Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Купила капли Фронтлайн и спрей Больфо. Думаю завтра обработаться, чтоб перед выходом на улицу быть защищенными :hmm:

Опубликовано
так что получаеться покупай любой, а там - пронесет , не пронесет?!

присерно так.

Клещи-то по любому отпугиваются и как уже я писала не все они обязательно пироплазмоз переносят. Вместо 10 (это грубый пример) клещей вы может ни одного не опймате, а может парочку, но не факт что эта парочка пироплазмоз переносит, а вот ежели всех 10, то один с этой дрянью точно будет((

Опубликовано (изменено)

Обычно используем "Фронтлайн" капли и спрей.

Изменено пользователем Kolibry
Опубликовано

Вчера приехала моя голден- девочка, первый раз увиделись, обняла её и под шейкой насчупала твёрдое зёрнышко, смотрю - вот он гад, присосался! :) А она обработанная сказали была. Теперь вот боюсь за неё. :blink:

Опубликовано

каплями обработались. теперь спреем перед дачей побрызгаемся. а коту как всегда ошейник. ему хватает. он у меня на улицу только нос на даче высовывает.

Опубликовано

покупала капли от клещей, мне сказали, что лучше Фронтлайн, чем Адвантикс, якобы Адвантикс просто отпугивает своим запахом клещей

• Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от вашей собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель

• Благодаря контактному действию, моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса (это врядли, на даче клещи по собе все равно ползали)

а Фронтлайн

При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов

на мои слова, что пёса, обработанный Фронтлайном, словил клеща, но не заболел, продавец вет-отдела сказал, что вот видите! это Фронтлайн защитил! :helpsmilie:

так ли это?

еще:

Фронтлайн по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76)

«Адвантикс» по степени токсического воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам - то есть более вредный, так?

не знаю, может зря я ломаю голову? :dntknw:

а еще кто-нибудь пробовал ошейник Beaphar Multi-X?

Опубликовано
на мои слова, что пёса, обработанный Фронтлайном, словил клеща, но не заболел, продавец вет-отдела сказал, что вот видите! это Фронтлайн защитил! :helpsmilie:

не знаю, может зря я ломаю голову? :kiss1:

не фронтлайн, конечно, а просто клещ не того вила попался.

Голову ломаете зря :kiss1: , разве только для собственного удовольствия! :dntknw:

Опубликовано
Подскажите, пожалуйста, а сколько в Москве стоят капли Фронтлайн (1 тюбик)?

я на Комбо расщедрилась за 530 руб. :helpsmilie: обычный не помню сколько стоит :dntknw:

Опубликовано
я на Комбо расщедрилась за 530 руб. :helpsmilie: обычный не помню сколько стоит :dntknw:

Оля, спасибо за ответ. я с прошлого года фронтлайн не покупаю, потому что клещей все равно снимали, на счет цен была не в курсе. Когда покупали, у нас стоил порядка 300 руб. за тюбик. На днях спрашивает меня коллега, обработала ли я Чезара, и начинает возмущаться, что пошла она покупать фронтлайн, стоит он уже порядка 550 руб. за тюбик, обработала, пришли с прогулки и снимали клещей. Вот она и говорит, смысл тратить такую сумму на препорат, который не помогает.

Опубликовано
а еще кто-нибудь пробовал ошейник Beaphar Multi-X?

Я пользовалась таким ошейником с боксером (ему сейчас 12 лет) и все было ТТТ, никаких клещей и блох, покупала обычный ошейник Беафар для крупных собак, а теперь хочу и для Амика такой купить в догонку к каплям Фронтлайн, которыми уже обработались!

Опубликовано

Здравствуйте.

Капали Фронтлайн 3 недели назад. Вчера вот он - клещ. Сколько вообще по времени действуют эти капли?

Сегодня прикупила на всякий случай еще и спрей Барс. Я б и ошейник нацепила, но побаиваюсь - девочке всего 4 месяца, да и аллергик она у меня.

Опубликовано
Здравствуйте.

Капали Фронтлайн 3 недели назад. Вчера вот он - клещ. Сколько вообще по времени действуют эти капли?

Сегодня прикупила на всякий случай еще и спрей Барс. Я б и ошейник нацепила, но побаиваюсь - девочке всего 4 месяца, да и аллергик она у меня.

3 недели и действует - обновлять пора! лучше еще раз прокапаться, чем мешать со спреем другой фирмы или ошейником, тем более для щенка (имхо работника вет-отдела Бетховена)

клещ-то впился? или просто полз по шерстке?

Опубликовано

Мы прошлой весной собачку- "вестика" обработали спреем фронтлайн. Через неделю выехали на природу - на Москва-реку . Через час прогулки я обнаружила на собачке 5 клещей- все впились, посадили собачку в машину( хорошая для нее прогулка :) )Дома с нее в течении двух дней сняла 20!!!! впившихся клещей. Последущие дни для нас были просто адом! Но (тьфу-тьфу) нас пронесло. С другой собы- тоже вестика после обработки каплями фронтлайн сняли 8 клещей.

Неделю назад свою девочку- лабрика обработали каплями адвантикс. Муж приехал вчера с охоты- ни одного клеща (тьфу- тьфу). Товарищ со своей снял около 10. Чем его соба обработана- не знаю.

Опубликовано

Как мне объяснял вет., капли и спрей не отпугивают клещей, но когда состав впитывается в сальные железы, присосавшийся клещ не может заразить собаку, т.к. состав блокирует ту заразу, которую клещ впрыскивает.

Опубликовано (изменено)
Как мне объяснял вет., капли и спрей не отпугивают клещей, но когда состав впитывается в сальные железы, присосавшийся клещ не может заразить собаку, т.к. состав блокирует ту заразу, которую клещ впрыскивает.

каким образом он это делает вет не объяснил?

специально полезла смотреть инстукции к препартам :) , нигде такого не написано. ПРосто в основе своего действия - это отпугивание и убивание клеща при контакте (парализуют его), а вот что при укусе нейтрализация - нигде не написано. :)

Изменено пользователем Селунская Ксения
Опубликовано
каким образом он это делает вет не объяснил?

специально полезла смотреть инстукции к препартам :) , нигде такого не написано. ПРосто в основе своего действия - это отпугивание и убивание клеща при контакте (парализуют его), а вот что при укусе нейтрализация - нигде не написано. :)

Присоединяюсь к вопросу. Я вот себе уже мозг сломала, как этот фронтлайн спасает собу. То, что клещ от фронтлайна сдохнет, это я поняла. А пироплазмоз то здесь причем. Если куснул так уж куснул и впрыснул. Ну примет он после этого мученическую смерть, а нам от этого легче что ли.

Опубликовано
Присоединяюсь к вопросу. Я вот себе уже мозг сломала, как этот фронтлайн спасает собу. То, что клещ от фронтлайна сдохнет, это я поняла. А пироплазмоз то здесь причем. Если куснул так уж куснул и впрыснул. Ну примет он после этого мученическую смерть, а нам от этого легче что ли.

отпугивает он, либо клещ дохнет - это в идеале, на практике кусают. Но не все пироплазмозные клещи, а то что на каплях вы поймаете их меньше - это факт. И среди этого "меньше" может и не быть пироплазмозного. Вот и вся наука.

Опубликовано
3 недели и действует - обновлять пора! лучше еще раз прокапаться, чем мешать со спреем другой фирмы или ошейником, тем более для щенка (имхо работника вет-отдела Бетховена)

клещ-то впился? или просто полз по шерстке?

Так у нас 3 недели как раз вчера и закончились. Второй раз закапались, конечно же.

Клещ именно впился, если б он ползал - это б совсем ничего не значило и меня бы так не напугало :) Собака у меня первая, и клещ, соответственно, тоже.

А спрей, по словам ветеринара, "легкий", говорит пшикайте лапы и живот перед прогулкой.

Опубликовано

Позавчера обработала собак фронтлайном, а сегодня сняла двух присосавшихся клещей. Так что будьте бдительны...

Опубликовано

Фронтлайн комбо действует на яйца и личинки блох

Фронтлайн Комбо обладает выраженным контактным инсектоакарицидным действием, активен в отношении преимагинальных и имагинальных фаз развития вшей, блох, власоедов и клещей (иксодовые, хейлителлы), паразитирующих на собаках и кошках.

Механизм действия фипронила, входящего в состав Фронтлайн Комбо заключается в блокировании ГАМК-зависимых (ГАМК-гаммааминомасляная кислота) рецепторов паразитов, нарушении передачи нервных импульсов, что приводит к параличу и гибели эктопаразитов.

S-метопрен ингибирует ювинильный гормон, способствующий образованию хитина, нарушая тем самым, развитие блохи на стадии яйца и личинки.

При нанесении на кожу препарат не всасывается, а постепенно, в течение 24 часов, распределяясь по поверхности тела и, резервируясь в сальных железах, оказывает длительное инсектоакарицидное действие в местах локализации эктопаразитов.

Фронтлайн Комбо по степени воздействия на организм относится к малоопасным веществам (4 класс опасности по ГОСТ 12.1.007.76), в рекомендованных дозах, не оказывает кожно-резорбтивного, сенсибилизирующего, эмбриотоксического, тератогенного и мутагенного действия. При попадании в глаза вызывает слабое раздражение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...