Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
я правильно понимаю, что вы своего щенка начинаете сразу выгуливать без поводка? я что-то в этой жизни не понимаю, наверное... :clap_1:

сначала приучили к поводку, потом когда привык и не сопротивлялся ему сняли. Что не так?

При чём тут сразу? Я говорила про то, что можно собаку вообще выгуливать исключительно на поводке и в наморднике, чтоб избежать поедания на улице вместо того, чтоб воспитать

так никто вас и не заставляет ее использовать, просто не надо писать здесь глупости о том, что клетка - это практически живодерство.

куда уж тебе. ПОВОДОК - это же ужасно и ограничивает свободу собаки. Тебе не стыдно вообще?

не преувеличивайте, пожалуйста, и не меняйте смысл сказанных мною слов :blush2:

Более не буду вам пытаться что-то объяснить, это бесполезно. А тратить на Вас свое время мне жалко.

колхоз - дело добровольное

Изменено пользователем Катя и Кеша
Опубликовано
При чём тут сразу?

как пишете, так и понимаю

"но опять же почему сразу намордник и поводок на улице не надевается"

Опубликовано
как пишете, так и понимаю

"но опять же почему сразу намордник и поводок на улице не надевается"

мы друг друга просто не поняли)

Опубликовано

Юльк, Алехандра, не обращайте внимание уже

несколько дней назад - все у неё живодёры и люди, не умеющие воспитывать цобак

сегодня - колхоз

что же будет завтра? :clap_1:

Опубликовано

Действительно, зачем кобелю поводок?

Ах, он к суке вашей пристает, так значит она у вас течная...

:helpsmilie:

Воспитанные кобели квартиру не крушат, с земли не подбирают, но к сукам приставать - это у них инстинкты.

Опубликовано (изменено)

Девочки! Успокойтесь, остыньте! Человек зашоренный своими собственными убеждениями и никогда вы до него не достучитесь. Есть такие на нашем форуме и не только этот пользователь.

Давайте порадуемся просто, что наши суки живут далеко от места выгула кобеля Кати(с Кешей), иначе бы нам всем пришлось летать и доказывать, что мы люди, а не изверги.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано
Девочки! Успокойтесь, остыньте! Человек зашоренный своими собственными убеждениями и никогда вы до него не достучитесь. Есть такие на нашем форуме и не только этот пользователь.

Давайте порадуемся просто, что наши суки живут далеко от места выгула кобеля Кати(с Кешей), иначе бы нам всем пришлось летать и доказывать, что мы люди, а не изверги.

:lol2::helpsmilie:

Опубликовано (изменено)

а при чём тут течные суки и выгул? Или мало того, что вы течных сук гулять уже в охоте к кобелям гулять водите так они у вс ещё и квартиры громят цельный день? :helpsmilie: Тобишь как раз у вас всё иначе. Кобеля можно отучить прыгать на суку с течкой, а вот хозяйские тапки грызть ну никак :lol2: Не вы ль тут кинологи все с опытом поголовно? :lol2:

Изменено пользователем Катя и Кеша
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Почитала темку. Тут явно найдутся желающие побить меня тапкой, но! Помогите, отличные от вышеобозначенных?!

Мы едим ремонт! Свеженький и дорогой, едим предметы. Мне не жалко в целом, но есть муж, который сильно недоволен. Я ломаю голову над тем, как быть в такой ситуации. Если приобрету клетку (дом, убежище - в общем, нечто, ограничивающее движение по квартире моей сладкой и препятствующее поеданию предметов и отделки), подскажите какого размера должна быть оная?

п.с. животное 30.5 кг

Или пошлите меня пожалуйста в тему, где обсуждают как с такими воевать?? Может мне горчицей обмазать квартиру? уксусом побрызгать??... :ranting: квартира большая трехкомнатная, доступ в комнаты ограничен, но вот прихожая, корридор, кухня в полном Белкином распоряжении.

п.с. простите меня за "нетемность", можно мне хотя бы в личку услышать ответ??

Опубликовано (изменено)

Да возьмите клетку и все!№5 будет нормально,если есть место,то и №6 можно,но несколько дней надо будет потратить на приучение,она ведь у Вас уже"взрослая" :ranting:

Изменено пользователем Aleksdok
Опубликовано
Да возьмите клетку и все!№5 будет нормально,если есть место,то и №6 можно,но несколько дней надо будет потратить на приучение,она ведь у Вас уже"взрослая" :kissing:

Да, вы правы. Нам больше года уже и вот неожиданно начал проявляться такой неприятный аспект характера. А приучать - это как в темке про щенков? туда все игрушки и любимый коврик и периодически оставлять там на некоторое время? Вот сразу ещё вопрос: пока я без работы, есть необходимость проводить изолированно от мебели и отделки по 2-3 часа в день, а когда выйду на работу, это будет уже 8 часов.... плюс на зимние пробки... кто-нибудь держал лаброзверюшку в изоляции/безопасности такое время?? п.с. утром и вечером гуляем минимум по часу.

Опубликовано

Сидит еще и как!А что делать,жалко конечно!Но если оставить на 8 часов одну,то "занятие" себе найдет однозначно.Тем более,что уже может терпеть(и не вредно)столько времени.

Опубликовано

Тоже думал над этим, ведь как минимум 10 часов, пока вас нет, собака одна в сильно ограниченном пространстве. Без движения, без игры... А если еще и воду прольет случайно, то без питья...

Опубликовано
Тоже думал над этим, ведь как минимум 10 часов, пока вас нет, собака одна в сильно ограниченном пространстве. Без движения, без игры... А если еще и воду прольет случайно, то без питья...

Прям вот так она и играет, ага, как же - дрыхнет без задних лап, только если вот повернется пару раз с одного бока на другой :thumbup: вот и все движение. Хорошенько выгуливать (часа 2,5-3 в день активного времяпрепровождения на воздухе с играми), и никаких игр в остальное время не требуется.

Опубликовано

мы купили две миски со специальными крепежами - объемом 0,6 л каждая, миски вешаются прям на стенку клетки, этого объема собаньке хватало даже летом в жару. Сейчас он выпивает только одну из двух налитых

Опубликовано (изменено)

Спасибо за советы! А с какого примерно возраста можно на такое длительное время оставлять собаку в клетке? Когда это перестанет для нее быть пыткой - лежать столько? Щенок ведь навряд ли проспит 10 часов...

Изменено пользователем dmkm
Опубликовано (изменено)
Спасибо за советы! А с какого примерно возраста можно на такое длительное время оставлять собаку в клетке? Когда это перестанет для нее быть пыткой - лежать столько? Щенок ведь навряд ли проспит 10 часов...

А вы хотите использовать клетку, где и встать нельзя? Мои в вольерах с того дня, как привезли домой (первая с 2х мес, вторая с 4х) - но это именно вольеры, 1,2м х 1,2м, там и взрослый лабр может спокойно встать, пройти пару шагов, поваландать мяч, погрызть канатик.

Изменено пользователем Starfish
Опубликовано

Вот только сегодня общалась с заводчицей на тему клетки. У нас загородный дом и рядом небольшое строение на участке с центральным отоплением, там выделена отдельная комната для собаки с батареей будкой внутри, коврики, свободным входом выходом на территорию участка ипт. Так вот мы туда отправляем свое чудо на ночь ( с 22-00 до примерно 6-7 утра) и + когда уезжаем на работу, садик итд. Так вот заводчица меня уверяла что мол лучше собаку в клетку! Ну... Может я не понимаю чего, но для меня это бред. ИМХО Если есть возможность пса не накрывать никуда а предоставить свободу действий, то лучше никуда не закрывать.

Опубликовано

Ну неужели Вы думаете,что собака одна дома веселится и играется :thumbup: Да спит она!И без разницы,в клетке или в 5ти комнатной квартире!Только собака в клетке должна находиться в комфортных условиях:чтобы было не жарко,не холодно и не было сквозняков.Я даже специально кондиционер поставил,когда жара началась.А насчет воды - не знаю:мой пес пьет очень мало,а в клетку я сколько ему не ставил миску с водой,так он,по-моему,специально ее переворачивал.И не разу я не видел,чтобы выйдя из клетки,он кинулся жадно пить воду!Но это строго индивидуально,так что сначала надо воду ставить обязательно.

Опубликовано

Флоша до 8 мес. кушала в коридоре евроремонт. Сейчас все востановили...кросота!!! Хотим еще лаброребенка...Муж против клетки, я против съеденного коридора. Сделали утепленную лождию (теплый пол, батарея..)...будет альтенотива клетки..

Опубликовано

и мы приобрели клетку :thumbup:

ток не пользовались еще, даж не наю еще,как приучать буду

шилопопик на даче еще,завтра жду его дома))

только вот клетка вписалась у моей кровати,интересно де он спать будет ночью :thumbup: кровать победит наверное

как лучше приучать к клетке? я положила туда игрушки его,думаю вкусняшку положить еще

Опубликовано

Мы тоже клетку поставили, только в качестве домика, дверь не закрываем никогда. Щен действительно спит весь день (подсматривали через веб-камеру), если накануне и утром хорошо выгуляли. Пару раз было, что прогулки короткие получались, тогда да, скучно ей, но и то погромы не устраивает, ходит, игрушки теребит.

Опубликовано

Ответила нет,есть комната у нас специально для Павлинки.Ремонт не портит ,а игрушками играет с удовольствием.

Игрушек много ,разные резиновые ,тряпочные, и т.д. пока всё норм . :dntknw:

Опубликовано

Клеткой до недавних пор пользовалась с огромным удовольствием,по-тому как иначе был бы кухонный погром(т.к. закрываю свое чудо на кухне,дабы уберечь всю квартиру)...но,последний раз не помогла и клетка!Прийдя домой через 3 часа,моему взору предстал все тот же кухонный погром с перевернутой и разбомбленной посреди клеткой :clap_1: К огромному моему сожалению,в такие моменты как-то о фотографированни не думаешь :) .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...