Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Читаю тему неотрывно с самого начала. Без слез не могу. Наверное и у всех читающих такие же эмоции, но что меня особенно порадовало, так это то, что люди предлагают реальную помощь. Обычно ведь как, посочувствуют, а когда коснется не помогут. А вы все молодцы!!! :yes: Очень надеюсь на хорошие результаты. Надеюсь мы сегодня их узнаем. :)

Опубликовано

Люда уже выматалась... от этой неопределенности... ожидания... столько дней в напряжении...

Оля Н. ты же звонишь... общаешься... что там?

Опубликовано

Люда вернулась из клиники. Ситуация пока не изменилась. Я "подняла" на уши практически всю Москву. Есть результаты. Давайте пока сделаем паузу..до завтра, ладно? Как только будут новости - сообщим немедленно!!!!

Не обижайтесь, пожалуйста! :yes:

Опубликовано
Люда вернулась из клиники. Ситуация пока не изменилась. Я "подняла" на уши практически всю Москву. Есть результаты. Давайте пока сделаем паузу..до завтра, ладно? Как только будут новости - сообщим немедленно!!!!

Не обижайтесь, пожалуйста! :yes:

Пауза - это хорошо для всех, я тоже что - то устала ... пошла набираться сил... :)

Опубликовано

НУ что никто ничего не знает??? Лучше уж узнать хоть какую нибудь новость, чем быть в неведении.

Опубликовано
НУ что никто ничего не знает??? Лучше уж узнать хоть какую нибудь новость, чем быть в неведении.

Отсутствие новостей - это тоже хорошая новость.

Опубликовано

Сейчас самое главное одно - чтобы состояние до завтра Не ухудшилось :yes: Очень хочется на это надеяться.

Тэфка, милая. держись!! Мы с тобой! А завтра...Завтра....

Опубликовано
Сейчас самое главное одно - чтобы состояние до завтра Не ухудшилось :yes: Очень хочется на это надеяться.

Тэфка, милая. держись!! Мы с тобой! А завтра...Завтра....

Полдня не была в инете...Надежда! Самое большое и емкое слово, которое всех нас сблизило! Будем ждать до завтра, затаив дыхание! Увы, но для всего нужно время. Будем ждать! Олечка, спасибо тебе за действия!!! Люда, мы с Вами!!!

Опубликовано (изменено)

Че вы меня благодарите? За что? Еще ничего НЕ сделано :yes: эххх.... Все бы пораньше, все бы еще вчера... :)

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

Давайте надеяться на лучшее! Затаим дыхание и будем ждать новостей!

Тэфочка борись! Люда держитесь!

Опубликовано

Ребяты... я заболела... ещё утром думала - проскачу... две ночи плохо сплю... приняла близко к сердцу я... допрыгалась! система тормозная сработала...

Опубликовано (изменено)

Лара! Успокойся! Этого еще не хватало... Давай микстурочку.... Нельзя так...

Все в руках Божьих...

Мы надеемся на лучшее...

Изменено пользователем RITALUMENS
Опубликовано
Лара! Успокойся! Этого еще не хватало... Давай микстурочку.... Нельзя так...

Все в руках Божьих...

Мы надеемся на лучшее...

+1! Еще тебя теперь на сайте откачивать? Возьми себя в руки :yes: Ленчик дома?

Опубликовано
Ребяты... я заболела... ещё утром думала - проскачу... две ночи плохо сплю... приняла близко к сердцу я... допрыгалась! система тормозная сработала...

Нууу, приехали! :yes: Знаешь, если бы я каждый раз вот так реагировала на поездки в Детские дома - померла бы давно. А там ситуация-то пострашнее будет.. И больные детки НИКОМУ НЕ нужны. Они тихо и медленно умирают.

Прекрати немедленно! Рано хоронить. :)

Опубликовано

Не могу приучить себя к трезвозвому восприятию... не захожу в "потеряшки" поэтому...

слаб я, слаб до этого... :yes: попробую быстро погулять и принять коньяку... утро вечера мудреннее...

до завтра всем!

"что день грядущий нам готовит..." :)

Опубликовано
Не могу приучить себя к трезвозвому восприятию... не захожу в "потеряшки" поэтому...

слаб я, слаб до этого... :yes: попробую быстро погулять и принять коньяку... утро вечера мудреннее...

до завтра всем!

"что день грядущий нам готовит..." :)

Лариса! Отшлепаем всем Форумом!!! Хотя болею сама уже 8-й день. Просто зараза какая-то! Не берут никакие лекарства и народная медицина! Ларчик, выздоравливай!

Олечка, иногда легче просто от мысли, что кто-то взял и завертел все пружинки и механизмы, кто-то не прошел мимо, кто-то протянул руку помощи! Нам в нашей жизни так всем не хватает участия! За то и спасибо! Ты - умничка! Не зря Россик выкарабкался, ну куда ему еще было деваться с такой мамочкой! Дай Бог всем сил и здоровья, Тэфочке и Людмиле все это выдержать! Мы все с вами, Людочка!

Опубликовано

На все воля Божья, но пусть сегодня, перед наступлением старого Нового года, произойдет чудо и маленькая Тэфи выкарабкается. А люди в белых халатах и наша вера в это чудо ей помогут.

Опубликовано

Здравствуйте. Доброго времени суток Меня зовут Ольга Александровна Дубовицкая. Я лечу собаку по кличке Тэфи, которую обсуждают здесь в этой теме. Хотела бы внести некоторую ясность. Я видела собаку впервые 10 января в 9 часов утра, в течение часа проводилось обследование на приеме, около 10 часов утра после проведения формальных процедур собаку поместили в стационар в исходно тяжелом состоянии с тетраплегией (когда парализованы все конечности), у Тэфи отмечались симптомы восходящего отека нервной системы и планировалась тяжелая манипуляция – пункция субарахноидального пространства, (эти два факта сложно сочетаются между собой и несут серьезный риск при пункции), поэтому Тэфи начали готовить к этой манипуляции, вводя препараты для снижения внутричерепного давления до пункции. Когда симптомы были купированы, приступили к анестезии, это было около 15-00. Сначала мы занимались стрессовыми снимками под анестезией, что занимает определенное время и, не выявив патологии при рентгенологическом обследовании, приступили собственно к пункции. Благодаря проведенной подготовке к этому мероприятию такая сложная хирургическая манипуляция у Тэфи прошла успешно и она без осложнений в раннем посленаркозном периоде пришла в себя. Анализ полученного ликвора делается незамедлительно, для чего приостанавливается производство менее срочных анализов и коллектив лаборатории занят только этим анализом, не в каждой лаборатории есть подобные условия и специалисты, за что им отдельная благодарность. По итогам проведенного обследования выяснилось, что у Тэфи подтверждается предположительный диагноз инфекционного менингоэнцефаломиелита, по поводу которого Тэфи и направили ко мне врачи БК. Это первый и единственный пока случай бактериального (септического) менингоэнцефалита у столь молодой собаки. Источник этой инфекции вряд ли удастся найти, так как по статистке такие случаи, когда заболевание нервной системы является, по сути первичным процессом, остаются невыясненными даже в более оснащенной гуманитарной медицине.

Прогноз на выздоровление, к сожалению, осторожный (термин, принятый в медицине), но мы боремся за Тэфи всеми силами, она получает лечение по протоколу ведения пациентов с инфекционными менингоэнцефалитами с неуточненной причиной, а по простому говоря – антибиотикотерапию с применением проникающих в мозг препаратов, чтобы убить патогенную микрофлору. Надежда на выздоровление все же есть, хоть и небольшая. Заболевание довольно редкое, вряд ли можно обвинять врачей в постановке диагноза за 12 часов, а учитывая сложности лабораторной диагностики (исследование взятого материала сразу и на месте) даже у нас, в Москве сложно проводить такие исследования. Лично я работала и 30 и 31 декабря, а также 2 и3 января по графику, не понимаю, какие могут быть упреки по поводу праздников. У нас, ветеринарных врачей их нет.

Отдельное замечание нику RITALUMENS – как видно, вы не компетентны в вопросах медицины, постарайтесь воздержаться от оперирования медицинскими терминами и, тем более рекомендациями другим пользователям, помните, что это может иметь негативные последствия. Если Вы действительно озабочены судьбой Тэфи, пожалуйста, контактируйте напрямую с нами. Можете обратиться ко мне лично и даже присутствовать на врачебном консилиуме (врачебная конференция), проводимом у нас по понедельникам. Контактный телефон – 22-33-425 Дубовицкая Ольга Александровна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...