Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Через пару месяцев забираю свое палевое чуда--щенка лабра! Мои заводчики кормят своих эуканубой, и мне рекомендуют, соответственно.

Абсолютно случайно( смотрела сайты о косметике) наткнулась в инете на следующую информацию : http:// www.vita.org.ru/exper/iams.htm

Мне стало страшно... И противно ещё... Прокомментируйте, пожалуйста!!!!!!!

(пробелы уберите)

Опубликовано
Через пару месяцев забираю свое палевое чуда--щенка лабра! Мои заводчики кормят своих эуканубой, и мне рекомендуют, соответственно.

Абсолютно случайно( смотрела сайты о косметике) наткнулась в инете на следующую информацию : http:// www.vita.org.ru/exper/iams.htm

(пробелы уберите)

еслизаводчикирекомендуют,кушайтеЮканубуисильнонепарьтесь.Атовдругзавтранайдетест

атьюпродругойкормилипрозараженноебешенствоммясо...чемтогдасобакувообщекормить?..пробелыубрал,какпросили:nyam:

Опубликовано
хоть бы картинку выложили, как эта ваша эукануба выглядит, а то не знаешь чего в магазине искать..

22_2.jpg

для щенков и юниоров крупных и гигантских пород.

22_3.jpg

для щенков и юниоров всех пород на основе мяса ягненка и риса.

adult_large_b.jpg

для взрослых собак крупных и гигантских пород с нормальным уровнем активности на основе мяса курицы.

(пробелы уберите)

Ваше право верить или нет, но ИМХО конкуренция создает много "страшилок", а вот где правда, а где вымысел не всегда понятно. По качеству уже писала, нас этот корм устраивает, правда берем спец.диету, а вот остальное читать не очень хочется. Я вот послушала, как делают пельмени и теперь кроме своих никакие есть не могу, так же как и колбасу :signthankspin:

Опубликовано
Хочу узнать что думает народ об корме eukanuba. Поучайствуйте в моем опросе :cray:

Чудесный корм!

Как перешли на него собака совсем другая стала!

И шерсть гладкая,блестящая и активный щен стал!

Очень довольна! :meeting:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Мой чудолабр кушает Эканубу ягненок+рис без особого удовольствия(( Сметает только когда добавляю кефир :mf_popcorn:

Вместо того чтоб нам кушать 5 раз в день, почти месяц как кушаем 4 да и то с уговорами.. Менять пока не будем, недавно с Эканубы Intestinal перешли. Его тоже не ахти ел :clap_1: Не пищевик наш песа :thumbup:

По состоянию собаки могу сказать что: аллергии нет, каки тоже в норме. Если перхоть появляется, то это не связанно с кормом..как нам объяснила заводчица - от малейшего стресса или смены чего либо у них может такое быть..

Посмотрим что и как будет дальше..

Отметила *Нормальный корм*

Опубликовано

Мы едим эуканубу Рис+ягненок для щенков, уже почти год. Вполне довольны.

Вот только в последнее время меня мучает вопрос.... :thumbup:

Замечаете ли Вы разницу в корме, открывая новый мешок?

Я и моя собака-почти всегда! Я-по внешнему виду, а собака- по запаху и вкусу. Принюхивается, присматривается, как будто совсем другой корм ему положила.

Берем у одного и того же поставщика (официальный дистрибьютер в СПб), всегда мешки одного и того же веса- 15 кг.

Последний мешок мне совсем не нравится- море крошек!!! Не то чтобы они сверху корма насыпаны, а сами гранулы корма крошатся! Труха какая то!

Я, понимаю, страны-производители могут быть разными, но корм то должен быть почти один и тот же!

Не хочу я этими крошками свою собаку кормить... Стоит еле начатый, а я купила в аптеке мешок 3 кг, кормлю пока им и думаю....

Я придираюсь?

Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями.

Опубликовано

Покупаем Еукануба корм уже 1,5 года проблем нет.Всегда гранулы одинаковые и запах вроде тоже.

Опубликовано
Покупаем Еукануба корм уже 1,5 года проблем нет.Всегда гранулы одинаковые и запах вроде тоже.

Вы в Финляндии живете? Там и покупаете?

Опубликовано
Вы в Финляндии живете? Там и покупаете?

да в Финляндии...за это время раза 2-3 покупали в Эстонии и тоже вроде всё впорядке было

Опубликовано (изменено)

в связи с тем, что собака отправляется на лето на дачу, где будет жить с бабушкой, на которой помимо собаки ещё две внучки маленьких, решили перевести собаку с натуралки на сухой корм. купили Еуканубу для голденов. пакет в 2,5 кг съела на ура. мы уже обрадовались, что эксперимент удался, купили большой мешок, 12 кг, съели благополучно пару кормежек, но... уже второй день собака нос воротит от корма :)

может корм избольшого пакета отличается чем-то? хотя, понимаю, что звучит глупо. может нам левый какой-то попался? но вот, что с ней сделать, ума не приложу...

Изменено пользователем Lacrimka
Опубликовано
да в Финляндии...за это время раза 2-3 покупали в Эстонии и тоже вроде всё впорядке было

Это многое объясняет. Мы брали только в России, а тут возможно все...... :)

Подскажите, в каких магазинах в Финляндии смотреть Еуканубу? Что то не попадается мне она. Я бы с удовольствием накупила столько, сколько влезло бы в багажник. :)

Опубликовано
в связи с тем, что собака отправляется на лето на дачу, где будет жить с бабушкой, на которой помимо собаки ещё две внучки маленьких, решили перевести собаку с натуралки на сухой корм. купили Еуканубу для голденов. пакет в 2,5 кг съела на ура. мы уже обрадовались, что эксперимент удался, купили большой мешок, 12 кг, съели благополучно пару кормежек, но... уже второй день собака нос воротит от корма :)

может корм избольшого пакета отличается чем-то? хотя, понимаю, что звучит глупо. может нам левый какой-то попался? но вот, что с ней сделать, ума не приложу...

обычная ситуация и не в подделке дело) то ли корм в больших мешках выветривается, то ли в маленькие упаковки они "повкуснее" корм фасуют...))))

Что делать? Пусть ест, что дают=)

Опубликовано
обычная ситуация и не в подделке дело) то ли корм в больших мешках выветривается, то ли в маленькие упаковки они "повкуснее" корм фасуют...))))

Да, мой тоже охотнее трескает корм из маленьких мешков. Совсем не заботясь о нашем бюджете. :)

Что делать? Пусть ест, что дают=)

Соглашусь, если дело только в капризах собачули. Т.е. если есть уверенность в подлинности корма, нормальном сроке и условиях хранения, то стоит настаивать, что бы ел.

Если есть хоть малейшее сомнение-я бы не стала давать. Так же боролась со своим "нехочухой" полгода назад, не хотел есть новый мешок. И как оказалось-правильно делал! В результате моих "настаиваний" получили такое воспаление кишечника, что неделю лечить пришлось.

Опубликовано

Ребенку 2 месяца - кормлю эканубой (ягненок с рисом) потому что заводчица так кормила и я не стала менять корм. Ест не просто хорошо - как поросенок сметает за 5 секунд с жутким чавканьем и еще долго надеется на добавку. Проблем с какашками никаких, все аккуратно, удобно убирать. Правда, покупаю пока только маленькие мешки 1-3 кг. Норма на мешках указана слегка завышеная, надо немного меньше давать. Вообще хороший корм. Подрастет - буду кормить эканубой специальной для лабрадоров.

Опубликовано
в связи с тем, что собака отправляется на лето на дачу, где будет жить с бабушкой, на которой помимо собаки ещё две внучки маленьких, решили перевести собаку с натуралки на сухой корм. купили Еуканубу для голденов. пакет в 2,5 кг съела на ура. мы уже обрадовались, что эксперимент удался, купили большой мешок, 12 кг, съели благополучно пару кормежек, но... уже второй день собака нос воротит от корма :thumbup:

Вы знаете у нас такаеже ситуация.У меня две собаки такса и лабрик,кормим еуканубой(ягненок и рис)лопали хорошо.Купили 15кг.пакет и все перестали вообще подходить,я уже все передумала.Корма надо хранить хорошо закрытыми ,они выветриваются,но я об этом узнала очень поздно.

Опубликовано

Вчера в аптеке поговорила с продавцом насчет качества корма в больших и маленьких мешках. Она сказала, что маленькие мешки накачивают каким-то воздухом, содержащим ароматизаторы - он, в принципе, безвредный, но собаки привыкают и отказываются от корма из больших мешков. Не знаю, правда или нет- мнений много.

Опубликовано
Это многое объясняет. Мы брали только в России, а тут возможно все...... :D

Подскажите, в каких магазинах в Финляндии смотреть Еуканубу? Что то не попадается мне она. Я бы с удовольствием накупила столько, сколько влезло бы в багажник. :unsure:

Вы скажите в каких городах Вы бываете,а то так сложно сказать...

Опубликовано

Корм просто ужасный, от него у нашего щенка были жуткие газы, какашки пахли просто не по детски, от него самого пахло этим кормом, уши пачкались и через 3 недели от его вообще отказальса есть. Заводчица сказала, что он капризнячает, но я так не думаю.... перевела его сначала на Хиллс, от него были расстройства и уши пачкались, а сейчас на Роял Канине Лабрадор Ретривер Юниоры, ни каких приреканий к нему, про расстроистав забыли, там в состави есть пробиотики как раз для этого, уши хоть раз в месяц чистит можно и конечно отменный аппетит. Хотя цена на эти три корма не сильно отличается.

забыла про сильнейшую перхот и отсутствие блеска у шерсти

Опубликовано
Корм просто ужасный, от него у нашего щенка были жуткие газы, какашки пахли просто не по детски, от него самого пахло этим кормом, уши пачкались и через 3 недели от его вообще отказальса есть. Заводчица сказала, что он капризнячает, но я так не думаю.... перевела его сначала на Хиллс, от него были расстройства и уши пачкались, а сейчас на Роял Канине Лабрадор Ретривер Юниоры, ни каких приреканий к нему, про расстроистав забыли, там в состави есть пробиотики как раз для этого, уши хоть раз в месяц чистит можно и конечно отменный аппетит. Хотя цена на эти три корма не сильно отличается.

забыла про сильнейшую перхот и отсутствие блеска у шерсти

Ну, значит, вам не подошел.

Я вот решила его попробывать. Сейчас с Пропланом мешаю, спорола всю миску, а раньше просто ПроП. еле ела, посмотрю как нам.

Опубликовано
Вот тоже сначала кормили Пропланом, ела с удовольствием, но что-то было со стулом (не гуляли тогда еще), то все в норме, то слабит, потом опять в норме. Сменили на Еканубу и все нормализовалось ТТТ. Но интересно, таблица количества корма Проплан и Екануба очень сильно отличается, интересно почему?

Из за % доли составляющих. Калорийность разная :clap_1:

Мой чудолабр кушает Эканубу ягненок+рис без особого удовольствия(( Сметает только когда добавляю кефир :dntknw:

Вместо того чтоб нам кушать 5 раз в день, почти месяц как кушаем 4 да и то с уговорами.. Менять пока не будем, недавно с Эканубы Intestinal перешли. Его тоже не ахти ел :( Не пищевик наш песа :ok:

По состоянию собаки могу сказать что: аллергии нет, каки тоже в норме. Если перхоть появляется, то это не связанно с кормом..как нам объяснила заводчица - от малейшего стресса или смены чего либо у них может такое быть..

Посмотрим что и как будет дальше..

Отметила *Нормальный корм*

а Вы сухой корм даете?Щеночку 3 месяца?А водичкой не пробовали размачивать, щеночкам такого маленького возраста и легче и проще кушается размоченный корм, а позже уже переводятся на сухой - попробуйте. И это не зависит от марки корма, дело в "сухости".

Я придираюсь?

Поделитесь, пожалуйста, своими наблюдениями.

Покупаю всегда в одном и том же месте, одну и ту же упаковку, ничего подобного не замечала, хотя всегда смотрю, прежде чем дать собаке. :)

Опубликовано

Щенку 4 мес. Кормлю Эуканубой ягненок и рис.Проблем с шерстью, аллергией и т. д. нет. Но честно говоря, ест очень плохо - всегда приходится чем-то заманивать, чтобы съел, а то недобирает свою норму даже наполовину. Кстати, маленькую упаковку кушал хорошо, но как купили 15 кг мешок - начались проблемы. Хочу перейти на другой корм.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...