Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

в этой поучительной истории хозяйки и лабрадора победила дружба и здравый смысл!

Опубликовано (изменено)
:clap_1:

история в книге Т. Трифоновой " для неспешного чтения" (сестра Ю., воспоминания её, дворняга тоже её). Найду книгу - процитирую полностью.

Изменено пользователем wina
Опубликовано

:) из всей этой истории пострадал один намордник.Ни один лабрадор и хозяин не пострадали. :dntknw:

Опубликовано
извините за офф.ю навеянный этой историей. а если домашняя собака, кт только корм ела, вдруг съест мышь, как ее желудок это воспримет?

ну, я не знаю ни одной домашней собаки, которая только корм ест, обычно и мяско дают и кисло-молочные продукты, не говоря уж о всяких совсем не полезных вкусностях.

Наш желудок нормально воспринимает, т.е. переваривает как обычное мясо. Однажды ливень был очень сильный, норки мышиные водой залило и они повылезали на холмики, в тот вечер у моего лабра был самый настоящий шведский стол, он не всех подряд хрумкал, а выбирал, тщательно обнюхивая. Кстати я специально наблюдала, собакин больше предпочитает молодых мышат или совсем еще слепых, а крупных и взрослых просто гоняет в траве.

Заразы всякой, конечно, боюсь, поэтому и прививки сторго по календарю и глистогоню почаще.

Опубликовано
Оля&Ину, есть видимо в этих золотых лабрадорах какой-то общий ген...

:dntknw:

Cwetok, какие новости? а то такие щенячьи страсти-мордасти тут на форуме происходили...

:)

Опубликовано
Заключение.

Вот почти и закончилась наша сказка, но все таки не совсем.

Однажды золотой лабрадор очень-очень плохо повел себя, ведь хоть и был он золотым, но все же еще маленьким и не всегда воспитанным. В тот вечер хозяйка решила его сильно наказать и надела ему намордник на всю ночь. Когда же она утром проснулась, то лабрадор лизал ее в лицо, а намордник лежал в коридоре. Внимательно разглядев этот злосчастный намордник, она с удивлением обнаружила, что ее золотая зайка сожрал изрядный кусок оного, и намордник больше негоден к употреблению.

В то утро она все поняла в этой жизни и больше никогда не одевала на лабрадора намордник.

Конецъ.

Привет, Светик. У тебя у же столько историй накопилось, пора книгу издавать. По-моему будет бестселлер. :thumbup:

Опубликовано

wina, наши щеночки растут не по дням, а по часам, се набирают и набирают вес. На днях открылись глазки, теперь они стали еще симпатичнее. Фотки не выкладываю, потому чьл они все однотипные, детки либо спят, лтбо так быстро ползают и крутятся, что сфоткать их не успеваешь))

А что за щенячьи страсти у нас на форуме? Я наверное что-то пропустила.

Vedera, Варя спасибо. Будем расти до бестселлера, сейчас рассказов побольше накопим и пойдем в издательство))

Сегодня постараюсь сфоткать их как-либо поинтереснее)

А еще у меня радость. У меня есть кормушка в которой я кормлю синичек, а в эти выходные к нам прилетали два больших круглых снегиря. Они обалденно красивые, яркие и толстые. Мы здесь живем третью зиму и за это время я не видела ни одного снегиря, я уж думала, что из-за глобального потепления они теперь тусят севернее. Ан нет, и у нас остались. :thumbup:

Опубликовано
А еще у меня радость. У меня есть кормушка в которой я кормлю синичек, а в эти выходные к нам прилетали два больших круглых снегиря. Они обалденно красивые, яркие и толстые. Мы здесь живем третью зиму и за это время я не видела ни одного снегиря, я уж думала, что из-за глобального потепления они теперь тусят севернее. Ан нет, и у нас остались. :thumbup:

Cwetok, сфоткайте снегирей пожалуйста! Бог мой, я этих птичек уже несколько лет не видела...

Опубликовано

mmevgen, я их сфоткала, только флешку из фотоаппарата Андрей увез в Киров маме своей щеночков и пр. показать, вечером привезет, только не знаю во сколько, сразу же выложу.

Рассказы не писала, т.к. в праздничные выходные было много гостей. :thumbup:

Опубликовано
mmevgen, я их сфоткала, только флешку из фотоаппарата Андрей увез в Киров маме своей щеночков и пр. показать, вечером привезет, только не знаю во сколько, сразу же выложу.

Рассказы не писала, т.к. в праздничные выходные было много гостей. :thumbup:

тогда ждем снигерей и ардиных детей! :dribble: заранее спасибо!

Опубликовано

Снегирей сегодня не будет :thumbup:

Андрей не успел приехать, а завтра опять среда, мой рабочий день, так что если сил хватит, то завтра вечером, а если нет, то в четверг.

Опубликовано (изменено)

История про ворону и мышкование, из книги Т.В.Трифоновой "Долгая жизнь в России", из гл. "Педагогические ошибки"

Пульхерия у нас дворняжка. У нее хвост крючком, и поставить она может только правое ухо - левое висит. Но в роду у нее, очевидно, были охотники.

Пуня прекрасно идет по следу, делает стойку на птиц и белок, больше всего на свете любит мышковать.

Делает она это со страстью, быстро разрывает мышиные норы, иногда углубляется так, что снаружи только бешено виляющий хвост и фонтан вылетающей земли. Если мышь уходит,Пуня высоко подпрыгивает, улавливает движение травы и обычно находит беглянку.

.........

Однажды мы наблюдали, как Пуня обучала мышковать вороненка. Пуня бросила ему убитую мышь. После этого он шел за Пуней как привязанный, с раскрытым клювом. Пуня, фыркая, углубилась в нору, её передние лапы работали, как экскаватор.Вороненок тоже стал копать одной лапой, помогая себе клювом. Потом попытался рыть двумя лапами и, естественно, ткнулся в яму носом.

В утешение он получил от нас шарики Пунькиного корма и больше рыть яму не пытался.

Свою лучшую подружку - молодого спаниеля Марту - Пуня, конечно, научила мышковать.

Темпераментная Марта - чистокровный отпрыск древней породы, приспособленной исключительно для охоты за пернатой дичью, - стала мышковать с увлечением.

Конфуз получился на первой охоте Марты на тетеревов. Марта сделала всё прекрасно : учуяла тетерок, сделала стойку, показывая хозяину, где они, подняла птиц на крыло.

Но один старый косач , который знал, что ждет взлетевших птиц, вобрал голову и остался сидеть под кустом.

Марта же решила, что она сделала всё, что от неё требовали, и, наконец, может с упоением заняться любимым мышкованием.

Конечно, она была осыпана упреками, вытащена из норы и поставлена носом по направлению к косачу. Обиженная Марта подошла к делу формально: никаких стоек, никакого грозного, басовитого лая - просто сунула нос под толстый зад сидящей двухкилограммовой птице.

Только тогда косач взлетел. Но судьба была милостива к нему - ни один выстрел не попал в эту большую птицу.

О чём размышляет Пуня, когда неподвижно лежит пушистым калачиком на своей подстилке, положив морду на лапы, и только глаза живо следят за тем, что происходит вокруг?

Может быть, о модных педагогических новшествах, например, о "деятельностной парадигме", с помощью которой можно, без всякого сомнения, научить вороненка выбрасывать землю из мышиной норы обеими лапами?

Изменено пользователем wina
Опубликовано

Пока без щеночков, только птички.

Вот синичка на кормушке:

07760220033f.jpg

А вот снегири, качество не очень, т.к. через окно фоткали.

94ffe7c6d967.jpg

ee7a826fb93b.jpg

f6a2e86b422f.jpg

484010df2583.jpg

dd70dea0aa61.jpg

Ну вот, как-то так.

А еще летом у нас в ограде живут ласточки, а прошлой зимой, когда рябина была, жили какие-то прикольные птички на ней, вечером выложу и их тоже.

Опубликовано

плюша, вечером обещаю выложить :rolleyes:

У них открылись глазки и они стали уже прикольные, не то что раньше, сегодня нафоткаю и вечером выложу.

Опубликовано
:rolleyes::blush2::good: Снегири суперрррр!!!!Я прошлой зимой видела целый куст облюбованный снегирями.Такие пузочки - просто прелесть!!!Помню лет 7 назад в своем родном городе я показывала своим друзьям с упоением, что вот так у нас каждую зиму прилетают снегири. они любили деревья рябины. помню как все восхищались и говорили, что давно не видели снегирей, а теперь вот сама вижу не каждую зиму.... :P эх....
Опубликовано

Искала тех птичек, нашла две прикольных фотки. Это мы с Дымкой приехали жить в деревню, дороги не было, зато был страшный мороз и Андрей нас всетречал на лошади. Это Майка, колхозная кобыла, первая в жизни Забавы лошадка, кроме ее мамы конечно.

30.12.06

71d09a2877a7.jpg

596f3de30de2.jpg

Опубликовано

Да забыла написать, а сани завалены вещами, которые я привезла из Кирова, бытовая техника, компьютер, палас, посуда и т.п.

Опубликовано

Вот это снегири!!! Наши, по сравнению с этими, вообще худышки!))))

Ждем с нетерпением фото "прозревших" малышей)

Опубликовано

снегири - суперские! ах, порадовали!!!

Опубликовано

А вот и я! :rolleyes: Наконец-то выполняю обещание и выкладываю фоты наших щенов, фоты сегодняшние. Пол вечера с Андрюхой их пытались во всякие позы поставить (или хотя бы положить), чтобы прикольно было, но мы еще маленькие и совсем не модели, так что приз и фотосессия досталась только одному. Вот он. Супер-малыш, будущая модель. :blush2:

5e050c8e3f7a.jpg

791abfe70c55.jpg

8d7b640c8638.jpg

15f489a0f964.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...