Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 24 минуты назад, Екатерина24.89 сказал: по прошествию 3 месяцев после перехода на натуральное питание сдали общий анализ крови, врач сказала, что всё в порядке, но меня смущают некоторые показатели, которые совсем не в норме: А врач как прокомментировал отклонения? Не помню, у вас же вроде подросток? У них бывает скачут показатели на сколько помню. Анализы до перехода на натуралку есть?
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 в том то и дело, что сказала что по анализам всё хорошо, это я уже дома разглядела... Нам 1год и 3 месяца. До перехода анализ не сдавали((
золотая собака Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 45 минут назад, Екатерина24.89 сказал: но меня смущают некоторые показатели, которые совсем не в норме: Анализы смотрятся в комплексе и некоторые вполне могут превышать средне статистическую норму, страшного ничего в этом нет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 21 минуту назад, Екатерина24.89 сказал: в том то и дело, что сказала что по анализам всё хорошо, это я уже дома разглядела... Нам 1год и 3 месяца. До перехода анализ не сдавали(( Меня в анализах смущает креатинин повышенный. Но как правильно выше Данил написал анализ смотрят в комплексе. Если переживаете, пересдайте через месяц еще раз.
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, Екатерина24.89 сказал: а креатин на что влияет? Повышенный креатинин означает нарушение в работе почек. Повышен очень незначительно и мочевина осталась в норме .Тревогу бить необходимости нет, но контролировать необходимо. Я бы сделала УЗИ почек. 1
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 5 минут назад, Екатерина24.89 сказал: а креатин на что влияет? Креатинин в норме выводится почками. Если он повышен, то возможно есть нарушение в функции почек. Но мне кажется это не ваш случай. Еще знаю, что креатинин повышается, по крайней мере у людей, если человек потребляет слишком много растительной пищи, думаю к собакам тоже это относится. Попробуйте уменьшить кол-во овощей и пересдать анализ через месяц.
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Вчера прошли полное обследование с узи брюшной полости (врач сказал что с почками всё хорошо) и рентген. Т к 3 дня назад после еды началась рвота(((
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 в желудке увидели толи часть пищи еще не переваренной, толи непереваренные косточки, до этого давала куриное филе не обрезала с филе хрящ и косточки((
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 и вокруг этой массы много газов( Выписали омез, ношпу и фосфалюгель, пропить курс 10 дней
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 3 минуты назад, Екатерина24.89 сказал: Вчера прошли полное обследование с узи брюшной полости (врач сказал что с почками всё хорошо) и рентген. Т к 3 дня назад после еды началась рвота((( Не хочу Вас пугать, но считаю, что предупредить должна. Почечная недостаточность - штука очень коварная. Пока почки могут справляться они будут это делать, постепенно разрушаясь. Год назад я потеряла молодую и вроде абсолютно здоровую собаку из-за ОПН. Поэтому меня бы напрягло даже такое незначительное повышение креатинина.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 8 минут назад, Екатерина24.89 сказал: Т к 3 дня назад после еды началась рвота((( Поподробнее пожалуйста. Однократная рвота? Через какое время после еды?
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не хочу Вас пугать, но считаю, что предупредить должна. Почечная недостаточность - штука очень коварная. Пока почки могут справляться они будут это делать, постепенно разрушаясь. Год назад я потеряла молодую и вроде абсолютно здоровую собаку из-за ОПН. Поэтому меня бы напрягло даже такое незначительное повышение креатинина. а что делать-то?((( идти к ветеринару пусть проверяет на опн?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, Екатерина24.89 сказал: а что делать-то?((( идти к ветеринару пусть проверяет на опн? ОПН у Вашей собаки точно нет. Сделав биохимию, Вы это уже проверили. Поскольку я один раз этот ужас уже пережила, то сдавала бы биохимию ежемесячно по крайней мере в течение полугода. Чтобы точно убедиться, что этого нет.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 8 минут назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: Не хочу Вас пугать, но считаю, что предупредить должна. Почечная недостаточность - штука очень коварная. Пока почки могут справляться они будут это делать, постепенно разрушаясь. Год назад я потеряла молодую и вроде абсолютно здоровую собаку из-за ОПН. Поэтому меня бы напрягло даже такое незначительное повышение креатинина. Наташ, сейчас уже наверное когда отлегло немного, хочу спросить, а причину почему так с Пеппи случилось не узнала? Какие факторы могли к такому привести? Врожденная патология какая-то?
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 1 минуту назад, Анна и любимый Бонд сказал: Поподробнее пожалуйста. Однократная рвота? Через какое время после еды? Так сейчас вспомню хронологию: во вторник вечером после работы в 6 часов дала несколько кусочков яблока, собаку вырвало этими кусочками мин через 30, на вечерней прогулке была бодрячком, скакала по сугробам, вечером было мясо(гов+субп+кур шеи +свекла), не вырвало, утром в среду на прогулке тоже бодрячком, на завтрак была куриная грудка с этим несчастным каркасом и добавила поляблока, через 30 мин вышла рвотой часть завтрака. На вечерней прогулке тоже бодрячком, но не какала. На ужин было мясо(гов+субп+кур шеи +свекла). не вырвало. Утром в четверг я дома, гуляли долго, бодряком, скакали по сугробам, на завтрак была кур грудка+морковка, через полчаса вышла она, в обед поехали делать узи и рентген...
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 Только что, Анна и любимый Бонд сказал: Наташ, сейчас уже наверное когда отлегло немного, хочу спросить, а причину почему так с Пеппи случилось не узнала? Какие факторы могли к такому привести? Врожденная патология какая-то? Да, получается врождённая патология. Никаких других причин обследования не выявили. 1
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 2 минуты назад, Миднайт Силвер Шадоу сказал: ОПН у Вашей собаки точно нет. Сделав биохимию, Вы это уже проверили. Поскольку я один раз этот ужас уже пережила, то сдавала бы биохимию ежемесячно по крайней мере в течение полугода. Чтобы точно убедиться, что этого нет. господи, слава богу хоть не это) 3 дня как на иголках, и не сплю нормально... Вот еще ночью с понедельника на вторник она ходила с места на место перекладывалась, и ночью со вторника на среду. После того как дала вечером в среду (омез+ношпа+фосфалюгель) спала всю ночь хорошо.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 2 минуты назад, Екатерина24.89 сказал: Так сейчас вспомню хронологию: во вторник вечером после работы в 6 часов дала несколько кусочков яблока, собаку вырвало этими кусочками мин через 30, на вечерней прогулке была бодрячком, скакала по сугробам, вечером было мясо(гов+субп+кур шеи +свекла), не вырвало, утром в среду на прогулке тоже бодрячком, на завтрак была куриная грудка с этим несчастным каркасом и добавила поляблока, через 30 мин вышла рвотой часть завтрака. На вечерней прогулке тоже бодрячком, но не какала. На ужин было мясо(гов+субп+кур шеи +свекла). не вырвало. Утром в четверг я дома, гуляли долго, бодряком, скакали по сугробам, на завтрак была кур грудка+морковка, через полчаса вышла она, в обед поехали делать узи и рентген... Смахивает на инородку. Еще и рентген показал в желудке что-то... Как давно ввели костное? Хорошо ли оно переваривается? На прогулке могла что-то съесть, типа палки, камни и т.п.?
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 2 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Смахивает на инородку. Тоже так подумала.
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 На узи показало хорошую перестальтику и что узист что хирург на ренгене больше склонялись что это кости от грудки не переварились еще. Потом врач которая назначила лечение (омез, ношпа, фосфалюгель) сказала наблюдаем 5 дней. Сегодня утром покакала хорошо и много, накопилось видимо за 2 дня.
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 и врач сказала, пока мясо давать конечно без костей и приваривать, чтобы желудку было полегче. И в мясо добавлять крупу и овощи. На данный момент никакой молочки.
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 с аппетитом так же всё у нее отлично, не отказывается.
Анна и любимый Бонд Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 4 минуты назад, Екатерина24.89 сказал: На узи показало хорошую перестальтику и что узист что хирург на ренгене больше склонялись что это кости от грудки не переварились еще. Потом врач которая назначила лечение (омез, ношпа, фосфалюгель) сказала наблюдаем 5 дней. Сегодня утром покакала хорошо и много, накопилось видимо за 2 дня. Не хорошую, а скорее усиленную, а простым языком повышенное газообразование. Все бы ничего, но смущают отклонения по многим показателям в анализах на фоне рвоты неоднократной. Я бы немного забеспокоилась. Панику поднимать не стоит конечно, но следить надо. Если ситуация будет повторяться, то идти к другим врачам. Особенно меня смущает, что после приема лекарств все стало лучше, значит все таки что-то было и это что-то явно раздражало жкт. Это могла быть непереваренная косточка, которая вышла потом, либо переварилась, а может быть что-то другое. Надо наблюдать. 1
Екатерина24.89 Опубликовано 22 февраля, 2019 Опубликовано 22 февраля, 2019 3 минуты назад, Анна и любимый Бонд сказал: Не хорошую, а скорее усиленную, а простым языком повышенное газообразование. Все бы ничего, но смущают отклонения по многим показателям в анализах на фоне рвоты неоднократной. Я бы немного забеспокоилась. Панику поднимать не стоит конечно, но следить надо. Если ситуация будет повторяться, то идти к другим врачам. Особенно меня смущает, что после приема лекарств все стало лучше, значит все таки что-то было и это что-то явно раздражало жкт. Это могла быть непереваренная косточка, которая вышла потом, либо переварилась, а может быть что-то другое. Надо наблюдать. я не то что немного забеспокоилась, я уже в какой-то параное, 3ю ночь хожу животик глажу, прислушиваюсь к бурчанию(( Думаю может через 5 дней опять узи переделать...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти