ГерцеРон Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 перечитала все темы про натуралку. начну по-порядку. Герцу 1,4 года, голден, заводчица кормила сухим (Jina), потом мы перешли на натуралкау, в пол-года вылезла накопительная аллергия, сидели на диетах, лечились, перевели на Эканубу дерматозис. кормим ей в общей сложности 6-7 месяцев. проблема вот в чем: муж хочет его обратно на натуралку перевести. на говядину у нас аллергия - это однозначно, если кормить только курицей/индейкой и кашей - я не уверена, что всего будет хватать. и вообще я сделала вывод, что в основном на натуралке лабрадоры седят, а голденов практически нет. :) в общем, сижу, читаю, думаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюха и Жен Опубликовано 15 января, 2008 Поделиться Опубликовано 15 января, 2008 (изменено) Интересно, а что собачки бы сказали когда увидели эту запеченную курочку????Извините, что не по теме. Просто я сама приготовила первый раз курицу!!! Вкусно! Жаль, что Жену не пришлось ее попробовать! Изменено 15 января, 2008 пользователем Катюха и Жен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Марин, да я к выложила к вопросу "вес-размер"Я поняла :( Но на фоте его размеры не видны, имхо. Надо в стоячем положении :) Helena, вы уверены, что аллергия именно на говядину? Как вы это выяснили? Если кормить курицей и индюшкой, думаю, ничего страшного не будет. А каши собакам не нужны. Подробнее здесь http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267Катюха и Жен, курочка очень красивая Вчера на ужин была курная печенка.Промыла, порезала, на 15 мин в пароварку, остудила, перемешала с огурцомСверху потерла морковку и редиску, полила масломПервый раз я наблюдала, как моя собака плюется от натуралки. Он по всей кухне раскидал тертые овощи, т.к. каждый кусок печенки вытаскивал, нес под стол, выплевывал на пол, тщательно обнюхивал, а потом нехотя съедал. А я только успевала подбирать за ним овощи. Ближе к концу вообще отказался есть, даже с руки, пришлось покрошить немного сыра, тогда все доел. На очереди говяжья печенка, видимо, придется к ней делать пареные овощи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Babaika Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 16 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......А почему нет? Это вопрос и к редиске, и к печенке. Редиску он, кстати, очень любит.А как заменитель жидкости - очень удобно, т.к. сам Джастин пьет, по-моему, только 1 раз в день после ужина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ГерцеРон Опубликовано 16 января, 2008 Поделиться Опубликовано 16 января, 2008 Я поняла Но на фоте его размеры не видны, имхо. Надо в стоячем положении Helena, вы уверены, что аллергия именно на говядину? Как вы это выяснили? Если кормить курицей и индюшкой, думаю, ничего страшного не будет. А каши собакам не нужны. Подробнее здесь http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267 Спасибо за ссылочку! на счет говядины выяснилось, когда сидели на натуральной диете (индюшка+ рис), поробовала кусочек говядины дать - уши краснющие, глаза и т.д. но гадать не буду, поедем все анализы сдадим + аллергопробы сделаем, вот тогда и будет действительная информация :) единственное, когда делали анализы в сентябре, у нас эозинофилы в 2 раза были завышены, а они как раз и показыdf.n? что аллергический процесс не прекратился, так что скоро все выясню. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
labrofan_ka Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 по фотографиям я скажу что сама бы такое ела с удовольствием! мы своего кормим сухим - нет времени на готовку и ветеринары все в 1 голос говорят что это лучше. всё сбалансировано. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocoladka Опубликовано 22 января, 2008 Поделиться Опубликовано 22 января, 2008 про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......Мне тоже про редиску очень интересно. Я думала нельзя её, вернее нежелательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 23 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 ветеринары все в 1 голос говорят что это лучше. всё сбалансировано.Все веты разные. Наш свою собаку кормит сушкой, но абсолютно нормально относится к кормлению натуралкой.Мне тоже про редиску очень интересно. Я думала нельзя её, вернее нежелательно! Если нельзя, то конечно же давать не буду. Только почему нельзя?Продолжаем разговор.Вчера ели калтык (коровье горло). На всякий случай оговорюсь, что это полностью хрящик и кости там нет.Сначала дала пареные овощи с маслом (начали льняное). Пареные - т.к. сомневалась, что сырые без мяса он станет есть, эти же слопал с огромным удовольствием.Дальше занялась калтыком. Тщательно промыла, срезала весь лишний жир. Сырой вид с 2 сторонПотом ошпарила (на курицу похож, правда? )...... и выдала Джастину, который с удовольствием занимался им в течение 30 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 23 января, 2008 Поделиться Опубликовано 23 января, 2008 Я помню, что в одной из тем поднимался вопрос, можно ли свежие овощи заменять овощными замороженными смесями, которыми так богаты наши супермаркеты. А вот ответа по-моему никто так и не дал. Так что кто скажет? Какие мнения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ann and Marcel Опубликовано 28 января, 2008 Поделиться Опубликовано 28 января, 2008 Сегодня кушали куриные желудкиПоместила их на 25 мин в пароварку, потом порезала на более мелкие кусочкиПриготовила в пароварке капустный микс (цветная, брокколи, брюссельская) с морковкой. Перемешала, добавила маслоЖелудки Джастин любит меньше всего. Поэтому даю их очень редко и с теми овощами, которые ему нравятся. Миску вылизал А если пароварки нет, как куриные жулудки приготовит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 29 января, 2008 Поделиться Опубликовано 29 января, 2008 Купила рубец , его дают в сыром виде, также с овощами и сколько? или ещё мне говорили просто добавлять рубец в каждое кормление по кусочку, как правильно кормить рубцом? p.s. пока его нарезала думала сойду с ума, потом сутки в носу этот запах стоял :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Я помню, что в одной из тем поднимался вопрос, можно ли свежие овощи заменять овощными замороженными смесями, которыми так богаты наши супермаркеты. А вот ответа по-моему никто так и не дал. Так что кто скажет? Какие мнения?Мое имхо, что лучше все же сырые. Тем более, очень сложно подобрать подходящую смесь, только если покупать в отдельных пакетах и самим смешивать, как я делаю это с капустой.А если пароварки нет, как куриные жулудки приготовит?Можно потушить в сковородке. До пароварки так делала. Просто заливала водой, они закипали, сливала, промывала от пены и еще раз также кипятила, либо на медленном огне до выпаривания воды. Есть подозрение, что их можно дать сырыми, но я не рискнула, т.к. Джастин их не любит. Маша Дону дает желудки, можно у нее спросить, в каком виде.Купила рубец ;) , его дают в сыром виде, также с овощами и сколько? или ещё мне говорили просто добавлять рубец в каждое кормление по кусочку, как правильно кормить рубцом? p.s. пока его нарезала думала сойду с ума, потом сутки в носу этот запах стоял :)Да, сырой, не ошпаривать, должен быть неочищенный, но, судя по вашим впечатлениям, он такой и был Я просто прополаскивала в дуршлаге. Гадость редкостная, согласна. Не смогла им кормить из-за собственной брезгливости, да и попукивал после него Джастин. Не знаю, может, еще как-нибудь попробую. Резать лучше всего ножницами либо немного подмороженный (я одевала резиновые перчатки). Знаю, что очень многие просто 2 раза в неделю его дают, вместо мяса или корма.А сколько он у вас стоит? Изменено 31 января, 2008 пользователем Марина и Джастин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Хотелось бы кратко написать, какие выводы я сделала для себя за 2 мес существования этой темы и за 5 мес кормления натуралкой.- СубпродуктыИз всего перепробованного по аппетиту и выходу мне больше всего понравились легкое и шеи (куриные, индюшачьи). Но легкое все-таки сложновато резать, очень острый должен быть нож, хотя Джастин его любит. Шейки сейчас стала покупать только индюшачьи, в них так много мяса, а цена (100р/кг) очень приятная. Но даю их только в качестве вкусняшки в сыром виде, по 1-2 штучки не каждый день. От титбитов сейчас отказалась совсем, т.к. даже после небольшой порции у нас портятся какашки.- МясоКак уже написала, в качестве вкусняшки даю индюшачьи шейки, на ужин каждый день едим мясо. Просто я вижу, что на выходе после мяса лучше всего. От куриного и индюшачьего филе очень много какаем.Мясо покупаю только в Метро или Мосмарте, только охлажденное.- ОвощиОпять же после этих длительных экспериментов и наблюдейний убедилась, что только сырые. Да, он очень любит различные пареные овощи, но какает от них хуже. Также хотелось бы заметить, что никаких непереваренных сырых овощей я не обнаруживаю (уже 1,5 месяца хожу с пакетиками собираю, поэтому тщательно рассматриваю)- КашиДавно уже не давала и не собираюсь. Ну если только себе гречку отварим или крысе решу сделать, тогда дам столовую ложечку.- КисломолочкаИз творога остановилась на Савушкином хуторке 1% (зерненый в головках по 400г) и Домашнем сыре Карат (4%). Жирнее не даю. Кефир, ряженку и простоквашу покупаю только Домик в деревне, кефир 1 или 3,2%, ряженка и простокваша 3,2%. Иногда творог делаю сама, очень его люблю с медом, Джастину тоже перепадает (больше всего для этих целей нравится молоко Пастушок).- ВитаминыНе даю. И это согласовано с нашим ветом. Дала курс Цамакса (осталась очень довольна), дала курс Лактобифадола (на всякий случай всегда держу его в холодильнике). И это все.Как уже писала, очень довольна внешним видом: шерстью, фигурой, глазами, ушами, намного меньше пачкающимися зубами. Стал очень активный и легкий. Для меня счастье видеть, как собака ждет еду (утром после прогулки первым делом бежит на кухню проверять миску, вечером лежит под столом, пока я готовлю мясо с овощами), с каким удовольствием он ест и как вылизывает миску. И я бы не сказала, что он у меня недоедает. Как уже не раз писали все натуральщики, готовка занимает крайне мало времени. Утром от силы пара минут (перемешать творог с кефиром) и вечером около 10 мин (у меня так долго кипятится чайник ).Вроде бы пока это все ;) :) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Марина и Джастин, спасибо за ваш ответ.А подскажите еще один ответ на такой важный вопорс - как расчитать нужное количество мяса на кг веса собаки? Т.е. как понять, сколько давать в одно кормление?И еще вопос по куриным шеям - в косей в них нет? Джастин не давится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 А подскажите еще один ответ на такой важный вопорс - как расчитать нужное количество мяса на кг веса собаки? Т.е. как понять, сколько давать в одно кормление?И еще вопос по куриным шеям - в косей в них нет? Джастин не давится?Про пропорции здесьhttp://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.phpПолный набор ссылок про кормление сушкой и натуралкой здесьhttp://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267Кости в шейках естесно есть Но ими собаки не даватся, хрумкают с удовольствием. В БАРФе шеи и крылышки - основная еда. Хотя я шеи воспринимаю только как вкусняшку или заменитель мяса не больше 2 раз в неделю, а крылышки вообще давать не хочу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоватьсяhttp://www.mister-d.ru/calcfaq.htmlЭто у меня день наверно такой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liya Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Да, сырой, не ошпаривать, должен быть неочищенный, но, судя по вашим впечатлениям, он такой и был Я просто прополаскивала в дуршлаге. Гадость редкостная, согласна. Не смогла им кормить из-за собственной брезгливости, да и попукивал после него Джастин. Не знаю, может, еще как-нибудь попробую. Резать лучше всего ножницами либо немного подмороженный (я одевала резиновые перчатки). Знаю, что очень многие просто 2 раза в неделю его дают, вместо мяса или корма.А сколько он у вас стоит?Покупали друзья на птичке, цена около 45 руб за кг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Маришка молодец! Я прочитала твои выводы и за тебя порадовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alina Golden Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 (изменено) Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоватьсяhttp://www.mister-d.ru/calcfaq.htmlЭто у меня день наверно такойу Вас взрослая собака?это получается где-то ~20гр мяса на 1 кг тела,т.е., если весит 30 кг, то мяса в сутки нужно давать 600гр. Изменено 31 января, 2008 пользователем Alina Golden 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Дуся Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 у Вас взрослая собака?это получается где-то ~20гр мяса на 1 кг тела,т.е., если весит 30 кг, то мяса в сутки нужно давать 600гр.Спасибо! Можно уже считать взрослой - через 20 дней год будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоватьсяhttp://www.mister-d.ru/calcfaq.htmlКалькулятор это нехороший, т.к. собакам не нужна каша. Углеводы они должны получать из овощей.Смотрите. Вес собаки в кг * 0,035 (усредним 3-4%) = приблизительное количество белковой пищи в кг (умножаете на 1000, чтобы получить граммы).Например, Джастин весит 36,5 кг, склонен к полноте, поэтому считаю 3% (хотя в некоторых статьях пишут, что надо давать 2-3%).36,5 * 0,03 = 1,1 кг. Дальше делим это число на мясо и творог. Я даю 500г мяса + овощи на ужин и 250-300г творога и 500мл кефира на завтрак (иногда 400г творога и 300мл кефира - смотря какой творог). Подбирала количество опытным путем.Овощи не считаются, перекармливать не надо, но присутствовать должны. В общем, какое-нибудь нормальное количество. Я добавляю 3 овоща (среднюю морковку, кусок кабачка и что-нибудь третье).Маришка молодец! Я прочитала твои выводы и за тебя порадовалась. За меня или за Джастина? ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа и Джексон Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Ну вот мы сейчас переходим на натуралку после аллергии и нам сказали пока тольтко индюшку давать...., а какое соотношение в % говядины и индейки.... точнее птицу в граммах давать так-же как говядину или как-то по другому? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Джастин Опубликовано 31 января, 2008 Автор Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Ну вот мы сейчас переходим на натуралку после аллергии и нам сказали пока тольтко индюшку давать...., а какое соотношение в % говядины и индейки.... точнее птицу в граммах давать так-же как говядину или как-то по другому? Думаю, что также. Ведь никто не обязывает кормить именно говядиной, с ней через запятую пишут птицу, рыбу, субпродукты. Почитайте ссылки, которые я давала выше на этой страничке, там очень много полезной информации по натуральному кормлению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mariya@Donald Опубликовано 31 января, 2008 Поделиться Опубликовано 31 января, 2008 Рада за тебя, т.к. ты определилась с питанием. А Джасу можно только позавидовать. Иш, щщщщенок, с такой косточкой разлегся, да в носочке моднявом)))) Опять порезался? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти