Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Стиральный порошок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ксень, а "Ушастый нянь" вам подходит,да?

А то я смотрю на это изобилие...и прям чета не знаю на чем остановить свой выбор. Хотя, наверное, потом по ситуации будет видно)

подходит!

на форуме его мамашки оченнь часто произвосили (типа хвалили), а мне он на глаза попался - купила:thumbup:

Опубликовано
Девушки, ещё такой вопрос!

Мне досталась душевая кабина в довольно запущенном состоянии и унитаз со страшной ржавчиной.

Душевую кабину ёрзала щетками с мистер мускулом и средствами для душевой кабины. Эффект нулевой. Известь так и висит.

Унитаз заливала трое суток подряд доместосом, асей даже. Эффекта ноль.

Чем оттереть всю эту гадость???Посоветуйте пожалуйста что-то очень эффективное!

В свою очередь - столкнулась с Шуманитом для жира на плите. Штука крутая но гипер-химическая. Обязательно в перчатках работать и при открытой форточке! Жир растворяет на глазах.

А Вы к своему знакомому обратитесь, как раз там средство для унитаза есть, которое отмывает все и на счет кабинки тоже.... только сначала не средство для кабинок, а что-то для того, чтобы убрать налет.А уж потом -средство для кабинок (распыляется и не смывается)

А шампунями я тоже пробовала мыть голову. Не понравились....

оо))точно!

совсем уже я...даже не подумала :thumbup:

Опубликовано

У меня супруга супер-грязь на старых ванных-унитазах выводила обычной "Белизной". Естессно в перчатках и чуть ли не в противогазе. Правда эмали трындец мог настать, но там как раз и была грязь, которая уже в эмаль въелась.

А Шуманит - это для керамических плиток весчь! Но едрёная нет слов....

Опубликовано

Санти, я в свое время отмыла в сталинской квартире (сантехника там родная, как поставили в 1949, так и не меняли) унитаз и ванну силитом (там разные для ванны и унитаза). В общем из коричневого ужаса у меня поучилась сантехника почти как новая: белая и сяющая, правда бутылки по две пришлось использовать. НО отчистилось все с ПЕРВОГО раза, главное не жалеть продукт :hmm: , ну и в перчатках конечно (эти штуки даже губки и тряпки разъедают, про руки и говорить нечего)...

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Подниму темку. Чем убрать с одежды следы лап? (Пообнимались после бассейна, а участок глиняный).

Просто постирать - не получается. Стираю "Ушастым дрянем". Сегодня пришлось в их пятновыводителе замочить с порошком и натертым хозяйственным мылом. Свежие следу побледнели, а вот предыдущие ну никак не хотят!!!

Опубликовано
Подниму темку. Чем убрать с одежды следы лап?

Как ни странно, Ваниш Окси Экшн прекрасно помогает :thumbdown: Правда, еще купила какой-то японский порошок для детских вещей, вот, может, все вместе действует...

А еще - Ариэль, который настоящий, французский, с марсельским мылом - стоит как чугунный мост, конечно, но зато какие после него вещи, особенно белые! :blush-anim-cl:

Опубликовано
Как ни странно, Ваниш Окси Экшн прекрасно помогает :lol2: Правда, еще купила какой-то японский порошок для детских вещей, вот, может, все вместе действует...

А еще - Ариэль, который настоящий, французский, с марсельским мылом - стоит как чугунный мост, конечно, но зато какие после него вещи, особенно белые! :blush-anim-cl:

Насколько чугунный и где его взять? :thumbdown:

А то у мужа ВСЕ футболки из разряда "свободный пятничный стиль" перешли в "на даче походить". А футболочка-то самая грязная с Лабром :lol2: Жалко безумно, но я всё не теряю надежды её отстирать!

Опубликовано
Насколько чугунный и где его взять? :blush-anim-cl:

В Азбуке Вкуса покупали - больше нигде не попадался... Стоит рублей 1500 - 1600 (правда, большая упаковка :thumbdown:)

Ой, только ошиблась я - не Ариэль, а Persil, вот он:

http://shop.av.ru/nonfood/30040/30050/30053/156171/

Опубликовано

Я пользуюсь Асом для стирки, а пятна вывожу... средством для мытья посуды, пол Италии так делает, отходят ТАКИЕ пятна, которые нормальными пятновыводителями не выводятся.

Опубликовано
В Азбуке Вкуса покупали - больше нигде не попадался... Стоит рублей 1500 - 1600 (правда, большая упаковка :blush-anim-cl:)

Ой, только ошиблась я - не Ариэль, а Persil, вот он:

http://shop.av.ru/nonfood/30040/30050/30053/156171/

Надо будет заехать... Мне нужно такое средство, пусть и дорогое, но чтобы наверняка!!!

Я пользуюсь Асом для стирки, а пятна вывожу... средством для мытья посуды, пол Италии так делает, отходят ТАКИЕ пятна, которые нормальными пятновыводителями не выводятся.

Ой, что-то я у нас ACE особо в продаже и не вижу!

А как средством для мытья посуды действовать. Размыленным обрабатывать или прямо концентратом капать?

Я на отдыхе, в поездках пользуюсь мылом Duru Classic. Оно отстирывает очень здорово! Но вот в этот раз до конца глиняное, засохшее пятно не смогло вывести. Но и порошки тоже в принципе...

Опубликовано
А как средством для мытья посуды действовать. Размыленным обрабатывать или прямо концентратом капать?

Я на отдыхе, в поездках пользуюсь мылом Duru Classic. Оно отстирывает очень здорово! Но вот в этот раз до конца глиняное, засохшее пятно не смогло вывести. Но и порошки тоже в принципе...

Я капаю прямо на пятно, тру немного руками и оставляю на 15 минут, потом в стирку. А из сухих - Палмолив, отстирывает хорошо.

Опубликовано
Я капаю прямо на пятно, тру немного руками и оставляю на 15 минут, потом в стирку.

Спасибо, испробую! :blush-anim-cl:

Опубликовано
Надеюсь поможет, у меня дети грязнули, и когда едят руки об себя вытирают, спасаюсь только так.

А может быть еще посоветуете. Подруга решила перед выходом погладить абсолютно новые белоснежные брюки. Но подошва утюга была грязная, поэтому отпечатался коричневый след, который она пока ничем не может вывести.

Я знаю, что пятна нельзя гладить т.к. они въедаются и потом действительно их вообще ничем вроде как не выведешь.

Опубликовано
А может быть еще посоветуете. Подруга решила перед выходом погладить абсолютно новые белоснежные брюки. Но подошва утюга была грязная, поэтому отпечатался коричневый след, который она пока ничем не может вывести.

Я знаю, что пятна нельзя гладить т.к. они въедаются и потом действительно их вообще ничем вроде как не выведешь.

Так как брюки белые, можно попробовать вывести отбеливателем (я так делаю, если ткань не портится от отбеливателя, х/б например). Еще можно смочить загрязненный участок 10% перекисью водорода и оставить на 10-15 минут.

Опубликовано

Я, честно говоря, порошок покупаю какой придётся. Свекровь стирает Амвеей, ей очень нравится и он вроде как безвредный совершенно.

Вот думаю, чем можно отбелить засеревшее бельё? Так это бесит... кину в стиралку партию белого белья, вытаскиваю - всё серое :blush-anim-cl: Пробовала таблетки Фрау Шмидт - не помогло совершенно.

Опубликовано
Вот думаю, чем можно отбелить засеревшее бельё? Так это бесит... кину в стиралку партию белого белья, вытаскиваю - всё серое :blush-anim-cl: Пробовала таблетки Фрау Шмидт - не помогло совершенно.

Я белое стираю порошками с содой. Белье белоснежное.

Опубликовано

Смотрела передачу где стирали в марганцовке + сода + лимонный сок.

Опубликовано

Смотрел передачу умняковую какую-то, там взяли три порошка одного производителя, отличных по классу (стоимости) и протестировали.

Разоблачения не получилось, лучший результат (110%) показал самый дорогой.

Потом взяли обычное хозяйственное мыло и оно показало 120%. Выводы попросили делать зрителей, с одной оговоркой, что да мыло отстирывает отлично, но проигрывает в запахе, однако фосфатный наполнитель практически всех стиральных порошков - сильно токсичное вещество. За рубежом при стирке порошками обязательно удалять всех животных и детей из помещения (дома), т.к. сам запах уже очень вреден...

Опубликовано

У меня подружка при мне оттирала вытекшие чернила из шариковой ручки (много, сильно) с ткани влажными салфетками Амвэй. Я заодно тут же оттерла несвежее жирное пятно с гуляльных штанцов.

Конечно, удивилась такому эффекту спросила, что это такое. Она сказала "да секта это, типа, орифлейма" )))))

Опубликовано

Хочу сказать большое спасибо за подсказку стирать белые вещи с содой!

У меня для эксперимента была дачная простыня на которой кое-кто мокрый лёг и покрывало красного цвета окрасило простыню. Честно говоря предыдущую партию белья я просто напросто выкинула т.к. отстирать не смогла. А эту решила "Всё-равно выкидывать". И о чудо! Следы ушли!!! Причем на простыне зеленую цветы, но они какого были цвета, такого остались, а вот пятна исчезли :thumbup:

Опубликовано
Хочу сказать большое спасибо за подсказку стирать белые вещи с содой!

У меня для эксперимента была дачная простыня на которой кое-кто мокрый лёг и покрывало красного цвета окрасило простыню. Честно говоря предыдущую партию белья я просто напросто выкинула т.к. отстирать не смогла. А эту решила "Всё-равно выкидывать". И о чудо! Следы ушли!!! Причем на простыне зеленую цветы, но они какого были цвета, такого остались, а вот пятна исчезли :thumbup:

А как стирали, добавляли соду или порошок с содой? Я стираю порошком с содой.

Опубликовано

Стираю только ушастым нянем,только на него нет аллергии.А пятна вывожу фейри.А еще у ушастого няня есть мыльце хозяйственное с отбеливателем-супер вещь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...