Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Девоньки, а никто не может подсказать мне кое-что?Я тут собралась готовить имбирные печеньки в подарок вот по этому рецепту. Но одариваемые веганы, соответственно, масло и яйца не едят. Кто-нибудь пробовал заменять эти продукты в выпечке? Масло можно маргарином заменить, а яйца, я нашла, крахмалом с водой, но вот как оно будет на вкус? Просто ну ооочень хочется сделать именно такие печеньки, но боюсь, что с такими ингредиентами невкусно окажется(может Вам пригодитсятык Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 Курник говоришь? Ща попробую его там найти...Чего-то я заблудилась в таком кол-ве рецептов!Спать мне наверное пора. Утро вечера, как говорится, мудренее.КУРНИК:blush2: Для блинов: 1 яйцо350 мл молока5 ст.л. с верхом мукисоль и сахар по вкусу Для теста: 400 г муки100 г сливочного масла1 яйцо1/4 стакана молока3 ст.л. сметаныщепотка соды Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли)1 средняя луковица200 г отварного рисапучок зелени (петрушка и уроп)2 вареных яйцасоль и перец по вкусу Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Куриный пирог с решеткой Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты: Для теста: 180 г сливочного масла1 желток2 ст.л. молока2 стакана муки (280 г) Для начинки: 500 г куриного филе400 г сметаны (22-25%)2 яйца4-5 веточек петрушки1 ст.л. муки2 ч.л. горчицысоль по вкусу Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки. Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью. Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилк ой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Выливаем начинку в форму. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Подаем пирог теплым или холодным. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sheile Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) может Вам пригодитсятыкСпасибо! Более сложный вариант яйцезаменителя, наверное, так лучше.А с маргарином пек кто-нибудь? Сильно от него вкус портится? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Sheile Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 6 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 6 декабря, 2012 А вот Ваш брусничный соус с удовольствием запишу. он И К ПТИЦЕ ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ(УТКА/ИНДЕЙКА):nyam:Для соуса: 100 - 150 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.У меня была замороженная брусника, надо что бы она оттаяла обязательно. 500 грамм делим приблизительно поровну, одну часть откладываем в сторону, а вторую измельчаем с сахаром до состояния пюре.Поставить нагреваться вино (оно не должно кипеть, а лишь подходить к этому состоянию). В разогретое вино добавляем брусничное пюре, перемешиваем, немного увеличаваем огонь и начинаем варить минуты 3-4, потом добавляем оставшиеся ягоды, уменьшаем огонь и довариваем соус еще минут 5 максимум.Ваш соус готов! Единственное, не надо сразу добавлять сахар. Добавили - попробовали, что бы не было много. Но, по мне полстакана самое то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Попробовала сварганить чизкейк в мульте. Что-то пошло не так, и начинка (сыр) остался в расплавленном состоянии, или он так и должен быть, пока полностью не застынет в холодильнике :hmm: Никогда раньше не готовила, потому тонкости процесса данного блюда мне не знакомы :blush2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Попробовала сварганить чизкейк в мульте. Что-то пошло не так, и начинка (сыр) остался в расплавленном состоянии, или он так и должен быть, пока полностью не застынет в холодильнике :hmm: Никогда раньше не готовила, потому тонкости процесса данного блюда мне не знакомы :blush2:Да, она такой непонятной консистенции пока не застынет в холодильнике.:nyam:Я сейчас подсела в мульти делать говядину (тушить), какая же она там нежная и мягкая. На сковородном тушении она оставалась все таки жестковатой у меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Да, она такой непонятной консистенции пока не застынет в холодильнике.:nyam:Все таки не допекла :sorry: Посовещавшись с мужиками, решили повторно затолкать в мультю :doh: - о результатах издевательства над пирогом доложу отдельно :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 Чизкейк очень капризен в плане приготовления, если следовать всем канонам. Когда его делают в духовке , то зачастую обязательно емкость с водой ставят (чтобы трещин на нем не появилось). Он считается готовым , когда края запекшиеся уже, а вот серединка еще калыхается. После полного остывания в духовке, его переставляют в холодильник еще на часиков 6, и вот только после этого чизкейк считается готовым окончательно. Так что если уж и делать в мульте его, то надо что-то примерное похожее изображать. Выпекать до вот такого же состояния -пропекшиеся края и расплавленная серединка, остужать прямо в мульте при закрытой крышке и после этого переносить его в холодильник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 9 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ... Он считается готовым , когда края запекшиеся уже, а вот серединка еще калыхается. После полного остывания в духовке, его переставляют в холодильник еще на часиков 6, и вот только после этого чизкейк считается готовым окончательно. Края были пропекшиеся, а середина колыхалась, но простояв 5 часов в холодильнике изменений не наблюдалось :sorry: Кусочек сковырнули, перед запихиванием в мультю - вкусный пирог должен был получиться :doh: Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Selar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Для соуса: 100 - 150 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.У меня была замороженная брусника, надо что бы она оттаяла обязательно. 500 грамм делим приблизительно поровну, одну часть откладываем в сторону, а вторую измельчаем с сахаром до состояния пюре.Поставить нагреваться вино (оно не должно кипеть, а лишь подходить к этому состоянию). В разогретое вино добавляем брусничное пюре, перемешиваем, немного увеличаваем огонь и начинаем варить минуты 3-4, потом добавляем оставшиеся ягоды, уменьшаем огонь и довариваем соус еще минут 5 максимум.Ваш соус готов! Единственное, не надо сразу добавлять сахар. Добавили - попробовали, что бы не было много. Но, по мне полстакана самое то.Спасибо большущее.А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо большущее.А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???У брусники есть горчинка,чего нет в клюкве.Поэтому соус из клюквы будет просто кислый) Но вкусный тоже,хотя брусника более к этому подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 11 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо большущее.А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???Можно. Соус тоже будет вкусным :nyam: Но,Атика Байра и Наташа правильно сказала, что разница в наличие кислинки в клюкве. Так что, если любите кисловатые соусы к мясу, то готовьте. Я люблю такое сочетание, но сахара все равно добавить надо (только аккуратно, а то будет или кислым, или слишком сладким) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Selar Опубликовано 12 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2012 Посовещавшись с мужиками, решили повторно затолкать в мультю :doh: - о результатах издевательства над пирогом доложу отдельно :lol2:Как ни странно, даже после холодильника, чизкейк в мульте дошел :1st: Правда, оценить его на вкус мне сейчас не дано - ибо насморк :angry2: Но мужики жуют усердно :lol2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 13 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2012 Я очень люблю китайскую кухню и сегодня попробовала вот такой рецептик:Баклажаны очищаются и нарезаются на кусочки шириной 1,5 сантиметра, затем обжариваются в разогретом растительном масле. Затем готовится соус из мелко нарезанного лука, имбиря, соевого соуса и крахмала, разведенного водой. Соус наливается в раскаленную сковороду, туда же добавляются баклажаны и чеснок. Через 2 минуты тушения баклажаны с имбирем готовы и подаются на стол.Чтобы приготовить баклажаны в соевом соусе с имбирем, Вам потребуются:1 кг баклажанов1 головка репчатого лука5 зубчиков чеснока5 ст. ложек соевого соуса1 ст. ложка крахмала3 ст. ложки растительного маслащепочка молотого имбирясоль - по вкусуПорезала баклажан, такой толстой соломкой, долго жарила в большом количестве масла, пока кусочки не стали поджареные, вылила соус, он тут же загустел. Потушила минутки 3-4.Вкуснятина! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вчера делала пельмешки и полезла в интернет посмотреть новое тесто. Обычно я делаю мука, вода. А вот по этому рецепту очень понравилось!вкусное тесто для пельменей:500 гр. пшеничной муки2 яйца1 стакан молока1 ст.л. подсолнечного масла1 ч.л. солиРецепт пельменного теста•Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.•В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.•Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.•Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.•Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.•Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей./>http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html отсюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 17 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вчера делала пельмешки и полезла в интернет посмотреть новое тесто. Обычно я делаю мука, вода. А вот по этому рецепту очень понравилось! Я делаю не полностью яйца, а только желток. Мука 500, вода 75( но надо смотреть, 2 желтка, соль. Принцип вымешивания тот же Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фэнси Опубликовано 19 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2012 Я делаю не полностью яйца, а только желток. Мука 500, вода 75( но надо смотреть, 2 желтка, соль. Принцип вымешивания тот жеБуду делать на НГ вот этот салатик.Салат "Мореман":blush2:Салат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой. Ингредиенты:• креветки - 500 гр• крабовое мясо - 100 гр• два яйца• огурец• красный лук - 1 шт.• салатные листья• сыр - 50 гр• укроп• сметана - 2 ст.л.• половина лимона• соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление:Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясоПорезать огурец. Порезать лук. Порубить яйца. Порубить укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Кстати на новогоднем столе должна стоять рыба. Говорят в год Змеи это приветствуется! :thumbup: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frog Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Про рыбу.Я её не люблю, поесть могу, но без наслаждения. Гречка также. Но, есть один рецепт, в котором сочетаются оба этих продукта и там пальчики оближешь :nyam: 1ый раз когда увидела, думала есть это не буду, но потом попробовала, съела 3 хороших куска :blush2: "Рыба с гречкой"Ингридиенты:- рыба (карп, сазан, кто что любит. Но лучше использовать речную/пресноводную рыбу)- морковь- лук репчатый- гречка- соль и перецПриготовление:Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Из моркови и лука сделать зажарку и пока отставить в сторону. Гречку замочить в воде, либо недолго поварить. (Я замачиваю). Гречку смешать с зажаркой и нафаршировать рыбу. Зашивать/ закрывать необязательно, немного гречки высыпется, но это не страшно. Поставить в духовку до полного приготовления (тут не скажу, потому что зависит от размера рыбы).Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маша & Прохор Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена@Мэтти Опубликовано 20 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности.А вот и ошибаетесь, что с капустой ничего не будет. Еще как будет. Упреет как в печке, даже не сомневайтесь!. Вкус становится насыщенный, какой-то правда печной.Про борщ. Я с вечера ставлю мясо на режим "Тушение". Утром процеживаю бульон, закладываю все нужные овощи и заливаюих горячим процеж. бульоном. Немного оставляю место для паровой корзинки,в которую кладу порезан. свеклу .снова на тушение на 1,5 часа. Снимаю корзину, тру свеклу, закладываю и довожу до кипения на Выпечке. Ну и естественно соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу. Вот как- то так! Ой, забыла в свеклу лимон. сок добавить или уксус. А то цвет потеряется. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Елена@Мэтти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А вот и ошибаетесь, что с капустой ничего не будет. Еще как будет. Упреет как в печке, даже не сомневайтесь!. Вкус становится насыщенный, какой-то правда печной.Про борщ. Я с вечера ставлю мясо на режим "Тушение". Утром процеживаю бульон, закладываю все нужные овощи и заливаюих горячим процеж. бульоном. Немного оставляю место для паровой корзинки,в которую кладу порезан. свеклу .снова на тушение на 1,5 часа. Снимаю корзину, тру свеклу, закладываю и довожу до кипения на Выпечке. Ну и естественно соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу. Вот как- то так! Ой, забыла в свеклу лимон. сок добавить или уксус. А то цвет потеряется.А мясо на тушение на сколько времени ставите? и на выпечке потом на какое время? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Женя и Марта Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 А почему свеклу в паровую корзину?Кстати, у меня мультиварка Редмонд, отдает пластиком :-( И корзина паровая пластиковая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 21 декабря, 2012 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2012 Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.На час поставьте на программу суп и будет Вам счастье....Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.Позвоните мне, я опишу все процессы....903-788-семь восемь-27...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти