Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

перечитала все темы про натуралку. начну по-порядку. Герцу 1,4 года, голден, заводчица кормила сухим (Jina), потом мы перешли на натуралкау, в пол-года вылезла накопительная аллергия, сидели на диетах, лечились, перевели на Эканубу дерматозис. кормим ей в общей сложности 6-7 месяцев. проблема вот в чем: муж хочет его обратно на натуралку перевести. на говядину у нас аллергия - это однозначно, если кормить только курицей/индейкой и кашей - я не уверена, что всего будет хватать. :thumbup: и вообще я сделала вывод, что в основном на натуралке лабрадоры седят, а голденов практически нет. :) в общем, сижу, читаю, думаю...

Опубликовано (изменено)

Интересно, а что собачки бы сказали когда увидели эту запеченную курочку????

3f39fe8b0ccf.jpg

Извините, что не по теме. Просто я сама приготовила первый раз курицу!!! Вкусно! Жаль, что Жену не пришлось ее попробовать!

Изменено пользователем Катюха и Жен
Опубликовано
Марин, да я к выложила к вопросу "вес-размер"

Я поняла :( Но на фоте его размеры не видны, имхо. Надо в стоячем положении :)

Helena, вы уверены, что аллергия именно на говядину? Как вы это выяснили? Если кормить курицей и индюшкой, думаю, ничего страшного не будет. А каши собакам не нужны. Подробнее здесь http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267

Катюха и Жен, курочка очень красивая :blush2::thumbup:

Вчера на ужин была курная печенка.

Промыла, порезала, на 15 мин в пароварку, остудила, перемешала с огурцом

a5dabb499502.jpg

Сверху потерла морковку и редиску, полила маслом

b1e524a2f21e.jpg

Первый раз я наблюдала, как моя собака плюется от натуралки. Он по всей кухне раскидал тертые овощи, т.к. каждый кусок печенки вытаскивал, нес под стол, выплевывал на пол, тщательно обнюхивал, а потом нехотя съедал. А я только успевала подбирать за ним овощи. Ближе к концу вообще отказался есть, даже с руки, пришлось покрошить немного сыра, тогда все доел. На очереди говяжья печенка, видимо, придется к ней делать пареные овощи...

Опубликовано

про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......

Опубликовано
про огурец забудем, допустим это заменитель жидкости, но редиска то зачем собаке? Да и печень вот так сразу большой порцией......

А почему нет? Это вопрос и к редиске, и к печенке. Редиску он, кстати, очень любит.

А как заменитель жидкости - очень удобно, т.к. сам Джастин пьет, по-моему, только 1 раз в день после ужина :thumbup:

Опубликовано
Я поняла :blush2: Но на фоте его размеры не видны, имхо. Надо в стоячем положении :thumbup:

Helena, вы уверены, что аллергия именно на говядину? Как вы это выяснили? Если кормить курицей и индюшкой, думаю, ничего страшного не будет. А каши собакам не нужны. Подробнее здесь http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267

Спасибо за ссылочку! на счет говядины выяснилось, когда сидели на натуральной диете (индюшка+ рис), поробовала кусочек говядины дать - уши краснющие, глаза и т.д. но гадать не буду, поедем все анализы сдадим + аллергопробы сделаем, вот тогда и будет действительная информация :) единственное, когда делали анализы в сентябре, у нас эозинофилы в 2 раза были завышены, а они как раз и показыdf.n? что аллергический процесс не прекратился, так что скоро все выясню.

Опубликовано

по фотографиям я скажу что сама бы такое ела с удовольствием! мы своего кормим сухим - нет времени на готовку и ветеринары все в 1 голос говорят что это лучше. всё сбалансировано.

Опубликовано

Мне тоже про редиску очень интересно. Я думала нельзя её, вернее нежелательно! :blush2:

Опубликовано
ветеринары все в 1 голос говорят что это лучше. всё сбалансировано.

Все веты разные. Наш свою собаку кормит сушкой, но абсолютно нормально относится к кормлению натуралкой.

Мне тоже про редиску очень интересно. Я думала нельзя её, вернее нежелательно! :dribble:

Если нельзя, то конечно же давать не буду. Только почему нельзя?

Продолжаем разговор.

Вчера ели калтык (коровье горло). На всякий случай оговорюсь, что это полностью хрящик и кости там нет.

Сначала дала пареные овощи с маслом (начали льняное). Пареные - т.к. сомневалась, что сырые без мяса он станет есть, эти же слопал с огромным удовольствием.

1e7c7cdfcfb0.jpg

Дальше занялась калтыком. Тщательно промыла, срезала весь лишний жир. Сырой вид с 2 сторон

97a9939fb422.jpg

55e6eff8c981.jpg

Потом ошпарила (на курицу похож, правда? :blush2: )...

6f0f4c10e803.jpg

... и выдала Джастину, который с удовольствием занимался им в течение 30 минут

92061bc8f1b4.jpg

ec5aae84e86f.jpg

Опубликовано

Я помню, что в одной из тем поднимался вопрос, можно ли свежие овощи заменять овощными замороженными смесями, которыми так богаты наши супермаркеты. А вот ответа по-моему никто так и не дал. Так что кто скажет? Какие мнения?

Опубликовано
Сегодня кушали куриные желудки

4f3e05e75c7a.jpg

Поместила их на 25 мин в пароварку, потом порезала на более мелкие кусочки

1e9a7f1d4e68.jpg

Приготовила в пароварке капустный микс (цветная, брокколи, брюссельская) с морковкой. Перемешала, добавила масло

7ccb45fd48c3.jpg

Желудки Джастин любит меньше всего. Поэтому даю их очень редко и с теми овощами, которые ему нравятся. Миску вылизал :blush2:

А если пароварки нет, как куриные жулудки приготовит?

Опубликовано

Купила рубец :blush2: , его дают в сыром виде, также с овощами и сколько? или ещё мне говорили просто добавлять рубец в каждое кормление по кусочку, как правильно кормить рубцом?

p.s. пока его нарезала думала сойду с ума, потом сутки в носу этот запах стоял :)

Опубликовано (изменено)
Я помню, что в одной из тем поднимался вопрос, можно ли свежие овощи заменять овощными замороженными смесями, которыми так богаты наши супермаркеты. А вот ответа по-моему никто так и не дал. Так что кто скажет? Какие мнения?

Мое имхо, что лучше все же сырые. Тем более, очень сложно подобрать подходящую смесь, только если покупать в отдельных пакетах и самим смешивать, как я делаю это с капустой.

А если пароварки нет, как куриные жулудки приготовит?

Можно потушить в сковородке. До пароварки так делала. Просто заливала водой, они закипали, сливала, промывала от пены и еще раз также кипятила, либо на медленном огне до выпаривания воды. Есть подозрение, что их можно дать сырыми, но я не рискнула, т.к. Джастин их не любит. Маша Дону дает желудки, можно у нее спросить, в каком виде.

Купила рубец ;) , его дают в сыром виде, также с овощами и сколько? или ещё мне говорили просто добавлять рубец в каждое кормление по кусочку, как правильно кормить рубцом?

p.s. пока его нарезала думала сойду с ума, потом сутки в носу этот запах стоял :)

Да, сырой, не ошпаривать, должен быть неочищенный, но, судя по вашим впечатлениям, он такой и был :thumbup: Я просто прополаскивала в дуршлаге. Гадость редкостная, согласна. Не смогла им кормить из-за собственной брезгливости, да и попукивал после него Джастин. Не знаю, может, еще как-нибудь попробую. Резать лучше всего ножницами либо немного подмороженный (я одевала резиновые перчатки). Знаю, что очень многие просто 2 раза в неделю его дают, вместо мяса или корма.

А сколько он у вас стоит?

Изменено пользователем Марина и Джастин
Опубликовано

Хотелось бы кратко написать, какие выводы я сделала для себя за 2 мес существования этой темы и за 5 мес кормления натуралкой.

- Субпродукты

Из всего перепробованного по аппетиту и выходу мне больше всего понравились легкое и шеи (куриные, индюшачьи). Но легкое все-таки сложновато резать, очень острый должен быть нож, хотя Джастин его любит. Шейки сейчас стала покупать только индюшачьи, в них так много мяса, а цена (100р/кг) очень приятная. Но даю их только в качестве вкусняшки в сыром виде, по 1-2 штучки не каждый день. От титбитов сейчас отказалась совсем, т.к. даже после небольшой порции у нас портятся какашки.

- Мясо

Как уже написала, в качестве вкусняшки даю индюшачьи шейки, на ужин каждый день едим мясо. Просто я вижу, что на выходе после мяса лучше всего. От куриного и индюшачьего филе очень много какаем.

Мясо покупаю только в Метро или Мосмарте, только охлажденное.

- Овощи

Опять же после этих длительных экспериментов и наблюдейний убедилась, что только сырые. Да, он очень любит различные пареные овощи, но какает от них хуже. Также хотелось бы заметить, что никаких непереваренных сырых овощей я не обнаруживаю (уже 1,5 месяца хожу с пакетиками собираю, поэтому тщательно рассматриваю)

- Каши

Давно уже не давала и не собираюсь. Ну если только себе гречку отварим или крысе решу сделать, тогда дам столовую ложечку.

- Кисломолочка

Из творога остановилась на Савушкином хуторке 1% (зерненый в головках по 400г) и Домашнем сыре Карат (4%). Жирнее не даю. Кефир, ряженку и простоквашу покупаю только Домик в деревне, кефир 1 или 3,2%, ряженка и простокваша 3,2%. Иногда творог делаю сама, очень его люблю с медом, Джастину тоже перепадает (больше всего для этих целей нравится молоко Пастушок).

- Витамины

Не даю. И это согласовано с нашим ветом. Дала курс Цамакса (осталась очень довольна), дала курс Лактобифадола (на всякий случай всегда держу его в холодильнике). И это все.

Как уже писала, очень довольна внешним видом: шерстью, фигурой, глазами, ушами, намного меньше пачкающимися зубами. Стал очень активный и легкий. Для меня счастье видеть, как собака ждет еду (утром после прогулки первым делом бежит на кухню проверять миску, вечером лежит под столом, пока я готовлю мясо с овощами), с каким удовольствием он ест и как вылизывает миску. И я бы не сказала, что он у меня недоедает.

Как уже не раз писали все натуральщики, готовка занимает крайне мало времени. Утром от силы пара минут (перемешать творог с кефиром) и вечером около 10 мин (у меня так долго кипятится чайник :thumbup: ).

Вроде бы пока это все ;) :)

• Like 2
Опубликовано

Марина и Джастин, спасибо за ваш ответ.

А подскажите еще один ответ на такой важный вопорс - как расчитать нужное количество мяса на кг веса собаки? Т.е. как понять, сколько давать в одно кормление?

И еще вопос по куриным шеям - в косей в них нет? Джастин не давится?

Опубликовано
А подскажите еще один ответ на такой важный вопорс - как расчитать нужное количество мяса на кг веса собаки? Т.е. как понять, сколько давать в одно кормление?

И еще вопос по куриным шеям - в косей в них нет? Джастин не давится?

Про пропорции здесь

http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php

Полный набор ссылок про кормление сушкой и натуралкой здесь

http://mylabrador.ru/phpBB/viewtopic.php?t=1267

Кости в шейках естесно есть :thumbup: Но ими собаки не даватся, хрумкают с удовольствием. В БАРФе шеи и крылышки - основная еда. Хотя я шеи воспринимаю только как вкусняшку или заменитель мяса не больше 2 раз в неделю, а крылышки вообще давать не хочу.

Опубликовано

Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?

Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоваться

http://www.mister-d.ru/calcfaq.html

Это у меня день наверно такой:thumbup:

Опубликовано
Да, сырой, не ошпаривать, должен быть неочищенный, но, судя по вашим впечатлениям, он такой и был :thumbup: Я просто прополаскивала в дуршлаге. Гадость редкостная, согласна. Не смогла им кормить из-за собственной брезгливости, да и попукивал после него Джастин. Не знаю, может, еще как-нибудь попробую. Резать лучше всего ножницами либо немного подмороженный (я одевала резиновые перчатки). Знаю, что очень многие просто 2 раза в неделю его дают, вместо мяса или корма.

А сколько он у вас стоит?

Покупали друзья на птичке, цена около 45 руб за кг

Опубликовано (изменено)
Я чукча, у меня не получается с этими процентами. Если я правильно считаю (а наверно это не так), то 3-4% от массы тела у меня получается 80 грамм еды в день. Это что-то очень мало. Объясните гумманитарию, как это высчитать?

Кстати, нашла интересную ссылочку - калькулятор для собак, но тоже до конца не поняла, как этим правильно пользоваться

Это у меня день наверно такой:thumbup:

у Вас взрослая собака?

это получается где-то ~20гр мяса на 1 кг тела,

т.е., если весит 30 кг, то мяса в сутки нужно давать 600гр.

Изменено пользователем Alina Golden
  • Like 1
Опубликовано
у Вас взрослая собака?

это получается где-то ~20гр мяса на 1 кг тела,

т.е., если весит 30 кг, то мяса в сутки нужно давать 600гр.

Спасибо! Можно уже считать взрослой - через 20 дней год будет.

Опубликовано

Калькулятор это нехороший, т.к. собакам не нужна каша. Углеводы они должны получать из овощей.

Смотрите. Вес собаки в кг * 0,035 (усредним 3-4%) = приблизительное количество белковой пищи в кг (умножаете на 1000, чтобы получить граммы).

Например, Джастин весит 36,5 кг, склонен к полноте, поэтому считаю 3% (хотя в некоторых статьях пишут, что надо давать 2-3%).

36,5 * 0,03 = 1,1 кг.

Дальше делим это число на мясо и творог. Я даю 500г мяса + овощи на ужин и 250-300г творога и 500мл кефира на завтрак (иногда 400г творога и 300мл кефира - смотря какой творог). Подбирала количество опытным путем.

Овощи не считаются, перекармливать не надо, но присутствовать должны. В общем, какое-нибудь нормальное количество. Я добавляю 3 овоща (среднюю морковку, кусок кабачка и что-нибудь третье).

Маришка молодец! Я прочитала твои выводы и за тебя порадовалась. :thumbup:

За меня или за Джастина? ;)

Опубликовано

Ну вот мы сейчас переходим на натуралку после аллергии и нам сказали пока тольтко индюшку давать...., а какое соотношение в % говядины и индейки.... точнее птицу в граммах давать так-же как говядину или как-то по другому? :thumbup:

Опубликовано
Ну вот мы сейчас переходим на натуралку после аллергии и нам сказали пока тольтко индюшку давать...., а какое соотношение в % говядины и индейки.... точнее птицу в граммах давать так-же как говядину или как-то по другому? :thumbup:

Думаю, что также. Ведь никто не обязывает кормить именно говядиной, с ней через запятую пишут птицу, рыбу, субпродукты. Почитайте ссылки, которые я давала выше на этой страничке, там очень много полезной информации по натуральному кормлению.

Опубликовано

Рада за тебя, т.к. ты определилась с питанием. А Джасу можно только позавидовать. Иш, щщщщенок, с такой косточкой разлегся, да в носочке моднявом)))) Опять порезался?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...