GroZZa Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Не могу не поделиться . Это не первый случай с такими диагнозами . У одной моей знакомой девченки щенок никак не мог встать на лапки просто потому что был жутко ленивый и жутко толстый. 2 врача в двух разных ветклинниках сказали "А че ему мучаться инвалиду такому. Давайте усыпим" Хорошо что на ее пути попался третий ветврач небезысвестный Давыдов. Разьяснил ситуацию. Теперь этот "инвалид" носится как энерджайзер и радует своих хозяев.А мой щеночек который (дословно пишу)" родился без 2 суставчиков в задней лапке-лучезапястного и скакательного!!!!!"стала в дальнейшем Чемпионом России и брала ЛС и ЛПП на выставках-вот вам и инвалиды которых хотели усыпить.Какой кошмар! И ведь наверняка таких "диагнозов", в конечном итоге убивших без нужды собак (да и не только...) в общих масштабах тысячи... Хорошо, что все-таки есть множество и других примеров - когда действительно тяжелых собак чудо-врачи СПАСАЛИ
GroZZa Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Я прошла по ссылке, Вами предложенной, и- к своему удивлению, не нашла там истории лечения собаки у доктора Дубовицкой с печальным концом. Там совсем о другом, и совсем не у Дубовицкой лечили собаку. Собаку лечили у Дубовой Анны.Я без обвинений и наездов на ветврачей - просто констатирую. Я очень хорошо помню историю маленькой Тэффочки - её лечила именно Ольга Дубовицкая. Первое упоминание о ней вот тут (пост 65) http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showt...дмила&st=60Сегодня нас смотрела невропатолог Дубовицкая. Предположительный диагноз менингоэнцефаломиелит.Не буду перелопачивать все 33 страницы той темы, но лечила не от той болезни сначала именно она.Дане это сейчас главное - важнее всего, чтобы Джексону помогли. Если это будет Дубовицкая - мы все дружно скажем ей огромное спасибо, если кто другой - значит, хвала ему. Тут ведь сейчас самое главное выбрать именно того врача, который поможет.... Наташ, сил вам, еще и еще - сил и терпения, сил и терпения!!! Держитесь! Мы все очень за вас все переживаем!!!
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Спасибо за поддержку! Вот вчера нанюхался течки и опят с утра нас прихватило, хорошо 1 ампула была реланиума, уколола. Сейчас беситься с кошкой Да мы обязательно будем консультироваться с врачом предложенным Ольгой. Как всегда Ольга Нечаева выручает!Мне на работу надо устраиваться, а у нас прям закономерность-как у меня собеседование , так у него приступы!
Ника и Барон Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Наташа, у вас с Джексоном все получится!!! Я очень в это верю! Главное держитесь, мы все за вас очень переживаем, вы молодчинка!
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Уснул у меня в ногах......дергается во сне и скулит!!!! Сердце разрывается
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Наташа, у вас с Джексоном все получится!!! Я очень в это верю! Главное держитесь, мы все за вас очень переживаем, вы молодчинка!Спасибо! Я стараюсь изо всех сил!
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Врач кого-то спасает, а кого-то "упускает". Так было и смоим первым песиком - Лордом. Доктор вытащил нас с того света - заворот кишок и желудка с 70% отмершей ткани. Когда он вышел из операционной, сказал,что у нас есть 1%. Но мы выжили...а потом он оперировал овчарку, но она не справилась и умерла. И для нас этот доктор был ГЕНИЙ, а для них - бездарность. Они нам звонили и распрашивали все...горе, связанное с потерей любимца неизмеримо...Насчет постановки правильного диагноза...это не только знание симптоматики, но это еще и ОПЫТ, который нарабатывается годами и зависит от УЧИТЕЛЯ! Хирург не может хорошо оперировать, ненаработав на практике свои умения и знания. Ошибки есть,ошибки будут...люди не машины! Вы же тоже совершаете ошибки,когда работаете, но только ВАШИ ошибки не влияют на человеческую жизнь...а их ошибки ЗАМЕТНЫ!!!!!Ребята, не надо рубить с плеча...да, есть действительно БЕЗДАРНЫЕ доктора...как среди ветов, так и среди людских...Я была у Дудбовицкой...я была у Еремина...Дубовицкая все очень и очень понятно рассказывает, объясняет...у нее прекрасный подход к животным и это заметно! Поверьте мне, я видела и других врачей...уж сколько я с Барькой обскакала клиник...:/ Относительно данной ситуации...у меня есть вопросы и вообще!
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Врач кого-то спасает, а кого-то "упускает". Так было и смоим первым песиком - Лордом. Доктор вытащил нас с того света - заворот кишок и желудка с 70% отмершей ткани. Когда он вышел из операционной, сказал,что у нас есть 1%. Но мы выжили...а потом он оперировал овчарку, но она не справилась и умерла. И для нас этот доктор был ГЕНИЙ, а для них - бездарность. Они нам звонили и распрашивали все...горе, связанное с потерей любимца неизмеримо...Насчет постановки правильного диагноза...это не только знание симптоматики, но это еще и ОПЫТ, который нарабатывается годами и зависит от УЧИТЕЛЯ! Хирург не может хорошо оперировать, ненаработав на практике свои умения и знания. Ошибки есть,ошибки будут...люди не машины! Вы же тоже совершаете ошибки,когда работаете, но только ВАШИ ошибки не влияют на человеческую жизнь...а их ошибки ЗАМЕТНЫ!!!!!Ребята, не надо рубить с плеча...да, есть действительно БЕЗДАРНЫЕ доктора...как среди ветов, так и среди людских...Я была у Дудбовицкой...я была у Еремина...Дубовицкая все очень и очень понятно рассказывает, объясняет...у нее прекрасный подход к животным и это заметно! Поверьте мне, я видела и других врачей...уж сколько я с Барькой обскакала клиник...:/ Относительно данной ситуации...у меня есть вопросы и вообще! какие вопросы....делитесь все своими соображениями пожалуйста!
Lanaa Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Уснул у меня в ногах......дергается во сне и скулит!!!! Сердце разрывается ...Он продолжает поединок с кошкой!!!
Mariya@Donald Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Все-таки, поаккуратнее с обвинениями-то. У любого врача есть хорошая статистика, а есть печальная. Во втором случае вообще не очень понятно, почему Вы пишете конкретно про Дубовицкую - там речь идет о консилиуме, причина первичной врачебной ошибки - положительный анализ на чуму, отсутствие рентгена шейного отдела позвоночника. тоже полезла читать ссылку, и не поняла при чем тут Дубовицкая? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Mariya@Donald
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 ...Он продолжает поединок с кошкой!!! Наверное!
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 какие вопросы....делитесь все своими соображениями пожалуйста! Не буду я делиться своими соображениями пока... Уж извините, посмотрим, что покажет ЭЭГ
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Я лично ничего не имею против Дубовицкой...... нам прием понравился все доходчиво объяснила.....но мне будет спокойней если я услышу мнение более опытного, старшего доктора! Я хочу лечить собаку от конкретного заболевания.....я себе не прощу если начну лечить, а а с ним что-то случиться и окажется что лечение было не верным. Я верю Ольге Нечаевой относительно ее рекомендаций.А кто-нибудь знает испытывает ли собака боли при приступах или после них?
Mariya@Donald Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Относительно данной ситуации...у меня есть вопросы и вообще! Мы многого не знаем и не имеем права судить. Факты имеет только хозяйка Теффи.
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Не буду я делиться своими соображениями пока... Уж извините, посмотрим, что покажет ЭЭГ Ну я теперь спать не буду....напишите в личку, мне сейчас все мнения важны!
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Мы многого не знаем и не имеем права судить. Факты имеет только хозяйка Теффи.Не-не...это я про ситуацию с Наташей говорю, а не про Тэффи...той ситуации я не знаю вообще - не имею права судить!
Пёс Барри Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Думаю, что болей нет...так как сознание отключается.
Наташа и Джексон Опубликовано 6 мая, 2008 Автор Опубликовано 6 мая, 2008 Пока мой зайка спит полетела забирать наши анализы для четверга! Пишите пожалуйста кто что думает по нашей проблеме....мне это очень важно!
Амазонка Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Я не знаю про эпилепсию у собак, но я знакома с одной семьей, где такой же диагноз ставили ребенку. Я когда прочитала все побочные эффекты, которые дают таблетки от эпилепсии -стало дурно... В результате, после очередного обследования (они лет шесть эти таблетки глотали), им сказали, что это не эпилепсия (как и Вам собственно), а какое-то другое заболевание (про воспалительные процесы речи вроде не шло и не опухоль, это точно), и пить надо совсем другие вещи. После этого связь оборвалась с ними, как сейчас - не знаю. Единственный момент - может это поможет? Ребенку нельзя было ездить, например, в поезде - и смотреть в окно при этом - чередующиеся столбы (любые мелькающие предметы) провоцировали приступы, в метро то же самое - при подъезде поезда он всегда закрывал ладонями глаза. Возможно, такие же мелькания есть в Вашем окружении? В телевизоре, в мелькающих деревьях когда он носится, дома полоски какие-то? Просто в обычной жизни на это внимания не обращаешь. Если попробовать на время работы телевизора оставлять его в коридоре?А про течных сук - у меня сейчас такая! И кобели БЕЗ поводков вызывают совсем не теплые чувства (палку или камень я всегда ношу ссобой, слава Богу, пока только в качестве психологической защиты)! Так что держитесь, и держите собу на поводке - против природы не поспоришь!
Орька Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Я прошла по ссылке, Вами предложенной, и- к своему удивлению, не нашла там истории лечения собаки у доктора Дубовицкой с печальным концом.да, я была резка и неточна в своем посте, у Дубовицкой просто консультировались, лечение вел другой врач в случае с собакой Нолли. Приношу свои извинения.Я не пытаюсь обвинить в чем-то врача (врачей), не имею на это права.На мой взгляд вообще любое лечение - это эксперимент, который может дать положительные, а может и отрицательные результаты. Даже при одинаковых симптомах у разных пациентов может быть своя реакция на прописанные лекарства, один вылечится, а другой нет...И врачам действительно нужно получать как-то опыт, вот только не встречала я врачей, которые бы анализировали свою работу, вели статистику для себя, сопоставляли диагнозы и результаты лечения. Чаще встречается вариант лечения "по учебнику" - симптомы такие-то, вот вам одна таблетка, результаты анализов такие-то - вот другая. У нас (в семье у родителей мужа) был ротвейлер с эпилепсией, которая проявилась в 4 года. и все врачи только разводили руками, никто не поддержал и не дал надежду на то, что приступы можно хотя бы минимизировать. собаку усыпили, очень жалко до сих пор. это так, отступление не по теме, Наташа, извините, что вылила это в вашей теме.Вам держаться и не терять надежды, соберите информацию от разных врачей, что говорят, какой диагноз, какое лечение предлагают, насколько совпадают мнения разных врачей, у кого из врачей есть реальный удачный опыт ведения таких пациентов. К сожалению, у меня нет знакомых хороших врачей, кого бы я смогла порекомендовать. Из того, что помню из нашего опыта, рекомендовали еще поить валерианкой по 30 капель (столовая ложка) утром и вечером, и выпаивать настоем травы душицы. Знаю, что затраты на консультации и лечение немалые, и хочу предложить помощь, в надежде что остальные участники меня поддержат. Как Вам можно передать денежку? Изменено 6 мая, 2008 пользователем Орька
Орька Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) чередующиеся столбы (любые мелькающие предметы) провоцировали приступы, в метро то же самое - при подъезде поезда он всегда закрывал ладонями глаза. Возможно, такие же мелькания есть в Вашем окружении? В телевизоре, в мелькающих деревьях когда он носится, дома полоски какие-то? Просто в обычной жизни на это внимания не обращаешь.да, нам тоже в случае с ротвейлером давали такие рекомендации, чтобы помещение, где находится собака, было затемненным (шторы) и лучше прохладным, и телевизор в комнате лучше не включать.еще рекомендовали лекарство на основе женьшеня, но как именно приготовить не помню, надо будет поискать дома... Изменено 6 мая, 2008 пользователем Орька
RITALUMENS Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 (изменено) Я давно говорила, что необходим консилиум! Я могу договориться об осмотре у Кесаревой.Деньги собрать поддерживаю. Случай очень тяжелый и главное, чтобы собакин был здоров и счастлив и прожил, по возможности, долгую жизнь! Изменено 6 мая, 2008 пользователем RITALUMENS
Chocoladka Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Пора нам уже Яндекс кошелек на имя клуба открывать. А то девочки для малыша с бельмом деньги через телефон собирают...
Нечаева и Ко Опубликовано 6 мая, 2008 Опубликовано 6 мая, 2008 Вот так, из-за недостоверной информации может пострадать репутация ветврача. Лена! Репутация врача состоит совершенно из других факторов( так мне кажется). Она( репутация) или есть, или ее нет. ОЧЕНЬ надеюсь, что в случае с Джексоном не повторится история с минингитом, которого у Тэфочки не было и в помине, что засвидетельсвовали пять ветеринаров. Да. Безусловно, у каждого ветеринара бывает всякое. Но многие ветеринары в таких случаях ведут себя несколько иначе, то есть ОСВЕМ иначе. Вот у тебя лично( и у меня, и не только) есть черный список экспертов, под которых ты в силу обстоятельств не ходишь. А другие ОЧЕНЬ даже ходят, и им нравится. Вот в таких случаях твои "Ф" имеют значения для других владельцев, если говорить о репутации данного эксперта? Нет. И быть не может.Лично меня интересует не количество спасенных и загубленных жизней врачом "икс" или игрек". Для меня важно другое. И об этом я писала уже в той ветке, про Тэфку.Я не имела никакого понятия о Дубовицкой, двже фамилии такой не слышала, пока не прочла тогда про Тэфочку. Очень рада, что прочла. Очень рада, что Тэфка жива, здорова и носиться как лошадь И заслуга в этом трех замечательных СПЕЦИАЛИСТОВ, коих, слава Богу, еще имеется у нас! Меньше слов -больше дела!
Рекомендуемые сообщения