ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 56 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Про носочки у меня была смешная история. Была у нас с мамой знакомая бабуля, почти родная, Марь Михална. Сколько себя помню с детства, она всегда обеспечивала нас с мамой и наших друзей шерстяными носочками. Рваные ей потом отдавали и она перевязывала. Когда у меня появился муж, она предложила и ему связать носки и спросила, какой у него размер. Я говорю, мол, 45-ый. В следующий к нам приезд она привезла носочки длиной 45 см босиком много в детстве ходил))) И как вы выкручивались на примерке?)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, Oliviya сказал: Лена - и не надо сравнивать) ручная работа она всегда бесценна. Очень красивые носки Согласна!! Оль, а у табе что, машинной вязки, я не пОняла.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид+Юта Опубликовано 29 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Я как человек криворучка, просто от всего в обмороке))) вот как так можно сделать))) Я тоже завидую молча!!!!!Руки растут из ж.....!!!!? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 6 часов назад, Леонид+Юта сказал: Я тоже завидую молча!!!!!Руки растут из ж.....!!!!? Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 9 часов назад, ostorozno сказал: Согласна!! Оль, а у табе что, машинной вязки, я не пОняла.. Нет, ручной) я имела в виду, что свой труд не надо обесценивать сравнением) любое изделие, созданное своими руками - великолепно. Хотя творцу всегда кажется, что можно сделать лучше))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Дони сказал: Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. Вот это ключевой момент) когда кроме желания еще есть время и силы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Леонид+Юта Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 8 часов назад, Дони сказал: Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. Да у меня работу никто не отменял!!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Леонид+Юта сказал: Да у меня работу никто не отменял!!? Тогда ждем выхода на пенсию))) и вязать, валять, плести и что там еще хотелось научиться?))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Oliviya сказал: Тогда ждем выхода на пенсию))) и вязать, валять, плести и что там еще хотелось научиться?))) Если зрение останется))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 2 часа назад, Oliviya сказал: Тогда ждем выхода на пенсию))) и вязать, валять, плести и что там еще хотелось научиться?))) Ха, размечтались... некогда вязать на пенсии, вот мне совсем времени не хватает?♀️ Ничего не успеваю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 12 часов назад, Дони сказал: Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. Вот да, было бы желание... Я так лет пять назад загорелась квиллингом. Изучила, научилась основным приёмам, поделала что- то, даже год кружок в школе вела. А потом как- то остыла. Очень кропотливая работа, глаза не выдерживают, устают. Вот сделала тогда сыну с невесткой на годовщину свадьбы и дочке детский альбом оформила пару лет назад. С тех пор ничего не делала☹️ Вот нахваааасталась.... 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 В 29.09.2021 в 13:14, Oliviya сказал: Я из такой носки вязала, и зеленая тоже есть. Но качество, кстати у Ализе супервош очень приятное. Из нее очень многие вязальщицы и джемпера вяжут, и шарки с шарфами. Но для меня колется, если в виде шапки))) а на носки - нормально) Всё, заразили вы меня, девочки, своей супервошью?, назаказывала красненькой и синенькой, буду тоже носки и бактусы для подарков вязать) И не надо мучиться с жаккардом) Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 9 минут назад, Торина сказал: Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? Я вязала бактусы в одну нить. Тот, который платочной вязкой - спицы 3,5, а дочкин ягодный - 4,5. Но на бактусы спицы и должны быть в 2 раза толще. Носки вязать ненавижу, но эту нить вязала бы спицами 2 - 2,5 - 3. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2021 Лена, спасибо) Кстати, я носки тоже терпеть не могу вязать , сто лет не вязала . Но такие можно) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 6 часов назад, Торина сказал: Всё, заразили вы меня, девочки, своей супервошью?, назаказывала красненькой и синенькой, буду тоже носки и бактусы для подарков вязать) И не надо мучиться с жаккардом) Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? Я вязала на 2.5. Но я добавляла еще нитку ализе кидмохер. Получаются потолще и с пушинкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 5 часов назад, Дони сказал: Я вязала на 2.5. Но я добавляла еще нитку ализе кидмохер. Получаются потолще и с пушинкой А нитку однотонную добавляли? Рисунок от этого не пострадал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 12 часов назад, Торина сказал: Всё, заразили вы меня, девочки, своей супервошью?, назаказывала красненькой и синенькой, буду тоже носки и бактусы для подарков вязать) И не надо мучиться с жаккардом) Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? У нее толщина стандартная для носочки - 420/100, для носков спицы не толще 2,5 как правило, можно и потоньше даже, в зависимости от Вашей плотности. Для шарфа/бактуса думаю можно и 3,5-4 попробовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Торина сказал: А нитку однотонную добавляли? Рисунок от этого не пострадал? Я добавляла белые нитки, на рисунок на влияют, просто отбеленный оттенок. На фото носки с добавлением белой нитки. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 44 минуты назад, Oliviya сказал: У нее толщина стандартная для носочки - 420/100, для носков спицы не толще 2,5 как правило, можно и потоньше даже, в зависимости от Вашей плотности. Для шарфа/бактуса думаю можно и 3,5-4 попробовать. Оль, а носочной газал не вязала? Цена правда в 2 раза дороже. Ализе в этом компоненте самый дешевая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Торина Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 Всё поняла) Девочки, спасибо за консультацию, буду нитки ждать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oliviya Опубликовано 1 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2021 9 минут назад, Дони сказал: Оль, а носочной газал не вязала? Цена правда в 2 раза дороже. Ализе в этом компоненте самый дешевая. Нет, газал не пробовала. Знаю, что из него тоже многие вяжут. Есть еще отечественная носочная пряжа от Пехорки по-моему, Водопад называется. Она относительно бюджетная, но качество хвалят. У меня еще остатки ализе, которую я в совместных закупках покупала. А так, обычно из немецкой вяжу - регия, грюндл. Еще есть у Drops носочка, называется Fabel. Там и однотон, и секционка есть. Но дропс по мне мягковат, если полноценно носить, наверное недолговечным будет. Хотя и в вязке, и в носке ниточка приятная. И цена терпимая) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 Хваст. Готов N4. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 5 минут назад, Золото мое сказал: Хваст. Готов N4. Остапа понесло!))) Отлично! Какая пряжа? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дони Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 А я вот такое на носки купила. Откопала в инете сайт. Там шикарные цены, ну просто очень бюджетно. Единсвенное но, заказы от 5 тысяч и упаковками. Но мы на работе кооперируемся. В общем удачно получается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Золото мое Опубликовано 6 октября, 2021 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2021 30 минут назад, Дони сказал: Остапа понесло!))) Отлично! Какая пряжа? Спасибо! ? Пряжа вот такая, ушло 2 мотка и немного от третьего. Спицы 3,5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти