джонник Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября 22 часа назад, Наташа и Немо, 05.11.22 сказал: у меня кот как тяжело перенес биофел 2 года назад, так и прошлый год мультифел. в этом году не стала ничем прививать. первые 4 года был на Нобиваке, хватит ему, на свободном выгуле он у меня не гуляет. Вот тебе и импортозамещение. Своим то, наверное, из-за границы вакцины привозят! Я своих котов тоже перестала колоть. Одному уже 8 лет, мейн-куну почти 4. До этого кололи импорт. Они у меня на улицу не ходят, даже на участке не гуляют, чисто подушечные. У взрослого МКБ, так что решила не фиг . До этого каждый год прививала по полной, с бешенством. 1
ostorozno Опубликовано 5 сентября Автор Опубликовано 5 сентября Вот и у меня вопросы. Манька хрупкий цветочек. Там у храма, они все чем то болели. Анализы на инфекцию когда забрала, все отрицательные. Особенности у неё есть, хоть по узи и лст все хорошо. Боюсь прям прививать. Тоже домашняя, даже на участок на ручках, но угроза есть, понимаю. Ходим же в обуви домой и тут она сторожит мышей(( 2
*vikka* Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября 24 минуты назад, ostorozno сказал: Вот и у меня вопросы. Манька хрупкий цветочек. Там у храма, они все чем то болели. Анализы на инфекцию когда забрала, все отрицательные. Особенности у неё есть, хоть по узи и лст все хорошо. Боюсь прям прививать. Тоже домашняя, даже на участок на ручках, но угроза есть, понимаю. Ходим же в обуви домой и тут она сторожит мышей(( Свет, не рискуй! Может есть в клиниках что-то импортное? Я Баттерса крайний раз в 23-м прививала. В прошлом году делали операцию по удалению зубов. В клинике спросили про прививки, а когда я сказала, что он домашний, на улицу не выходит и даже на балкон, сказали забить на прививки. Тоже возраст и вакцины непонятно какие. Пусть дома сидит. И это ещё не было такого скандала с вакцинами. Перебди с прививками.
ostorozno Опубликовано 5 сентября Автор Опубликовано 5 сентября (изменено) 28 минут назад, *vikka* сказал: Свет, не рискуй! Может есть в клиниках что-то импортное? Я Баттерса крайний раз в 23-м прививала. В прошлом году делали операцию по удалению зубов. В клинике спросили про прививки, а когда я сказала, что он домашний, на улицу не выходит и даже на балкон, сказали забить на прививки. Тоже возраст и вакцины непонятно какие. Пусть дома сидит. И это ещё не было такого скандала с вакцинами. Перебди с прививками. Не, я вообще про прививки. Сделаю бешенство одно. Конечно, сейчас не мультифелом это точно. Спрошу, что у нас в Одинвете. Кажется, тут есть импортные. Изменено 5 сентября пользователем ostorozno
Наташа и Немо, 05.11.22 Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября 1 час назад, ostorozno сказал: Вот и у меня вопросы. Манька хрупкий цветочек. Там у храма, они все чем то болели. Анализы на инфекцию когда забрала, все отрицательные. Особенности у неё есть, хоть по узи и лст все хорошо. Боюсь прям прививать. Тоже домашняя, даже на участок на ручках, но угроза есть, понимаю. Ходим же в обуви домой и тут она сторожит мышей(( Света, я когда Арчи купила, мне заводчица сказала до 3-х лет прививайте, а после 3-х на ваше усмотрение. Так в то время импортные были прививки, они у меня все на нобивак/рабиес. WSAVA Руководство по вакцинации собак и кошек (версия 2015 года), разработанное международной группой экспертов . В нём даются современные научные рекомендации, основанные на доказательной медицине, с учётом разных экономических и географических условий по всему миру. кратко напишу может кому интересно. Более поздней версии у меня нет, а эту если нужно вышлю в личку. И Эллен говорила, что они 1 раз в 3 года вакцинируют. Спойлер Руководство по вакцинации собак и кошек (версия 2015 года), разработанное международной группой экспертов WSAVA. В нём даются современные научные рекомендации, основанные на доказательной медицине, с учётом разных экономических и географических условий по всему миру. Ключевые идеи документа: Вакцины делятся на базовые (core) — обязательные для всех животных, и дополнительные (non-core) — по показаниям (образ жизни, регион). Базовые для кошек: вирус панлейкопении (FPV), калицивирус (FCV) и герпесвирус-1 (FHV-1). В эндемичных зонах к ним добавляют бешенство. Главная проблема — материнские антитела у котят мешают вакцинации, поэтому последнюю прививку базового курса рекомендуют делать в 16 недель и старше. Взрослых животных не нужно вакцинировать часто — важнее охватить прививками как можно больше особей для создания популяционного иммунитета. Вместо ежегодной ревакцинации рекомендуется ежегодный профилактический осмотр у ветеринара, где решается, нужна ли прививка в этом году. Как часто прививать кошек (согласно этому руководству)? 1. Базовые вакцины (FPV, FHV-1, FCV) — для обычных домашних кошек с низким риском: Первичный курс: с 6–8 недель, повтор каждые 2–4 недели до 16 недель и старше. Ревакцинация в 6 или 12 месяцев (через год). Затем — не чаще 1 раза в 3 года. 2. Для кошек с высоким риском (посещают гостиницы, живут в больших группах, гуляют на улице): После первичного курса и ревакцинации в 6–12 мес.: Против FPV — раз в 3 года (как и для всех). Против FHV-1 и FCV — ежегодно, потому что их защита менее надёжна и быстрее ослабевает. При этом вакцину лучше вводить непосредственно перед периодом наибольшего риска (например, перед помещением в гостиницу). 3. Бешенство — если оно эндемично или требуется по закону: ревакцинируют согласно инструкции к вакцине (обычно 1 или 3 года, но законодательство может требовать чаще). 4. Дополнительные вакцины (FeLV, FIV, Chlamydia, Bordetella) — только по показаниям, обычно требуют ежегодной ревакцинации. Поскольку у меня Жужа с лейкозом, мне ветеринар сказал вообще больше не прививать её. Но первые 4 года я прививала ежегодно. 1
Светлана 2101 Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября (изменено) Ребята, не забывайте про лептоспироз. Это очень плохо, человеку передается. Кто гуляет, тому обязательно. Особенно тем, кто ловит мышей. Лепто идёт в составе общей вакцины. Бешенство отдельно. Нам в Москве проще, здесь есть импорт. Я Киру привила ещё + от лейкоза. У Кати был лейкоз. То ли был изначально, то ли в драке получила, она свободно гуляла. Киру в доме не удержать, опрометью на улицу, пока ходит по участку, все щели закрыты, но уже забралась по сетке на забор и ходит по планке, спрыгнула к соседке. Поэтому прививать буду от всего. Лейкоз схватить на раз два. Она будет драться. В этом году прививки двойные, в первый раз , пуреквакс, обошлись в 16 тысяч + бензин свозить 2 раза в ковчег в Москву. Но я спокойна хоть. Перенесла отлично. Только после бешенства лапка болела 1 день, не давала дотронуться. А потом всё отлично. Изменено 5 сентября пользователем Светлана 2101 2
n_y Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября Я кошек прививала всех раз в два года. Так как ездили на дачу, то за полтора-два месяца. В результате всегда срок был даже по нашим правилам нормальный. Но.. С нобиваком ни у одной ни разу не было сколько-нибудь заметной реакции. В первый же год, когда он пропал, родительский кот болел неделю после прививки. Наши обе нормально. Сейчас все они уже в лучшем мире от возрастных болезней. Котенка этой весной привила чешским биофелом. Сутки (вторые после укола) было плохо - поила со шприца. В общем, кошки - существа нежные. И не прививать их нельзя, раз собака в доме, даже и без выгула, и прививать надо как минимум, когда дома и можешь вовремя отреагировать, причем не только в течение суток, как обычно в клинике предупреждают, а хотя бы дня два-три. 1
Faza-Вьетнам Опубликовано 5 сентября Опубликовано 5 сентября 9 часов назад, Светлана 2101 сказал: Ребята, не забывайте про лептоспироз. Это очень плохо, человеку передается. Кто гуляет, тому обязательно. Особенно тем, кто ловит мышей. Лепто идёт в составе общей вакцины. Бешенство отдельно. Нам в Москве проще, здесь есть импорт. Я Киру привила ещё + от лейкоза. У Кати был лейкоз. То ли был изначально, то ли в драке получила, она свободно гуляла. Киру в доме не удержать, опрометью на улицу, пока ходит по участку, все щели закрыты, но уже забралась по сетке на забор и ходит по планке, спрыгнула к соседке. Поэтому прививать буду от всего. Лейкоз схватить на раз два. Она будет драться. В этом году прививки двойные, в первый раз , пуреквакс, обошлись в 16 тысяч + бензин свозить 2 раза в ковчег в Москву. Но я спокойна хоть. Перенесла отлично. Только после бешенства лапка болела 1 день, не давала дотронуться. А потом всё отлично. Кошки не болеют лептоспирозом. И соответственно их от него не прививают.
Сергей Федоров Опубликовано 3 часа назад Опубликовано 3 часа назад Роспотребнадзор отчитался, наконец. Цитировать не буду — во всех новостях второй строкой светится. 1
Настя и Лана Опубликовано 2 часа назад Опубликовано 2 часа назад Подтвердили ауески в вакцине, а вот как попало - не сказали.. кошмар конечно.
джонник Опубликовано 1 час назад Опубликовано 1 час назад 1 час назад, Настя и Лана сказал: Подтвердили ауески в вакцине, а вот как попало - не сказали.. кошмар конечно. Это хана заводику. Теперь люди в суды потянутся. Не удалось им всё скрыть и отвертеться.
Faza-Вьетнам Опубликовано 36 минут назад Опубликовано 36 минут назад 21 минуту назад, джонник сказал: Это хана заводику. Теперь люди в суды потянутся. Не удалось им всё скрыть и отвертеться. С чего вдруг? Для того чтобы доказать что виноват "заводик" мало просто найти вирус, нужно ещё найти доказательства нарушений на производстве из-за которых так случилось. Притом не опосредованные (у них есть этот вирус), а прямые (вот записи камер/показания свидетелей, что именно так и именно там вирус попал во флаконы). У нас презумпция невиновности, доказывать придётся обвинению, а доказательств подобных полагаю нет. Так что скорее всего если вина производителя то отмажутся, а если нет - тем более никого не найдут. Так или иначе нам правды всё равно не узнать, увы. Не думаю что кто-то из тех кто в курсе решит в дальнейшем использовать продукцию этого производителя, но проблема в том, что если всё же была диверсия, то такое может случиться с любым препаратом любого производителя. Меня больше всего пугает именно это.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти