Офелия Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 А если собака плавала в ошейнике килтекс, не успела снять, он уже не действует?
Мишель Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 А если собака плавала в ошейнике килтекс, не успела снять, он уже не действует? У меня тоже возник такой вопрос,в инструкции нет таких рекомендаций.Поделитесь информацией,кто знает.А по поводу Адвоката,Babaika правильно обратила мое внимание на то,что этот препарат не действует на иксодовых клещей.Его надо применять в комплексе либо с Адвантиксом,либо с Килтиксом.Наша вет. сказала,что два вида капель будет многовато,а вот Килтикс+Адвокат нормально.И Адвокат мы применяем по назначению врача.
Мария и Цесса Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Я свою животинку обработала Фронтлайном Спот Он. Препарат продается на одно применение. Представляет из себя пипетку с отламывающимся кончиком. Раствор наносят в область холки (между лопатками). После нанесения, препарат самостоятельно распространяется по всему кожному покрову в течении 24 часов. В зависимости от вида и массы животного используются пипетки различного объема. Продолжительность защиты у собак от клещей-1 месяц, от блох - 3 месяца.Препарат не попадает в кровь. Он накапливается в эпидермисе и сальных железах животного. Не рекомендуется купать и мыть животное в течении 48 часов после обработки.
Маша&Саймон Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Да, мы таким же обработались, еще перед дачей плюс к этому спрееем обольемся.
Chocoladka Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Да, мы таким же обработались, еще перед дачей плюс к этому спрееем обольемся.Я уже писала, что лучше использовать 2 препарата разных производителей.ВОТ еще интересное нашла.
Офелия Опубликовано 18 апреля, 2008 Опубликовано 18 апреля, 2008 Я уже писала, что лучше использовать 2 препарата разных производителей.ВОТ еще интересное нашла.хороший сайт, веты там грамотные
Жанна Опубликовано 19 апреля, 2008 Опубликовано 19 апреля, 2008 капли EXSPOT, покупаю в Финляндии. До этого и Фронтлайн и Хайнц были. Клещей не видела.
Chocoladka Опубликовано 21 апреля, 2008 Опубликовано 21 апреля, 2008 Скажите пожалуйста (а лучше покажите), у кого ошейники от блох как они на ваших собачках "сидят". Я не пойму слабо-ли затянула или сильно :) У Лабиков шеи ведь такие, что я никак не пойму :)
Лиза и Злата Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Два раза был фронтлайн (ок. 300 руб.) - не пах, шерстка идеально чистенькая, но 2 дня до и после нельзя мыть, и защита всего на 21 день.Вчера попробовали Харц (ок. 100 руб.) - воняет , шерсть вдоль спины сальная, зато "влажность не влияет" (хотя в англоязычной инструкции этого НЕТ, наоборот - если аллергия, вымойте с мылом) и защита на целых 30 дней. Ну, посмотрим... Пока не рада, что эта вонючка за мной хвостом ходит )))
Ирина&Зайка Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 что-то не верится, что капли выделяются через сальные железы по всему телу...Наталья, я думаю, что изготовители не писали бы этого в своих инструкциях к препарату, если бы это было не так. А раз пишут, что препарат распространяется по всем телу - значит были проведены соответствующие исследования. И на холку капаем чтоб соба не слизала. Мы обрабатываемся Адвантиксом. В субботу сняла присосавшегося клеща подмышкой. Он был уже дохлый, что свидетельствует о том, что капли действуют, но, судя по размеру, успел крови попить. А как написано в инструкции к каплям и к адвантиксу и к ФЛ - капли не являются отпугивающим средством, а гибель присосавшегося клеща от препарата наступает в течение 48 часов. Но бабезии находятся в слюне, которую клещ впрыскивает чтоб устроиться на собаке. А дальше бабезии сами начинают плодиться и размножаться в крови собаки. Поэтому клинические признаки и проявляются через несколько дней с момента укуса. Мы в субботу сняли клеща, в понедельник сдали кровь. Анализ отрицательный, но соба под наблюдением не менее двух недель - измерение температуры.И клеща мы сняли московского дворового, в лес и на дачу сейчас не ездим. Поэтому ошибочно думать, что они только в лесу, к сожалению, они и в наших дворах.Всем удачи!!! И будьте бдительны!!!
Голден Дана Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 кто что скажет про Деликс?http://www.zooprice.ru/articles/vet/2005-5-1.phtmlнам хвалили.. 11 лет пользуются- ни одного клеща.
Офелия Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 Два раза был фронтлайн (ок. 300 руб.) - не пах, шерстка идеально чистенькая, но 2 дня до и после нельзя мыть, и защита всего на 21 день.Вчера попробовали Харц (ок. 100 руб.) - воняет , шерсть вдоль спины сальная, зато "влажность не влияет" (хотя в англоязычной инструкции этого НЕТ, наоборот - если аллергия, вымойте с мылом) и защита на целых 30 дней. Ну, посмотрим... Пока не рада, что эта вонючка за мной хвостом ходит )))харцом лучше обрабатывать раз в 3 недели. через 3-4 дня шерсть придёт в норму,а по поводу влажности то 3 дня до обработки не мыть и 3 после...
NATALYA и Найт Опубликовано 22 апреля, 2008 Опубликовано 22 апреля, 2008 (изменено) харцом лучше обрабатывать раз в 3 недели. через 3-4 дня шерсть придёт в норму,а по поводу влажности то 3 дня до обработки не мыть и 3 после...с шампунем это понятно, а вот водой, если очень загрязнился, можно ополоснуть? или если в лужу залез на улице? или намочился от сильного дождя на улице? (в смысле: уже после прокапывания) Изменено 22 апреля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Лиза и Злата Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Вот, мне тоже интересно - пузо/лапки можно водой сполоснуть? Сейчас, ура, сухо, а вот перед обработкой было бррррр...Шерсть уже возвращается в нормальное состояние.Про Харц на упаковке 2 раза написано "не чаще, чем раз в 30 дней". К тому же, если всё действие = отомстить одному-единственному клещу, то ради этого собаку травить не буду. А вот про масло герани в прошлой темке понравилось - добавлю на обычный ошейник!
Natalia & Donna Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Цитата:"Мы обрабатываемся Адвантиксом. В субботу сняла присосавшегося клеща подмышкой. Он был уже дохлый, что свидетельствует о том, что капли действуют, но, судя по размеру, успел крови попить. А как написано в инструкции к каплям и к адвантиксу и к ФЛ - капли не являются отпугивающим средством, а гибель присосавшегося клеща от препарата наступает в течение 48 часов. Но бабезии находятся в слюне, которую клещ впрыскивает чтоб устроиться на собаке. А дальше бабезии сами начинают плодиться и размножаться в крови собаки. Поэтому клинические признаки и проявляются через несколько дней с момента укуса. Мы в субботу сняли клеща, в понедельник сдали кровь. Анализ отрицательный, но соба под наблюдением не менее двух недель - измерение температуры."Мы платим немалые деньги за то, чтобы клещ, напившись крови наших собачек, предварительно взбрызнув туда своей заразной слюны, потом сдох. Так что же получается, нет средств, которые отпугнут клеща еще на подходе к "лакомому кусочку"? :) Изменено 23 апреля, 2008 пользователем Natalia & Donna
NATALYA и Найт Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 (изменено) Мы платим немалые деньги за то, чтобы клещ, напившись крови наших собачек, предварительно взбрызнув туда своей заразной слюны, потом сдох. Так что же получается, нет средств, которые отпугнут клеща еще на подходе к "лакомому кусочку"? :)аннотация к спрею "Барс": действующее вещество препарата обладает контактным действием, т.е. паразит погибает при соприкосновении с обработанной кожей и шерстью животного :) сидите сами помимо капель, которые убивают через 48 часов после присасывания,необходим, по моему мнению, спрей, который убъет клеща, еще не впившегося, и ползающего по телу Изменено 23 апреля, 2008 пользователем NATALYA и Найт
Natalia & Donna Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 аннотация к спрею "Барс": действующее вещество препарата обладает контактным действием, т.е. паразит погибает при соприкосновении с обработанной кожей и шерстью животного сидите сами :) помимо капель, которые убивают через 48 часов после присасывания,необходим, по моему мнению, спрей, который убъет клеща, еще не впившегося, и ползающего по телуСпасибо. Исходя из всего вышесказнного в этой теме пришла к следующему выводу: на собаку нужно все вылить, накапать, одеть. Обрабатывать буду так: сначала помою шампунем, затем через 3 дня обработаю каплями, еще через 10 дней одену ошейник. И , дополнительно ко всему этому , при походе в лес или просто на природу буду еще обрабатывать спреем.И еще вопрос: шампунем можно мыть часто (я имею ввиду шампунь от клещей)?
Svet Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Обрабатываемся так: шампунь Барс (по мере загрязнения), капли Барс с периодом 18-20 дней (хотя написано, что действует четыре недели, но мы всегда повторяем раньше), ошейник Килтикс. При выездах на природу спрей Барс-ОБЯЗЯТЕЛЬНО. В прошлом году в Хорватии купили ошейник какой то малоизвестной местной фирмы, пока носили его -ни одного клеща не было. Теперь жалею, что купили только один.
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 А вот про масло герани в прошлой темке понравилось - добавлю на обычный ошейник!Тогда боюсь и я сгину от запаха герани... :) Не перевариваю его (запах) как и лилии.Вот, мне тоже интересно - пузо/лапки можно водой сполоснуть?Можно. Хотя смотря какой препарат. У нас написано, что можно. Вет говорил, что можно. Даже было сказано, что держит до 6 моек с шампунем.Выше я давала ссылку на сайт и там схема мытья и рекомендации. Мы уже вымылись шампунем, поэтому не актуально
Chocoladka Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Обрабатываемся так: шампунь Барс (по мере загрязнения), капли Барс с периодом 18-20 дней (хотя написано, что действует четыре недели, но мы всегда повторяем раньше), ошейник Килтикс. При выездах на природу спрей Барс-ОБЯЗЯТЕЛЬНО.Советуют не использовать препараты одной фирмы
Офелия Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 с шампунем это понятно, а вот водой, если очень загрязнился, можно ополоснуть? или если в лужу залез на улице? или намочился от сильного дождя на улице? (в смысле: уже после прокапывания)если 3 дня ещё не прошло мою, но спину не мочу.Может он конечно и не смоется,т.к. маслянистый, но я не рискую.А когда все впитывается, шерсть приходит в порядок идём плавать на Оку
Офелия Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Вот, мне тоже интересно - пузо/лапки можно водой сполоснуть? Сейчас, ура, сухо, а вот перед обработкой было бррррр...Шерсть уже возвращается в нормальное состояние.Про Харц на упаковке 2 раза написано "не чаще, чем раз в 30 дней". К тому же, если всё действие = отомстить одному-единственному клещу, то ради этого собаку травить не буду. А вот про масло герани в прошлой темке понравилось - добавлю на обычный ошейник!Это везде написанно, на Барсе тоже сейчас месяц пишут.А большинство антиклещевых средств пробивают после 3 недели...
Офелия Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Спасибо. Исходя из всего вышесказнного в этой теме пришла к следующему выводу: на собаку нужно все вылить, накапать, одеть. Обрабатывать буду так: сначала помою шампунем, затем через 3 дня обработаю каплями, еще через 10 дней одену ошейник. И , дополнительно ко всему этому , при походе в лес или просто на природу буду еще обрабатывать спреем.И еще вопрос: шампунем можно мыть часто (я имею ввиду шампунь от клещей)?Шампунем думаю не стоит, потому что собака 3 дня после мытья будет ходить с защитой от одного шампуня, а это на мой взгляд слабовато
muhis Опубликовано 23 апреля, 2008 Опубликовано 23 апреля, 2008 Шампунем думаю не стоит, потому что собака 3 дня после мытья будет ходить с защитой от одного шампуня, а это на мой взгляд слабоватов "Луговом" то же действующее вещество, что и в адвантиксе - перметрин
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти