Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Но с крахмалом близко по вкусу, меня тоже как-то проперло. :lol2: :lol2: Рассмешили)))))А в пакете не советую омлет делать.Все таки при высокой температуре вся химия из пакета будет в яичнице.Лучше уж омлет на паровой бане сделать.Думаю,что вкус будет тот же.
Наташа У. Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 А я всю жизнь красный борщ садиковский пытаюсь воспроизвести, безуспешно У меня был рецепт садиковского омлета, сейчас буду искать.
Aннaбель Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Омлеты в общепите делают в духовке.
Chocoladka Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Там, где я покупаю яйца стоит рекламный щит с продукцией, где еще якобы есть яичный порошок. В следующий раз пойду и узнаю действительно можно ли у них купить. На прилавке не видела. Изменено 2 октября, 2011 пользователем Chocoladka
Селунская Ксения Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Торт Киевский не тот, не тот... Даже коллег из Киева просили привезти Киевский торт - тоже не тот.даже от Палыча не нравиться?
Chocoladka Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Мне привозили настоящий киевский торт из Киева. Это просто АХ! Я Московские теперь есть не можу Большой и вкусный торт был И орешков никаких вроде бы не было Я их не люблю
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Девченки,я сегодня весь инет перерыла в поисках рецепта киевского торта).Вот теперь думаю,в одном рецепте указано,что ложат крахмал,а в др.-муку. Какой верный?Скорее всего ни какой
wina Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Наташ, не могу удержаться - - тот, в котором кладут.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 Наташ, не могу удержаться - - тот, в котором кладут.Ведь я писала и думала :lol2:
natko Опубликовано 2 октября, 2011 Опубликовано 2 октября, 2011 (изменено) Перепост с хорошей кухни.РЕЦЕПТ ТОРТА, списанный из технологической карты в Киеве, раскладка продуктов в граммах_________Торт «Киевский.Мука высшего сорта - 45, сахар - 234, яичиые белки - 202, ядра орехов кешью - 143, ванильная пудра - 1,3, цукаты - 34.Для крема сливочного: пудра сахарная - 104, масло сливочиое - 196,молоко сгущенное - 78, коньяк - 7, ванильная пудра - 2. IДля крема шоколадного: сахарная пудра - 50, масло сливочное - 90, молоко сгущенное - 40, какао-порошок -8, ванильная пудра - 2, коньяк - 3.В ы х о Д - 1 кг.Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6-7 мм и выпекать при температуре 140 -160 ОС. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12-24 ч.Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой. От себя. Белки лучше взбивать на водяной бане. Так они стабильнее получаются.Еще варианты«Крещатик»Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. oтдельно взбейте охлaжденные яичные белки в стойкую пену. затем соедините, осторожно перемешивая. разделите эту массу на три части, разложите в виде кpyглых лепешек толщиной в 4 мм насмазанные сливочным маслом листы пергамента, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в дyховке при температуре температуре 200-210 град. коrда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, подровняйте, сверху смажьте шокoлaдным кремом. а остатками сливочного украсьте.Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта._Для теста: 250 гр миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры.Для сливочного крема: 100 г саxapа, 100 гр сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.Для шоколадного крема: 100 r масла, 2 столовых ложки какао-порошка, 0,5 r ванилина, остальные продукты те же.Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. затем процедите, охладите. сбивая крем, постепенно добaвляйте эту массу к размягченному маслу. крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое и приобретет эластичную густую консистенцию.Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао получится шоколадный.«Киевский»Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельчениыe жареныеорехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы полyчилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должно получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном oгнe при температуре110-120° два-два с половиной часа. Дайте остыть, зaтeм снимите бумагу, смажьте коржи сливочным кремом, сверху шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 стоповые ложки муки, вaнилин.Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка, вaнилин.Для шоколадного крема: 2/3 cтакана сахара, 70 г масла, желток, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.Готовят крем так же, как в предыдущем рецепте.Расход продуктов - для приготовления торта весом 1 кг. Изменено 2 октября, 2011 пользователем natko
Марина и Айрон Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 и от Палыча и современный из Киева не то. я то еще старый настоящий смутно помню, а вот люди, кто едал Киевский уже в более сознательном возрасте точно говорят - не то!!!
HARLY Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) и от Палыча и современный из Киева не то. я то еще старый настоящий смутно помню, а вот люди, кто едал Киевский уже в более сознательном возрасте точно говорят - не то!!!Марин, точно "не то". Нам на свадьбу (40 лет прошло), мамина мачеха привозила на поезде целую стопу...Еще с кешью. И крем совсем другой был... За секудны тортики испарились. Я в молодости мужу тоже разносолы всякие вытворяла- в Германии пекла. Там и орехи эти были...У нас даже курсы кондитеров были. Оформлением занимались Изменено 3 октября, 2011 пользователем HARLY
Лиля и собаки Опубликовано 3 октября, 2011 Опубликовано 3 октября, 2011 =) запуталась окончательно, ещё и вариант с кешью... попробую, наверное, всё-таки не молоть орехи, больше люблю такие
Оля М. Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста, рецептик "заменителя" колбасы- паштет домашний или еще что-то похожее. Хочу отказаться от колбасы, вот и думаю, чем бы ее заменить. Я бы в принципе совсем отказалась бы, но вот муж без утреннего бутербродика не может. А так хочется здоровой пищи.
Aннaбель Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста, рецептик "заменителя" колбасы- паштет домашний или еще что-то похожее. Хочу отказаться от колбасы, вот и думаю, чем бы ее заменить. Я бы в принципе совсем отказалась бы, но вот муж без утреннего бутербродика не может. А так хочется здоровой пищи.Запекаете в фольге практически любое мясо.Есть еще варианты мясного хлеба.
Маринка и Чезар Опубликовано 4 октября, 2011 Опубликовано 4 октября, 2011 Подскажите, пожалуйста, рецептик "заменителя" колбасы- паштет домашний или еще что-то похожее. Хочу отказаться от колбасы, вот и думаю, чем бы ее заменить. Я бы в принципе совсем отказалась бы, но вот муж без утреннего бутербродика не может. А так хочется здоровой пищи.Юльчик в соседней теме такой рецепт давала:700 гр куриной печени150 гр сливочного масла30 мл коньяка1-2 луковицы1 морковка50 гр сливок 20-25%соль, перецКуриную печень промыть, очистить от жилок, обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом (50 гр). Обжарить до красивого золотистого цвета, добавить коньяк, соль и перец. Обжарить отдельно лук и морковку на сливочном масле (50 гр). Пропустить все через мясорубку, а еще лучше через блендер и перемешать. Часть печени можно заменить на сердечки, печени должно быть больше.Раскатать на столе пищевую пленку. Намазать паштет слоем сантиметра в 2-3 толщиной. По центру выложить брусочки сливочного масла и завернуть их паштетом. Получится колбаска, в середине которой масло.Колбасок таких делается много, длиной сантиметров по 10. Заворачиваем в пленку, перед последним слоем пленки подкладываем бумажку с датой изготовления и в морозилку.
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 =) запуталась окончательно, ещё и вариант с кешью... попробую, наверное, всё-таки не молоть орехи, больше люблю такиеорехи в блендере измельчила всё-таки, но коржи у меня не получились, эх, жалко 2 стаканов орехов
Наташа У. Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А я помню киевский торт с БЕЗЕ, но без орехов
Лиля и собаки Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А я помню киевский торт с БЕЗЕ, но без орехов странно=) А меня в этом торте как раз и привлекает орехово-безешный вкус
Chocoladka Опубликовано 5 октября, 2011 Опубликовано 5 октября, 2011 А я тоже Киевский с орехами не ем Эх, тортика захотелось
Иванова Мария Опубликовано 5 октября, 2011 Автор Опубликовано 5 октября, 2011 У нас этого гуталину....(С) Надо будет привезти тебе еще. Ооооо, приезжай!
Ol`ga i boni Опубликовано 6 октября, 2011 Опубликовано 6 октября, 2011 Большинство рецептов выпечки, которую делаю, беру из этого журнала, торты для меня еще слишком сложно, но вот рецепт Киевского якобы по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1 У нее вообще очень много ГОСТовских рецептов.
Света&Ричард Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Хочу поквасить капусту кусочками со свеклой, чтоб красненькая была. Поделитесь рецептами
Анет & Чами и Баги Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 "Розовая" капуста Ингредиенты•Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок•Морковь — 2 шт•Лук репчатый (средний) — 1 шт•Чеснок (крупный) — 2 зуб.•Свекла (крупная) — 1 шт•Перец черный (горошком) — 15 шт•Лавровый лист — 3 шт•Сахар — 0,5 стак.•Соль — 1,5 ст. л.•Вода — 1,1 л•Масло растительное — 0,4 стак.•Уксус (столовый) — 0,5 стак.Приготовление Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить. Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана). Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков. Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист. Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить. Снять с огня, залить маринадом овощи. Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала)))) Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.
Юля и Маруся Опубликовано 10 октября, 2011 Опубликовано 10 октября, 2011 Поделитесь пож. рецептиком холодца из свинины? Ни кто случаем не варил холодец в мультиварке?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти