masha&lochness Опубликовано 10 апреля, 2009 Опубликовано 10 апреля, 2009 а как при наличии клетки быть с туалетом?щенок 2 мес, соответственно нужду справляет почти каждый час.писать там не начнет если часа на три оставить?...хотя ночью вроде спит и ничего - не писает..:)
Катерина и Ретриверы Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 У нас только для выставок есть клетка, потому что без нее невозможно целый день!
Селунская Ксения Опубликовано 11 апреля, 2009 Опубликовано 11 апреля, 2009 а как при наличии клетки быть с туалетом?щенок 2 мес, соответственно нужду справляет почти каждый час.писать там не начнет если часа на три оставить?...хотя ночью вроде спит и ничего - не писает.. :)писала там и ничего, клтеку надо быть прострною. А не опнравится - быстрее терпеть научится.
shelli26 Опубликовано 12 апреля, 2009 Опубликовано 12 апреля, 2009 Никогда не задумывалась о ее приобретении
Dimanius Опубликовано 8 июня, 2009 Опубликовано 8 июня, 2009 (изменено) подскажите где их вобще можно купить. Может какие инет магазины есть? ато что то не могу найти большую (P.S. Сегодня в каридоре был полностью отодран линолиум ) Изменено 8 июня, 2009 пользователем Dimanius
Mart Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 подскажите где их вобще можно купить. Может какие инет магазины есть? ато что то не могу найти большую (P.S. Сегодня в каридоре был полностью отодран линолиум )Мы брали эту - Клетка для собак крупных пород 137х94х114 цинк http://www.38popugaev.ru/catalog/dog/kletki/1/2/
Торик Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Купили сразу, как только появился щенок. И ооочень этому рады!!!! Если бы не клетка, за месяц незнаю что было бы с квартирой. Закрываем, когда никого нет дома.
Абби и Семья Опубликовано 25 июня, 2009 Опубликовано 25 июня, 2009 Не используем! За исключением двух небольших деверсий в первые дни, сейчас все ! ТТТ.
Larisa&Manya Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Используем. Спит, играет, прячется от наказания, ныкает вещи)))
Solodinka Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 подскажите где их вобще можно купить. Может какие инет магазины есть? ато что то не могу найти большую (P.S. Сегодня в каридоре был полностью отодран линолиум )В Валте дешевле со склада можно купить
masheenistoff Опубликовано 27 июня, 2009 Опубликовано 27 июня, 2009 Используем. Спит, играет, прячется от наказания, ныкает вещи:)))) У нас тоже самое!!! =)))
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Проголосовала за клетку, так как в свое время щен разнес все квартиру (а квартиру мы снимаем). Я тоже по началу долго упиралась, переживала, как же он там будем сидеть и т.д. Но ни чего все обошлось, в клетки мы пересидели самый, на мой взгляд, страшный возраст, когда хоца есть все вокруг, теперь это его домик, он туда игрушки таскает, вкусняшками лакомится и ночью в основном спит там, причем в не клетки в наше отсутствие мы его оставлять начали с 10 месяцев, первое время было очень страшно возвращаясь домой, думала открою дверь а там....... ужас, но нет, все оказалась очень позитивно . Теперь соба даже во время нашего отсутствия сам идет и ложится спать в клетку, был там замечен не однократно по приходу домой.
Та-та Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Думаем над приобретением...Если честно - не хочется.., но баловаемся мы до сих пор , даже после ремонта.., ругаться надоело. Да и надо ему себя чем-то занять в наше отсутствие)) Одна женщина-кинолог, владелица 2-х лабрадоров девочек, собственного клуба и питомника, вплотную занимающаяся дрессировками, просто обожающая собак, спросила:"Клетку купили?". "Нет". "Дураки"....коротко и ясно.....но жалко.., вот и мучаюсь взвешивая все за и против..
Блонди&Голди Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 (изменено) Не используем. Не было необходимости. В щенячестве не много подрал обои. Сами виноваты, закрыли песу в маленькой прихожей. После того как ему стала доступна вся квартира в наше отсутствие ни чего не погрызано. Изменено 9 ноября, 2009 пользователем Настя и Чарли
Lyiza Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Не использовали. Хотя дверь в кухне была вся изгрызана... больше ничего не пострадало
Лунтик Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Я против клетки. С Луной проблем не было, т.к. постоянно кто-то был дома, а если и отсутствовали, но непродолжительное время. За все детство пострадал один мужнин тапочек, слегка обгрызан был ствол дерева-фикуса (но фикус выстоял ). Считаю, мы обошлись благодаря тому, что очень много времени уделялось воспитанию Луны + до появления в доме все было обработано антигрызином+красный свежий перец.А, забыла, однажды Луна съела угол, штукатурку то есть, повоспитывали, стали давать Гелакан - повторений не было.Мне кажется клетки для собак и манеж для детей удобен только когда лень или не найти время на объяснение что можно, а что нельзя.У меня сейчас дома 4 щенка 2-х месяцев, в субботу убрала манеж - тесно им там (размер был 160 см.*200 см.) и надо социализировать. Сейчас щенки живут в пространстве кухня - коридор, в целом где-то 17 м2. Провода и розетки убрали. Удлинитель упакован в жестяную коробку из-под Рафаэлло, в которой по бокам сделаны отверстия для проводов, провода обмотаны скотчем по всей длине и по-возможности зафиксированы повыше. Как только вижу покушение погрызть неположенное, тут же воспитываю. Сейчас щены уже знают команду "фу", почти знают "плюнь" - это когда один из них прорывается в ванную и тащит оттуда носок-белье. Вроде в остальном нормально. Плюс в том, что собаки приучаются с самого детства что можно, что нет, и много двигаются, в манеже либо борьба была, либо сон, либо просились оттуда. И дверца одного из кухонных шкафов пострадала именно тогда, когда из манежа выпускала - они бешено пытались нашкодить наперегонки. А сейчас все гораздо спокойнее. Если все пойдет так и дальше, то для Рики куплю по мере надобности мягкую тканевую конуру для выставок и только.А вот без металлической клетки дома очень постараюсь обойтись.
Викуля_и_Рикардо Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Мне кажется клетки для собак и манеж для детей удобен только когда лень или не найти время на объяснение что можно, а что нельзя.Не буду с Вами спорить, но когда щен в наше отсутствие погрыз парочку проводов мне стало как то страшно за него, вот как ему в 3,5 месяца объяснишь, что провода грызть нельзя а то током шибанет?! Поэтому клетка для нас стала спасеньем в этой ситуации, между прочем перцем и всякими пшыкалками мы тож обрабатывали все вокруг но как оказалось ему на это просто по фиг, глаза красные, сам чихает а зловещий провод все равно умудряется грызть.
venus Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 Я против клетки. С Луной проблем не было, т.к. постоянно кто-то был дома, а если и отсутствовали, но непродолжительное время. За все детство пострадал один мужнин тапочек, слегка обгрызан был ствол дерева-фикуса (но фикус выстоял :) ). Считаю, мы обошлись благодаря тому, что очень много времени уделялось воспитанию Луны + до появления в доме все было обработано антигрызином+красный свежий перец.А, забыла, однажды Луна съела угол, штукатурку то есть, повоспитывали, стали давать Гелакан - повторений не было.Мне кажется клетки для собак и манеж для детей удобен только когда лень или не найти время на объяснение что можно, а что нельзя.к большому сожалению, может это вас удивит, но не все себе могут позволить сидеть дома с малышом. И лень тут АБСОЛЮТНО не при чем. Есть элементарная ЗАНЯТОСТЬ. А шкодят, т.е. познают мир, эти малыши, когда им нечем занятся - когда хозяина нет рядом. И антигрызин съедался у нас вместе с бутылем, и настойка жгучего перца слизывалась тут же за мазаньем проводов, следом. И только клетка, в отсутствие хозяев, спасала собаку и мир вокруг нее.
Margi Опубликовано 10 ноября, 2009 Автор Опубликовано 10 ноября, 2009 Эта темка создавалось мной, до появления дома Фирика. Меня реально волновал этот момент, фоток насмотрелась.Спустя год могу сказать. У меня самый лучший пес! Ничего (вообще) не съедино, не одного пописа\покака с 3-х месяцев дома нет... Остается без проблем один дома (на целый день) и спит...Единственно, очень сильно радуется когда приходим.Не разу не возникло даже мысли по поводу клетки!
Лунтик Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 ИМХО так сказать...В 3 месяца можно объяснять также, как и в любом другом возрасте.Могу поделиться советами по поводу проводов, вдруг кому пригодится.Длинный пучок проводов можно спрятать в садовом шланге (такой из пластика, жесткий, зубонепробиваемый) продается напр. в Леруа Мерлен. стоит копейки.Отдельные провода - в маленький пластиковый короб (они разного диаметра от 1 см., т.ч. на выбор) обрезается под нужный размер, 1 короб чуть побольше, второй должен в него входить, в эти два короба убирается провод, обматывается скотчем в нескольких местах или по всей длине - зависит от Вашей решимости :-) и оценки способностей Вашего щена.
Estrellero Опубликовано 10 ноября, 2009 Опубликовано 10 ноября, 2009 На державе вынужден был купить новую ))) Старую разорвал зашедший в гости голден ))) Новую купил попбольше - по просторнее ))) Еще у меня есть сталная в ней выросли многие щенки и не только ретриверы я ее давно видел - она все время у кого то из друзей ))) :)
Dmitriy Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 Нет.Когда ухожу из дома щен остается в коридоре и предбаннике...места там хоть отбавляй, грызть там мало есть чего, да и повредить себе не сможет)
Ирина и Миринда Опубликовано 11 ноября, 2009 Опубликовано 11 ноября, 2009 А мы очень любим свой вольер
Эдди+Сёма=Таня Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 (изменено) А мы очень любим свой вольерА когда вырастит ему эта клетка мала станет?Мы не используем. Эдди всегда себя хорошо вёл ни разу ничего не сгрыз.(ему почти 3) А вот Сёмка разносит квартиру. Хотя ему уже 5.Но не глобально,спускаем ему это с лап. Мы ж его из вольера забрали, думаю ему этого хватило. Пусть теперь носится по квартире. Нам не жалко. Зато каждый день идём домой и не знаем что нас ждёт там сегодня.)))) Весело живём! Изменено 12 ноября, 2009 пользователем Эдди+Сёма=Таня
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти