Chocoladka Опубликовано 12 апреля, 2012 Опубликовано 12 апреля, 2012 Да, помню своё детство, что никаких громких звуков рядом с тестом Я конечно сейчас не стучу/не застужаю/не ору, но всё равно бережно и трепетно отношусь
Света&Ричард Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Я кстати в этом голу не буду термо пленку для яиц использовать. Пока подковырнешь, пока "разденешь", а пластик этот в природе накапливается. И с банками не охота связываться, поэтому купила краски, которые в тюбиках и на сухую буду яйцо красить Эта которая с перламутровым блеском? Мне такая не понра, в прошлом году пробовала. Расскажешь потом как тебе результат:)Анют, скажу по секрету...Не едят их у меня...Полежат, полежат рядом с куличем...И все.Светик- это ДРОЖЖЕВОЕ сдобное тесто- оно самое трудное и требует особенного к себе отношения.ИМХОВ детстве нам даже бегать не разрешали рядом с плитой- тесто опадет. Эх, ну попробую не получится, так выкину всё и пойду за покупным куличем. Всё равно духовки нет
HARLY Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, ну попробую не получится, так выкину всё и пойду за покупным куличем. Всё равно духовки нет И правильно- это же просто дань традиции.Тем более без духовки .Это я девчонок своих хочу побаловать.
Chocoladka Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Эта которая с перламутровым блеском? Мне такая не понра, в прошлом году пробовала. Расскажешь потом как тебе результат:)А я уже в прошлом году их делала
дудоня Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Да ну ладно вам, у меня вчера толпа детей по кухне скакала (6 человек), так ничего с тестом не сделалось. Куличи поднялись раза в 4 и благополучно выпеклись.Кулаком по форме во время выпечки стучать не надо, тогда точно снаружи будет корочка, а внутри пустота. ИМХО вкуснее классических дрожжевых куличей пока еще ничего не придумали. И не так уж это и заморочно их готовитьВ качестве форм можно использовать1. кастрюля с неплавящимися ручками 2. банка из-под консервов (от 850 мл и больше). Я использую банки от ананасов и персиков по 3100млЕмкость выстилаю обычной писчей бумагой А4, намазав ее сливочным маслом или маргарином, чтобы кулич не присыхал к ней. Если кастрюля низкая, то торчащую сверху бумагу по кругу обматываю бумажным скотчем (получается бумажный цилиндр) Точно, у кого нетт формы, сделать её не проблема. Когда я в первый раз пекла свой кулич, плавящиеся ручки открутила просто Заморочно их готовить, вернее долго, если всё правильно делать Детям можно скакать , но я особо не даю. В моей кухне 6 детей если только друг на друге скакать будут. Главное самой с правильным настроем и настроением быть. Про сквозняки и всё такое понятно. Еще нельзя духовку минут 30 первые открывать. НО ЭТО ПРИ ЛЮБОМ ТЕСТЕ Я думаюИ правильно- это же просто дань традиции.Тем более без духовки .Это я девчонок своих хочу побаловать. КУличи пекут не только от дани традиции. У каждого своя причина. Но всё таки, после своих, покупной есть не захочешь. К тому же мы все деток имеем, всегда спокойнее когда знаешь, что ты положил в тесто Помогала я как-то давно уже на довольно таки крупном хлебозаводе в куличную пору Я кстати в этом голу не буду термо пленку для яиц использовать. Пока подковырнешь, пока "разденешь", а пластик этот в природе накапливается. И с банками не охота связываться, поэтому купила краски, которые в тюбиках и на сухую буду яйцо красить Зато красивущие получились Дитенок сегодня на завтрак съесть хотел да, обычные формы, только из бумаги, уже промасленные.Из них куличи вытряхивать не нужно, вместе с ними нарезаются, и снимаются уже непосредственно перед поеданием :) И в них в обычной духовке выпекать можно? Интерееесно А у них срок годности есть. Может съездить купить после Пасхи на следующий год... А в каком месте Ашана их продают- то? Это я к чему, такие огромные магазины посещать не люблю, плохо физически в них становится. Вот если поеду когда, прикуплю, если не забуду конечно
Chocoladka Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Эх, ну попробую не получится, так выкину всё и пойду за покупным куличем. Всё равно духовки нет />http://multivarka-recepti.ru/hleb-bulochki-kulichi-v-multivarke/kulich-pashalnyiy#more-7068Формы эти именно для духовки. Срок годности 2 года. Там (у меня такой набор) 4 формы. Вроде как уже смазаны, но я маслом обрабатываю. Я покупала за 70.90. Сначала расстроилась, что одной формы, но потом поняла, что выпекать разом удобно, да и форма удобнодаримая Теста в них 350гр влезает написано.
Света&Ричард Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 А я уже в прошлом году их делала Значит мне краска фиговая попалась
Наталия Нестерова Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Потом ждем фото того, что получится Получилась херня на постном масле. Из 20 оттенков ниток которые я вчера купила, красился только один! Зеленый. И то еле еле. И ХП не хочет кулич печь. Уже и дрожжи поменяла и все равно такая же фигня - не поднимается и не пропекается.Придется кулич купить и не париться.... ХП выкинуть и яйца перебить. Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Наташа и Джемма
Clumber Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Офф: что случилось с Джемулей на аватаре?! Что это за звер???
Наталия Нестерова Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 (изменено) Офф: что случилось с Джемулей на аватаре?! Что это за звер??? Это она тоже возмущается моей пасхальной подготовкой)))) Изменено 13 апреля, 2012 пользователем Наташа и Джемма
Света&Ричард Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Получилась херня на постном масле. Из 20 оттенков ниток которые я вчера купила, красился только один! Зеленый. И то еле еле. И ХП не хочет кулич печь. Уже и дрожжи поменяла и все равно такая же фигня - не поднимается и не пропекается.Придется кулич купить и не париться.... ХП выкинуть и яйца перебить.Подобную технологию окрашивания яиц как нитками где то слышала, что можно использовать ненужные галстуки
Наталия Нестерова Опубликовано 13 апреля, 2012 Опубликовано 13 апреля, 2012 Подобную технологию окрашивания яиц как нитками где то слышала, что можно использовать ненужные галстуки Свет, можно чем угодно обмотать, самое главное чтобы это красилось.
Селунская Ксения Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 у меня с подготовкой пока все удачно, кроме того, что надо стеречь тесто, а очень хочется спать, кажись второе победит:)яйца еще не красили, только немножко с дочерью побаловалась, расрасила кулинарным гелем парочку.Пасху тоже еще не делала, т.к. не успела купить цукаты
ksuffka Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) Привет девочки)Я с куличиком решила не мучиться, все-равно формы нет подходящей) Купила в Карусели несколько штук, яйца покрасила только что.) Очень красивым получается тон красителя перламутр, он не ровный и однородный цвет, а как камушки выглядит.))Еще к Пасхе наделала конфет желейных по рецепту из диеты Дюкана.Завтра будет пир))))) :nyam: Изменено 14 апреля, 2012 пользователем ksuffka
Oliviya Опубликовано 14 апреля, 2012 Опубликовано 14 апреля, 2012 (изменено) И в них в обычной духовке выпекать можно? Интерееесно А у них срок годности есть. Может съездить купить после Пасхи на следующий год... А в каком месте Ашана их продают- то? Это я к чему, такие огромные магазины посещать не люблю, плохо физически в них становится. Вот если поеду когда, прикуплю, если не забуду конечно да, в обычной духовке как раз и пеку)насчет срока годности - не подскажу, но могу сказать что в этом году пекла куличи в прошлогодних формах, все ,правда на этот раз решила формы после выпечки сразу поснимать, не захотелось в бумаге оставлять :)Каждый год пеку куличи сама, не могу сказать что очень сильно верую, но вот знаю что в моей семье так было всегда, так будет и так должно быть, по-крайней мере у меня ах, да) и яйца крашу всегда по старинке, в луковой шелухе :) не доверяю я этим химическим красителям, да и пленка пластиковая не очень нравится , если хочется какого-то разнообразия, приматываю к яйцам веточки петрушки, получаются яички с картинкой :) Изменено 14 апреля, 2012 пользователем Oliviya
Света&Ричард Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Докладываю: куличи в мульте получились отменные Тесто делала по рецепту Фэнси, за что большое спасибо:)Теперь буду каждый год сама печь куличи
dubrava Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Мой кулич сегодня собака "заценила": пока мы с малышом встречали детей из школы, морда стащила остаток кулича со стола и съела его. ("потаскушки" с ней случаются только в исключительных случаях, когда на столе что-то оооочень вкусное)
Фэнси Опубликовано 19 апреля, 2012 Опубликовано 19 апреля, 2012 Докладываю: куличи в мульте получились отменные Тесто делала по рецепту Фэнси, за что большое спасибо:)Теперь буду каждый год сама печь куличи МОЛОДЧИНА!!!!
Мария_Марго_Майла Опубликовано 10 мая, 2012 Опубликовано 10 мая, 2012 (изменено) АРАНЧИНиКруглый рис ( пол кило) отварить до готовности,добавить немного карри,посолить добавить сливочного масла ( 1 стол. ложку) и 100 грамм тертого сыра,все перемешать и дать остыть 2 часа.Грибы обжарить с луком-дать остыть.Мокрыми руками ложим лепешку из риса на ладонь-делаем углубление и ложим начинку-защипляем и формируем колобок.Колобок обваливаем в муке потом в яйце и в сухарях.Жарим в раскаленом масле.Начинка может быть любая... Изменено 10 мая, 2012 пользователем Мария_Марго_Майла
mbel и Лионелла Опубликовано 14 мая, 2012 Опубликовано 14 мая, 2012 Творожная запеканка: 4 пачки творога(ну. например "благода" я беру обезжиренный) 4 яйца, 4 ложки сахара 6 ложек манки150 гр молокаВсе перемешиваю миксером и оставляю на час, через час перемешиваю ложкой и выкладываю в форму, смазанную слив маслом и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут (до румяной верхней корочки)
Фэнси Опубликовано 17 мая, 2012 Опубликовано 17 мая, 2012 Творожная запеканка: 4 пачки творога(ну. например "благода" я беру обезжиренный) 4 яйца, 4 ложки сахара 6 ложек манки150 гр молокаВсе перемешиваю миксером и оставляю на час, через час перемешиваю ложкой и выкладываю в форму, смазанную слив маслом и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут (до румяной верхней корочки)Нашла я тут свои записи по домоводству за 8класс.Нашла обалденный рецепт . Сплошная экономия и вкуснятина. Вчера уже сделала. На весах +500грамм ХВОРОСТ 4 яйца,25 г коньяка,10 г соли,600 г муки,Подсолнечное масло для жарки,Сахарная пудра. · Вам всего-то потребуются яйца и мука. Допустимо добавление нескольких капель коньяка и все!! Любая другая добавка "утяжеляет" "хворост", делая его менее хрустящим, более рыхлым и мягким!! · Количество яиц определяется вами самими. К примеру, трех яиц достаточно, чтобы приготовленным "хворостом" заполнить большую миску. Разбиваете яйца в чашку, размешиваете до однородности (взбивать не требуется), далее добавляете постепенно такое количество муки, чтобы замесить плотное тесто (по консистенции, как пельменное).В идеале тесто следует на 30минут убрать в холодильник.Но если времени в обрез,можно обойтись. · Тесто разделить на несколько частей, каждую из которых раскатать в тонкий блин, нарезать сначала на полоски, затем на ромбы. Посредине каждого ромбика делаем надрез и за краешек выворачиваем наполовину. · "Хворост" жарится в большом количестве растительного масла. Кстати, посуда для масла должна быть достаточно глубокой, а "хворост" начинайте жарить в хорошо разогретом масле. Готовится "хворост" быстро, как только зарумянится, можно вынимать:nyam:Даем стечь маслу,посыпаем сахарной пудрой и начинаем все съедать
sugah Опубликовано 3 июня, 2012 Опубликовано 3 июня, 2012 Как давно я не ела хвороста, прочитала и сразу же захотелось)
Селунская Ксения Опубликовано 18 июня, 2012 Опубликовано 18 июня, 2012 Творожная запеканка: 4 пачки творога(ну. например "благода" я беру обезжиренный) 4 яйца, 4 ложки сахара 6 ложек манки150 гр молокаВсе перемешиваю миксером и оставляю на час, через час перемешиваю ложкой и выкладываю в форму, смазанную слив маслом и в духовку на 180 градусов на 30-35 минут (до румяной верхней корочки)я примерног так же делаю, только творога 3 пачки, манку и молоко не добавляю. На дног формы нектарины или яблоки - вкуснятина:)
♥Ольга и Шеррил♥ Опубликовано 3 июля, 2012 Опубликовано 3 июля, 2012 а я по десертам :)лучше всего у меня чизкейки выходят ) уже руку набила)этот экземпляр готовила на отдыхе в ЧерногорииЯ часто пеку чизкейки и всегда делаю тесто самостоятельно. Очень долго искала рецепт с нормальным тестом, а не печеньем. Но в итоге пришлось отдельно подбирать рецепт для теста! Ккал никогда не вычисляла, но все зависит от ингридиентов ) В этот раз я наконец купила маскарпоне! А если это для вас дорого, то можно купить 2 упаковки творожного сыра Альметте и 200 грамм творога обычного )Вам понадобятся для теста:- 2 яйца (разделить на желток и белок)- масло для выпечки 100 гр (растопить в кастрюльке)- стакан муки для выпечки (если обычная, то + полпакетика разрыхлителя)- полстакана сахара (а вообще по вкусу)для начинки:- сыр маскарпоне 500 грамм (или 2 упаковки творожного сыра Альметте и 200 грамм творога обычного)- сливки 33% 1 стакан- 3 яйца (разделить на белок и желток)- 2 ст. л. крахмала- 1 ст. сахарадля украшения:- сливки 33% 1 ст.- сахар полстакана- земляника 200-300 граммПриготовление:Растопитье масло в кастрюльке, но не доводите до кипения. Добавьте в масло сахар и разотрите добела. Затем положите туда 2 желтка и все смешайте как следует. Белок взбейте в густую пену. Муку сыпьте постепенно все время помешивая тесто. Затем оставшиеся белки смешиваем с полученным тестом. Оно должно получиться вязким и липким. Тесто лучше на полчаса охладить в холодильнике. Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте форму маслом и распределите тесто по днищу. Выпекайте в течении 10 минут - до средней готовности.Для начинки сначала необходимо взбить маскарпоне со сливками. В эту массу добавьте желтки и сахар. Тщательно смешайте. Белок взбейте в густую пену и постепено добавляйте в массу вместе с крахмалом, не останавливаясь помешивать. Залейте полученной массой форму. Поставьте в духовку на 45-50 минут при 180 гр. Следите, чтобы верх у тортика не потрескался - если так, то вы его передержали. Когда будете вынимать - он еще будет жидким, но знайте - пирог готов! Оставьте его на ночь в холодильнике.Там он дойдет до нужной консистенции. Утром взбейте до густоты сливки с сахаром. Распределите его так, как вам больше нравится (я по всему тортику размазываю). Сверху распределите земляничку. Я еще поливала клубничным соусом немножко. Оставьте в холодильнике на 20 минут. Вуаля - чизкейк готов.Приятного аппетита!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти