ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 56 минут назад, Екатерина Кириллова сказал: Про носочки у меня была смешная история. Была у нас с мамой знакомая бабуля, почти родная, Марь Михална. Сколько себя помню с детства, она всегда обеспечивала нас с мамой и наших друзей шерстяными носочками. Рваные ей потом отдавали и она перевязывала. Когда у меня появился муж, она предложила и ему связать носки и спросила, какой у него размер. Я говорю, мол, 45-ый. В следующий к нам приезд она привезла носочки длиной 45 см босиком много в детстве ходил))) И как вы выкручивались на примерке?)) 2
ostorozno Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 1 час назад, Oliviya сказал: Лена - и не надо сравнивать) ручная работа она всегда бесценна. Очень красивые носки Согласна!! Оль, а у табе что, машинной вязки, я не пОняла..
Леонид+Юта Опубликовано 29 сентября, 2021 Опубликовано 29 сентября, 2021 3 часа назад, Елена и Изар сказал: Я как человек криворучка, просто от всего в обмороке))) вот как так можно сделать))) Я тоже завидую молча!!!!!Руки растут из ж.....!!!!? 2
Дони Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 6 часов назад, Леонид+Юта сказал: Я тоже завидую молча!!!!!Руки растут из ж.....!!!!? Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. 4
Oliviya Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 9 часов назад, ostorozno сказал: Согласна!! Оль, а у табе что, машинной вязки, я не пОняла.. Нет, ручной) я имела в виду, что свой труд не надо обесценивать сравнением) любое изделие, созданное своими руками - великолепно. Хотя творцу всегда кажется, что можно сделать лучше))) 3
Oliviya Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Дони сказал: Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. Вот это ключевой момент) когда кроме желания еще есть время и силы)
Леонид+Юта Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 8 часов назад, Дони сказал: Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. Да у меня работу никто не отменял!!?
Oliviya Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 3 часа назад, Леонид+Юта сказал: Да у меня работу никто не отменял!!? Тогда ждем выхода на пенсию))) и вязать, валять, плести и что там еще хотелось научиться?))) 2
Дони Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 1 час назад, Oliviya сказал: Тогда ждем выхода на пенсию))) и вязать, валять, плести и что там еще хотелось научиться?))) Если зрение останется))) 1
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 2 часа назад, Oliviya сказал: Тогда ждем выхода на пенсию))) и вязать, валять, плести и что там еще хотелось научиться?))) Ха, размечтались... некогда вязать на пенсии, вот мне совсем времени не хватает?♀️ Ничего не успеваю. 1
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 12 часов назад, Дони сказал: Думаю, было бы желание... У меня подруга в 48 лет начала валять из шерсти бусы, брошки. Опять же в 48 лет в первый раз в жизни взяла в руки крючок. Такие сумки вяжет сейчас и шляпы! Красотень. Но она не работает, у нее куча времени, а это тоже важно при освоении чего либо. Вот да, было бы желание... Я так лет пять назад загорелась квиллингом. Изучила, научилась основным приёмам, поделала что- то, даже год кружок в школе вела. А потом как- то остыла. Очень кропотливая работа, глаза не выдерживают, устают. Вот сделала тогда сыну с невесткой на годовщину свадьбы и дочке детский альбом оформила пару лет назад. С тех пор ничего не делала☹️ Вот нахваааасталась.... 9
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 В 29.09.2021 в 13:14, Oliviya сказал: Я из такой носки вязала, и зеленая тоже есть. Но качество, кстати у Ализе супервош очень приятное. Из нее очень многие вязальщицы и джемпера вяжут, и шарки с шарфами. Но для меня колется, если в виде шапки))) а на носки - нормально) Всё, заразили вы меня, девочки, своей супервошью?, назаказывала красненькой и синенькой, буду тоже носки и бактусы для подарков вязать) И не надо мучиться с жаккардом) Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? 1
Золото мое Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 9 минут назад, Торина сказал: Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? Я вязала бактусы в одну нить. Тот, который платочной вязкой - спицы 3,5, а дочкин ягодный - 4,5. Но на бактусы спицы и должны быть в 2 раза толще. Носки вязать ненавижу, но эту нить вязала бы спицами 2 - 2,5 - 3. 1
Торина Опубликовано 30 сентября, 2021 Опубликовано 30 сентября, 2021 Лена, спасибо) Кстати, я носки тоже терпеть не могу вязать , сто лет не вязала . Но такие можно) 1
Дони Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 6 часов назад, Торина сказал: Всё, заразили вы меня, девочки, своей супервошью?, назаказывала красненькой и синенькой, буду тоже носки и бактусы для подарков вязать) И не надо мучиться с жаккардом) Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? Я вязала на 2.5. Но я добавляла еще нитку ализе кидмохер. Получаются потолще и с пушинкой
Торина Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 5 часов назад, Дони сказал: Я вязала на 2.5. Но я добавляла еще нитку ализе кидмохер. Получаются потолще и с пушинкой А нитку однотонную добавляли? Рисунок от этого не пострадал?
Oliviya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 12 часов назад, Торина сказал: Всё, заразили вы меня, девочки, своей супервошью?, назаказывала красненькой и синенькой, буду тоже носки и бактусы для подарков вязать) И не надо мучиться с жаккардом) Только хотела уточнить - ниточка тоненькая, надо в две вязать? Или в одну? И спицы лучше какой номер? У нее толщина стандартная для носочки - 420/100, для носков спицы не толще 2,5 как правило, можно и потоньше даже, в зависимости от Вашей плотности. Для шарфа/бактуса думаю можно и 3,5-4 попробовать. 1
Дони Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 1 час назад, Торина сказал: А нитку однотонную добавляли? Рисунок от этого не пострадал? Я добавляла белые нитки, на рисунок на влияют, просто отбеленный оттенок. На фото носки с добавлением белой нитки. 1
Дони Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 44 минуты назад, Oliviya сказал: У нее толщина стандартная для носочки - 420/100, для носков спицы не толще 2,5 как правило, можно и потоньше даже, в зависимости от Вашей плотности. Для шарфа/бактуса думаю можно и 3,5-4 попробовать. Оль, а носочной газал не вязала? Цена правда в 2 раза дороже. Ализе в этом компоненте самый дешевая.
Торина Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 Всё поняла) Девочки, спасибо за консультацию, буду нитки ждать)
Oliviya Опубликовано 1 октября, 2021 Опубликовано 1 октября, 2021 9 минут назад, Дони сказал: Оль, а носочной газал не вязала? Цена правда в 2 раза дороже. Ализе в этом компоненте самый дешевая. Нет, газал не пробовала. Знаю, что из него тоже многие вяжут. Есть еще отечественная носочная пряжа от Пехорки по-моему, Водопад называется. Она относительно бюджетная, но качество хвалят. У меня еще остатки ализе, которую я в совместных закупках покупала. А так, обычно из немецкой вяжу - регия, грюндл. Еще есть у Drops носочка, называется Fabel. Там и однотон, и секционка есть. Но дропс по мне мягковат, если полноценно носить, наверное недолговечным будет. Хотя и в вязке, и в носке ниточка приятная. И цена терпимая)
Дони Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 5 минут назад, Золото мое сказал: Хваст. Готов N4. Остапа понесло!))) Отлично! Какая пряжа? 1
Дони Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 А я вот такое на носки купила. Откопала в инете сайт. Там шикарные цены, ну просто очень бюджетно. Единсвенное но, заказы от 5 тысяч и упаковками. Но мы на работе кооперируемся. В общем удачно получается. 4
Золото мое Опубликовано 6 октября, 2021 Опубликовано 6 октября, 2021 30 минут назад, Дони сказал: Остапа понесло!))) Отлично! Какая пряжа? Спасибо! ? Пряжа вот такая, ушло 2 мотка и немного от третьего. Спицы 3,5
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти