Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
стоп...это не этого щена еще через пол москвы в метро везли? или я с чем то путаю?

тогда вот еще один удар по ослаблению иммунитета......

нельзя нервировать собаку во время карантина.....

Угу, а вет мне сказал, что Передавать собаку (продавать) вообще можно только чере 21 день после последней вакцинации. А я этого НЕ ЗНАЛА. Тоесть собака продана с нарушением санитарно-ветеринарных норм.

ЗЫ.: Кстати по поводу лекций в академии. Давайте не будем забывать, что я НЕ ветеринар (там такой специальности вообще нет).

Опубликовано
Не поверите. Никто ничего не сказал. Даже рекомендации были даны, как лучше это сделать. А про то КОГДА - ни слова.

1. Ваш заводчик очень удивился, что вы не позвонили ей.

2. Вас просили НЕ СПЕШИТЬ и продукты новые не вводить, НИЧЕГО нового не давать, ВСЕ ПОТОМ,

3. Сейчас хотя бы что то для щенка сделано?

Давайте уж по делу и без рассказов в стиле фантази. Вам готовы и хотят помочь. Вам нужен врач, если те которые вам известны, вас не устраивают?

Скажите только, вам форумчане посоветуют ветов. Скажите, пожалуйста, что вы сейчас хотите, какой помощи для вашей собаки. Я имею практической, а не потери времени в инете с разговорами ни о чем.

Конкретно, какая помощь вам нужна?

Опубликовано
Согласна, это неправильно.

Не буду я с вами больше спорить, уйду в другую ветку. Просто если бы у меня такая ситуация сложилась, от вас всех ждала бы сначала участия, а всех пинков под зад и прочих пенделей - потом, когда неопределенность со здоровьем собаки пройдет. Форум-то дружественный :nono:

Юля, Храни вас Бог от таких ситуаций, да форум дружественный, а еще более дружественный заводчик который щенка вырастил, первый звонок всегда должен быть ему. И поймите, что я сейчас высказываюсь с точки зрения заводчика.

Юля, я могу вам по пунктам эту ситуацию расписать, как даны были рекомендации по выращиванию, как эти рекомендации сочли глупостью, потому что в умной книжке по другому написано(или были раньше собаки и мы делали по другому/соседи так делают/или родственники/любой другой вариант), и как появляется желание, т.е. нежелание взять ответственность за все происходящее на себя(имеется ввиду владелец)

Простите братцы, но я этих праздников непослушания накушалась вдоволь :D

Вы Юля не горячитесь, и не торопитесь с выводами, вам я полагаю щенки не звонят в 2 часа ночи? А мне звонят, и я благодарна им за то что мне первой звонят, обычно разруливаем тьфу-тьфу-тьфу, в основном пустяки :)

Опубликовано (изменено)
Угу, а вет мне сказал, что Передавать собаку (продавать) вообще можно только чере 21 день после последней вакцинации. А я этого НЕ ЗНАЛА. Тоесть собака продана с нарушением санитарно-ветеринарных норм.

ЗЫ.: Кстати по поводу лекций в академии. Давайте не будем забывать, что я НЕ ветеринар (там такой специальности вообще нет).

Выглядит так, что вы по прежнему хотите писать историю фэнтази он-лайн. вместо того, чтобы помогать своей собаке.

Поменьше эмоций, повернитесь, наконец, ПОЖАЛУЙСТА, лицом к своей собаке.

Поймите, все равно, всем жалко ТОЛЬКО вашего мальчика.

Изменено пользователем Гинура
Опубликовано

Большой привет с кисточкой вашему вету, постоянно отправляю в регионы щенков, правда не на метро как вы, обычно в салоне самолета, и с одной прививкой без ревакцинации и с двумя, через 3-4 дня после прививки, и вообще без прививок, с сывороткой.

Жаль, очень жаль щенка :D

Опубликовано

Отзвонилась своему вету. Дал рекомендации, сгоняла сына в вет аптеку (благо через дом). Вклола ему имуностимулятор, антибиотик (тот же, который и при аденовирусной инфекции прописывают, на который ссылалась Татьяна, когда Я ЕЙ ЗВОНИЛА), р-р рингера и витамины.

Температура спала, нормализовалась (сбили). Пьет уже не так жадно (до этого от миски не отлипал). Повеселел, по квартире ходить начал.

Опубликовано (изменено)

Off: сложно данный форум назвать дружественным :D , пропадает всякое желание тут вообще появляться.

Изменено пользователем Natalia&Violetta
Опубликовано
Вы Юля не горячитесь, и не торопитесь с выводами, вам я полагаю щенки не звонят в 2 часа ночи?

И, наверное, не будут :D Я могу только представить, что это такое - ответственность заводчика.

Рада, что хозяйка хоть что-то сказала про состояние Рика.

Опубликовано
Отзвонилась своему вету. Дал рекомендации, сгоняла сына в вет аптеку (благо через дом). Вклола ему имуностимулятор, антибиотик (тот же, который и при аденовирусной инфекции прописывают, на который ссылалась Татьяна, когда Я ЕЙ ЗВОНИЛА), р-р рингера и витамины.

Температура спала, нормализовалась (сбили). Пьет уже не так жадно (до этого от миски не отлипал). Повеселел, по квартире ходить начал.

Спасибо.

Опубликовано

Странности какие говорит Ваш вет. Мы забирали щеника почти в три месяца, третью прививку делали уже сами (вызывали доктора на дом). И после нас у хозяйки нашей мамы осталось только две девчушки, а всего было 10 щенков.

Опубликовано

Храни Господь его :D

Опубликовано
Да понятно все это, просту удивляет, что вы, опытные собаковладельцы, в одной теме смеетесь над желанием измерить температуру для начала (я это надолго запомню, похоже :D ), в другой это советуете, предлагая сходить к соседям за градусником, и еще параллельно посмеиваетесь над совершенно неопытным на практике новичком(( Дали ей пинка, пусть идет звонит хоть кому-то, а зачем сами злорадствуете...

Про градусник. Я ни в коем случае не злорадствовала или подсмеивалась! :)

Я считала, что человек, то бишь SnegnostbAndRik отчаилась, ведь она пишет: градусника нет, а как еще температуру измерить? если у нее нет дома градусника?! Взять у соседей! По-моему, это единственный выход, до того, как SnegnostbAndRik градусник купит.

ЕСЛИ речь идет о вирусе, то, ПОВЕРЬТЕ, болезнь быстро прогрессирует...и собаку потерять можно!

Опубликовано
Off: сложно данный форум назвать дружественным :D , пропадает всякое желание тут вообще появляться.

Наташа, напрасно Вы так. Резко отвечают люди, которые много лет занимаются собаками, много видели и знают, чем могут закончится подобные ситуации. В любом случае, грамотный и правильный совет по лечению может дать только врач и то только после осмотра и анализов.

Опубликовано
Наташа, напрасно Вы так. Резко отвечают люди, которые много лет занимаются собаками, много видели и знают, чем могут закончится подобные ситуации. В любом случае, грамотный и правильный совет по лечению может дать только врач и то только после осмотра и анализов.

Согласна, но человек и так не знает что делать и чего ждать, а тут еще и нападки, причем в резкой форме. Может мне так кажется. но знаете, после того, как я сюда обратилась с несколькими вопросами и меня закидали тапками, знаете, больше с проблемой сюда не обращусь

Опубликовано

Господа, доброго времени суток. Я - кинолог с высшим образованием, не заводчик, однако с собаками с детства. И собаки были разные - и больные и всякие. Сейчас откачиваю Рика по срочному звонку и просьбе хозяйки. Итак по теме.

Заводчица была поставлена в известность о болезни. Это раз.

Два. Так как хозяйка не держала собак раньше, всю историю его покупки и привоза на новую квартиру я знаю. И могу подтвердить, что сроки перевода на натуральный корм действительно не были оговорены заводчицей. За исключением того, что делать это надо ПОСТЕПЕННО. О "не сразу" сказано не было, иначе Снежность запомноила бы это.

Три. Уважаемые заводчики, по ветеринарным правилам собаку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя отдавать до истечения 21-дневного карантина, а как Вы делаете... Пусть это будет на Вашей совести.

Телефонная консультация у ветеринара была получена. Первые уколы уже сделаны и заводчица поставлена в известность, что это за лекарства.

Хозяйке сейчас не до форума. у её ребёнка режутся зубы. Если у Вас есть претензии или вопросы, я отвечу за неё, посетители ДРУЖЕСТВЕННОГО :D форума. /gg

Опубликовано
Три. Уважаемые заводчики, по ветеринарным правилам собаку ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя отдавать до истечения 21-дневного карантина, а как Вы делаете... Пусть это будет на Вашей совести.

А так же на совести всех европейских и английских заводчиков :D

Опубликовано
Господа, доброго времени суток. Я - кинолог с высшим образованием, не заводчик, однако с собаками с детства. И собаки были разные - и больные и всякие. Сейчас откачиваю Рика по срочному звонку и просьбе хозяйки. Итак по теме.

Заводчица была поставлена в известность о болезни. Это раз.

Два. Так как хозяйка не держала собак раньше, всю историю его покупки и привоза на новую квартиру я знаю. И могу подтвердить, что сроки перевода на натуральный корм действительно не были оговорены заводчицей. За исключением того, что делать это надо ПОСТЕПЕННО. О "не сразу" сказано не было, иначе Снежность запомноила бы это.

Телефонная консультация у ветеринара была получена. Первые уколы уже сделаны и заводчица поставлена в известность, что это за лекарства.

Хозяйке сейчас не до форума. у её ребёнка режутся зубы. Если у Вас есть претензии или вопросы, я отвечу за неё, посетители ДРУЖЕСТВЕННОГО :D форума. /gg

Поправляйтесь! Слава богу ситуация под контролем! Значит все будет хорошо! Щенку скорейшего выздоровления! Хозяйке спокойствия и держать себя в руках! А малышу, чтобы легче зубки прорезались!

Удачи!

Опубликовано

Мы живём в России.. И я говорю о Российском ветеринарном законодательстве.

А про "после последней прививки" - это огрех хозяйки. Карантин после последней вообще, а СДЕЛАННОЙ прививки. Ибо, как было правильно замечено, стресс от транспортировки и прочих сопутствующих смене хозяина обстоятельств, плюс смена зубов может привести к "пробиванию" ещё не выработавшегося толком иммунитета.

Опубликовано

Вообще-то прививка была уже третья, т.е. иммунитет уже был... И ждать три недели после третьей прививки это откровенный перебор. Щенку не два месяца, а полгода. И когда собаке станет лучше и появится свободное время, можно ссылочку на "ветеринарное законодательство"?

Кстати, а какой диагноз ветеринар предположил по описанию?

Опубликовано (изменено)

Встряну немного не в тему. Многие свежеприходящие и новоиспеченные собачники частенько высказываются, что мол "недружественный форум". В чем дело-то? Форум очень дружественный! НО! По отношению к собакам, не к хозяевам. И помогать тут пытаются в первую очередь собакам, а не хозяевам (очень разные вещи, если вдуматься, иногда, чтоб помочь собаке, нужно ее забрать у хозяина, бывало тут и такое). По моему это должно следовать из общей направленности форума. Нормально вполне - собаку пожалеют и разобьются в лепешку чтобы помочь (я с этим сталкивалась :D) и хозяина нерадивого (а мы - новички - частенько выглядим именно нерадивыми) отругают в хвост и в гриву. И правильно, тут уже писали, собака сама себе не поможет, ветеринара не вызовет и даже не признается где у него болит. Все в руках хозяина. По себе помню: нужен ортопед - форум нашел мне ортопеда, везти собаку не на чем и некому - я нашла машину (даже в такси звонила, хотя сто км туда и сто обратно - не по моим финансам, но в последний момент нашлась помощь, 200 евро я точно сэкономила), отвезла и все теперь более менее в порядке. А ведь тоже могла сесть на форуме сложив ручки и плакать, что мол надо бы да не могу отвезти... Примерно представляю какие комментарии получила бы я в этом случае от людей, которые мне тут помогали.

Изменено пользователем Vifania
Опубликовано

Знаете, никого не хочется обвинять в случившейся ситуации, но скажу вот что: когда моей собаке становится ВДРУГ плохо (тфу-тфу-тфу, не часто, но всякое бывает), я первым делом хватаю собаку в охапку и везу к врачу, по пути звоню еще одному ветеренару, узнаю его мнение, только после авторитетного мнения двух врачей могу сделать вывод. Вожу в клинику в Бутово на Скобелевской, если что-то серьезное, по мелачам - на пересечении Ленинского и Островитянова. Вет - знакомый, живет в Перово, лечил еще наших котов.

Второе: могу позвонить заводчикам, если серьезно, если нет - лишний раз людей тревожить не хочу, расскажу, конечно потом, при случае, но теперь собаки - мои дети, не их и я за них в ответе.

Форум - это приятное и полезное времяпровождение, но он не заменит Ветеренарную клинику. Тем более у 100 людей - 100 мнений, а важно мнение профессионала.

Скажите, есть у нас на форуме дипломированный Ветеренар? Да и какой врач сможет дать оценку самочувствию собаки, если не видет ее?

А разбирательства, кто кому кого продал и почему и как - не красиво.

В конце-концов никто ни кого не заставляет силой щенка покупать, а если считаете собаку товаром - составляйте грамотный договор купли-продажи, это дает Вам право оспаривать сделку и качество товара.

Выздоравливайте скорее и не ругайтесь!

Удачи Вам всем!

Опубликовано
Согласна, но человек и так не знает что делать и чего ждать, а тут еще и нападки, причем в резкой форме. Может мне так кажется. но знаете, после того, как я сюда обратилась с несколькими вопросами и меня закидали тапками, знаете, больше с проблемой сюда не обращусь

Пишите мне в личку, пожалуйста, я тапками не кидаюсь! :D А на вопросы отвечу сразу, как только окажусь у компа.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...