Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кто знает, можно ли давать щенкам (6 мес) Артрогликан, Страйд для нас в данныйт момент дороговато..Даём "8 в 1" с кальцием и фтором и бреверс для шерсти(витамины), после прогулки вчера стал прихрамывать, сегодня гораздо меньше..на форуме подсказали ,что давали щенку артрогликан с похожей проблеммой, только читала ,что дают его с 3 лет или я не права?

Опубликовано (изменено)
Кто знает, можно ли давать щенкам (6 мес) Артрогликан, Страйд для нас в данныйт момент дороговато..Даём "8 в 1" с кальцием и фтором и бреверс для шерсти(витамины), после прогулки вчера стал прихрамывать, сегодня гораздо меньше..на форуме подсказали ,что давали щенку артрогликан с похожей проблеммой, только читала ,что дают его с 3 лет или я не права?

С похожей проблемой, а именно при хромоте, нужно идти к ортопеду, а не искать лечение на форуме. У всех собак разные причины для хромоты, и лечатся они тоже по-разному. Вам нужно прежде всего исключить дисплазию. Вы из Москвы?

Вижу, Тольятти. Тоже не страшно. Сделайте снимок ТБС суставов, и загрузите их сюда http://www.vethospital.ru/forum/index.php?...7fd95800715d5de. Доктор скажет Вам о состоянии суставов, и тогда уже будет ясно, нужно ли лечение, и какое.

Изменено пользователем tasha
Опубликовано

Проголосовала. В период роста для укрепления связок предпочитаю давать или желатин (старый дедовский способ) или артрогликан курсами. Для профилактики своему старичку даю тот же артрогликан и варю холодцы.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано
Поддерживаю! Они же все накопительного действия. В описании того же Терафлекса: "Устойчивый лечебный эффект достигается при приеме не менее 6 мес": http://www.e-lekar.ru/art/109218/

Ну уж написано-то может и верно, но у всех случаи разные. Я начала принимать Терафлекс после того как поставили диагноз гонартрит коленного сустава и назначили какие-то уколы ( дорогостоящие) прямо в колено. Я побоялась сразу так радикально подходить к лечению , много инфы прочла в инете и решила начать с курса Терафлекса. Через месяц с начала лечения ночные боли колена ушли и я теперь раз в год пропиваю курс для профилактики, весной, 2,5 месяца. Но может при других диагнозах нужно более продолжительный курс.

Опубликовано

Зашла в эту тему не случайно, чуть больше месяца назад во время прогулки собака видимо подвернула лапу, любит бегать с мячом и тарелкой. На следующий день начала чуть подхрамывать, делали сразу уколы травматина и начали мазать припухший сустав мазью Траумель. Через несколько дней перестала хромать, но сустав так и остался припухшим, мазью мажем уже месяц, а три дня назад набегавшись по глубокому снегу опять захромала. Мы поехали к вету, сделали снимок и нам был поставлен диагноз артрит и назначено лечение Артрогликаном и продолжать Траумель мазь, хромаем обычно дома после того когда долго лежит , а потом встает. А на улице носится как очумелая и никакой хромоты, но меня больше беспокоит припухший сустав.

Хотелось бы узнать мнение по поводу лечения. Мазь траумель мы уже использовали когда у нас был бурсит на лапе, долго мазали, но все прошло. А как вот с артритом быть, может кто сталкивался?

У собаки не было проблем с суставами, во время роста пили Гелакан для профилактики, в 2 года делали снимки на дисплазию в Беланте, все отлично, а вот теперь артрит. Как быть, может есть что-то более эфективное для лечения, какие-то другие препараты? То что лечение займет долгое время я в курсе, у самой гонартрит коленного сустава, но у меня небыло опухшим колено, только боли по ночам, а тут вот именно припухший суставчик, но при нажатии на него ей не больно.

Поделитесь опытом, может у кого такое было?

Опубликовано
Зашла в эту тему не случайно, чуть больше месяца назад во время прогулки собака видимо подвернула лапу, любит бегать с мячом и тарелкой. На следующий день начала чуть подхрамывать, делали сразу уколы травматина и начали мазать припухший сустав мазью Траумель. Через несколько дней перестала хромать, но сустав так и остался припухшим, мазью мажем уже месяц, а три дня назад набегавшись по глубокому снегу опять захромала. Мы поехали к вету, сделали снимок и нам был поставлен диагноз артрит и назначено лечение Артрогликаном и продолжать Траумель мазь, хромаем обычно дома после того когда долго лежит , а потом встает. А на улице носится как очумелая и никакой хромоты, но меня больше беспокоит припухший сустав.

Хотелось бы узнать мнение по поводу лечения. Мазь траумель мы уже использовали когда у нас был бурсит на лапе, долго мазали, но все прошло. А как вот с артритом быть, может кто сталкивался?

У собаки не было проблем с суставами, во время роста пили Гелакан для профилактики, в 2 года делали снимки на дисплазию в Беланте, все отлично, а вот теперь артрит. Как быть, может есть что-то более эфективное для лечения, какие-то другие препараты? То что лечение займет долгое время я в курсе, у самой гонартрит коленного сустава, но у меня небыло опухшим колено, только боли по ночам, а тут вот именно припухший суставчик, но при нажатии на него ей не больно.

Поделитесь опытом, может у кого такое было?

У моей пески (3года) этим летом опухал запястный сустав на передней лапке после прививки от лишая. Обращались к человеческому хирургу, он посоветовал убрать нагрузку -постельный режим и мазь вальтарен на 5 дней. Прошло. Пока припухлость не сойдет-не гуляйте зря и лапу от холода берегите. Собаки как маленькие дети, не хотят гулять только, когда ни петь-ни свистеть.

Опубликовано
У моей пески (3года) этим летом опухал запястный сустав на передней лапке после прививки от лишая. Обращались к человеческому хирургу, он посоветовал убрать нагрузку -постельный режим и мазь вальтарен на 5 дней. Прошло. Пока припухлость не сойдет-не гуляйте зря и лапу от холода берегите. Собаки как маленькие дети, не хотят гулять только, когда ни петь-ни свистеть.

Людмила, мне только не понятно причем здесь прививка от лишая и опухший сустав? Ее ж не в сустав делали?

А человеческий доктор именно вольтарен и мог прописать, они обычно прописывают припараты содержащие диклофенак.

А вот вет нам наоборот ни в коем случае не разрешил использовать эти припараты для собаки, сказал что может вызвать отравление, если вдруг полижет намазанное место. Да и на сколько я знаю они не лечат суставы, а только снимают боль, а она у нее вобщем-то не болит, даже когда я нажимаю на сустав собака не реагирует, он только зрительно увеличен.

• 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Поскажте пожалуйста где можно заказать ГАГ Форте Каниновский с доставкой по России подешевле )) У нас в городе вообще его нет, а нам надо пропить для профилактики курс.

Опубликовано

Поскажте пожалуйста где можно заказать ГАГ Форте Каниновский с доставкой по России подешевле )) У нас в городе вообще его нет, а нам надо пропить для профилактики курс.

Добрый вечер! Если я Вас правильно поняла то Вам вот сюда: www.canina.ru

Там доставка по всей Росии)))) Надеюсь найдёте то, что ищете)) :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите собаке 19 месяцев , без явных причин проблем с суставами, в качестве профилактики как долго давать ГАГ Кангидрокс? наша ветеринар сказала 1 месяц....кажется что мало....или так и есть?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Я своей даю "8 в 1 Mobile Flex". Собе скоро 7 мес.

Кто-нибудь ещё им пользуется?

Работает этот препарат?

Очень не плохой состав и цена значительно ниже чем за аналоги... но вот такого же он действия или нет?

Интересно услышать мнения была ли разница "до" и "после" его применения.

Опубликовано (изменено)

Кто-нибудь ещё им пользуется?

Работает этот препарат?

Очень не плохой состав и цена значительно ниже чем за аналоги... но вот такого же он действия или нет?

Интересно услышать мнения была ли разница "до" и "после" его применения.

почитайте про Канвит Хондро Макси. цена значительно ниже, чем у Канины. 8 in 1 слабоваты

я на Парди заказывала, но не знаю как у них с доставкой по России

Изменено пользователем Женька Ефремова
Опубликовано

Добрый день! Кто нибудь имеет опыт применения Х-ГИА? по заявленному составу вроде не плохой препарат (не могу найти концентрации входящих в него гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата). У собакина дисплазия. пока период роста... Кололи все, что только можно (и почти невозможно) достать по данной проблеме.Х-ГИА пока не использовали. Хионат колоть больше нельзя- утолщение стенок вен в местах возможных введений.

Опубликовано

Добрый день! Кто нибудь имеет опыт применения Х-ГИА? по заявленному составу вроде не плохой препарат (не могу найти концентрации входящих в него гиалуроновой кислоты и хондроитин сульфата). У собакина дисплазия. пока период роста... Кололи все, что только можно (и почти невозможно) достать по данной проблеме.Х-ГИА пока не использовали. Хионат колоть больше нельзя- утолщение стенок вен в местах возможных введений.

А Вы лечитесь у ортопеда? Какая степень дисплазии у Вашей собаки?

Опубликовано

Лечимся. По степени- выраженная Х-образная деформация у испансккого мастифа в период роста 1г7 мес. рентген и операция (если нужно) - только после 2-2.5 лет. Пока поддержка хряща, укрепление связок. Под наркозом рентген и КТ будем делать, соответственно, позже. После длительного обхода ортопедов- либо Самошкин, либо Ягников. Эндопротезирование делают оба. Получает страйд 12 мл в сутки постоянно, Адекван курсами, алфлутоп с солкосерилом курсами. Хионат в/в 4 мл 1 раз в 10 дней до января включительно.

Опубликовано

Лечимся. По степени- выраженная Х-образная деформация у испансккого мастифа в период роста 1г7 мес. рентген и операция (если нужно) - только после 2-2.5 лет. Пока поддержка хряща, укрепление связок. Под наркозом рентген и КТ будем делать, соответственно, позже. После длительного обхода ортопедов- либо Самошкин, либо Ягников. Эндопротезирование делают оба. Получает страйд 12 мл в сутки постоянно, Адекван курсами, алфлутоп с солкосерилом курсами. Хионат в/в 4 мл 1 раз в 10 дней до января включительно.

А что выписали Самошкин и Ягников вместо Хионата, чтобы не колоть собаку?

Создалось впечатление, что Вы по своей инициативе ищите препараты ,которыми полечить собаку.

Опубликовано

Дениска, а у Вас есть, что сказать по донному вопросу? Препарат рекомендован ветеринаром. Учитывая, что я сама врач, пытаюсь понять, что за препарат, может быть, есть опыт применения? Мне кажется, вопрос естественный. Я не прошу консультаций и впечатлений. Есть ли опыт использования препарата?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, можно ли щенку давать человеческие хондропротекторы? (слабые задние, размет и тд). И насколько ли это эффективно?

Опубликовано

Яна,да можно.Но надо бы снимки сделать щенку.Вдруг не только слабые лапы?

Спасибо, Наташ. Врач сказал, рановато, 3 месяца только.

Опубликовано

Ян, я даю именно человеческие, правда, у меня и не щенок. там точно такой же хондроитин и глюкозамин, как в собачьих, только стоят они в разы дешевле.

Опубликовано

Ян, я даю именно человеческие, правда, у меня и не щенок. там точно такой же хондроитин и глюкозамин, как в собачьих, только стоят они в разы дешевле.

Ага, ясно,а как дозировку рассчитать, интересно...

Опубликовано

нам назначали по 2 капсулы в день, но я посмотрела на страйде, сколько там в 1 мг и сколько в человеческом, и даю 1 капсулу в день с утра

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...