Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну вот, у нас перекур. Сейчас нас 6. Значит сначала родилось 4 парня, потом Арда час отдыхала, потом девочка, потом еще через час девочка. Андрей говорит, что нащупал еще, сижу вот жду.

Харлейка волнуется, Рича я еще с начала родов в ограду выгнала, чтобы Арду не волновал, сегодня тепло - пусть там ночует. А то я сижу в загончике и о коблы туда же лезут. Харю прицепила на поводок дома у двери, он тоже волнуется, отпустила, он к загончику, арда рычит, он заволновался и сыканул пару капель на угол, получил по ушам. Теперь сидит на поводке у дверей.

Сейчас ночью не фик делать, если сил хватит, буду писать рассказ. И даже кофе не попить, Андрей забыл купить шоколадку, а я без нее кофе не люблю.

Опубликовано

Ну вот, у нас перекур. Сейчас нас 6. Значит сначала родилось 4 парня, потом Арда час отдыхала, потом девочка, потом еще через час девочка. Андрей говорит, что нащупал еще, сижу вот жду.

Харлейка волнуется, Рича я еще с начала родов в ограду выгнала, чтобы Арду не волновал, сегодня тепло - пусть там ночует. А то я сижу в загончике и о коблы туда же лезут. Харю прицепила на поводок дома у двери, он тоже волнуется, отпустила, он к загончику, арда рычит, он заволновался и сыканул пару капель на угол, получил по ушам. Теперь сидит на поводке у дверей.

Сейчас ночью не фик делать, если сил хватит, буду писать рассказ. И даже кофе не попить, Андрей забыл купить шоколадку, а я без нее кофе не люблю.

[/quot

Как здорово, теперь у вас будут еще и детишки :dntknw::sorry::hmm: , а папашка-то волнуется, ему наверно тоже хочется к первенцам своим уже попасть, ведь такое пополнение :ranting:

Теперь в ближайшее время вам уж точно будет чем занятся :helpsmilie::helpsmilie: , пусть все малыши будут у вас здоровенькими и красивенькими!!!

Ардушке еще немного терпения и мужества, она теперь Мама :1st:

Опубликовано

У нас родился щеночек уже седьмой, пока ждала, написала что хотела. Вот:

Есть у нас в Кирове Великорецкий Крестный Ход, и ход этот таков, что просто не могу про него не написать.

Наш Крестный Ход самый большой в России по протяженности (около 200 км) и по численности (в этом году в Ход пошло более 20 тыс. человек). В чем же суть.

Есть в Кировской области село Великорецкое, оно расположено в 100 км от города на реке Великой. Не помню точно в каком году, но давно, до Ивана Грозного, там была явлена икона Николая Чудотворца, которая оказалась чудотворной. Для того, чтобы ее могли видеть больше людей, было принято решение перевезти ее в Киров (тогда Вятку), но каждый год 6 июня приносит ее на место явления на берег Великой в село Великорецкое. Сначала Крестный Ход состоял только из священников и проходил по воде, точнее в село сплавлялись по реке. Но с каждым годом желающих становилось больше и больше и уже не только священники отправлялись в Великорецкое, но и простые люди, поэтому, чтобы все могли участвовать крестный Ход стал пешим. И с начала ХХ века каждый год 3 июня из Кирова выходят паломники и каждый год идут по одному и тому же маршруту. В одних и тех же местах стоянки, молебны и ночевки. Впереди Хода несут икону Николая Чудотворца. А 6 числа всех встречает село Великорецкое, там проходит большой праздник и 7 июня Ход отправляется обратно в Киров и икону приносят обратно в Серафимовскую церковь. Таким образом, вокруг Кирова замыкается как будто ромб.

Крестный Ход – штука не легкая. Ешь то, что несешь с собой, ведь большая часть Хода проходит по лесам и продуктов, даже если есть деньги купить негде; и спишь, где получится. Вообще все ночевки проходят в селах, но представьте сами многотысячную толпу, приходишь вечером в село, стоишь молебен и затем идешь стучаться по домам и просишься на ночлег. Кто-то бежит вперед Крестного Хода, чтобы устроится, кто-то готов платить большие деньги. Кто-то просто стоит молебен и ставит палатки, кто-то спит под открытым небом. В общем, в этом случае поговорка: как Бог даст, имеет очень большое значение. А выходит Ход ночью в два часа.

У каждого своя история в Ходу и у каждого свое испытание. Кто-то просит о здоровье, кто-то везет больных детей на каталке, кто-то просто, как туристы, например, испытывает себя на прочность.

Но вот, что самое удивительное, с каждым годом паломников становится все больше, много тех, кто ходит из года в год. Есть иностранцы, один американец ходит уже несколько лет подряд и даже ради этого купил в Кирове квартиру. Познакомилась один раз с семьей из Латвии, ездят сюда каждый год, оставляют вещи «цивильные» в Кирове у друзей и идут всей семьей, хотя для них по стоимости такая поездка по цене равна путевки в Турцию.

И что так привлекает людей? Вот на это ответить всего сложнее. Когда меня спрашивают, я говорю, что не знаю, надо пройти самому и понять. Для многих это может быть единственным местом, где можно помолчать в толпе и подумать о себе, для кого-то – возможность прикоснутся к Богу, для кого-то – испытать свои силы.

Хотя Ход проходит в июне, погода сильно отличается. Иногда стоит запредельная, выше 30 жара, иногда минус, иногда ливень. В этом году было все, сначала жара, потом дождь, потом снег, потом град. В Кирове существует примета, что лето придет, когда вернутся паломники с Великой. И действительно каждый раз в последний день светит солнце. Но не в этом году, в этом мы возвращались под снег и град, а уходили в жару. Что это значит, я не знаю.

И немного фотографий с этого года.

Я и Андрейка. Вроде третьий день после сильных дождей.

8a00246f26ef.jpg

А это вереница Крестного Хода ни начала, ни конца:

1943ea524de0.jpg

Церковь и колокольня Великорецкого.

f2264f454870.jpg

А это я. Последний привал перед Кировом, идет град.

5d66fcc4ffd3.jpg

Еще немножко толпы.

67c263c9ba67.jpg

Великая.

67c263c9ba67.jpg

Получилось совсем не про животных, зато почти про нас. :helpsmilie: Мы связаны просто с Великорецким, так уж получилось. В следующей истории напишу как.

Опубликовано

Как здорово, теперь у вас будут еще и детишки :dntknw::sorry::hmm: , а папашка-то волнуется, ему наверно тоже хочется к первенцам своим уже попасть, ведь такое пополнение :ranting:

Теперь в ближайшее время вам уж точно будет чем занятся :helpsmilie::helpsmilie: , пусть все малыши будут у вас здоровенькими и красивенькими!!!

Ардушке еще немного терпения и мужества, она теперь Мама :1st:

Правда так здорово, сижу слушаю как пищат. Похоже они не спят совсем. Или едят или пищат.:baby: Папашка вряд ли волнуется, это ведь не Харлейка, папа у нас супер-пупер чемпион, шикарнейший кобель, у него деток много и мы пока не звонили, что рожаем.

Теперь мне точно есть чем занятся. ))) Почитала форум наш, кто как со щенами сидел и поняла, что минимум два месяца - мы не разлучно связаны. ))

Детки пока не больно красивые: черненькие все и горбоносинькие. )) Но ничего, скоро глазки голубые откроются.:)

Опубликовано

Только что нашла первую какашку! Начинается веселье!

Это наверное первенец, он родился без пяти восемь, уже поел и молочко того... переработал. :helpsmilie:

Опубликовано

Ну, вот и все похоже. Последний мальчик родился в 00-34, прошло больше двух часов и никаких признаков, что будут еще роды. Арда молодец, старается по чуть-чуть спать, сводили ее в туалет и накормили, щеночки вроде все т-т-т живы-здоровы. Итого 7 штук: 5 мальчиков и 2 девочки. Арда как знала, что на парней спрос больше, особенно здесь, где овчарок берут в основном для охраны.

Завтра напишу новости.

Опубликовано
Ну, вот и все похоже. Последний мальчик родился в 00-34, прошло больше двух часов и никаких признаков, что будут еще роды. Арда молодец, старается по чуть-чуть спать, сводили ее в туалет и накормили, щеночки вроде все т-т-т живы-здоровы. Итого 7 штук: 5 мальчиков и 2 девочки. Арда как знала, что на парней спрос больше, особенно здесь, где овчарок берут в основном для охраны.

Завтра напишу новости.

Поздравляю всю вашу дружную семью с прибавлением! Растите большие и здоровые :helpsmilie:

Опубликовано

Поздравляю с детишками!! Молочка мамочке и здоровья всем крепкого-крепкого!!! :helpsmilie:

Про ход очень интересно написАли! Жду Ваших рассказов обо всем. :helpsmilie:

Опубликовано
:helpsmilie: Поздравляем!!!Маме побольше сил, деткам здоровья, всем вам удачи!!!Фотки очень очень ждем!!!! :helpsmilie:
Опубликовано

Светлана! Большое спасибо за рассказ про Ход, очень интересно!

Поздравляем Вас с прибавлением :helpsmilie: Малышам расти здоровенькими, тьфу тьфу тьфу, а мамочке Арде побольше молочка :helpsmilie: И конечно ждем с нетерпением фото :ranting:

Опубликовано

Спасибо все за теплые слова. Арда просто умничка, очень хорошо вела себя и во время родов и сейчас, аккуратная и заботливая мама. Молока у нее много, вроде всем хватает.

Вчера ночью скопировала не ту ссылку.

Великая - это вот:

b765dd5cab54.jpg

Я как раз сейчас фотки шеночков уменьшу и попозже выложу.

Опубликовано

Поздравляем вас с прибавлением! :ok: Мамочке молочка,деткам аппетита!)))))

А кто ж отец великолепной семёрки?

Опубликовано

OLGA, папочка у нас супер-овчар, самый лучший в городе. Кличка Гай, его хозяин директор Кировского клуба служебного собаководства. В Кирове почти все хорошие щенки от него. Приходишь на выставку и видишь есть много красивых овчарок и есть Гай. :ok: Выделяется среди остальных, жаль у меня фото нет, надо будет когда в Киров поедем попросить.

Ну вот и наши фотки, немного правда, т.к. мало получилось, в такой момент не всегда до съемок. :ok:

Сегодня, Андрей и Ардин первенец.

900b2cce27fb.jpg

Сегодня, Арда и детки.

a936e3b8085a.jpg

Серьезный момент. Появление первенца.

c4d23ecf590d.jpg

Маленькие лапки. :hmm:

e53f9b9cf789.jpg

Ну и просто моя любимая лаброДушка.

Я просто счастливых видеть столько маленьких деток.

2c1819269c4f.jpg

А это пару дней назад, когда получил за поедание чужой свиньи. (Писала на страницу выше об этом).

092f4f913352.jpg

Опубликовано

[Ну вот и наши фотки, немного правда, т.к. мало получилось, в такой момент не всегда до съемок. :doh:

Маленькие лапки. :)

Какие миленькие симпапулечки, носики и пяточки такие розовенькие, малюсенькие, :ok: а Арда прям на фото вся такая счастливая :hmm:

А 7 очень хорошее число, счастливое :ok:

Опубликовано

Светок!Ё моё!У вас там такие новости!Пропустила!Поздравляю с прибавлением.Натискаетеееееееееесь!

Читаю вашу тему и получаю удовольствие.Какие вы хорошие ВСЕ!

Опубликовано
OLGA, папочка у нас супер-овчар, самый лучший в городе. Кличка Гай, его хозяин директор Кировского клуба служебного собаководства. В Кирове почти все хорошие щенки от него. Приходишь на выставку и видишь есть много красивых овчарок и есть Гай. :ok: Выделяется среди остальных, жаль у меня фото нет, надо будет когда в Киров поедем попросить.

Ну вот и наши фотки, немного правда, т.к. мало получилось, в такой момент не всегда до съемок. :hmm:

900b2cce27fb.jpg

Сегодня, Арда и детки.

a936e3b8085a.jpg

Серьезный момент. Появление первенца.

c4d23ecf590d.jpg

Слов нет.... они прелестны....что может быть счастливее :ok: ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ТТТ .

Опубликовано

Будьте здоровы! По себе знаю, когда молоко приходит, может быть плоховато организму. тут поголодать, но с питьем не вредно. П.с. Совет человеческий, про собак не в курсе.

Молодцы! :ok:

Опубликовано
:ok: Эх посмотрела на маленьких и вспомнилось первая собака и ее щены, эти чувства просто не передаваемые!!!Я так за вас рада!!!ТТТ на Вас, на деток, на маму...не болейте,побольше мамочке молочка!!! :ok:
Опубликовано

Поздравляю!!!!!!!!! Маме и деткам здоровья! Ну и самый счастливый в данной ситуации оказался почему-то Харлейка :ok:

Опубликовано

Маринка и Чезар, так Харлей как истинный лабрадор всегда самый счастливый оказывается. :ok: Поните как в "Марли" - "эта собака очень любит жизнь"? Поэтому и люблю свою лабрадушу больше остальных собак.

Сейчас у нас дома весело. Я не помню рассказывала или нет, но Арда вообще не пищевик, она вообще не очень любит есть, насколько это вообще возможно. Когда она была у нас еще одна, она частенько пропускала кормления, нюхала еду и уходила. И не потому что это не вкусно и она выпрашивала что-то другое, нет, она просто такая. Когда она ест. она всегда тщательно все пережевывает, как будто читала книги. о том, что пищу надо жевать 33 (или сколько там) раз.)))

Регулярно есть, она начала только с появлением лабрадора. Было это так.

Первое кормление (тогда еще не купили стойку на две миски, поэтому тарелки стаили каждому отдельно еще мы конечно не умели сидеть и ждать команды, нужду в ней появилась с возникновением Харлея в нашей жизни.) И вот первое кормление, поставили одну тарелку Арде. второю Харе. Арда как обычно подумала, понюхала и начала жевать. В это время лабрадор, уже сметелил все (если честно я первый раз в жизни видела такую скорость поглощения пищи. это реально какая-то фантастика), облизал со всех сторон тарелку, погонял ее носом и по своей щеньчьей привычке понесся смотреть, что там у Арды. (Татьяна, наш заводчик потом сказала, что щенки сначала быстро-быстро метелили все у себя, а потом на перегенки бегали и засовывали носы в тарелки братишек и сестричек).

Харлей стрелой метнулся к Арде в чашку, понял, что там есть еда, отпихнул ее носом из тарелки и сметелили все у нее, я даже слова сказать не успела. Передать шок Арды я не смогу. Она вообще по жизни тормоз, поэтому в ее глазах было море недоумения.

Второе кормление: Харлей сметелил свое, бегом сунулся к Арде, ты рыкнула, Харлей опешил, Арда доела, торопясь.

Третье кормление: Харлей сметелили свое, бегом сунулся к Арде, она рыкнула, он ответил, Арда опешила, Харлей съел все.

Четверое кормление: Харлей сметелил свое, сунулся к Арде, она рыкнула. он ответил, Арда рыкнула погромче и он отвалил.

С тех пор в кормежке у нас нейтралитет. За время Харлей и Арда научились, сидеть и ждать, пока не будет команда "кушать" и есть каждый из своей тарелки, Арда научилсь есть побыстрее, а Харлей помедленнее, но все одно его скорость выше примерно в два раза.

Рич же, поскольку жил на цепи и кормили его один раз в день, с едой тоде не торопился, пока не понял, что в большой семье клювом не щелкают, ел даже дольше Арды. Сейчас ест побыстрее, старается, торопится, давится и кашляет, прада сейчас уже давится гораздо меньше, чем первое время.

Так вот к чему это я.

Арда есть не любит, и сейчас, чтобы ее накормить, я сиже с ней и даю по одному замоченному шарику корма ей в рот, жду пока прожует и даю следующий. Если бы не щенки, понятно я бы так делать не стала. не люблю, когда собаки на мне ездют, но тут уж такая ситуация. И вот я кормлю ее несколько раз в день, сначала корм насыпаю, он гремит по тарелке, потом запариваю и он истачает разные ароматы, а потом кормлю ее с рук. Надо видеть при этом морду лабрадора, который не понимает - есть ли вообще в этой жизни справедливость. :hmm::ok:

З.Ы. Фоты щенов выложу вечерком.

Опубликовано

Ой как здорово вы это все расказываете...., как будто сами все увидели Вашими глазами. А у нас вот лабр не жадный, ест как Ваша Арда, может и пропустить разочек, наверно ему друга надо завести для аппетита. :ok:

Ждем продолжения про щеночков.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...