Chocoladka Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 Делюсь рецептом очень для меня необычным, но как оказалось нереально вкусненьким Берем картошку. Режем на куски, которые предпочитаем для съедения. Приправляем её всякими вкусностями для картошки. Сверху полукольцами порезанный лук. На лук укладываем части курицы (бедра, ножки) и заливаем апельсиновым соком. Солим, приправляем курицу по вкусу. В духовку при 220' на 30 минут.Через пол часа вытаскиваем и на курицу выливаем раздавленные томаты в собственном соку (без кожицы). Еще на 30' в духовку. Такая вкусняха получается
Мария и Макс Опубликовано 16 января, 2012 Опубликовано 16 января, 2012 ням.. сколько у вас тут вкуснотищи!!! :nyam: какая тут на фиг диета?
Елена@Мэтти Опубликовано 17 января, 2012 Опубликовано 17 января, 2012 Делюсь рецептом очень для меня необычным, но как оказалось нереально вкусненьким Берем картошку. Режем на куски, которые предпочитаем для съедения. Приправляем её всякими вкусностями для картошки. Сверху полукольцами порезанный лук. На лук укладываем части курицы (бедра, ножки) и заливаем апельсиновым соком. Солим, приправляем курицу по вкусу. В духовку при 220' на 30 минут.Через пол часа вытаскиваем и на курицу выливаем раздавленные томаты в собственном соку (без кожицы). Еще на 30' в духовку. Такая вкусняха получается А сок апельсиновый просто из пакетов? И наверное с наименьшим кол-вом сахара...А лучше и вообще без. Сколь его нужно?Чтоб всё было покрыто с "головой"?
OrangeFox Опубликовано 19 января, 2012 Опубликовано 19 января, 2012 Не могу не поделиться, очень вкусно получилось. Обычно покупаю для запекания мясо куском, в этот раз кускового не было, пришлось взять формат поменьше, так что решила поэкспериментироватьМясо, запеченное с горчицей слоями:2 куска мяса (говядина, телятина, не знаю как со свининой, не пробовала) а ля медальоны, толщина каждого - около 2х смгорчица зернистаягорчица с медомсоль по вкусуфольга чуть присыпается солью, выкладывается первый кусок, обмазывается горчицей с медом, можно еще подсолить. На горчицу укладывается второй кусок и обмазывается зернистой горчицей. Можно чуть дать постоять и ставить в разогретую духовку, запекать до готовности. еще запекаю мясо с морковкой, чесноком, розмарином, белым перцем и кедровыми орешками. И рыбу красную запекаю с травками, лимоном и кедровыми орехами - могу поделиться, но это очень простой рецепт. И делаю рыбу пряного посола, очень вкусная получается скумбрия, и красная тоже ничего, у меня на новый год на прошлой работе оценили. :) Хотя некоторые считают, что красную рыбу можно солить только классическим способом (рыба, соль). А, еще салат, подруга дала рецепт, я уже оценила неоднократно. грудка индейки или курицы отварнаячерносливкрасный грейпфрут (как самый ароматный; я делала и с помело, тоже вкусно получается)да-да, и тут кедровые орехи. отварное мясо режется на некрупные кусочки, мякоть грейпфрута ломается пальцами (так меньше сока), чернослив режется помельче, засыпается небольшое количество орешков. Все это перемешивается и добавляется майонез.
Chocoladka Опубликовано 20 января, 2012 Опубликовано 20 января, 2012 А сок апельсиновый просто из пакетов? И наверное с наименьшим кол-вом сахара...А лучше и вообще без. Сколь его нужно?Чтоб всё было покрыто с "головой"?У меня вообще нектар оказался Представляете сколько там сахара Я наливала так, чтобы внизу картофель весь был покрыт. Ну скажем так 1,5 стакана где-то.
Aliks Опубликовано 26 января, 2012 Опубликовано 26 января, 2012 И делаю рыбу пряного посола, очень вкусная получается скумбрия, и красная тоже ничего, у меня на новый год на прошлой работе оценили. :) А можно рецепт скумбрии пряного посола?
HARLY Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Пока суд да дело, напишу свой рецепт . Рецепт маринованной скумбрии: Отличная рыбная закуска! Особенно хорошо идет с отварным картофелем…Для приготовления маринованной скумбрии понадобятся:• 3 мороженных скумбрии (не размораживать! В этом фишка!),• 3 луковицы,• 3 зубчика чеснока,• 3 столовых ложки уксуса,• 2 столовых ложки растительного масла,• 1 чайная ложка сахара,• 1 столовая ложка с горкой соли,• перец черный молотый,• перец душистый горошком,• лавровый лист.Рыбу моем, потрошим и режем поперёк крупными кусочками (3-4 см). Маринад: 3 луковки (полукольцами) и 3 зубчика чеснока (порубить), сахар, соль, уксус 6%, подсолнечное масло, перец черный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист перемешать (лук желательно даже помять рукой). Потом осторожно перемешать с рыбой. Уложить плотно в банку, закрыть крышкой и в холод на сутки. Это стоит попробовать. А в мороз, да под рюмочку...
Света&Ричард Опубликовано 27 января, 2012 Опубликовано 27 января, 2012 Пока суд да дело, напишу свой рецепт . Рецепт маринованной скумбрии: Аж слюнки от Вашего рецепта
Персонаж Опубликовано 28 января, 2012 Опубликовано 28 января, 2012 Вот мне рецептик из совецких времен прислали:Порционные куски курицы закладываете в сухую 1литровую банку, пересыпая солью, специями, луком - всем, чем любите. Банка должна быть наполнена доверху. Сверху закрываете обычной крышкой для закатывания банок, только не забудьте вынуть резинку - сгорит. Ставите в холодную духовку, включаете, вынимаете через час. Ни пробовать, ни вообще заглядывать в духовку во время приготовления нельзя. В наши времена температуру ставили на максимум. Через час духовку выключите и дайте для гарантии минут 5-7 остыть, потом вынимаете - объедение. Даже косточки мягкие становятся. А запах пойдет уже минут через 30.Если ее не есть сразу, то на следующий день - курица в желе.
Фэнси Опубликовано 30 января, 2012 Опубликовано 30 января, 2012 Вот мне рецептик из совецких времен прислали:Порционные куски курицы закладываете в сухую 1литровую банку, пересыпая солью, специями, луком - всем, чем любите. Банка должна быть наполнена доверху. Сверху закрываете обычной крышкой для закатывания банок, только не забудьте вынуть резинку - сгорит. Ставите в холодную духовку, включаете, вынимаете через час. Ни пробовать, ни вообще заглядывать в духовку во время приготовления нельзя. В наши времена температуру ставили на максимум. Через час духовку выключите и дайте для гарантии минут 5-7 остыть, потом вынимаете - объедение. Даже косточки мягкие становятся. А запах пойдет уже минут через 30.Если ее не есть сразу, то на следующий день - курица в желе.Салатик Тунец ВкуснотеевичВчерась,примчала доча ,как снег на голову. Естессно годоная и холодная. первое и второе было,а вот салатика....Голь на выдумки хитра-сварганилаБыло 2банки тунца в с/с+ лист.салат(2уп)+Яйцо вар(2шт)+сыр сулугуни+картошка-соломка в пакетиках(как чипсы)+соус для цезаря КальвеУкладываем в блюдо слои:лист.салат - тунец - смазываем красивыми волнами - яйца порезанные 1/4 - сулугуни на терке крупной потертый - смазываем соусом - засыпаем картошкой- соломкой.ВСЕ!!!!
Фэнси Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 Салатик Тунец ВкуснотеевичВчерась,примчала доча ,как снег на голову. Естессно годоная и холодная. первое и второе было,а вот салатика....Голь на выдумки хитра-сварганилаБыло 2банки тунца в с/с+ лист.салат(2уп)+Яйцо вар(2шт)+сыр сулугуни+картошка-соломка в пакетиках(как чипсы)+соус для цезаря КальвеУкладываем в блюдо слои:лист.салат - тунец - смазываем красивыми волнами - яйца порезанные 1/4 - сулугуни на терке крупной потертый - смазываем соусом - засыпаем картошкой- соломкой.ВСЕ!!!!И опять из серии побыстрее и повкуснее,НО...малокаллорийно.УЖИН "Рыбная песня"Вчера примчала,как Савраска в 20,00. В холодильнике голяк и через час мчать уже с псякой гулять. Мне-то нафих еда не нужна,стройнее буду,а вот папА наш не готов жировой прослойкой делиться особо.Итак,нашла 2 куска филе трески и завалялась в морозилке пачка "Овощи по-деревенски". ФСЕ!!!!В сотейник наливаем масло подсолнечное,режем филе трески кусками около 5см перчим,накрываем крышкой и НА СИЛЬНОМ огне пропариваем 5минут,бросаем овощи из пакета,еще 5минут под крышкой на сильном огне,снова перемишали сыпанули мускатный орех и соевый соус(вместо соли,нам бляжки холестириновые НЕ НАТЬ). ИТОГО,максимум 15минут,времени до гуляния с собкой для себя любимой. А папА нахваливал ужин,называя меня КУДЕСНИЦЕЙ
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 февраля, 2012 Опубликовано 1 февраля, 2012 (изменено) Простите,как бы кулинарная тема)Фото не мое. Изменено 1 февраля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
Chocoladka Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Рецепт вкусного Ростбифа из книги подаренной Дедом Морозом Берём говядину, натираем её смешанными: соль + перец + оливковое масло. На разогретой сковороде обжариваем мясо со всех сторон до золотистой корочки. Как мясо будет готово смешиваем 2ст.л горчицы в зернах и 1 зубчиком чеснока. Натираем этой смесью мясо и укладываем в глубокий противень или утятницу. Ставим на 10' в духовку при 200', а затем убавляем до 150' и запекаем 30-40 минут.Делаем соус: 2 желтка взбиваем с 1ст.л горчицы в зернах и соком 1/2 лимона. Добавляем оливковое масло не переставая взбивать.И еще рецепт для мультиварки:Берём картофель и нарезаем на кружочки. Укладываем в пластиковую форму МВ (для варки на пару). Солим, добавляем специи.Морской язык (или любую другую рыбу) укладываем сверху на картофель. Солим, добавляем приправы.На рыбу кладем полукольцами порезанный лук.Смазываем майонезом.При желании не за долго до окончания горочки можно добавить тертый сыр.Готовить на пару 30-40 минут.
Unita-Irina-Honny Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Вчера делала картофельную запеканку с мясным фаршем, получилось очень вкусно Мясной фарш посолила, поперчила,обжарила с луком, затем добавила туда 2 яйца, предварительно сваренных и порезанных(яйца дают рыхлость фаршу). В картофельное пюре добавила яйца и немного зелёного лука.В блюдо для запекания выкладываем всё слоями и в духовку на 20-25 мин, затем присыпаем запеканочку натёртым сыром и ещё на 5 мин. в духовочку.Приятного аппетита!
Фэнси Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Вчера делала картофельную запеканку с мясным фаршем, получилось очень вкусно Мясной фарш посолила, поперчила,обжарила с луком, затем добавила туда 2 яйца, предварительно сваренных и порезанных(яйца дают рыхлость фаршу). В картофельное пюре добавила яйца и немного зелёного лука.В блюдо для запекания выкладываем всё слоями и в духовку на 20-25 мин, затем присыпаем запеканочку натёртым сыром и ещё на 5 мин. в духовочку.Приятного аппетита!СЫРНИКИ .Как всегда,примчав с работы очень поздно,открыла холодильник,а там только 2яйца и творог....Завтрак супруга на грани срыва...Итак,взяла творог+яйца+геркулес(муки тоже не оказалось). Закинула все это в блендер,взбила 3минутки и в холодильник. Утром в разогретую сковородку ложечкой,обваливая в геркулесовых хлопьях,жарим на умеренном огне,дабы пропеклись.Во что макать:1киви+1йогурт без добавок+1ст.ложка меда. Взбила в блендере. И поскольку я опять на строжайшей,наблюдала,как мой благоверный все это поглощает,опять-таки меня нахваливая.
Маринка и Чезар Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 И еще рецепт для мультиварки:Берём картофель и нарезаем на кружочки. Укладываем в пластиковую форму МВ (для варки на пару). Солим, добавляем специи.Морской язык (или любую другую рыбу) укладываем сверху на картофель. Солим, добавляем приправы.На рыбу кладем полукольцами порезанный лук.Смазываем майонезом.При желании не за долго до окончания горочки можно добавить тертый сыр.Готовить на пару 30-40 минут.Мама готовит такое блюдо в духовке, очень вкусно
Xadea Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А я сварганила ПЕЧЕНЬЕ ДЛЯ СОБАК (по собственному рецепту) Решила сама испечь собакам печенье (обычно покупаю, а тут вдруг чего-то потянуло).Продукты:Яйцо, банка говяжьей тушенки, мука, 1/2 ч.л. соды (гашеной)Взбить яйцо, вывалить тушенку, блендером все это изрубить в кашу (у кого нет блендера можно вилкой размять как получится), добавлять муку, пока тесто не перестанет сильно липнуть к рукам, плюс гашеную соду. Вылепить колбаски диаметром около 1 см и на противень (я не смазывала противень маслом, а использовала бумагу для выпечки).У меня пеклось оно прибл. 25 минут при температуре 200 градусов.Плюсы: собы очень довольны, а еще его можно есть самим Минусы: получается очень много теста, лучше взять пол-банки тушенки. На один противень не влезло, пришлось печь в 2 приема.За процессом приготовления внимательно следили два лаброноса, и с трудом дождались, когда же их лакомство остынет, наконец.
Pedro Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) Ингредиенты: кальмары 1 кгкартофельное пюре 1 кгопята 300 грепчатый лук 1 шт.томаты в собственном сокутертый сырспецииЭтапы приготовления: 1. Промыть кальмары под водой, очистить.2. Вскипятить воду, подсолить, опустить кальмары и варить около 3-5 минут.3. Кальмары выложить на тарелку и остудить.4. Сварить картофель и сделать картофельное пюре.5. Грибы и репчатый лук нарезать и обжарить в растительном масле.6.Смешать грибы с картофельным пюре.7. Взять кальмар и нафаршировать его картофельно-грибным фаршем.8. Смазать форму маслом и выложить в нее кальмаров.9. Томаты вытащить из рассола, очистить от кожицы и размять (пропустить через сито или мясорубку). Прогреть томатную смесь на сковороде. Выложить в нее специи.10. Залить томатным соусом кальмары, посыпать сыром и запекать в духовке около 5-7 минут, пока не расплавится сыр.11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Pedro
Pedro Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 (изменено) ДОМАШНИЕ ПОНЧИКИТесто:15 гр дрожжей;два стакана воды или молока;4 столовые ложки сахара;2 яйца;4 стакана муки;60 гр. масла или маргарина;соль по вкусу.Этапы приготовления: 1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде или в теплом молоке.2. Добавьте остальные компоненты и размешайте тесто до однородной массы.3. Поставьте тесто на 30 минут в теплое место чтобы оно поднялось.4. Для выпекания годится низкая с широким дном кастрюля или жаровня. Налейте в кастрюлю масто слоем не менее 5 см и крышкой не накрывайте, если масло загорится, погасите пламя, закрыв кастрюлю крышкой. Следите, чтобы температура масла была около 180 градусов. Определите нужную температуру по кусочку теста: если по истечение минуты образовалась золотистая корочка, то масло нагрелось достаточно.5. Налейте тесто в дозатор, при использовании держите дозатор вертикально на расстоянии над поверхностью маста около 2 см.6. Переворачивайте пончик примерно через минуту.7. Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой.8. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА Изменено 13 февраля, 2012 пользователем Pedro
Pedro Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 КРУАССАНЫ С МИНДАЛЬНОЙ НАЧИНКОЙ Тесто:Дрожжи 20 гр.Мука 1 кг.Соль 20 гр.Вода 500 мл.Сливочное масло 50 гр. + 250 гр.(для слоения теста)Начинка: Миндаль 250 гр.Яичный белок 1 шт.Сахарная пудра 250 гр.Лимонный сок 40 мл. Этапы приготовления теста:1. Просеять муку чтобы не было комочков, сразу в муку добавляем 20 гр дрожжей и 20 гр соли. Вливаем воду и добавляем 50 гр. размягченного масла.2. Вымешиваем тесто до тех пор пока, тесто не перестает облипать от рук и посуды, после чего его можно перенести на стол и продолжить вымешивать до готовности (когда вы поймете что в тесто однородное и без комочков).3. Положить тесто ненадолго в морозилку.4. Достаем холодное тесто и раскатывает его крестиком.5. Берем кусок кондитерского пергамента посыпаем его мукой и заворачиваем в него масло из морозилки(теплое тесто брать не рекомендую, не получится, пробовал=) ), отбиваем скалкой масло чтобы она стало толщиной примерно 1 см.6. Кладем сливочное масло в центр теста и аккуратно закрываем конвертик.7. Раскатываем тесто, сильно нажимать не надо иначе можно порвать тесто и из него полезет масло, лучше лишний раз пройтись скалкой.8. Раскатанное тесто складываем в 3 раза, так чтобы края точно совпадали друг с другом, поворачиваем на 90 градусов и раскатываем тесто еще раз.9. Сворачиваем тесто в 4 раза (т.е. складываем края теста к центу, но не в коем случае не внахлест, а так чтобы они соединялись в середине и складываем пополам стыком внутрь).10. Кладем тесто в холодильник на 15 мин.11. Вытащив тесто из холодильника можно повторить этапы 7-10, чем больше мы так будем делать тем больше слоев будет у нашего теста, лично я слоил так 4 раза)).12. положим тесто в холодильник чтобы оно как следует охладилось. Этапы приготовления начинки:1. Берем молотый миндаль (если нет молотого то 2 минуты в блендере это исправят=) ), добавляем сахарную пудру просеянную через сито.2. Добавляем 1 белок яйца и сок лимона.3. Перемешиваем до однородной массы и ставим в холодильник. Приготовление круассанов:1. Достаем тесто из холодильника и раскатываем (толщина примерно 5мм).2. Обрезаем лишние края и нарезаем тесто на треугольники (размер треугольника зависит от желаемого размера будущих круассанов).3. Делаем небольшой надрез у основания (основание у нашего треугольника будет сторона противолежащая острому углу).4. Берем наш треугольник за основания и начинаем вытягивать, лучше вытягивать к себе только не переусердствуйте иначе тесто порвется.5. Кладем наш треугольник обратно на стол, в конце разреза кладем начинку(лучше начинку скатать в комочек), складываем основание так чтобы разрез у вас как бы обвернул обогнул начинку.6. Скручиваем круассан при этом немного вытягивая тесто.7. Кладем на противень, который предварительно застелили кондитерским пергаментом.8. Накрываем круассаны и даем им подойти.9. После того как они подошли смазываем круассаны яйцом.10. Ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 25 мин. 11. Варим кофе и наслаждаемся своим творением) ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Aliks Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Куриные шашлычкиНа 300-400 гр филе куриной грудки (или ножек, если не на диете):1 ст л дижонской горчицы1 ст л жидкого медаСоль, перец, красный острый перец (по желанию), другие специи по вкусу.Замачиваем деревянные шпажки в холодно воде за час-два до приготовления шашлычков.Режем курицу на кусочки примерно 3х3 см. Перекладываем в емкость с предварительно приготовленным маринадом (смешать горчицу с медом, хорошо растереть, добавить специи, соль и перец).Накрыть пленкой, оставить примерно на час.Далее разогреть духовку до 180 градусов. Нанизать шашлычки на шпажки, уложить шпажки на огнеупорную посуду так, чтобы мясо не касалось стенок и дна. На дно плеснуть немного воды, примерно 0,5 см.Поставить в духовку минут на 15.У меня на фотографии с салатом из огурца и зеленого лука, заправленным небольшим количеством натурального йогурта (без добавок).
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти