Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Про ротвака я писала выше. через забор его:thumbup:

Похожая ситуация была и со стафом, Наталья его за ошейник повесила на березку в парке. Так он там и болтался изрыгая ругательства пока хозяйка не пришла.

Сценарии у нас с вами у обоих слишком гладкие и далекие от реальной ситуации, поскольку ни одна экстремальная ситуация не может быть запланирована и предсказуема....

По вашему плану пока вы разворачиваетесь видите несущуюся на вас собаку, выхватываете шокер, снимаете с предохранителя, в темноте пытаетсь нащупать кнопку и повернуть шокер в руке в нужную сторону, вашу собаку жрут... а адреналин уже не в кровь, а в штаны все больше...

Поэтому повторюсь лучше ситуацию предупредить, шмальнув в воздух.

И тем не менее много правда.

При первой игре в пейнтбол я очень сильно удивился насколько тяжело попасть по человеку в движении, даже с расстояния в 4-5 метров, а уж по бегущей собаке это вообще не реально без специальной подготовки. Так что более реально, что вы будете стрелять по собаке занятой жеванием Вашей (как в случае у Кати (Morgana) в теме «стали свидетелем драки»). Хотя вид хозяйки с круглыми глазами и с пистолетом в руках точно стимулирует хозяина бойцовой собаки двигаться быстрее.

:gleam:

Тяжело кто бы спорил, но сначала выстрел в воздух, да и личико хозяйки с пистолетом в руках впечатлит гораздо больше, чем таже хозяйка с щелкающим шокером. Тут вопрос, как уберечь свою собаку, а не убить чужую или покалечить.

Опубликовано (изменено)
По вашему плану пока вы разворачиваетесь видите несущуюся на вас собаку, выхватываете шокер, снимаете с предохранителя, в темноте пытаетсь нащупать кнопку и повернуть шокер в руке в нужную сторону, вашу собаку жрут... а адреналин уже не в кровь, а в штаны все больше...

Поэтому повторюсь лучше ситуацию предупредить, шмальнув в воздух.

"снять с предохранителя" это не открутить четыре винта с четырёх сторон где каждый с разной резьбой и под разные отвёртки

флажок расположен чётко под большим пальцем и без сопротивления реагирует, достаточно маленького движения "на автомате", а кнопка включения уже находится под указательным

а у травматика нет предохранителя? есть

ну и ещё, моя собака услышав звук выстрела даже ухом не дёрнет в сторону если она с пластиковой бутылкой разбирается, она ей интересней

что и говорить о науськанной псине которая несётся с одной только целью - мясо, ням-ням

Изменено пользователем Vladimir
Опубликовано
"снять с предохранителя" это не открутить четыре винта с четырёх сторон где каждый с разной резьбой и под разные отвёртки

флажок расположен чётко под большим пальцем и без сопротивления реагирует, достаточно маленького движения "на автомате", а кнопка включения уже находится под указательным

а у травматика нет предохранителя? есть

ну и ещё, моя собака услышав звук выстрела даже ухом не дёрнет в сторону если она с пластиковой бутылкой разбирается, она ей интересней

что и говорить о науськанной псине которая несётся с одной только целью - мясо, ням-ням

Владимир, спор бессмысленен.

Каждый выбирает средство самообороны по себе, лично я руками справляюсь.

Упаси господи от ситуации когда руки будут бессильны. Но в этом случае я выберу для себя травматику, только для себя, никому свой выбор не навязываю.

Мир? :gleam:

Опубликовано

Полностью согласен! Мир! Но войны у нас не было. :gleam:

Верно, что каждый выбирает исходя из своего характера, темперамента, представлений и готовности к тем или иным мерам, с чем ему будет психологически комфортнее то и поможет лучше всего, спокойствие и уверенность - половина успеха, а там глядишь за шкварник и за забор! :thumbup:

Опубликовано
Полностью согласен! Мир! Но войны у нас не было. :thumbup:

Верно, что каждый выбирает исходя из своего характера, темперамента, представлений и готовности к тем или иным мерам, с чем ему будет психологически комфортнее то и поможет лучше всего, спокойствие и уверенность - половина успеха, а там глядишь за шкварник и за забор! :dribble:

и это правильно :gleam:

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

вот и мы стали обладателями Осы-800, спасибо Юле (Clumber) за наводку :lol2:

трещит так, жуть, сейчас мне когда курьер демонстрировал сей агрегат, я аж подпрыгнула :Jumpy:

Ванчоус у меня кстати даже несколько испугался когда я ему показала, начал лаять сначала, а потом скакать :Jumpy:

а кошкам по фиг, я думала они разлетятся по сторонам, ан нет, хотя у меня Масевна пугается даже громкого звука телевизора...

получилось что из всех - я одна сыкуха :blink:

у нас перед входом в лес стая собак прописалась, вот на днях пойдем пугать :Jumpy:

Опубликовано
вот и мы стали обладателями Осы-800, спасибо Юле (Clumber) за наводку :Jumpy:

трещит так, жуть, сейчас мне когда курьер демонстрировал сей агрегат, я аж подпрыгнула :Jumpy:

:Jumpy:

И у нас ОН! Собаку тоже приучала, первое время пугался, потом недоуменно оборачивался, сейчас - ноль эмоций)))) Фонарик только быстро сломался(((

Опубликовано

И я пару недель такой же купила, мой вообще не реагирует, первое время пытался выхватить из рук. сейчас пофиг. А дворняг очень хорошо отгоняет на расстоянии, уже удалось проверить. Гриха был в багажнике, а дворовая собака прыгала на машину с лаем. Один щелчек, и дворняга отправилась по своим делам)))

Опубликовано

Люди, где Осы продаются не дорого? Встреча с кавказцем окончательно меня привела к этому решению.

Опубликовано

ОЙ!!! А что правда без средств защиты не обойтись????? Неужели часто набрасываются или пытаются чужие и бездомные собаки???? Страшно..... ТОлько собираюсь завести собаку, но уже боюсь (чужих) надо обязательно?!

Опубликовано

А у нас вот такой:

dc96cdede82b.jpg

Называется Рысь 109

заказывали по почте на всю свою компанию, он удобный, размер небольшой и фонарик есть (только иногда я путаю кнопку фонарика и кнопку электрошока :thumbup: ) дворняг отпугивает хорошо - одна переплыла реку я включила шокер: собака развернулась и тем же путем через реку срулила :kissing:

Опубликовано

Скажите пож-ста мне, а то я в физике слаба :kissing: Вот если не дай Бог придется воспользоваться э.шокером, но при этом нападающая собака уже вцепилась, то поражает ли электрический разряд вторую собаку?? Какие последствия??

Опубликовано
Скажите пож-ста мне, а то я в физике слаба :kissing: Вот если не дай Бог придется воспользоваться э.шокером, но при этом нападающая собака уже вцепилась, то поражает ли электрический разряд вторую собаку?? Какие последствия??

вашу собаку не затронет. проверено. а вот та которая в контакте будет- тут уже от веса и возраста зависит. болонка помереть может но смотря как бить. если вы долго держать будете то не известно как сердце выдержит или нет. мы применяли раз на овчарке. просто завизжала и на полусогнутых отвалила. после этого обходили нас стороной. но на более маленьких наверно не стоит входить в контакт достаточно на расстоянии пощёлкать. я на прогулках недопускаю до драк. предвижу заранее ситуацию.

Опубликовано

Все. Получаю премию и иду покупать шокер.

А про травматику могу рассказать: были у меня и ОСА (четырехзарядная) и СТРАЖНИК (двухзарядный). Покупала, поскольку с работы очень поздно часто возвращалась, страшно было. Откровенно разочарована обоими. Я непохо стреляю (люблю это дело - и по тарелочкам и просто по мишеням), но прицельность у травматики просто отвратная. Плюс патрон может запросто заклинить. Так что шансов успеть достать, сдвинуть предохранитель и успешно выстрелить не так уж и много. Кроме того сам выстрел в воздух бойцовую собаку или ротвака вряд ли напугает.

В общем, как срок лицензии у меня вышел и надо было продлевать, переписала я СТРАЖНИК на мужа (ОСА вообще сломалась через полгода ношения и редкого использования по мишеням, мы ее просто сдали) и хожу с не особо полезным баллончиком. Все никак не куплю шокер, но надо.

• 4 месяца спустя...
Опубликовано

А он точно хороший? Ищу шокер,но так не хочется купить плохой....(((

Не могу Вам ничего сказать. Все что написано в интеренет Вы можете изучить сами.

Я сама себе заказала его. Сегодня привезут.

Относится он к первому классу (самому высшему) класс - парализатор.

Я свой выбор сделала

Опубликовано

Не могу Вам ничего сказать. Все что написано в интеренет Вы можете изучить сами.

Я сама себе заказала его. Сегодня привезут.

Относится он к первому классу (самому высшему) класс - парализатор.

Я свой выбор сделала

Ой,а напишите пожалуйста потом понравился Вам или нет.Понятно,что испытать не на ком :lol2: :lol2: :lol2: ну хоть примерно)))

а у нас в Украине шокеры запрещены :angry2: :angry2: :angry2:

жаль :thumbdown:

А Вы что его показывать будете полиции? :blush2:

В карман.

Оружие тоже запрещено и противоправные меры.Однако на нас нападают и т.д. Защищаться еще никто не отменял :gleam:

Опубликовано

Ой,а напишите пожалуйста потом понравился Вам или нет.Понятно,что испытать не на ком :lol2: :lol2: :lol2: ну хоть примерно)))

А Вы что его показывать будете полиции? :blush2:

В карман.

Оружие тоже запрещено и противоправные меры.Однако на нас нападают и т.д. Защищаться еще никто не отменял :gleam:

Хорошо завтра отпишусь

Опубликовано

Я выбрала тоже ОСА, но в форме фонарика с ремешком на руку. Очень удобно, и не пугает окружающих. Подумаешь, гуляет девочка с собачкой с фонариком. Ношу на руке и включенным.

У него еще есть удобный чехол с защитным колпачком на ремень. Зимой мне это без надобности, летом можно носить. Защитный колпачок закрывает электроды, и можно оставлять включенным.

Если убирать в карман, то нужно выключать. Понимаю, что в случае чего, пока я достану из кармана, пока пипочку внизу переключу, может уже не понадобиться.

У меня вот такой:

_______801_4cd440649ab0e.png

И про опыт использования.

Неделю ходила и при приставании беспризорных кобелей трещала в воздух. Их как ветром сдувало. Теперь заметила, что они видят нас издалека и бегут подальше. :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...