Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, а можно собакам давать тушки перепелов? Просто есть возможность брать не дорого (как суп. набор), но только целиковые тушки. Их нужно обрабатывать термически или как мясо сырым, с начало заморозить, а потом размораживать и давать?

Опубликовано

Девочки, а можно собакам давать тушки перепелов? Просто есть возможность брать не дорого (как суп. набор), но только целиковые тушки. Их нужно обрабатывать термически или как мясо сырым, с начало заморозить, а потом размораживать и давать?

В тушках косточки, страшно.

Опубликовано

В тушках косточки, страшно.

Перепелиные косточки - не страшно.

Автор, кормите перепелами, лучше даже непотрошенными. И не замороженными.

П.С. Чтоб я так так жил...

Опубликовано

Перепелиные косточки - не страшно.

Автор, кормите перепелами, лучше даже непотрошенными. И не замороженными.

П.С. Чтоб я так так жил...

Ирина спасибо, а то тушек целый холодильник я и расстроилась куда теперь их девать. Значит буду давать. Ирина, а сколько раз в неделю можно давать?

Опубликовано

Ирина спасибо, а то тушек целый холодильник я и расстроилась куда теперь их девать. Значит буду давать. Ирина, а сколько раз в неделю можно давать?

Сколько хотите. Если не будет никаких отрицательных реакций, то давайте хоть каждый день.

Опубликовано

У меня вопросик. Можно ли давать куриные шеи? Не каждый день, а допустим, 1-2 раза в неделю? Заводчица категорически против, говорит, что кости забивают желудок и крайне вредны. А я слышала о системе питания Барф.

Опубликовано

Майло-пес (барыня моя ;)) кушает и куриные шейки, и тушки перепелов :good: :good: а уж как я боюсь застревания костей и хрящей - ого-го-шеньки-го-го :sorry: :sorry: :sorry: в этих штуках косточки минимально-опасные, на мой взгляд.

Опубликовано

А я не только куриные даю, но иногда утиные и индюшачьи, погрызть вместо косточки. Они значительно крупнее и жестче куриных. И вообще никаких проблем, даже консистенция каках не меняется (что не надолго случается, когда даешь крупные говяжьи кости).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Девочки, подскажите, а нужно ли солить еду? Мы взяли 6-ти месячную девочку, по рекомендации вызывали психолога, она настаивала на том, что соль необходима. Но я все равно в сомнениях :dntknw:

Опубликовано

Девочки, подскажите, а нужно ли солить еду? Мы взяли 6-ти месячную девочку, по рекомендации вызывали психолога, она настаивала на том, что соль необходима. Но я все равно в сомнениях :dntknw:

Нет. Соли достаточно в самих продуктах.

Опубликовано

Смотря чем кормите. Если даете вареную колбасу, сосиски, соленый сыр в качестве лакомства, или морскую капусту, тогда соль не нужна, она содержится в продуктах. А в овощах, злаках ее нет. В мясе тоже, ведь соль содержится в крови животных, а из туш кровь сливают.

Считается, что соль необходима натуральщикам для нормальной функции сердца и мозга, баланса жидкости, регуляции давления, профилактики рахита и др. Но в очень и очень разумных количествах. Избыток соли может вызвать гипернатриемию, а это очень серьезное отравление. Такая беда может случиться, если например собака напьется морской воды во время купания в море.

Я подсаливаю собачью еду, но совсем чуть-чуть, буквально несколько гранулок морской соли. Или добавляю морскую капусту.

Вот ссылки http://www.petmd.com/dog/conditions/cardiovascular/c_dg_hypernatremia , http://www.ask.com/pets-animals/salt-bad-dogs-fc3e1315e7394854

Опубликовано

Все-таки создаю эту тему.

Многим начинающим натуральзикам будет полезно, возможно, и сухоеды задумаются :blush2:

Наш сегодняшний ужин копирую из соседней темы, завтра будет еще.

Это мясо мы иногда покупаем в Мосмарте, называется "завиток из говядины". Пытаемся выбрать с меньшим количеством жира, но получается не всегда. Внешне очень похоже на пашину.

Завернутый вид

1cb3dab03db8.jpg

Развернутый вид

c32d9607d3e3.jpg

А это полностью готовый ужин. Ошпаренное мясо, небольшой кусок приготовленного в пароварке сердца говяжьего, недельная порция гречки (2 столовые ложки), приготовленные в пароварке овощи (цветная капуста, тыква и кабачок), 1,5 ложки оливкового масла. Сметается за секунду :thumbup:

[img]http://i046.radikal.ru/0711/6b/2c2b159e59e2.jpg[/img

Друзья, скажите для 2-х месячного щенка (порода-помесь овчарки с дворнягой)можно давать сырое мясо или сырой фарш?

Друзья, скажите для 2-х месячного щенка (порода-помесь овчарки с дворнягой)можно давать сырое мясо или сырой фарш?

Опубликовано

Смотря чем кормите. Если даете вареную колбасу, сосиски, соленый сыр в качестве лакомства, или морскую капусту, тогда соль не нужна, она содержится в продуктах. А в овощах, злаках ее нет. В мясе тоже, ведь соль содержится в крови животных, а из туш кровь сливают.

Считается, что соль необходима натуральщикам для нормальной функции сердца и мозга, баланса жидкости, регуляции давления, профилактики рахита и др. Но в очень и очень разумных количествах. Избыток соли может вызвать гипернатриемию, а это очень серьезное отравление. Такая беда может случиться, если например собака напьется морской воды во время купания в море.

Я подсаливаю собачью еду, но совсем чуть-чуть, буквально несколько гранулок морской соли. Или добавляю морскую капусту.

Вот ссылки http://www.petmd.com/dog/conditions/cardiovascular/c_dg_hypernatremia , http://www.ask.com/pets-animals/salt-bad-dogs-fc3e1315e7394854

Спасибо!

колбасу и сыр не даю, иногда гости могут дать, пока типа я не вижу)

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Конечно можно) Мы своих кормим, обычно тушим мясо. С удовольствием едят и перепелов и фазанов.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день! Наверняка на сайте где то уже было, но сейчас нет времени искать. Подскажите, пожалуйста, в каком виде давать рубец? В сыром или варенном? И как часто его давать?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Добрый день! Наверняка на сайте где то уже было, но сейчас нет времени искать. Подскажите, пожалуйста, в каком виде давать рубец? В сыром или варенном? И как часто его давать?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Сырой, промороженный. Тема http://labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=9572

Опубликовано

Дайте пожалуйста совет или убедите окончательно в правильности выбора натурального кормления. Нам сейчас 3.10. Весим примерно 11 кг. Может больше. Девочка . Сейчас кушаем 4 раза в день. Утром каша кефир творог 50,50,100 в обед мясо и овощи 200 ,100 вечером творог с кефиром перед сном мясо с овощами. В качестве мяса даем говядину куриную грудку гов. Печень и сердце. Знаю что на печень бывает расстррйство но она ее очень любит и хорошо переносит. Сегодня прочитала, что субпродукты можно давать толко после 6 мес.правда ли это. Еще для укрепления связок рекомендуют давать сырое куриное крылышко по 1в день. Начиная с первой фаланги постепенно скармливать все. Еще вроде полезно давать говяжий рубец после 6 месяцев. Удивила информация на форуме о том что не нужно давать каши. Помогите и подкоректируйте меню если не сложно. Очень переживаю, что малышка чего-нибудь не дополучает. Курс витаминов с кальцием мы пропили.

.

Опубликовано

Может не совсем по теме. Только что пришли с прогулки. Попробовала в качестве вкусняшки сыр. Она от него просто в восторге. Делает все заглядывая в глазки. В кормешку я соль не добавляю вообще. Сыр давала 45проц. Вроде не сильно соленый. Подскажите не вредно ли это. Сколько можно давать? Повторяю в рационе не соли не соленого ничего нет.

Опубликовано

Дайте пожалуйста совет или убедите окончательно в правильности выбора натурального кормления. Нам сейчас 3.10. Весим примерно 11 кг. Может больше. Девочка . Сейчас кушаем 4 раза в день. Утром каша кефир творог 50,50,100 в обед мясо и овощи 200 ,100 вечером творог с кефиром перед сном мясо с овощами. В качестве мяса даем говядину куриную грудку гов. Печень и сердце. Знаю что на печень бывает расстррйство но она ее очень любит и хорошо переносит. Сегодня прочитала, что субпродукты можно давать толко после 6 мес.правда ли это. Еще для укрепления связок рекомендуют давать сырое куриное крылышко по 1в день. Начиная с первой фаланги постепенно скармливать все. Еще вроде полезно давать говяжий рубец после 6 месяцев. Удивила информация на форуме о том что не нужно давать каши. Помогите и подкоректируйте меню если не сложно. Очень переживаю, что малышка чего-нибудь не дополучает. Курс витаминов с кальцием мы пропили.

.

Субпродукты, лучше давать после года............

Комите ребенка говядиной с овощами, и творогом!!!! Или сухим кормом, а то приобрете проблемм............

Я своего забрала в 6 месяцев, кормили, типа, натуралкой, а мальчишка приобрел МКБ!!!! В 6 то месяцев, 3 месяца лечились!!!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...