Дарьюшка Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Ой, я тут пока ответ писала... столько нового появилось. Девочки, да не ругайтесь
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 мне кажется надо различать понятия:- НЕ воспитанность,- плохая дрессировка,- нарушеная психика, (?)и проанализировать, ПОЧЕМУ ретривер проявляет агрессиюНаташа, настороженность -это проблема. Всегда. Это неправильно. И мы с тобой это знаем. Такое поведение подлежит корректировке, в рингах за это снижают оценку.Так же мы знаем, что некоторых людей такое поведение вполне устраивает, мало того, они бравируют этим, аргументируя это тем, что " Собака - это собака, даже, если он ретривер"... Я просмотрела во всех подобных темках возраст "любителей охраны" - 20-25 лет.
Stasy Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 В итоге - немецкая овчарка (как же мне с ним трудно) для гавканья и защиты и как выяснилось ненаглядного щеночка лабрика.У меня муж всегда мечтал именно о такм сочетании.
Татьяна и Альмочка Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 что именно?Ну например, если идем и я вижу впереди окурок Ну не могу отучить ее не есть их, замучалась уже
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 У меня муж всегда мечтал именно о такм сочетании. Мои друзья 10 лет назад приобрели щенка голдена от моего Рика. Потом они преехали на дачу. Росли детки( их двое). Однажды вечером в дом ввалился мужичок... Не, все нормально, просто Ватсон, как истинный ретривер, радостно встретил незнакомца Стало пончятно, что нужна еще одна собака. А ведь им советовали ( пропагандисты той фотографии с лабриком на рукаве) обучить голдена защите. На что Александр ответил " Спасибо большо. Но это - ретривер. За это и любим", и завели леонбергера! Сейчас живут спокойно. Голден всех любит, а леонбергер Леня - охраняет!
Mariya@Donald Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Ого как =)) А как это можно просчитать? Я только предполагаю возможные действия, но не всегда совпадает...Ну как-как. 8 лет живем бок о бок. Уже все про него знаю наперед.
GoldenBoys Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Честно говоря уже просто смешно, по теме высказывается человек, с опытом корректировки нетипичного поведения у ретриверов (и не только) не один десяток лет.Я полагаю если вы будете учить Нечаеву варить щи, это будет вполне уместно, потому что большая степень вероятности что вы это делаете лучше ее Неужели это так трудно принять, что в вопросах дрессировки/поведенческих реакция собак/тепичности-нетипичности психики и т.д. Нечаева профессионал, а вы и я нет, что тут сложного то И вместо того что бы прислушаться к ней, и поучиться у нее, мы встаем в непонятную позу Зачем зы. Извините, никак никого не хотела обидеть.зы.зы. Работы у Нечаевой становится больше день ото дня
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 (изменено) Лабрадоров называют «собакой королей и президентов». Обладая уравновешенным и даже флегматичным характером, собака этой породы не подведет и не опозорит своего хозяина неадекватным поведением. Легко дрессируется»Никогда не прекращайте учиться. … Те, кто все знают, побыв в породе несколько лет, никогда не преуспеют, так как закрыли свой ум и душу. Они побудут в породе пять-десять лет и о них скоро забудут. Пять лет – это средний срок для человека, чтобы войти в породу и расстаться с иллюзиями. Некоторые позанимаются этим лет десять и оказываются на обочине. Оставшиеся пашут, и лишь немногие достигают самого верха, но многие счастливы, занимая нишу чуть ниже вершины. Мы все имеем нечто общее – нескончаемую любовь к нашей породе – лабрадору»«Более 100 лет лабрадоры остаются самыми популярными собаками в мире! И таких высот лабрадоры достигли не тем, что это собаки Королей и Президентов, министров, звезд кино и популярных артистов эстрады. Лабрадоров выбирают из-за присущего этой породе дружелюбного отношения ко всему миру. Лабрадор – Великий Жизнелюб, он способен доказывать это постоянно!» Изменено 24 июня, 2008 пользователем Нечаева и Ко
Mariya@Donald Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 И вместо того что бы прислушатьсяЯ так понимаю, это вопрос в первую очередь ко мне. Вам, с удовольствием отвечу. С удовольствием - потому что вежливо и корректно, без оскорблений и скользких намеков, не вульгарно и без буйства смайликов такого рода - . Именно все это отталкивает от восприятия. Пример, если я пришла купить услугу , ну например нанять репетитора по английскому языку. А мне милая приятная девушка, опытный специалист с массой дипломов говорит что то вроде - "привет детка" , я развернусь и пойду к другому. Почему, не надо объяснять, да? А еще, "позы" то впринципе никакой нет. Шло себе обсуждение с высказыванием мнений. Некоторые читают через строку, и видят то хотят видеть. Дрессировщиков тоже много , и наверное очень хороших, и даже они расходятся в своих мнениях и способах дрессировки.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Честно говоря уже просто смешно, по теме высказывается человек, с опытом корректировки нетипичного поведения у ретриверов (и не только) не один десяток лет.Я полагаю если вы будете учить Нечаеву варить щи, это будет вполне уместно, потому что большая степень вероятности что вы это делаете лучше ее Неужели это так трудно принять, что в вопросах дрессировки/поведенческих реакция собак/тепичности-нетипичности психики и т.д. Нечаева профессионал, а вы и я нет, что тут сложного то И вместо того что бы прислушаться к ней, и поучиться у нее, мы встаем в непонятную позу Зачем зы. Извините, никак никого не хотела обидеть.зы.зы. Работы у Нечаевой становится больше день ото дня Светик, пасиб, кАнеШнА, за добрые слова. Щи варить я и, правда не умею Потому дите пухнет с голоду А в личку ты написала КЛЕВО Приму во внимание.
Иванова Мария Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Хотела написать здесь про своих "защитниц" потом подумала, что выносить на обсуждение наших "знатоков" ничего не хочу. А если у меня возникнут проблемы со злобностью или агрессивностью моих собак, я Ольге лучше позвоню и попрошу у ней совета. И знаю, что она мне не откажет и все в лучшем виде распишет. И вовсе не потому, что я- это я, а потому что (как мне кажется) она не откажет и поможет любому в таком вопросе. И координаты свои она не скрывает, позвонить и попросить ее совета у ней может любой человек. И уж в ее то профессиональности я ни на минутку не сомневаюсь- это факт. А насчет щей... ну что ж, здесь форум- а это значит, что каждый может высказать свое мнение и ему за это ничего не будет. Просто не надо, наверное, давить и хамить, все равно, сколько слюной не брызгай, кроме как своего монитора больше ничего не заплюешь...
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 , сколько слюной не брызгай, кроме как своего монитора больше ничего не заплюешь...Маш, ты - гений!
kengyry Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Про ретриверов и ЗКСМы пришли на занятия пробное по ОКД узнать что и как, посмотрели...послушали что нам предложат...инструкторы как раз и предлагают ЗКС для ретриверов, говорят что у них их много занимается и даже руководитель клуба ретриверов дрессирует у них собак именно ЗКС.Зачем же собаке подружейной породы ЗКС? Служебным породам, скорее всего – да.Для того, чтобы научить хозяина управлять врожденной агрессивностью, обусловленной породой, или в качестве спорта. Но никак не для того, чтобы научить собаку кусаться.А собаке выведенной для такой красивой работы (см. цитату ниже), можно подобрать другое занятие. «При охоте в паре с легавой ретривера использовали следующим образом. Охотник двигался за ищущей челноком на приличной скорости легавой, ретривер же шел у ног человека совершенно спокойно и не реагировал никоим образом на любые внешние раздражители. Если останавливался охотник, то останавливался и ретривер. Легавая находила дичь, становилась по ней на стойку, а после команды подавала ее под выстрел охотника. На этом использование легавой заканчивалось. После подъема птицы на крыло или выстрела легавая совершенно теряла к ней интерес и, оставаясь на месте, ложилась. Во время действий легавой ретривер был совершенно спокоен и, как правило, сидел у ноги охотника, следя за действиями другой собаки и дичи, при этом находясь не на поводке. Когда птица падала, ретривера командой посылали ее принести или отыскать подранка. После этого он продолжал идти за охотником или у его ноги, в то время как легавая вновь запускалась в поиск. Ни вид другой разгоряченной собаки, ни перемещающаяся дичь, ни что иное не могло или не должно было вывести собаку из спокойного состояния или подчинения охотнику. Ретриверу после выстрела разрешалось оставаться только в сидячем положении, чтобы он мог отследить перемещение птицы и видеть ее падение.» (Олег Малов, «Подружейные собаки- ретриверы, спаниели, легавые»)
OrangeFox Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Для того, чтобы научить хозяина управлять врожденной агрессивностью, обусловленной породой, или в качестве спорта. Но никак не для того, чтобы научить собаку кусаться.Кусаться собак учат тоже... Поскольку качество укуса и вообще желание кусаться изначально даже у служебников разное. Было у меня где-то фото с молодой овчаркой, у овчарки в зубах рукав и на морде полнейшее недоумение, типа, а дальше-то чего?
Flash Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Стало пончятно, что нужна еще одна собака. А ведь им советовали ( пропагандисты той фотографии с лабриком на рукаве) обучить голдена защите. На что Александр ответил " Спасибо большое. Но это - ретривер. За это и любим"
Малыгина Марина Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 А я очень благодарна Оле Нечаевой. Мне хватило одного звонка и откровенного разговора, чтобы выбрать правильное решение и найти замечательного инструктора по ее совету. А ведь раньше думала, что про ретриверов все знаю, ведь 2 года собиралась завести голдена и читала различную литературу. А вот нет. Так что еще раз спасибо Ольге. Мы с Лилу решили все свои проблемы
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Зачем же собаке подружейной породы ЗКС? Служебным породам, скорее всего – да.Для того, чтобы научить хозяина управлять врожденной агрессивностью, обусловленной породой, или в качестве спорта. Но никак не для того, чтобы научить собаку кусаться.А собаке выведенной для такой красивой работы (см. цитату ниже), можно подобрать другое занятие.У нас тоже есть площадки, где инструкторы предлагают раскрутить пса на защиту. При чем, иногда владельцы просят "щадящую защиту" ( ) - типа, шоб собачка по команде "чужой" настораживалась, подрыкивала, лаяла. Однако, таких курсов нет, поэтому работа с ретриверами по курсу ЗКС ничем не отличается от работы со служебниками. Рассказывл тут у нас кто-то, как лабра, привязанного к дереву, растравливали. Грустное зрелище. Я бы сказала -противное. Так что, дело даже не в том, нужна ли ретриверу ЗКС ( понятно, что НЕТ), А в том, что хотят от своих собак их владельцы.
Flash Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 А мне обидно, что несмотря на все аргументы, все равно будут хозяева, жаждущие ретривера-охранника (звучит-то как дико!) и ломающие психику собакам на ЗКС
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 А мне обидно, что несмотря на все аргументы, все равно будут хозяева, жаждущие ретривера-охранника (звучит-то как дико!) и ломающие психику собакам на ЗКС Увы, это так.
Lanaa Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Честно говоря уже просто смешно, по теме высказывается человек, с опытом корректировки нетипичного поведения у ретриверов (и не только) не один десяток лет.Я полагаю если вы будете учить Нечаеву варить щи, это будет вполне уместно, потому что большая степень вероятности что вы это делаете лучше ее Неужели это так трудно принять, что в вопросах дрессировки/поведенческих реакция собак/тепичности-нетипичности психики и т.д. Нечаева профессионал, а вы и я нет, что тут сложного то И вместо того что бы прислушаться к ней, и поучиться у нее, мы встаем в непонятную позу Зачем зы. Извините, никак никого не хотела обидеть.зы.зы. Работы у Нечаевой становится больше день ото дня Ага! Спорить с завидной регулярностью по одному и тому же вопросу. Сколько можно?! Закрепите уже тему, что бы все новички с этим вопросом туда носом! (ой, стихи...) Ну, и ту любимую фотку, что б не сОвать её постоянно. Уверена, на все 100, что тема ещё не одну сотню раз будет всплывать. Понятно, что никаких нервов не хватит объяснять, а всем остальным тоже малоприятно читать эти эмоции. По-моему, пора завязывать!!!
Lanaa Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 У нас тоже есть площадки, где инструкторы предлагают раскрутить пса на защиту.Почему бы не подать на них в суд? Коллеги, как-никак... Или я ошибаюсь?
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Ага! Спорить с завидной регулярностью по одному и тому же вопросу. Сколько можно?! Закрепите уже тему, что бы все новички с этим вопросом туда носом! (ой, стихи...) Ну, и ту любимую фотку, что б не сОвать её постоянно. Уверена, на все 100, что тема ещё не одну сотню раз будет всплывать. Понятно, что никаких нервов не хватит объяснять, а всем остальным тоже малоприятно читать эти эмоции. По-моему, пора завязывать!!! Светлана, так такая темка уже давно есть и она закреплена!!! (см. раздел "Дрессировка и Охота") Много-много страниц.И я давала ссылку новичку.
Нечаева и Ко Опубликовано 24 июня, 2008 Опубликовано 24 июня, 2008 Светлана, так такая темка уже давно есть и она закреплена!!! (см. раздел "Дрессировка и Охота") Много-много страниц.И я давала ссылку новичку.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти