Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но с крахмалом близко по вкусу, меня тоже как-то проперло.

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2: :lol2: Рассмешили)))))

А в пакете не советую омлет делать.Все таки при высокой температуре вся химия из пакета будет в яичнице.Лучше уж омлет на паровой бане сделать.Думаю,что вкус будет тот же.

Опубликовано

А я всю жизнь красный борщ садиковский пытаюсь воспроизвести, безуспешно :dntknw:

У меня был рецепт садиковского омлета, сейчас буду искать.

Опубликовано (изменено)

Там, где я покупаю яйца стоит рекламный щит с продукцией, где еще якобы есть яичный порошок. В следующий раз пойду и узнаю действительно можно ли у них купить. На прилавке не видела.

Изменено пользователем Chocoladka
Опубликовано

Торт Киевский не тот, не тот... :thumbdown: Даже коллег из Киева просили привезти Киевский торт - тоже не тот.

даже от Палыча не нравиться?

Опубликовано

Мне привозили настоящий киевский торт из Киева. Это просто АХ! :dribble: Я Московские теперь есть не можу :sorry:

Большой и вкусный торт был :nyam: И орешков никаких вроде бы не было :hmm: Я их не люблю :blush2:

Опубликовано

Девченки,я сегодня весь инет перерыла в поисках рецепта киевского торта).Вот теперь думаю,в одном рецепте указано,что ложат крахмал,а в др.-муку. :hmm: Какой верный?

Скорее всего ни какой

Опубликовано (изменено)

Перепост с хорошей кухни.

РЕЦЕПТ ТОРТА, списанный из технологической карты в Киеве, раскладка продуктов в граммах_________

Торт «Киевский.

Мука высшего сорта - 45, сахар - 234, яичиые белки - 202, ядра орехов кешью - 143, ванильная пудра - 1,3, цукаты - 34.

Для крема сливочного: пудра сахарная - 104, масло сливочиое - 196,

молоко сгущенное - 78, коньяк - 7, ванильная пудра - 2. I

Для крема шоколадного: сахарная пудра - 50, масло сливочное - 90, молоко сгущенное - 40, какао-порошок -8, ванильная пудра - 2, коньяк - 3.

В ы х о Д - 1 кг.

Яичные белки взбить до устойчивой пены, добавляя постепенно ванильную пудру и сахар, затем добавить жареные измельченные и смешанные с мукой ядра орехов и осторожно замесить тесто. В круглые, выстланные бумагой формы выложить тесто слоем 6-7 мм и выпекать при температуре 140 -160 ОС. Выпеченные полуфабрикаты охладить и выдержать для укрепления структуры в течение 12-24 ч.

Готовые пласты склеить сливочным кремом. Сверху покрыть шоколадным кремом, украсить сливочным кремом и цукатами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать крошкой.

От себя. Белки лучше взбивать на водяной бане. Так они стабильнее получаются.

Еще варианты

«Крещатик»

Тонко измельченный сырой миндаль смешайте с сахарной пудрой, чтобы получилась однородная масса. oтдельно взбейте охлaжденные яичные белки в стойкую пену. затем соедините, осторожно перемешивая. разделите эту массу на три части, разложите в виде кpyглых лепешек толщиной в 4 мм на

смазанные сливочным маслом листы пергамента, разровняйте ножом и выпекайте 18-20 минут в дyховке при температуре температуре 200-210 град. коrда остынут - смажьте лепешки сливочным кремом, подровняйте, сверху смажьте шокoлaдным кремом. а остатками сливочного украсьте.

Обрезки теста измельчите и обсыпьте бока торта._

Для теста: 250 гр миндального ореха, белки 7 яиц, 200 г сахарной пудры.

Для сливочного крема: 100 г саxapа, 100 гр сливочного масла, 1 желток, четверть стакана молока, чайная ложка коньяка, ванилин.

Для шоколадного крема: 100 r масла, 2 столовых ложки какао-порошка, 0,5 r ванилина, остальные продукты те же.

Сахарный песок, яйца, молоко, постоянно помешивая, нагревайте, не давая возможности закипеть. затем процедите, охладите. сбивая крем, постепенно добaвляйте эту массу к размягченному маслу. крем нужно сбивать, пока не увеличится в объеме втрое и приобретет эластичную густую консистенцию.

Можно готовить оба крема вместе, а затем отделить часть и добавить порошок какао получится шоколадный.

«Киевский»

Как можно аккуратнее отделите белки от желтков, дайте белкам постоять сутки при комнатной температуре и взбивайте их минут 20-25, чтобы объем увеличился в 4-5 раз. Когда белки превратятся в снежно-белую пышную пену, осторожно добавьте в нее измельчениыe жареные

орехи «кешью», смешанные с сахаром и мукой. Перемешайте, чтобы полyчилась однородная масса. Немедленно, не давая осесть, разложите эту массу на выстланных пергаментной бумагой противнях - должно получиться две лепешки толщиной 6-7 мм, и выпекайте в духовке на медленном oгнe при температуре110-120° два-два с половиной часа. Дайте остыть, зaтeм снимите бумагу, смажьте коржи сливочным кремом, сверху шоколадным (слой толщиной 2-3 мм), украсьте узором из белого и розового (подкрашенного свекольным соком) крема и цукатами или фруктами из варенья.

Для лепешек: белки 10 яиц, стакан сахара, стакан измельченных жареных орехов, 3 стоповые ложки муки, вaнилин.

Для сливочного крема: 2/3 стакана сахара, 150 г масла, 1 желток, полстакана молока, столовая ложка коньяка, вaнилин.

Для шоколадного крема: 2/3 cтакана сахара, 70 г масла, желток, 1/3 стакана молока, 2 столовые ложки какао, ванилин, 2 столовые ложки коньяка.

Готовят крем так же, как в предыдущем рецепте.

Расход продуктов - для приготовления торта весом 1 кг.

Изменено пользователем natko
Опубликовано

и от Палыча и современный из Киева не то. :nonono: я то еще старый настоящий смутно помню, а вот люди, кто едал Киевский уже в более сознательном возрасте точно говорят - не то!!!

Опубликовано (изменено)

и от Палыча и современный из Киева не то. :nonono: я то еще старый настоящий смутно помню, а вот люди, кто едал Киевский уже в более сознательном возрасте точно говорят - не то!!!

Марин, точно "не то". :nono:

Нам на свадьбу (40 лет прошло), мамина мачеха привозила на поезде целую стопу...

Еще с кешью. И крем совсем другой был... За секудны тортики испарились. :nyam:

Я в молодости мужу тоже разносолы всякие вытворяла- в Германии пекла. Там и орехи эти были...У нас даже курсы кондитеров были. Оформлением занимались :blush2:

Изменено пользователем HARLY
Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, рецептик "заменителя" колбасы- паштет домашний или еще что-то похожее. Хочу отказаться от колбасы, вот и думаю, чем бы ее заменить. Я бы в принципе совсем отказалась бы, но вот муж без утреннего бутербродика не может. А так хочется здоровой пищи.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, рецептик "заменителя" колбасы- паштет домашний или еще что-то похожее. Хочу отказаться от колбасы, вот и думаю, чем бы ее заменить. Я бы в принципе совсем отказалась бы, но вот муж без утреннего бутербродика не может. А так хочется здоровой пищи.

Запекаете в фольге практически любое мясо.

Есть еще варианты мясного хлеба.

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, рецептик "заменителя" колбасы- паштет домашний или еще что-то похожее. Хочу отказаться от колбасы, вот и думаю, чем бы ее заменить. Я бы в принципе совсем отказалась бы, но вот муж без утреннего бутербродика не может. А так хочется здоровой пищи.

Юльчик в соседней теме такой рецепт давала:

700 гр куриной печени

150 гр сливочного масла

30 мл коньяка

1-2 луковицы

1 морковка

50 гр сливок 20-25%

соль, перец

Куриную печень промыть, очистить от жилок, обсушить и положить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом (50 гр). Обжарить до красивого золотистого цвета, добавить коньяк, соль и перец. Обжарить отдельно лук и морковку на сливочном масле (50 гр). Пропустить все через мясорубку, а еще лучше через блендер и перемешать. Часть печени можно заменить на сердечки, печени должно быть больше.

Раскатать на столе пищевую пленку. Намазать паштет слоем сантиметра в 2-3 толщиной. По центру выложить брусочки сливочного масла и завернуть их паштетом. Получится колбаска, в середине которой масло.

Колбасок таких делается много, длиной сантиметров по 10. Заворачиваем в пленку, перед последним слоем пленки подкладываем бумажку с датой изготовления и в морозилку.

Опубликовано

=) запуталась окончательно, ещё и вариант с кешью... :hmm: попробую, наверное, всё-таки не молоть орехи, больше люблю такие

орехи в блендере измельчила всё-таки, но коржи у меня не получились, эх, жалко 2 стаканов орехов

Опубликовано

Большинство рецептов выпечки, которую делаю, беру из этого журнала, торты для меня еще слишком сложно, но вот рецепт Киевского якобы по ГОСТу http://chadeyka.livejournal.com/176528.html#cutid1 У нее вообще очень много ГОСТовских рецептов.

Опубликовано

"Розовая" капуста

Ингредиенты

•Капуста белокочанная (крупная) — 1 вилок

•Морковь — 2 шт

•Лук репчатый (средний) — 1 шт

•Чеснок (крупный) — 2 зуб.

•Свекла (крупная) — 1 шт

•Перец черный (горошком) — 15 шт

•Лавровый лист — 3 шт

•Сахар — 0,5 стак.

•Соль — 1,5 ст. л.

•Вода — 1,1 л

•Масло растительное — 0,4 стак.

•Уксус (столовый) — 0,5 стак.

Приготовление

Для начала нужно подготовить овощи. Хорошо их вымыть. Морковь, лук, чеснок, свеклу очистить.

Капусту нарезать кубиками 4*4 см (всю, кроме кочана).

Морковь натереть на крупной, чеснок – на мелкой терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, свеклу - половинками кружочков.

Все овощи перемешать в большой эмалированной кастрюле, добавить перец-горошек, лавровый лист.

Приготовим маринад. В воду влить уксус, растительное масло, всыпать соль, сахар. Вскипятить.

Снять с огня, залить маринадом овощи.

Поставить на кастрюлю какой-нибудь груз, чтобы все овощи покрылись маринадом. Я такое вот сооружение сделала))))

Кушать такой салатик можно сразу после остывания, но вкуснее всего спустя сутки-трое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...