Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
ЦИТАТА: ( обсуждали идею системы, которая помогла бы ситуацию с собаками у нас в стране привести в норму. Что-то типа проекта закона, но такого, который бы работал.

Там и про приюты было много и подробно, и про разведение. Так вот важным был пункт, где говорилось о налогообложении на племенных нестерилизованных животных. Исключение предлагалось делать только для тех, у кого отвод по здоровью от стерилизации. Они от налога освобождались, но в разведение такие собаки идти не могли.

Ничего крамольного в этом обсуждении не было, нигде в цивилизованных странах такого бесконтрольного разведения, как у нас в стране нет. И такого количества выброшенных породистых собак тоже. )

Ну это слишком сложные темы, чтобы так просто болтать на них. Главное, для всех, кто предлагает решения проблем, просчитать результат этих решений. И они( результаты) могут быть не прогнозируемыми. То есть не такими, как видится в идеале.

К сожалению, большинство их там обсуждавших не просто так болтают об этом. Если мне не изменяет память, в обсуждении участвовала заводчица азиатов, девушка, являющаяся опекуном бездомных по округу(то есть всю московскую программу стерилизации человек испытал на своей шкуре) и еще люди, которые тем или иным способом с этой проблемой сталкивались.

ИМХО - изменения необходимы. Это я говорю, как человек, который определенное время участвовал в пристройстве ретриверов.

Приведу вам статистику небольшую - 4 года назад я искала себе собаку. Лабрадора до 2 лет без очевидных проблем по здоровью (например ДТБС серьезной степени). По московским объявлениям отказников было 2 - 4 летний кобель в перекупке и 9 мес. девочка с ДТБС последней степени...

Питерских объявлений просто не было.

А что мы имеем сейчас?

Достаточно открыть раздел "ищут новый дом" и все будет понятно.

Я не считаю такую ситуацию нормальной. Мне реально жалко собак, которые рождаются у разведенцев, и потом бесконечно меняют владельцев, потому что у них проблемы с головой, здоровьем или их просто по дешевке купили не те руки.

Был период в девяностых, коккеров усыпляли пачками (веты мне рассказывали): люди заводили милых собачек, а "милые собачки" жрали семью. Их уж точно на ЗКС никто не готовил никогда, а вот поди ж ты...

Про англичан коккеров очень долго были подобные слухи. Мне про подобный индивид рассказывала подруга. Они всю жизнь такс держат, а как раз в 90-е взяли англичанку. Занимались вроде, а потом в 1.5 года она их зажала в коридоре. Еле угомонили. Потом приступы агрессии были все чаще и сильнее. В итоге ее отец нашел руки -охотника. У него собака работала нормально и вроде дожила до старости без серьезных проблем. Сейчас у них опять такса - воспитанная вполне. В чем была причина такого поведения англичанки -они до сих пор не особенно понимают.

Опубликовано
Про англичан коккеров очень долго были подобные слухи. Мне про подобный индивид рассказывала подруга. Они
да это и не слухи! только про американцев. У моей коллеги такой экземпляр мы наблюдали в течение многих лет, у сестры другой коллеги тоже завелось такое, несмотря на предупреждение! А у одной моей знакомой вроде до сих пор еще не помер (долготерпению ее нет предела, мне казалось,эту собаку надо было усыпить лет 15 назад, столько он их кусал), очень стар, а все жрется. И у многих знакомых (не клиентов) такие экземпляры водились, всех мне и не перечислить. Так что не слухи это, к сожалению.
Опубликовано
да это и не слухи! только про американцев. У моей коллеги такой экземпляр мы наблюдали в течение многих лет, у сестры другой коллеги тоже завелось такое, несмотря на предупреждение! А у одной моей знакомой вроде до сих пор еще не помер (долготерпению ее нет предела, мне казалось,эту собаку надо было усыпить лет 15 назад, столько он их кусал), очень стар, а все жрется. И у многих знакомых (не клиентов) такие экземпляры водились, всех мне и не перечислить. Так что не слухи это, к сожалению.

у моего дяди "такое же чудо". Страшно в дом заходить. Еще у знакомых, собака держит в "своих лапах" весь дом под контроллем. Правда в том случае, мне кажется, проблема еще и в самих хозяевах. Потому что стоило мне взять его за шкирку и поднять над землей, собака тут же стала жалобно попискивать и поджимать хвост.

Опубликовано

олтличается ли обычный лабрадор от 'королевскоо' лабрадора?Я все время со своим знакомым спорю что лабрадоры дружелюбные и они не подходят для охраны,не умеют кусаться,драться с собаками и тд!А он(он работает в милиции,как и его родители) говорит что некие Королевские Лабрадоры едят собак(дерутся отлично ,кусаются классно) !И всегда добавляет что лабрадоры как и немцы обладают отличным нюхом !

Опубликовано (изменено)

нууу.... в девяностых разводили видимо "королевских" босеров, дрались они отлично. Несколько таких подвижников было, считали, что надо сделать из боксера бойцовую собаку. Почти получилось, я имела дело с таким экземпляром. Но пес вовсе не огрызался, он просто бросался сразу на все что движется или что ему не нравится.

.....

А этих коккеров огрызучих, вроде как невоспитанных, некоторых можно было приструнить до определенных пределов, но все равно вылезало порой. А некоторых так и вовсе не получалось утихомирить, бились бы до последнего.

Изменено пользователем ElenaK
Опубликовано

У меня такой английский коккер был. Милейшее создание, но своих жрал. Именно так. Что только не делали...не помогало. Бывало игрушку возьмёт и под стол. За столом люди сидят, кто ногой шевельнёт - вцепляется намертво. Или посередине коридора ляжет с сушкой. Без швабры не пройти. Ужас, как вспомню. Мучались до конца его жизни. Терроризировал нас лет 12... А за шкирку берёшь, хвост поджимает и тихий такой. И агрессия была не мотивированная. Так как чесать, лечить себя давал без проблем. А вот в какой то момент клинило...

Уже позже читала в журнале Друг о беспричинной агрессии английских коккеров. Что в своё время была такая проблема, но грамотным подходом её искоренили.

Можете себе представить, с какой трепетной нежностью я теперь отношусь к совершенно добродушным голденам. К счастью, не стречала "огрызучих" голденов. Хотя общаюсь, стригу постоянно. Правда, своих "родственников". Детей и внуков уже.

Опубликовано
Может и мимика эти "крысы", а может и зачатки "огрызучести". Если собаку специально научили, это одно, а если она периодически щерится, когда ее берешь за лапу, к примеру, то "это жжжж неспроста", ИМХО.

Лена! В субботу специально для тебя продемонстрирую этк команду. Зачаток не было, и бытьНЕ могло :thumbup: Тем более, что Рику уже 11 лет скоро. Или ты это не про нас? :baby::nyam:

Опубликовано
Знаете, сейчас от людей помощи никакой, никто не поможет не защитит! Если есть хоть малейшая надежда, что лохматый добродушный дружок может помочь, то нельзя отказываться от этой помощи, а надо научить его правильно действовать в неприятных ситуациях.

Жесть.)

Вас случаем в детстве не избивали:?) Или может банально головой уронили на пол?)

Что за бред вы несете?

Истинна впитанная веками - хочешь ЗАЩИТЫ - учись защищаться САМ!

Полагаясь на чью то чужую защиту, на собаку, пестик, да хоть банальный нож =- это только кажущаяся обманчивая защищенность человека -если что-то пойдет не так , если у вас выбьют нож -им же и зарежут, если собаки не будет в нужный момент - это спасет вас?? Или вы круглосуточно с ней ходите?)) Бодигард человек в идеале как тень ВЕЗДЕ 99% времени находится с охраняемым объектом и всеравно "объект" могут убить в те самые "безопаснейшие моменты" когда никто бы не предсказал нападения.

Вы в корне не знакомы с основой выживания - три кита:

1) Следи за окружающей обстановкой всегда и везде.

2) Не правоцируй - если есть хоть мелкий шанс -сто раз подумай и только потом иди на конфликт.(Сколько у нас людей с "гонором" любящих повопить не думая , что их положение отнюдь не безопасно. Влипают, а потом ноют -" вот была бы у меня пушка.." - дураки ...

3)Ты должен САМ уметь хоть минимально обороняться, только тогда в случае чего ты не станешь паникующей голой жертвой которая вот именно в этот раз забыла взять собаку\пестику\ газовый болончик .

Оружие, бодигард, охрана - это только внешняя, самая не надежная часть защиты. Основа - в ГОЛОВЕ человека.

Ваша трепотня о " бьют, убивают, грабят" вообще - смешнейшая вещь, если составить статистику соотношения нападений на людей к общему числу населения то текущее положение дел гораздо луше даже времен Римской империи , про 1800-1900 и говорить не чего. И это при том, что в те времена в народе все же 95% людей могли и постоять за себя от бандитов, а не как щас ждут что их кто-то спасет .

То что люди так паникуют от единичного случая лишь показывает насколько развитие человечества обогнало развитие отдельных личностей, кои так и не смогли понять те основы что знали ВСЕ в древние века -безопасность человека только в его руках!

Если дамочка прется в 3и ночи по темным переулкам и при сем дрожит как осиновый лист = она потенциальная цель для нападения.

Если ребенок лезет задираться к старшим сверстникам - он и только он виноват в том что ему навешают. А родители виноваты в не умении воспитать .

Если чел начинает делать замечания "пьяной тусне" - он сам виноват если эта тусня ему навешает. Хочешь "учить уму" - имей и достаточно либо мозгов чтоб делать это мирно, либо силу чтоб навешать им. Прятаться за собаку самая большая глупость - ты не можешь все время быть с собакой, а без нее ты пустое место. И уж те кого умудрилась задеть найдут возможность подловить вас без собаки и "поучить уму" и что будет вам толку от ваши "защитничков"?))

Запомните - любое оружие и охранные вещи действенны только когда 100%!!! времени при вас. И так может быть только само умение человека.

Много было случаев, когда днем, в людных местах нападают и, грабят и бьют - И НИКТО НЕ ПОМОЖЕТ!!! Все просто бояться.

Страх . Да именно страх - и ваш так же. Главная причина что отдельные люди влипают.Страх, надежда на кого-то другого, и не желание ДУМАТЬ головой.

Мне просто смешно читать как люди рассказываю о "как страшно стало гулять по улицам" - детки - улица не страшна, к страшным ситуациями приводит ГЛУПОСТЬ самой жертвы.

Я спокойно в любом даже новом городе и стране хожу ночами гулять, чаще все совершенно один и дестки ситуаций где могло дойти до отнюдь не веселого финала спок решаю без этого.Чему обучаю и знакомых и результы их так же хороши. Хотя пойти до конца в сем развитии не каждый готов - до финала который ставит тебя с уровня "потенциальная жертва" на уровень " потенциально опасен ".)

Опубликовано
Тем более, что Рику уже 11 лет скоро. Или ты это не про нас? :thumbup::baby:

100 процентов, что Лена не про Рика, а про других собак.......

А мои тоже могут "хмуриться, или улыбаться" и во время игры, и во время просто выпендрёжа.( Типа- от лица собаки- я вот так вожусь тут, и вроде бы этот жест что-то может значить? Дай Бог памяти, чтобы это значило? Никак не вспомню, почему так губки складываются в морщинки?). А агрессии всё же нет. Похоже, что некоторые голдены, могут так, как Рик, делать и без желания укусить, просто так. Некоторые могут брать мягко, в пасть, руку хозяина, от избытка эмоций, например при встрече, после долгого отсутствия, и могут "водить" за руку какое-то время.....

Опубликовано
Но то что пишут некоторые и бред, и одновременно вред. Вопрос и стоит: что может сделать клуб, чтобы такого было меньше?

Лена и Рамзай предлагают пропагандировать при помощи сайта. Но на сайт не все заходят, значит - это не панацея. Что-то еще нужно. Типа вот "дацзыбао на тему, почему не следует ретриверов обучать по курсу ЗКС" как-то продвигать.

Как вариант можно сделать собственную "клубную" книгу типа "Введение в породу ....." , и всем покупателям щенов ее давать \продавать(ну там можно в цену щена включить)) чтоб "авторитетное" издание имели с первых дней.

Уж авторов наберете спок - не мало у нас тут профи , да и контакты от других стран. никто не требует делать "лирическую книгу", но просто описание что есть ретривер , стандарт. история, мнения разных заводчиков и описание клубной линии отношения к породе (что считают норм, что крайне не приветствуется и т.д.)

В конечном счете проблема же в просвещении масс и тем что им попадается отнюдь не всегда правильная информация.

Опубликовано
Лена! В субботу специально для тебя продемонстрирую этк команду. Зачаток не было, и бытьНЕ могло :thumbup: Тем более, что Рику уже 11 лет скоро. Или ты это не про нас? :baby::nyam:
Оль, по идее, дожно быть без разницы, что это за собака на фото, без расшаркиваний: что вижу, о том и пою. Именно поэтому я подчеркнула
Если собаку специально научили, это одно
...

Научить собаку делать "крысу" несложно, вызывая оскал и подкрепляя его. Вызвать нужную "мимику" можно, подув в нос, например, или слегка ущипнув за щеку, усы, у ни т.п.

И совсем другое, если собака щерится, когда ее берут за лапу, стригут когти, вычесывают, пытаются забрать миску и т.п.

При всем при том знаю собак, которых не учили ничему, но они страшно щерятся "ежели что", но не делают малейшей попытки укусить. Есть - после оскала делают клевок, но укуса не делают. Есть, которые и прихватят, но нежно. И есть, которые сразу "два удара восемь дыр" ...

Опубликовано
...Если собаку специально научили, это одно...

А имидж породы ... ?:thumbup:

Чем это принципиально отличается от "кусачек" сделанных на игре ?

Опубликовано

ну.....а чем отличается команда - "дай лапу" от кусачек -))

вот тем же самым.......

например, моей доберманше 5.5 лет, за 5 лет я в жизни не видела, чтобы она оскаливалась, даже не видела сморщенного носа, а у лабрадора наблюдала в игре с собаками...

но недавно собаке под нос попалась бутылка открытая камфоры...ей до того был противен запах, что она нос скрутила чуть ли не на 180 градусов......

вот если я буду совать ей под нос бутылку камфоры - я увижу сморщенную брезгливую рожу, но в то же время эта рожа к покусам не имеет никакого отношения :baby:

Опубликовано
А имидж породы ... ?:baby:

Вам судить об этом :thumbup: . Ежели охота вообще думать на эту тему.

А моя одна собака может щериться, когда "пожимаешь" лапу, может быть больно? С удовольствием подставляет бока, когда вычёсываешь, но, тоже может делать "крыску" в этот момент, и никогда не укусит, по-крайней мере могу точно сказать, что и попыток укусить, в этих ситуациях, никогда не было вообще. То есть не было попыток вообще воспользоваться зубами, даже для того, чтобы дотронуться зубами до руки человека. Похоже, что "крыска"- это одно, а укус- это вообще из другой оперы. ..... Кстати, и когда едят, не будут щериться, даже, если рукой залезть в миску и поболтать ею. Может быть только темп еды уменьшат немного, чтобы переждать, пока мешают есть.

Иммидж породы тут по-моему не при чём, раз "крыска" не связана с попытками укусить и схватить человека.

Опубликовано

Имея голдена уже два года, я не устаю восхищаться его крайней доброжелательностью ко всем - и к людям, и к собакам.

На улице, если к нему подбегает собака с рыком - мой стоит и "тупо" :thumbup: виляет хвостом. И зачем я буду портить этот золотой характер развитием агрессивности? Я эту породу и выбирала из-за характера добродушного. Мне в своё время за глаза хватило агрессивного афгана.

Но я играю с ним в "силовые" игры и во время игры позволяю ему кусать меня за руки. Робин меня и кусает во время игры ( научился наконец-то делать это нежно и я перестала прятать руки в синяках ), и рычит , и щерится. Но, по моему желанию - игра сразу прекращается. И Робин опять становится добрым, нежным псом.

P.S. Все манипуляции: как то - стрижка когтей, мытьё, сушка, уколы, капельницы, перевязки и т.д. - даёт выполнять беспрекословно.

Опубликовано

Да тем, что кусачки на игре - конкретная имитация агрессии, которую непременно выставляют напоказ. А "крыса" не что иное как трюк, который можно трактовать как угодно, в т.ч. и как "улыбочку". "Крысой" же не собираются хулиганов распугивать? Как и командой "голос"!

Можно в таком случае спросить хозяйку, для чего, например, могло понадобиться разучить такой трюк? Судя по тому, что собаке нередко приходилось сниматься, это очередная придурь киношников?

Опубликовано
Иммидж породы тут по-моему не при чём, раз "крыска" не связана с попытками укусить и схватить человека.

А вот эта "крыска" очень даже причем. 3564_.jpg

Собака была огрызучей, как и многие (больше 50 %) представители этой породы. Не просто "огрызучей" - кусачей, ужасно кусачей. На ручках у дрессировщицы, на фото, она просто делала крысу неудовольствия.

Тем не менее, коллисты "прошлись" и по этой фотке, в защиту подняли хай"ой, подумаешь, наши собаки нередко так делают!", тоже "улыбочка" типа. Но мы-то на своей шкуре знаем, а не понаслышке, что последует за такой коллиной гримаской: "два укуса - восемь дыр"

Опубликовано
....... Не просто "огрызучей" - кусачей, ужасно кусачей. На ручках у дрессировщицы, на фото, она просто делала крысу неудовольствия.

Тем не менее, коллисты "прошлись" и по этой фотке, в защиту подняли хай"ой, подумаешь, наши собаки нередко так делают!", тоже "улыбочка" типа. Но мы-то на своей шкуре знаем, а не понаслышке, что последует за такой коллиной гримаской: "два укуса - восемь дыр"

Лен! Но Вы же знаете лучше всех, что моя Лина при таких же " Крысках", никогда никого ( и Вас тоже) не кусала! И Цесси- тоже, а в "Крыску" и её губки сворачиваются, даже во время нежных игр со своими щенками. А вот ни в одной, даже самой сложной ситуации, роды там, например, никаких сложностей не возникло ( в отличие от других, дружелюбных и нормальных собак, у которых такие обстоятельства могут вызвать не "крыску", но действия, как Вы назвали, приводящие к образованию восьми дыр.).

....Хотя, конечно, возможно у голдена будущего не будет возможностей ( психических), сворачивать "губки в крыску", потому что селекция этой породы ведётся на полное утрачивание навыков самозащиты и прочих действий, их символизирующих.

Я думаю, что "крыска" - не есть предупреждение перед нападением у собак, не нападающих по своей природе ( не агрессивных). Хотя, в общем, внимательно прочитав Ваш пост, решила пресекать такое поведение у голденов, у своих и у следующих моих собак, прямо с детства.

Опубликовано
Да тем, что кусачки на игре - конкретная имитация агрессии, которую непременно выставляют напоказ. А "крыса" не что иное как трюк, который можно трактовать как угодно, в т.ч. и как "улыбочку". "Крысой" же не собираются хулиганов распугивать? Как и командой "голос"!

Можно в таком случае спросить хозяйку, для чего, например, могло понадобиться разучить такой трюк? Судя по тому, что собаке нередко приходилось сниматься, это очередная придурь киношников?

Сомнительно , что многие станут трактовать "крысю", как дружелюбную мимику, а фулюганов пугают всем подряд(например недоделанным подзывом).:yes:

Опубликовано

почему-то подумалось, что я недостаточно понятно отвечала на доводы ABV. Попробую еще разок, мож попонятнее объясню

"Кусачки на игре" почти не отличаются от игры в тянулки. Ну, отнимает собака предмет, такое шутливое соперничество... шутливое-то шутливое, а потом может войти в раж, и соперничество (не агрессия, но почти) становтся нешуточным. Именно поэтому всякие там зоопсихологи не рекомендуют играть с собаками, склонными к доминированию в семье, в подобные игры, давая собаке "побеждать". И наоборот, собаку робкую и безынициативную побуждают играть и дают ей возможность побеждать - для самоутверждения.

ИГра это имитация будущей деятельности. А имитируют собаки или войну, или охоту. Как правило - охоту. Охотничье поведение хищника - это выслеживание добычи, погоня, убивание, перетаскивание. У различных пород путем селекции развивали разные стадии (борзые догоняют, гончие, легавые - выслеживают, терьеры - убивают, ретриверы - носят). Поэтому игры всяких там стаффов и терьеров с предметами заключается в попытках тянуть и отнимать - бороться с противником или добычей. Преследовать "убегающий" предмет свойственно большинству собак. Схватив предмет, чаще других, например, терьеры встряхивают головой, или начинают трясти предмет из стороны в сторону - это они не отряхивают его, это они "убивают добычу". У ретривера развита другая составляющая охотничьего поведения - апортирование, т.е. перетаскивание добычи. Поэтому тянулки ретривера - это не совсем то поведение, он же не терьер, но, в общем-то конечно, ретривер тоже должен уметь упереться и вытянуть тяжелую добычу из "сопротивляющихся" кустов, например, а не пасовать перед малейшей трудностью.

Но когда вместо тянулки "добычей" становится дрессировочный рукав, то ВНЕШНЕ выглядит это как вызывающая демонстрация агресси К ЛЮДЯМ. Пусть даже агрессии у ретривера нет в принципе, но в процессе обучения развивается вовсе не те качества, что требуются от ретривера, т.е. соперничество вместо апортирования.

Опубликовано
почему-то подумалось, что я недостаточно понятно отвечала на доводы ABV. Попробую еще разок, мож попонятнее объясню

"Кусачки на игре" почти не отличаются от игры в тянулки. Ну, отнимает собака предмет, такое шутливое соперничество... шутливое-то шутливое, а потом может войти в раж, и соперничество (не агрессия, но почти) становтся нешуточным. Именно поэтому всякие там зоопсихологи не рекомендуют играть с собаками, склонными к доминированию в семье, в подобные игры, давая собаке "побеждать". И наоборот, собаку робкую и безынициативную побуждают играть и дают ей возможность побеждать - для самоутверждения.

ИГра это имитация будущей деятельности. А имитируют собаки или войну, или охоту. Как правило - охоту. Охотничье поведение хищника - это выслеживание добычи, погоня, убивание, перетаскивание. У различных пород путем селекции развивали разные стадии (борзые догоняют, гончие, легавые - выслеживают, терьеры - убивают, ретриверы - носят). Поэтому игры всяких там стаффов и терьеров с предметами заключается в попытках тянуть и отнимать - бороться с противником или добычей. Преследовать "убегающий" предмет свойственно большинству собак. Схватив предмет, чаще других, например, терьеры встряхивают головой, или начинают трясти предмет из стороны в сторону - это они не отряхивают его, это они "убивают добычу". У ретривера развита другая составляющая охотничьего поведения - апортирование, т.е. перетаскивание добычи. Поэтому тянулки ретривера - это не совсем то поведение, он же не терьер, но, в общем-то конечно, ретривер тоже должен уметь упереться и вытянуть тяжелую добычу из "сопротивляющихся" кустов, например, а не пасовать перед малейшей трудностью.

Но когда вместо тянулки "добычей" становится дрессировочный рукав, то ВНЕШНЕ выглядит это как вызывающая демонстрация агресси К ЛЮДЯМ. Пусть даже агрессии у ретривера нет в принципе, но в процессе обучения развивается вовсе не те качества, что требуются от ретривера, т.е. соперничество вместо апортирования.

Ну Вы исходите из того, что ретривер охотничья собака, но опрос в соседней теме показывает , что это не так (17 из 74(~13%) занимаются натаской/охотой ). И это мнение

форумчан с породного форума.

Опубликовано (изменено)
Ну Вы исходите из того, что ретривер охотничья собака, но опрос в соседней теме показывает , что это не так (17 из 74(~13%) занимаются натаской/охотой ). И это мнение форумчан с породного форума.

Т.е. поскольку современные ретриверы в большинстве своем не используются по назначения (на охоте), то можно развивать такие непородные, нетрадиционные способы их использования как охрана? Виноват, я наверное не так понял )

ЗЫ. От того, что конкретный ретривер ни разу в своей жизни не был на охоте (или даже натаске) он (ретривер) еще не становится не охотничьей собакой. Собак с дефектами психики в расчет не берем.

Изменено пользователем Кыш
Опубликовано
Ну Вы исходите из того, что ретривер охотничья собака, но опрос в соседней теме показывает , что это не так (17 из 74(~13%) занимаются натаской/охотой ). И это мнение

форумчан с породного форума.

знаете, если из пистолета в жизни не стреляли, это еще не значит, что он перестал быть оружием....

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...