??Как это- кормом?? Вообще, Акана очень жирный и многим ретриверам не подходит, а почему Вы ушли с Рояла? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LenaRNS Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Как это- кормом?? Вообще, Акана очень жирный и многим ретриверам не подходит, а почему Вы ушли с Рояла?Прям кормом, видимо не периваривается, сначало все было нормально, переходили с Рояла на Акану месяц т. к. Считаю что Акана более лучше чем роял,. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LetkaT Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 попробуйте корм немного размачивать водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жанна и песы Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Если на Рояле было все хорошо, то кормите им, лучше- хуже... все это фигня полная..... какает кормом-разве это нормально?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elven Song Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Мы так и не смогли подобрать корм. Единственное что подходит Royal Canin Hypoalergenic Dog, т.е. гипоаллергенный корм. Последнее что попробовали "Nutra Mix Lamb and Rice" и снова появились кожные проблемы. Придется кормить гипоаллергенным все время :-( Наверное непереносимость на любой животный белок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольгуша и Тори Опубликовано 27 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 27 августа, 2014 Сегодня заказала мешок Аканы ягненок с яблоком. Будем пробовать. Потом отпишусь в темке. До этого кормили Флатазором, но началась аллергия даже не гипоаллергенный корм: расчес лап, ушей, вокруг пасти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катерина и Ретриверы Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 У ЯЯ и Утки с Грушей изменилась формула. За неимением на складе утки, взяли мешочек ЯЯ новой формулы. Толлеры с него поносят - только в путь! Больше такую резкую реакцию мне связать не с чем. Очень расстроилась, толлеры вообще-то даже лом способны переварить, а тут всего лишь корм... Взяли мешок утки с грушей, раздумываем, чем кормить дальше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старший прапорщик Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Эх, а мы уходим с Аканы Я-Я, кушали его с 5 месяцев, было все норм, а сейчас нам годик и две недели назад заметила покраснение шерсти на лапах и вокруг пасти. Не знаю с чем это связано, может долго копилось и только сейчас проявилось, а может от новой партии после месяца пропажи корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина&Дженни Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Добрый день, а Дженни вообще периодически от аканы граслендс отказывается, сначала думали жара была, а сейчас просто с не охотой ест, анализы на печень повышены. Мы в тото день попробовали новый корм аканы- без зерновой с ягненком, врач сказал похоже на отравлен е кормом. Сейчас едим акана граслендс тк врач сказал пока не до лечимся не менять. Что посоветуете? На что менять? До аканы ели роял- была перхоть, проплан и экрануба жирные, что делать? Вообще задумалась о натуралке, но показалось сложным. Посоветуете хороший корм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veronika123 Опубликовано 17 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2014 Мои родители кормят лабрика аканой. Дорогууущий корм. На наши зарплаты в Беларуси... http://zoolife.by/126-acana-nutrition-medium-dogs . Но говорят сами на себе будут экономить, а на собачке -нет. ЛУчше уж джунгарик, как у меня :)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти