Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну и я скажу.На форуме очень много умных людей,к советам которых реально прислушиваешься.Но совет в форме стеба вызывает обратную реакцию.Занималась я раньше танцами и висела на танцевальном форуме.Насколько там все было жестко - никакого флуда,все четко по теме и, главное,уважительно,иначе посты удаляли,писателей наказывали,а то и банили.Я до сих пор удивляюсь-куда смотрят модераторы? !

Опубликовано

Люди,у вас проблемы на работе, в жизни? Я на этом форуме прежде,чем написать, десять раз подумаю,как бы так сформулировать, чтобы наиболее активные участники не вылили на меня ушат своего г...на. Вы считаете это нормальным? Противно,уважаемые, мерзко,как в общественном туалете. Пишите такие сообщения в личку,зачем вы форум пачкаете? Вы же взрослые люди. Где ваш такт и разум?

Опубликовано

Просто хотелось бы уточнить свой первый пост. Моему мальчику конечно не трудно найти абы какую невесту, чтобы жилось легко. Просто хотелось быть кому-нибудь полезными в этом нелегком деле, ведь Августин красивый, здоровый и крепкий (самый лучший в помете) пес! Да, к сожалению, Августин не обладает титулами и наградами, но это целиком и полностью моя вина. Я не хочу этим заморачиваться, а он, конечно, не просит. Если кого-то все-таки заинтересует, пишите. Мы не притендуем (ни в коем случае!) на девочек с титулами и наградами, не хотим никаких денег. Просто ,еще раз повоторюсь, мы хотим быть полезными.

Спасибо за понимание и не судите строго, я не специалист.

post-4965-1212604363_thumb.jpgpost-4965-1212605458_thumb.jpg

Опубликовано
Просто хотелось бы уточнить свой первый пост. Моему мальчику конечно не трудно найти абы какую невесту, чтобы жилось легко. Просто хотелось быть кому-нибудь полезными в этом нелегком деле, ведь Августин красивый, здоровый и крепкий (самый лучший в помете) пес! Да, к сожалению, Августин не обладает титулами и наградами, но это целиком и полностью моя вина. Я не хочу этим заморачиваться, а он, конечно, не просит. Если кого-то все-таки заинтересует, пишите. Мы не притендуем (ни в коем случае!) на девочек с титулами и наградами, не хотим никаких денег. Просто ,еще раз повоторюсь, мы хотим быть полезными.

Спасибо за понимание и не судите строго, я не специалист.

post-4965-1212604363_thumb.jpgpost-4965-1212605458_thumb.jpg

Здравствуйте!

Хочу чуточку уменьшить взаимное непонимание - за тем флудом, который в Вашей теме на семи страницах есть доля истины - и немаленькая, видимо она замаскирована.

Возможно, у Вас прекрасный мальчик - но кто об этом знает?

Прекрасность и подходящесть для собачьих невест выражается во вполне конкретных зримых и исчисляемых единицах - ну и конечно удачливости.

1. Родословная. Возможно Ваш пес прекрасных кровей - напишите, кто его папа и мама, кто родители мамы. Это очень важно потенциальным невестам.

2. Здоровье. Очень хорошо, что Ваша собака здорова - все хотят что бы щенки родились здоровенькие. К сожалению, далеко не все параметры можно проверить - но племенному кобелю необходимо иметь хотя бы рентгеновские снимки бедер и локтей - и подтверждение из РКФ, что он здоров от дисплазии. Ну и мазок на отсуствие инфекций.

3. Красота. В комбинезоне трудно ее разглядеть - пожалуйста, покажите Вашего мальчика в экстерьерной стойке "без одежды" - как это должно выглядеть, можно посмотреть например в этой персоналии

Обычно красота подтверждается в виде побед над другими собаками на выставках, ну хотя бы одну отличную оценку иметь необходимо - без нее щенки будут без документов, то есть - дворняжки.

А ведь выращивание любого щенка - и породного, и дворняжки - стоит очень дорого, и на щенков много идет, и на маму, роды дело серьезное. Поэтому заводчики ищут лучших, своей девочке то.

4. Характер. Это не последнее - иметь настоящий породный характер и темперамент - это в какой то степени можно проверить на выставках и в большей степени - на натасках и состязаниях, в таком случае хорошо бы предоставить рабочий (охотничий) диплом и норматив ОКД.

Имея это все красивый породный кобель может быть полезен породе - но может и не быть, если вдруг от него не рождаются желаемые потомки, но это можно проверить уже только после появления оных потомков.

Опубликовано
Люди,у вас проблемы на работе, в жизни? Я на этом форуме прежде,чем написать, десять раз подумаю,как бы так сформулировать, чтобы наиболее активные участники не вылили на меня ушат своего г...на. Вы считаете это нормальным? Противно,уважаемые, мерзко,как в общественном туалете. Пишите такие сообщения в личку,зачем вы форум пачкаете? Вы же взрослые люди. Где ваш такт и разум?

Да нет никаких проблем! Ушат? Да просто от того, что некоторые проблемы обсуждаются ни раз и ни два! Да задайте в "поиске"! Грю, как хозяйк кобла. Проблема вязки (епрст, простите - траханья кобеля) - обсуждалась! Подумайте о щенках вашего мальчика...Знаете, представить, что щен (ваш!) страдает после ...Честно, я представила... Не повязала, хотя мама была здорова, а мы, кроме отрицательного теста на дисплазию, ничего не имеем ...

Опубликовано

Погода отвратная. Наверное, с этим связан довольно едкий тон сообщений.

Читаю и прикалываюсь.

Мама Августина, попробую объяснить вам общий смысл с позиции не профессионал – не профессионалу.

Вы приобрели замечательно красивого пса. Но для того, чтоб он получился замечательным, кто-то приложил усилия. Подыскивал хорошую пару, изучал родословную и тесты и т.д. В результате у вас появился красивый и породный кобель. А теперь представьте…Вы повязали вашего мальчика, соответственно хозяева суки получили помет. Его надо реализовать(не бесплатно же, правда?) Встает проблема, девушка без регалий, возможно со скрытыми в генах болячками(т.е они могут появится у ваших щенят) Если и вы не делали соответствующих тестов и не изучали вашу собаку в данном контексте, возможно, они есть и у вашего мальчика(т-т-т, чтоб не было) Соответственно, существует вероятность, что малыши получат в наследство дисплазию, проблемы с глазками и прочее, и прочее. Вы этого хотите? Не думаю. :thumbup:

Предположим, детки родились здоровенькими. Продажа прошла без проблем(что тоже маловероятно), хозяева отличные. Но они тоже дилетанты и уверены, что их то собаки исключительно породные и идеальны. Проходит пара лет и они решают: мальчику(девочке) пора «жениться» Они тоже не ходили на выставки, не изучали литературу о генетике и племенном деле, так же ищут пару по принципу «Ну хоть кто-то.» Находят…история выходит на второй, третий, пятый круг. К несчастью, именно так получаются агрессивные, хромые, тонкохвостые, да и просто больные собаки. В результате порода вырождается.

Люди, занимающиеся разведением, делают это не просто так. За каждым щенком стоит большая работа. Не каждый, даже сильно чемпионистый кобель получает право быть производителем. Поэтому заводчики и владельцы питомников ТАК реагируют на ваше предложение. К сожалению, красота Августина это еще не все, что нужно. Вы повязались, еще пара, тройка кобелей и сук… В масштабах матушки России это очень много. Вся работа по улучшению и селекции породы пошла, сорри, псу под хвост.

Надеюсь, вы не обиделись. Я просто хотела объяснить вам реакцию форумчан.

Вы вольны продолжать поиски, но подумайте, возможно, стоит решать проблему вашего пса по другому. Спросите у старожилов, как они с этим справляются. Большинство сдешних кобелей ни разу не вязались.

Опубликовано

Просто вместо этих стебов,флудов, разговоров про траханье и побухать, написали бы как выше ответили - вполне нормально. Ну надоели эти темы, не пишите на них, никто вас не заставляет! К чему у каждого есть предупреждения? Для красоты? Я бы многим бы раздала... И удалила бы многие посты. Пора бы ужесточать форум, может тогда появится культура

Опубликовано

Это просто ужас какой-то!... Может просто создать отдельную тему - "для споров и грязи", чтоб весь этот понос на форуме хотя бы был в одном месте и его можно было избежать незаинтересованным форумчанам. А то куда не ткни - хамство, наезды, оскорбления... Бррр...

Опубликовано
на всякий случай выслала на почту. :thumbup: прошу по почкам не бить :)

Тань, сорри, просто в комплекте документов по итогам вязке копии не было, я и подумала, что он не оформлен, знала, что закрыл ЧР!

Итак, у моих щенков отец- Чемпион России!!!

А насчет почек- я и не думала- мне он по-любому мил, хоть вообще без единой САСечки!

Опубликовано
я ж вверху писала: и мне тоже, будет мыть посуду, а то чета затрахалась я уже с ней...

А Вы в каком веке живете? :) Посудомоечные машины доступны по цене...я вот уже года 3 не мою посуду ВААПЩЕ, хватило пару раз попросить мужа помочь мне помыть посуду, так сразу побежал в магазин бытовой техники :thumbup:

Опубликовано
А Вы в каком веке живете? :) Посудомоечные машины доступны по цене...я вот уже года 3 не мою посуду ВААПЩЕ, хватило пару раз попросить мужа помочь мне помыть посуду, так сразу побежал в магазин бытовой техники :thumbup:

Ну вот еще- деньги тратить, а потом еще за электричество и воду платить. А так поставил на пол тарелки грязные- через минуту чистые собрали. И собаки сыты и тарелки чистые!

Опубликовано
Ну вот еще- деньги тратить, а потом еще за электричество и воду платить. А так поставил на пол тарелки грязные- через минуту чистые собрали. И собаки сыты и тарелки чистые!

ха-ха=))) и такое бывает!=)) :thumbup:

Опубликовано
Главное - ЗДОРОВЫЕ ДЕТИ!!!

Ага! И, кроме прочего- красивые дети, а с этим будет напряжёнка. Я уже несколько рах писала, что Милый Августин- просто АМЕРИКАНСКИЙ пёс, очень характерного американского типа, а у нас, так же, как и в Англии, и в Европе , разводят другой тип. Ну поймите, же, просто другой тип.

Я не могу представить, чтобы заводчик в своём уме, ведя несколько поколений, и, почти достигнув нужный тип, этим милым псом, будет готов всё испортить!!!

Никто не спорит- Ваш пёс, очень мил, но ОН НЕ ДЛЯ РАЗВЕДЕНИЯ, чего быВы не делали, и какие-бы тесты Вы не сдали!!! ( у него, наверняка, как и у всех потомков американских собак, хорошие тесты), но- он не выглядит, как производитель.

Вот так выглядит желанный для заводчиков производитель:

b1a93d02ec2a.jpg

Опубликовано

я в 21 и она у меня-таки есть

а ставить туда посуду будет кто??? во-во!!!

Опубликовано

А вот и цветной ( по-ярче)

5aebff9b8c8d.jpg

Мама Августина! Думаю, что Вам всё стало понятно и ясно.

Опубликовано
я в 21 и она у меня-таки есть

а ставить туда посуду будет кто??? во-во!!!

ааа...стааааааааавить =))))))))) загружать машину -это очень тонкая наука-правильно и компактно поставить посуду, мужчинам это не по силам! =))

извиняюсь за офф-топ, больше не буду!! :thumbup:

Опубликовано
Мама Августина! Думаю, что Вам всё стало понятно и ясно.

Лен, для чеголвека, который не понимает в чем разница Августин просто в неудачной позе=стойке и в комбезе, а эти кобели- да, стриженные, красивые, холеные и в красивой стойке.

Поэтому может мама Августине не поймет, к чему тут эти красивые портреты?

Опубликовано
Тань, сорри, просто в комплекте документов по итогам вязке копии не было, я и подумала, что он не оформлен, знала, что закрыл ЧР!

Итак, у моих щенков отец- Чемпион России!!!

А насчет почек- я и не думала- мне он по-любому мил, хоть вообще без единой САСечки!

Спасибо. :hmm:

Нашим деткам печать в родословной: отборное племенное разведение не помешает :)

А я сейчас кобеля развязывала 9 - ти(!):thumbup: летнего, слава богу, диплом с племенной оценкой не потеряли. Если все сложится, оставлю от него на питомник кобеля и суку. :clap_1:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...