Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Света, Райт -это классика. И это действительно прошлый век. :thumbup:

Оль, а разве классика это прошлый век? Я вон развожу классику и собираюсь продожать ее разводить....Ты знаешь , что Руни тоже классика? Самая настоящая классика? Просто нет ничего лучше классики, потому что она гармонична...

Ну это конечно ИМХО))))

Опубликовано (изменено)
Наблюдала некоторые ринги голденов на Чемпионатах Европы и заметила, что европейские собаки выстрежены не меньше, а, порой, гораздо больше российских.

Наверное мы смотрим разными глазами))) Может сойдемся на "стрижены по-разному"???

Может Вы также видели в Европе использования мазей для носов для пигмента и также туши для обводки глаз + пенки, лаки и тд?? Если да, то наверное мне следует поменять линзы...Хорошо скоро распродажа будет :thumbup:

(Я только про Голденов говорю!!!)

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано
Тамарка, ты такаяаааааа Вуууумная!!! Просто подписываюсь под КАЖДЫМ ТВОИМ СЛОВОМ, в особенности что касается выставок, и рукоплесканий. :thumbup:

Аха, ВУУУУмная до не могу)) Сама на себя дивлюсь! :dribble::lol2: :lol2:

Опубликовано
В первую очередь - это задача владельцев сук. Моя задача посмотреть родословную, и сделать свои выводы. И либо согласиться, либо отказать. Иногда и такое быаает. Но это "не телефонный разговор". :thumbup:

У меня точно также. Я смотрю родословную, решаю подходят ли крови для моих кобелей, выясняю состояние здоровья суки и если есть у суки потомство - то и здоровье потомства , выястняю темперамент суки и только тогда решаю будут мои кобели вязать эту суку или нет.

Опубликовано

Оля! Все твои собаки замечательные! Да, может они и не идеальные по мнению экспертов, но каждый из них имеет изюминку, даже ИЗЮМИЩУ!! У тебя нет посредственных собак!! :thumbup::dribble::lol2: А уж какие надежды подает Руничка!!! Ну а Хенрик - он просто умный, скромный энтузиаст своего дела, человек, который пытается не только не испортить породу, а улучшить ее, за что ему низкий поклон!!! :lol2:

Опубликовано
Наверное мы смотрим разными глазами))) Может сойдемся на "стрижены по-разному"???

Может Вы также видели в Европе использования мазей для носов для пигмента и также туши для обводки глаз + пенки, лаки и тд?? Если да, то наверное мне следует поменять линзы...Хорошо скоро распродажа будет :thumbup:

(Я только про Голденов говорю!!!)

да, видела, только это делалось не в зале, где проходила выставка, а за его пределами. Кстати, запрет на косметические средства на европейских выставках распространяется не только на золотистых ретриверов, но и на йоркширских терьеров, к примеру, НО, всеже известнейшие европейские йорки были с налаченными топ-кнотами, и с использованием всех необходимых косметических средств для показа йорка в ринге. Выставка это Шоу, так говорят многие европейские, в том числе, Шоу-мэны, на вопросы о том, почему они создают иллюзию с помощью косметики. Яркий пример тому, Франко Барбери, правда он по лабрадорам, но ведь даже лабрадоров стригут иногда, что уж там о голденах говорить.

P.S. У меня 100% зрение, так что линзы мне ни к чему. :dribble:

Опубликовано (изменено)
P.S. У меня 100% зрение, так что линзы мне ни к чему. :dribble:

ОК, как и обещала бегу в оптику! :thumbup:

Отдельно, можно с Вами о чем то договорится?

Если Вам не очень трудно, сообщите мне пожалуйста когда будете на Европейской выставке и я специально запишу туда Голдена и поставлю ему шерсть на пенки-лаки и пойду в ринг. А если для Вас не составит труда, я попрошу заснять Вас на видео то, что будет дальше. Я даже готова выдететь с ринга ради такого эксперимента.

Спорить на форуме - дело бесполезное, лучше на деле свои слова подтверждать, верно?

Еще раз повторяю - я говорю про Голденов, и прекрасно знаю,что другие породы используют косметику.

Посещаю я выставки много по всей Европе, посмею сказать гораздо больше чем Вы,или и тут мои линзы виноваты?

Поэтому, посещая выставки часто, много и по всем странам (не по всем, оговорюсь Бельгия, Германия, Люксембург, Франция,Англия,Голландия) то смею остаться при своем мнении касательно употребления косметики на Голденах.

Да, выставка - это шоу, но это также смотр племенных собак. И создавая иллюзию - мы изменяем ход развития породы в худшую сторону. Да, собака должна быть чистая, ухоженная, шерсть должна сверкать от здоровья и ухоженности собаки, а не от литра лака. Собака должна быть в идеальной кондиции. Это шоу для Голдена. А не литр косметики и талантливый грумер. ИМХО.

Изменено пользователем Fine Art Rudgieri
Опубликовано (изменено)
Самая большая проблема Голденов в настоящее время это СЛИШКОМ КОРОТКАЯ лопатка....

Значит мои подозрения подтверждаются этим Вашим замечанием.

Мое мнение, лопатка должна быть несколько длиннее плечевой кости и угол плечелопаточного сочленения не должен составлять 90 градусов, для меня предпочтительнее 105, но я только про лабрадоров, поэтому и спросила, как у голденов. Часто у голденов длинная плечевая, но лопатка такой же длины (выглядит короткой) и угол в 90 градусов. При этом не красивый выход шеи и отсутствие хорошо выраженной высокой холки. Мне кажется из-за чрезмерного увлечения селекцией по длине плечевой, (чем длиннее, тем лучше, кажется, что хорошее плечо), потеряна длина и косой постав лопатки, отсюда у многих голденов короткая шея, выходящая из того места, где должна быть холка, под углом в 90 градусов, т.е., перпендикулярно.

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
ОК, как и обещала бегу в оптику! :thumbup:

Отдельно, можно с Вами о чем то договорится?

Если Вам не очень трудно, сообщите мне пожалуйста когда будете на Европейской выставке и я специально запишу туда Голдена и поставлю ему шерсть на пенки-лаки и пойду в ринг. А если для Вас не составит труда, я попрошу заснять Вас на видео то, что будет дальше. Я даже готова выдететь с ринга ради такого эксперимента.

Спорить на форуме - дело бесполезное, лучше на деле свои слова подтверждать, верно?

не стоит пререкаться. у меня нет времени на спор с Вами, я конструктивно предпочитаю разговаривать :dribble:

Опубликовано
Самая большая проблема Голденов в настоящее время это СЛИШКОМ КОРОТКАЯ лопатка....

Да, и если лопатка короткая, то и холка "западёт", то есть не будет такой, как было бы красиво и правильно. А при длинной лопатке, и правильном плече- и линия верха, вместе с холкой и выходом шеи, будет выглядеть красиво и правильно.

Опубликовано

Остроумно!

Кстати, я видела такую ситуацию в Финляндии, даже и пенки с лаком не потребовалось! Всего-то за рингом хэндлер применил что-то из стрея, похоже, антистатик, и эксперт, судившей голденов, после ринга сказал- дословно- у Вас прекрасная собака, она бы гарантированно вошла бы в расстановку, НО, поскольку я видел, как Вы применили косметику, я ставлю Вам отлично без места! ( похоже, что физического изменения структуры шерсти не было, было просто то, что эксперт увидел применение косметики, которой чуть-чуть брызнули!!!).

Опубликовано
не стоит пререкаться. у меня нет времени на спор с Вами, я конструктивно предпочитаю разговаривать :thumbup:

Поверьте, у меня тоже времени маловато на споры. Мне показалось, что я не спорю, а просто не соглашаюсь с некоторыми Вашими утверждениями.

По поводу лопатки.Вы правы, что угол в 105 градусов предпочтительней и в Голдене тоже. Согласна на все 100.

Есть замечательная книга, может Вы ее знаете , автора Rachel Page Elliott по анатомии движения у собак и там это как раз очень хорошо обьяснено и нарисованно, так как естественно так же влияет на движения.

Но повторяю, на мой взгляд и на мой "ощуп", так как суку на фото я щупала, она бабка моего кобеля, у нее практически идеальный плечевой пояс и лопатка достаточно длинная, что на сегодняшний момент огромная редкость....

Опубликовано (изменено)
Но повторяю, на мой взгляд и на мой "ощуп", так как суку на фото я щупала, она бабка моего кобеля, у нее практически идеальный плечевой пояс и лопатка достаточно длинная, что на сегодняшний момент огромная редкость....

А ко мне сейчас такая редкость домой заходила :lol2:

С папой и мамой за мешком корма.

Может быть даже уговорю их на выставку сходить.

Кстати, там и лопатка и плечо одинаковой длины, и угол примерно 90%(может я плохо щупала :dribble: ), и прекрасный выход шеи, шея длинная, когда сука заматереет она не будет казаться короткой, жалко фоток нет. Фронт просто :thumbup: и двигается мадам дай Бог всем так.

Изменено пользователем GoldenBoys
Опубликовано (изменено)

может быть, я не претендую на точную оценку той суки - Чемпионки, я ее не видела, сужу исключительно по фото.

А что Вы щупаете?, спрашиваю совершенно искренне, что Вы прощупываете, чтобы понять угол плеча и длину костей его составляющих? Где заканчивается кость и начинается сустав? Или где начинается лопатка и где она заканчивается? Но это видно даже глазами. А чтобы щупать маленького щенка нужно чтобы он очень смирно стоял в стойке, тогда не искажается его статика и можно соотнести длину и наклон костей прощупывая, только добиться от щенка такой стойки практически невозможно. Поделитесь, пожалуйста, своим огромным опытом, что и как Вы прощупываете у маленького щенка, чтобы выяснить, есть ли у него "обещание", или нет, и что Вы после этого прощупывания понимаете.

Заранее спасибо за ответ.

P.S. баланс собаки, а это, я считаю главным, можно только увидеть, а не прощупать? (но я, конечно, могу ошибаться, поэтому прошу Вас поделиться своим опытом).

Изменено пользователем barberry
Опубликовано
Ой Лен, она во-первых золотая, во-вторых волнистая, короче "не модная", вести если только под породника.

Не наша случайно?......

Ну, хороших можно и под "беспородников"- :lol2::lol2::lol2:

Вот ходят и волнистые и золотые, и без косметики и...выигрывают. Тут уж как повезёт. :nyam:

Опубликовано (изменено)
Ой Лен, она во-первых золотая, во-вторых волнистая, короче "не модная", вести если только под породника.

:nyam: ням-ням, породников бы еще почаще!

Ну, хороших можно и под "беспородников"- :lol2::lol2::lol2:

Тут уж как повезёт. :sorry:

Можно, если "беспородник" умеет видеть всё что перечислялось выше и стати и движения и темперамент.

Изменено пользователем Jazz&Lisa
Опубликовано
Вот так владельцы и рассуждают! :lol2::lol2::lol2::sorry: :) :hmm: :)

И правильно делают. Я часто приезжаю на дрессировки к своим и НЕ своим деткам, и просто млею, глядя на некоторых животинок, "сидящих на диванах". И безмерно счастлива, потому что я рада, что собаки здоровы, их любят, и ОЧЕНЬ хорошо о них заботятся. :lol2: А не это ли САМОЕ главное? :hmm:

Или я ошибаюсь? :nyam:

Опубликовано
Можно, если "беспородник" умеет видеть всё что перечислялось выше и стати и движения и темперамент.

Да не хай не видит. Делов то :lol2: Один не увидит - другой увидит. Почти уверенна, что на здоровье и ЖИЗНЬ собаки это никак не повлияет. :lol2:

Опубликовано
Да не хай не видит. Делов то :lol2: Один не увидит - другой увидит. Почти уверенна, что на здоровье и ЖИЗНЬ собаки это никак не повлияет. :lol2:

Точно! А выставки- это лотерея! Ну, у беспородников- в основном. :lol2::sorry::nyam:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...