ГерцеРон Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 перечитала все темы про натуралку. начну по-порядку. Герцу 1,4 года, голден, заводчица кормила сухим (Jina), потом мы перешли на натуралкау, в пол-года вылезла накопительная аллергия, сидели на диетах, лечились, перевели на Эканубу дерматозис. кормим ей в общей сложности 6-7 месяцев. проблема вот в чем: муж хочет его обратно на натуралку перевести. на говядину у нас аллергия - это однозначно, если кормить только курицей/индейкой и кашей - я не уверена, что всего будет хватать. и вообще я сделала вывод, что в основном на натуралке лабрадоры седят, а голденов практически нет. :) в общем, сижу, читаю, думаю...
Катюха и Жен Опубликовано 15 января, 2008 Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Интересно, а что собачки бы сказали когда увидели эту запеченную курочку????Извините, что не по теме. Просто я сама приготовила первый раз курицу!!! Вкусно! Жаль, что Жену не пришлось ее попробовать! Изменено 15 января, 2008 пользователем Катюха и Жен
Марина и Джастин Опубликовано 16 января, 2008 Автор Опубликовано 16 января, 2008 Марин, да я к выложила к вопросу "вес-размер"Я поняла :( Но на фоте его размеры не видны, имхо. Надо в стоячем положении :) Helena, вы уверены, что аллергия именно на говядину? Как вы это выяснили? Если кормить курицей и индюшкой, думаю, ничего страшного не будет. А каши собакам не нужны. Подробнее здесь http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267Катюха и Жен, курочка очень красивая Вчера на ужин была курная печенка.Промыла, порезала, на 15 мин в пароварку, остудила, перемешала с огурцомСверху потерла морковку и редиску, полила масломПервый раз я наблюдала, как моя собака плюется от натуралки. Он по всей кухне раскидал тертые овощи, т.к. каждый кусок печенки вытаскивал, нес под стол, выплевывал на пол, тщательно обнюхивал, а потом нехотя съедал. А я только успевала подбирать за ним овощи. Ближе к концу вообще отказался есть, даже с руки, пришлось покрошить немного сыра, тогда все доел. На очереди говяжья печенка, видимо, придется к ней делать пареные овощи...
Babaika Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......
Марина и Джастин Опубликовано 16 января, 2008 Автор Опубликовано 16 января, 2008 про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......А почему нет? Это вопрос и к редиске, и к печенке. Редиску он, кстати, очень любит.А как заменитель жидкости - очень удобно, т.к. сам Джастин пьет, по-моему, только 1 раз в день после ужина
ГерцеРон Опубликовано 16 января, 2008 Опубликовано 16 января, 2008 Я поняла Но на фоте его размеры не видны, имхо. Надо в стоячем положении Helena, вы уверены, что аллергия именно на говядину? Как вы это выяснили? Если кормить курицей и индюшкой, думаю, ничего страшного не будет. А каши собакам не нужны. Подробнее здесь http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267 Спасибо за ссылочку! на счет говядины выяснилось, когда сидели на натуральной диете (индюшка+ рис), поробовала кусочек говядины дать - уши краснющие, глаза и т.д. но гадать не буду, поедем все анализы сдадим + аллергопробы сделаем, вот тогда и будет действительная информация :) единственное, когда делали анализы в сентябре, у нас эозинофилы в 2 раза были завышены, а они как раз и показыdf.n? что аллергический процесс не прекратился, так что скоро все выясню.
labrofan_ka Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 по фотографиям я скажу что сама бы такое ела с удовольствием! мы своего кормим сухим - нет времени на готовку и ветеринары все в 1 голос говорят что это лучше. всё сбалансировано.
Chocoladka Опубликовано 22 января, 2008 Опубликовано 22 января, 2008 про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......Мне тоже про редиску очень интересно. Я думала нельзя её, вернее нежелательно!
Марина и Джастин Опубликовано 23 января, 2008 Автор Опубликовано 23 января, 2008 ветеринары все в 1 голос говорят что это лучше. всё сбалансировано.Все веты разные. Наш свою собаку кормит сушкой, но абсолютно нормально относится к кормлению натуралкой.Мне тоже про редиску очень интересно. Я думала нельзя её, вернее нежелательно! Если нельзя, то конечно же давать не буду. Только почему нельзя?Продолжаем разговор.Вчера ели калтык (коровье горло). На всякий случай оговорюсь, что это полностью хрящик и кости там нет.Сначала дала пареные овощи с маслом (начали льняное). Пареные - т.к. сомневалась, что сырые без мяса он станет есть, эти же слопал с огромным удовольствием.Дальше занялась калтыком. Тщательно промыла, срезала весь лишний жир. Сырой вид с 2 сторонПотом ошпарила (на курицу похож, правда? )...... и выдала Джастину, который с удовольствием занимался им в течение 30 минут
Женя и Дуся Опубликовано 23 января, 2008 Опубликовано 23 января, 2008 Я помню, что в одной из тем поднимался вопрос, можно ли свежие овощи заменять овощными замороженными смесями, которыми так богаты наши супермаркеты. А вот ответа по-моему никто так и не дал. Так что кто скажет? Какие мнения?
Ann and Marcel Опубликовано 28 января, 2008 Опубликовано 28 января, 2008 Сегодня кушали куриные желудкиПоместила их на 25 мин в пароварку, потом порезала на более мелкие кусочкиПриготовила в пароварке капустный микс (цветная, брокколи, брюссельская) с морковкой. Перемешала, добавила маслоЖелудки Джастин любит меньше всего. Поэтому даю их очень редко и с теми овощами, которые ему нравятся. Миску вылизал А если пароварки нет, как куриные жулудки приготовит?
Liya Опубликовано 29 января, 2008 Опубликовано 29 января, 2008 Купила рубец , его дают в сыром виде, также с овощами и сколько? или ещё мне говорили просто добавлять рубец в каждое кормление по кусочку, как правильно кормить рубцом? p.s. пока его нарезала думала сойду с ума, потом сутки в носу этот запах стоял :)
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Я помню, что в одной из тем поднимался вопрос, можно ли свежие овощи заменять овощными замороженными смесями, которыми так богаты наши супермаркеты. А вот ответа по-моему никто так и не дал. Так что кто скажет? Какие мнения?Мое имхо, что лучше все же сырые. Тем более, очень сложно подобрать подходящую смесь, только если покупать в отдельных пакетах и самим смешивать, как я делаю это с капустой.А если пароварки нет, как куриные жулудки приготовит?Можно потушить в сковородке. До пароварки так делала. Просто заливала водой, они закипали, сливала, промывала от пены и еще раз также кипятила, либо на медленном огне до выпаривания воды. Есть подозрение, что их можно дать сырыми, но я не рискнула, т.к. Джастин их не любит. Маша Дону дает желудки, можно у нее спросить, в каком виде.Купила рубец ;) , его дают в сыром виде, также с овощами и сколько? или ещё мне говорили просто добавлять рубец в каждое кормление по кусочку, как правильно кормить рубцом? p.s. пока его нарезала думала сойду с ума, потом сутки в носу этот запах стоял :)Да, сырой, не ошпаривать, должен быть неочищенный, но, судя по вашим впечатлениям, он такой и был Я просто прополаскивала в дуршлаге. Гадость редкостная, согласна. Не смогла им кормить из-за собственной брезгливости, да и попукивал после него Джастин. Не знаю, может, еще как-нибудь попробую. Резать лучше всего ножницами либо немного подмороженный (я одевала резиновые перчатки). Знаю, что очень многие просто 2 раза в неделю его дают, вместо мяса или корма.А сколько он у вас стоит? Изменено 31 января, 2008 пользователем Марина и Джастин
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 Хотелось бы кратко написать, какие выводы я сделала для себя за 2 мес существования этой темы и за 5 мес кормления натуралкой.- СубпродуктыИз всего перепробованного по аппетиту и выходу мне больше всего понравились легкое и шеи (куриные, индюшачьи). Но легкое все-таки сложновато резать, очень острый должен быть нож, хотя Джастин его любит. Шейки сейчас стала покупать только индюшачьи, в них так много мяса, а цена (100р/кг) очень приятная. Но даю их только в качестве вкусняшки в сыром виде, по 1-2 штучки не каждый день. От титбитов сейчас отказалась совсем, т.к. даже после небольшой порции у нас портятся какашки.- МясоКак уже написала, в качестве вкусняшки даю индюшачьи шейки, на ужин каждый день едим мясо. Просто я вижу, что на выходе после мяса лучше всего. От куриного и индюшачьего филе очень много какаем.Мясо покупаю только в Метро или Мосмарте, только охлажденное.- ОвощиОпять же после этих длительных экспериментов и наблюдейний убедилась, что только сырые. Да, он очень любит различные пареные овощи, но какает от них хуже. Также хотелось бы заметить, что никаких непереваренных сырых овощей я не обнаруживаю (уже 1,5 месяца хожу с пакетиками собираю, поэтому тщательно рассматриваю)- КашиДавно уже не давала и не собираюсь. Ну если только себе гречку отварим или крысе решу сделать, тогда дам столовую ложечку.- КисломолочкаИз творога остановилась на Савушкином хуторке 1% (зерненый в головках по 400г) и Домашнем сыре Карат (4%). Жирнее не даю. Кефир, ряженку и простоквашу покупаю только Домик в деревне, кефир 1 или 3,2%, ряженка и простокваша 3,2%. Иногда творог делаю сама, очень его люблю с медом, Джастину тоже перепадает (больше всего для этих целей нравится молоко Пастушок).- ВитаминыНе даю. И это согласовано с нашим ветом. Дала курс Цамакса (осталась очень довольна), дала курс Лактобифадола (на всякий случай всегда держу его в холодильнике). И это все.Как уже писала, очень довольна внешним видом: шерстью, фигурой, глазами, ушами, намного меньше пачкающимися зубами. Стал очень активный и легкий. Для меня счастье видеть, как собака ждет еду (утром после прогулки первым делом бежит на кухню проверять миску, вечером лежит под столом, пока я готовлю мясо с овощами), с каким удовольствием он ест и как вылизывает миску. И я бы не сказала, что он у меня недоедает. Как уже не раз писали все натуральщики, готовка занимает крайне мало времени. Утром от силы пара минут (перемешать творог с кефиром) и вечером около 10 мин (у меня так долго кипятится чайник ).Вроде бы пока это все ;) :) 2
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Марина и Джастин, спасибо за ваш ответ.А подскажите еще один ответ на такой важный вопорс - как расчитать нужное количество мяса на кг веса собаки? Т.е. как понять, сколько давать в одно кормление?И еще вопос по куриным шеям - в косей в них нет? Джастин не давится?
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 А подскажите еще один ответ на такой важный вопорс - как расчитать нужное количество мяса на кг веса собаки? Т.е. как понять, сколько давать в одно кормление?И еще вопос по куриным шеям - в косей в них нет? Джастин не давится?Про пропорции здесьhttp://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpПолный набор ссылок про кормление сушкой и натуралкой здесьhttp://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267Кости в шейках естесно есть Но ими собаки не даватся, хрумкают с удовольствием. В БАРФе шеи и крылышки - основная еда. Хотя я шеи воспринимаю только как вкусняшку или заменитель мяса не больше 2 раз в неделю, а крылышки вообще давать не хочу.
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоватьсяhttp://www.mister-d.ru/calcfaq.htmlЭто у меня день наверно такой
Liya Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Да, сырой, не ошпаривать, должен быть неочищенный, но, судя по вашим впечатлениям, он такой и был Я просто прополаскивала в дуршлаге. Гадость редкостная, согласна. Не смогла им кормить из-за собственной брезгливости, да и попукивал после него Джастин. Не знаю, может, еще как-нибудь попробую. Резать лучше всего ножницами либо немного подмороженный (я одевала резиновые перчатки). Знаю, что очень многие просто 2 раза в неделю его дают, вместо мяса или корма.А сколько он у вас стоит?Покупали друзья на птичке, цена около 45 руб за кг
Mariya@Donald Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Маришка молодец! Я прочитала твои выводы и за тебя порадовалась.
Alina Golden Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоватьсяhttp://www.mister-d.ru/calcfaq.htmlЭто у меня день наверно такойу Вас взрослая собака?это получается где-то ~20гр мяса на 1 кг тела,т.е., если весит 30 кг, то мяса в сутки нужно давать 600гр. Изменено 31 января, 2008 пользователем Alina Golden 1
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 у Вас взрослая собака?это получается где-то ~20гр мяса на 1 кг тела,т.е., если весит 30 кг, то мяса в сутки нужно давать 600гр.Спасибо! Можно уже считать взрослой - через 20 дней год будет.
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоватьсяhttp://www.mister-d.ru/calcfaq.htmlКалькулятор это нехороший, т.к. собакам не нужна каша. Углеводы они должны получать из овощей.Смотрите. Вес собаки в кг * 0,035 (усредним 3-4%) = приблизительное количество белковой пищи в кг (умножаете на 1000, чтобы получить граммы).Например, Джастин весит 36,5 кг, склонен к полноте, поэтому считаю 3% (хотя в некоторых статьях пишут, что надо давать 2-3%).36,5 * 0,03 = 1,1 кг. Дальше делим это число на мясо и творог. Я даю 500г мяса + овощи на ужин и 250-300г творога и 500мл кефира на завтрак (иногда 400г творога и 300мл кефира - смотря какой творог). Подбирала количество опытным путем.Овощи не считаются, перекармливать не надо, но присутствовать должны. В общем, какое-нибудь нормальное количество. Я добавляю 3 овоща (среднюю морковку, кусок кабачка и что-нибудь третье).Маришка молодец! Я прочитала твои выводы и за тебя порадовалась. За меня или за Джастина? ;)
Наташа и Джексон Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Ну вот мы сейчас переходим на натуралку после аллергии и нам сказали пока тольтко индюшку давать...., а какое соотношение в % говядины и индейки.... точнее птицу в граммах давать так-же как говядину или как-то по другому?
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Опубликовано 31 января, 2008 Ну вот мы сейчас переходим на натуралку после аллергии и нам сказали пока тольтко индюшку давать...., а какое соотношение в % говядины и индейки.... точнее птицу в граммах давать так-же как говядину или как-то по другому? Думаю, что также. Ведь никто не обязывает кормить именно говядиной, с ней через запятую пишут птицу, рыбу, субпродукты. Почитайте ссылки, которые я давала выше на этой страничке, там очень много полезной информации по натуральному кормлению.
Mariya@Donald Опубликовано 31 января, 2008 Опубликовано 31 января, 2008 Рада за тебя, т.к. ты определилась с питанием. А Джасу можно только позавидовать. Иш, щщщщенок, с такой косточкой разлегся, да в носочке моднявом)))) Опять порезался?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти