Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Наталья, видно что данная тема для вас очень актуальна. Может вам посильней углубиться в изучение материалов, которые подробно описывают принцип действия того или иного препарата? Информации в сети предостаточно...

актуальна, мы живем хуже чем в тайге, у нас - просто нашествие клещей, в Москве видимо по-другому, есть места, где их нет...

но на собственном опыте вижу эффект только от спрея :thumbup: получается - теория расходится с практикой;

что-то не верится, что капли выделяются через сальные железы по всему телу...

Изменено пользователем NATALYA и Найт
Опубликовано
Я читала это на коробке каплей Фронтлайн. А как же тогда, как Вы считаете действуют капли?=) Только на холке??? =)))

Это точно.

что точно? только на холке? :thumbup:

Опубликовано

Купили капли Барс. Дозировка не понятна: 1 доза на 2-10 кг масы тела животного. Грубо говоря на мою пёсу в 30 кг нужно от 3 до 15 пипеток. Сколько же нужно???

Опубликовано
Купили капли Барс. Дозировкговоря на говоря на мою пёскг нужно на 2-10 кг масы тела животного. Грубо говоря на мою пёсу в 30 кг нужно от 3 до 15 пипеток. Сколько же нужно???

1 доза - это одна пипетка?

Опубликовано
Купили капли Барс. Дозировка не понятна: 1 доза на 2-10 кг масы тела животного. Грубо говоря на мою пёсу в 30 кг нужно от 3 до 15 пипеток. Сколько же нужно???

Вес собаки 30 кг, пипетка на 2-10 кг. Вам нужно (как и нам!) всего 3 пипетки! Обрабатывайтесь!

Опубликовано
что точно? только на холке? :thumbup:

Капли капатают только на холку, чтоб животное их не слизало. В течении 1 суток препарат всасывается под кожу и распространяется ПО ВСЕМИ животному через сальные железы. Получается, что на лапах, животе везде присутствует защита.

Спреем обрабатываю 1 раз в неделю. Несколько пшиков на лапки и живот (мне так спокойнее). Но в магазине сказали, что так нельзя, может быть отравление. 1-2 пшика это же немного. Жен все время по лужам бегает! Вчера вот открыл купальный сезон!

Опубликовано

А я обрабатываю чем получиться, т. е. на что денег хватает в данный момент. Можно и "Барсом" обойтись, если с финансами напряг. Лучше уж "Барсом", чем совсем ни чем. А если достаток в доме, можно и "Фронтлайном".

Опубликовано
Капли капатают только на холку, чтоб животное их не слизало. В течении 1 суток препарат всасывается под кожу и распространяется ПО ВСЕМИ животному через сальные железы. Получается, что на лапах, животе везде присутствует защита.

+1

Наталья....надеюсь, это понятное объяснения=)

Опубликовано

Единственное, что меня смущает... я вроде делаю как надо, раздвигаю шерсть и капаю на кожу...а потом всё равно весь мех в этом месте жирный =/ Это получается много вещества пропадает зря, впитываясь в мех?

Опубликовано
+1

Наталья....надеюсь, это понятное объяснения=)

все-таки останусь при своем мнении... :)

и дай Бог, вам нашествия клещей не испытать....

многие люди, выгуливающие своих собак в парке ПРОСТО не знают не представляют себе этого...

Опубликовано
Единственное, что меня смущает... я вроде делаю как надо, раздвигаю шерсть и капаю на кожу...а потом всё равно весь мех в этом месте жирный =/ Это получается много вещества пропадает зря, впитываясь в мех?

Не знаю. Не сталкивалась с жирным мехом ни у собаки, ни у кошки. Может правда много на шерсть попадает???

Опубликовано
накапала вчера... жара какая - то пришла внезапная у нас... уже появились клещики долгожданные...

Ларис, у нас уже месяц они как вылезли....их НАМНОГО БОЛЬШЕ стало....зимы теплые...у вас там как с ними?

Опубликовано
Ларис, у нас уже месяц они как вылезли....их НАМНОГО БОЛЬШЕ стало....зимы теплые...у вас там как с ними?

У нас морозы ещё были неделю назад до -10 по ночам! заморозки стояли по утрам... а вот два дня под 20 резко взлетело... сказали другие, что есть уже ОНИ...

Опубликовано

С прошлого года обрабатываю "Барсом". Собака с мая по октябрь живёт на даче, в неблагополучном по клещам Пушкинском районе. Когда обрабатывала ФЛ - снимала с Робина кучу присосавшихся клещей. На "Барсе" строго месяц - ни одного клеща. Пару раз прошлым летом не успевала вовремя по истечении месяца повторно обработать - тут же присасывались "гады"! Причём "Барс" стоит в пять раз дешевле и, по моему опыту, намного эффективнее ФЛ.

Робин дополнительно к каплям носит ошейник "Килтикс".

Опубликовано

Два года пользовалась Фронтлайном спреем. Клещи все равно впиваются. Хотя следую инструкции. Про капли я вообще молчу, они нам просто ни как :hmm: На даче клещей уйма. В этом году купила Барс. Три дня ходили липкие и грязные . В эту субботу Улька оторвалась в деревенским пруду. Всю городскую грязь смыла. Однако клещи ползали по ней. Штук 6 сняла, но не впились :)

Опубликовано (изменено)

А я всё сделала : и помыла, и подождала 3 дня, и налила на холку... и жара уже пришла ...

А сегодня ночью было -10, метель, ветрища... Все залезли в шапки и шарфами завязались!

Сейчас обещаю -18, и это будет до 18 числа... Клещам кранты!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем betty
Опубликовано

А я сегодня сняла впившегося клеща со своей 5-месячной щенявки :) Еще ничем не обрабатывались, и вот результат. Подхватила в собственном дворе... :hmm:

Опубликовано
Фронтлайн. Вы мне не подскажите если после прогулки через час влещи начинают на шерсть изнутри собаки выползать значит капли хорошие? выползают как самцы так и самки.

а вот непонятно. я со своего 7 штук сняла после прогулки в Серебряном бору. все наружу повылезали, по одному только и успевала отлавливать. Самое интересное, что ничем не обрабатывались еще.

Наверное, клещи шальные еще....

Опубликовано
а вот непонятно. я со своего 7 штук сняла после прогулки в Серебряном бору. все наружу повылезали, по одному только и успевала отлавливать. Самое интересное, что ничем не обрабатывались еще.

Наверное, клещи шальные еще....

клещи уже недели 3 как активные.Зря вы пренебрегаете обработкой.У нас пол двора уже переболело.

Опубликовано
клещи уже недели 3 как активные.Зря вы пренебрегаете обработкой.У нас пол двора уже переболело.

каюсь :thumbup: я с грудным ребенком совсем пса запустила.... :thumbup:

Опубликовано
А я всё сделала : и помыла, и подождала 3 дня, и налила на холку... и жара уже пришла ...

А сегодня ночью было -10, метель, ветрища... Все залезли в шапки и шарфами завязались!

Сейчас обещаю -18, и это будет до 18 числа... Клещам кранты!!!!!!!!!!!!!!!!!

у нас тоже, вроде несколько дней жара постояла, а теперь опять морозы. Ночью минус, а днём + 6. За время жары( +10,15) токо снег расстаял, клещи не успели вроде вылезти. Капли Барс нагатове лежат, а ошейник носим Килтикс.

Опубликовано

Нам вет посоветовал адвантис, но мы его так и не нашли( на наш вес), купила фронтлайн( надеюсь, написала верно :thumbup: ).

Вот накапаем завтра, а в воскресенье пойдем на первую прогулку. :thumbup:

Опубликовано

Говорила с подругой - ветом. Сказала, что статистика такова, что цепляют клещей на все препараты. Поэтому рекомендует каплями пользоваться одними, а спреем - другим. Или капли + ошейник, но разного производителя. Адвокат и Хартц мощные препараты. Как говорят убивают глисты и еще каких-то комаров (это для тех, кто собирается на озера), но они весьма токсичные, поэтому можно собаку 1 раз в 3 часа обрабатывать детским спреем от комаров.

Еще сказала такую вещь интересную, что ФЛ на рынке у нас очень давно и клещи уже к нему стали "приспосабливаться" :thumbup:

Еще рассказала, как пироплазмозных отличить. Где-то в теме были картинки. Не найду никак to_take_umbrage.gif

В общем что узнала, то и рассказала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...