Елена Павловна и Лялька Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Девоньки, а никто не может подсказать мне кое-что?Я тут собралась готовить имбирные печеньки в подарок вот по этому рецепту. Но одариваемые веганы, соответственно, масло и яйца не едят. Кто-нибудь пробовал заменять эти продукты в выпечке? Масло можно маргарином заменить, а яйца, я нашла, крахмалом с водой, но вот как оно будет на вкус? Просто ну ооочень хочется сделать именно такие печеньки, но боюсь, что с такими ингредиентами невкусно окажется(может Вам пригодитсятык
Фэнси Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 Курник говоришь? Ща попробую его там найти...Чего-то я заблудилась в таком кол-ве рецептов!Спать мне наверное пора. Утро вечера, как говорится, мудренее.КУРНИК:blush2: Для блинов: 1 яйцо350 мл молока5 ст.л. с верхом мукисоль и сахар по вкусу Для теста: 400 г муки100 г сливочного масла1 яйцо1/4 стакана молока3 ст.л. сметаныщепотка соды Для начинки: 1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли)1 средняя луковица200 г отварного рисапучок зелени (петрушка и уроп)2 вареных яйцасоль и перец по вкусу Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению. Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто. Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник. Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук. Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна. Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу. Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности. Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится. От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара. Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа. Куриный пирог с решеткой Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы. Ингредиенты: Для теста: 180 г сливочного масла1 желток2 ст.л. молока2 стакана муки (280 г) Для начинки: 500 г куриного филе400 г сметаны (22-25%)2 яйца4-5 веточек петрушки1 ст.л. муки2 ч.л. горчицысоль по вкусу Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки. Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут. Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью. Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилк ой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль.. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки. Выливаем начинку в форму. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится. Подаем пирог теплым или холодным.
Sheile Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 (изменено) может Вам пригодитсятыкСпасибо! Более сложный вариант яйцезаменителя, наверное, так лучше.А с маргарином пек кто-нибудь? Сильно от него вкус портится? Изменено 6 декабря, 2012 пользователем Sheile
Frog Опубликовано 6 декабря, 2012 Опубликовано 6 декабря, 2012 А вот Ваш брусничный соус с удовольствием запишу. он И К ПТИЦЕ ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ(УТКА/ИНДЕЙКА):nyam:Для соуса: 100 - 150 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.У меня была замороженная брусника, надо что бы она оттаяла обязательно. 500 грамм делим приблизительно поровну, одну часть откладываем в сторону, а вторую измельчаем с сахаром до состояния пюре.Поставить нагреваться вино (оно не должно кипеть, а лишь подходить к этому состоянию). В разогретое вино добавляем брусничное пюре, перемешиваем, немного увеличаваем огонь и начинаем варить минуты 3-4, потом добавляем оставшиеся ягоды, уменьшаем огонь и довариваем соус еще минут 5 максимум.Ваш соус готов! Единственное, не надо сразу добавлять сахар. Добавили - попробовали, что бы не было много. Но, по мне полстакана самое то.
Selar Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Попробовала сварганить чизкейк в мульте. Что-то пошло не так, и начинка (сыр) остался в расплавленном состоянии, или он так и должен быть, пока полностью не застынет в холодильнике :hmm: Никогда раньше не готовила, потому тонкости процесса данного блюда мне не знакомы :blush2:
Селунская Ксения Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Попробовала сварганить чизкейк в мульте. Что-то пошло не так, и начинка (сыр) остался в расплавленном состоянии, или он так и должен быть, пока полностью не застынет в холодильнике :hmm: Никогда раньше не готовила, потому тонкости процесса данного блюда мне не знакомы :blush2:Да, она такой непонятной консистенции пока не застынет в холодильнике.:nyam:Я сейчас подсела в мульти делать говядину (тушить), какая же она там нежная и мягкая. На сковородном тушении она оставалась все таки жестковатой у меня.
Selar Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Да, она такой непонятной консистенции пока не застынет в холодильнике.:nyam:Все таки не допекла :sorry: Посовещавшись с мужиками, решили повторно затолкать в мультю :doh: - о результатах издевательства над пирогом доложу отдельно :lol2:
Маша & Прохор Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 Чизкейк очень капризен в плане приготовления, если следовать всем канонам. Когда его делают в духовке , то зачастую обязательно емкость с водой ставят (чтобы трещин на нем не появилось). Он считается готовым , когда края запекшиеся уже, а вот серединка еще калыхается. После полного остывания в духовке, его переставляют в холодильник еще на часиков 6, и вот только после этого чизкейк считается готовым окончательно. Так что если уж и делать в мульте его, то надо что-то примерное похожее изображать. Выпекать до вот такого же состояния -пропекшиеся края и расплавленная серединка, остужать прямо в мульте при закрытой крышке и после этого переносить его в холодильник.
Selar Опубликовано 9 декабря, 2012 Опубликовано 9 декабря, 2012 (изменено) ... Он считается готовым , когда края запекшиеся уже, а вот серединка еще калыхается. После полного остывания в духовке, его переставляют в холодильник еще на часиков 6, и вот только после этого чизкейк считается готовым окончательно. Края были пропекшиеся, а середина колыхалась, но простояв 5 часов в холодильнике изменений не наблюдалось :sorry: Кусочек сковырнули, перед запихиванием в мультю - вкусный пирог должен был получиться :doh: Изменено 9 декабря, 2012 пользователем Selar
Фэнси Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Для соуса: 100 - 150 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.У меня была замороженная брусника, надо что бы она оттаяла обязательно. 500 грамм делим приблизительно поровну, одну часть откладываем в сторону, а вторую измельчаем с сахаром до состояния пюре.Поставить нагреваться вино (оно не должно кипеть, а лишь подходить к этому состоянию). В разогретое вино добавляем брусничное пюре, перемешиваем, немного увеличаваем огонь и начинаем варить минуты 3-4, потом добавляем оставшиеся ягоды, уменьшаем огонь и довариваем соус еще минут 5 максимум.Ваш соус готов! Единственное, не надо сразу добавлять сахар. Добавили - попробовали, что бы не было много. Но, по мне полстакана самое то.Спасибо большущее.А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???
Атика Байра и Наташа Опубликовано 10 декабря, 2012 Опубликовано 10 декабря, 2012 Спасибо большущее.А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???У брусники есть горчинка,чего нет в клюкве.Поэтому соус из клюквы будет просто кислый) Но вкусный тоже,хотя брусника более к этому подходит.
Frog Опубликовано 11 декабря, 2012 Опубликовано 11 декабря, 2012 Спасибо большущее.А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???Можно. Соус тоже будет вкусным :nyam: Но,Атика Байра и Наташа правильно сказала, что разница в наличие кислинки в клюкве. Так что, если любите кисловатые соусы к мясу, то готовьте. Я люблю такое сочетание, но сахара все равно добавить надо (только аккуратно, а то будет или кислым, или слишком сладким)
Selar Опубликовано 12 декабря, 2012 Опубликовано 12 декабря, 2012 Посовещавшись с мужиками, решили повторно затолкать в мультю :doh: - о результатах издевательства над пирогом доложу отдельно :lol2:Как ни странно, даже после холодильника, чизкейк в мульте дошел :1st: Правда, оценить его на вкус мне сейчас не дано - ибо насморк :angry2: Но мужики жуют усердно :lol2:
Женя и Марта Опубликовано 13 декабря, 2012 Опубликовано 13 декабря, 2012 Я очень люблю китайскую кухню и сегодня попробовала вот такой рецептик:Баклажаны очищаются и нарезаются на кусочки шириной 1,5 сантиметра, затем обжариваются в разогретом растительном масле. Затем готовится соус из мелко нарезанного лука, имбиря, соевого соуса и крахмала, разведенного водой. Соус наливается в раскаленную сковороду, туда же добавляются баклажаны и чеснок. Через 2 минуты тушения баклажаны с имбирем готовы и подаются на стол.Чтобы приготовить баклажаны в соевом соусе с имбирем, Вам потребуются:1 кг баклажанов1 головка репчатого лука5 зубчиков чеснока5 ст. ложек соевого соуса1 ст. ложка крахмала3 ст. ложки растительного маслащепочка молотого имбирясоль - по вкусуПорезала баклажан, такой толстой соломкой, долго жарила в большом количестве масла, пока кусочки не стали поджареные, вылила соус, он тут же загустел. Потушила минутки 3-4.Вкуснятина!
Наталия Нестерова Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вчера делала пельмешки и полезла в интернет посмотреть новое тесто. Обычно я делаю мука, вода. А вот по этому рецепту очень понравилось!вкусное тесто для пельменей:500 гр. пшеничной муки2 яйца1 стакан молока1 ст.л. подсолнечного масла1 ч.л. солиРецепт пельменного теста•Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.•В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.•Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.•Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.•Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.•Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей./>http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html отсюда
дудоня Опубликовано 17 декабря, 2012 Опубликовано 17 декабря, 2012 Я вчера делала пельмешки и полезла в интернет посмотреть новое тесто. Обычно я делаю мука, вода. А вот по этому рецепту очень понравилось! Я делаю не полностью яйца, а только желток. Мука 500, вода 75( но надо смотреть, 2 желтка, соль. Принцип вымешивания тот же
Фэнси Опубликовано 19 декабря, 2012 Опубликовано 19 декабря, 2012 Я делаю не полностью яйца, а только желток. Мука 500, вода 75( но надо смотреть, 2 желтка, соль. Принцип вымешивания тот жеБуду делать на НГ вот этот салатик.Салат "Мореман":blush2:Салат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой. Ингредиенты:• креветки - 500 гр• крабовое мясо - 100 гр• два яйца• огурец• красный лук - 1 шт.• салатные листья• сыр - 50 гр• укроп• сметана - 2 ст.л.• половина лимона• соевый соус - 2 чайн. лож. Приготовление:Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясоПорезать огурец. Порезать лук. Порубить яйца. Порубить укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Кстати на новогоднем столе должна стоять рыба. Говорят в год Змеи это приветствуется! :thumbup:
Frog Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Про рыбу.Я её не люблю, поесть могу, но без наслаждения. Гречка также. Но, есть один рецепт, в котором сочетаются оба этих продукта и там пальчики оближешь :nyam: 1ый раз когда увидела, думала есть это не буду, но потом попробовала, съела 3 хороших куска :blush2: "Рыба с гречкой"Ингридиенты:- рыба (карп, сазан, кто что любит. Но лучше использовать речную/пресноводную рыбу)- морковь- лук репчатый- гречка- соль и перецПриготовление:Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить. Из моркови и лука сделать зажарку и пока отставить в сторону. Гречку замочить в воде, либо недолго поварить. (Я замачиваю). Гречку смешать с зажаркой и нафаршировать рыбу. Зашивать/ закрывать необязательно, немного гречки высыпется, но это не страшно. Поставить в духовку до полного приготовления (тут не скажу, потому что зависит от размера рыбы).Приятного аппетита!
Женя и Марта Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.
Маша & Прохор Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 декабря, 2012 Опубликовано 20 декабря, 2012 (изменено) На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности.А вот и ошибаетесь, что с капустой ничего не будет. Еще как будет. Упреет как в печке, даже не сомневайтесь!. Вкус становится насыщенный, какой-то правда печной.Про борщ. Я с вечера ставлю мясо на режим "Тушение". Утром процеживаю бульон, закладываю все нужные овощи и заливаюих горячим процеж. бульоном. Немного оставляю место для паровой корзинки,в которую кладу порезан. свеклу .снова на тушение на 1,5 часа. Снимаю корзину, тру свеклу, закладываю и довожу до кипения на Выпечке. Ну и естественно соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу. Вот как- то так! Ой, забыла в свеклу лимон. сок добавить или уксус. А то цвет потеряется. Изменено 20 декабря, 2012 пользователем Елена@Мэтти
Анет & Чами и Баги Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 А вот и ошибаетесь, что с капустой ничего не будет. Еще как будет. Упреет как в печке, даже не сомневайтесь!. Вкус становится насыщенный, какой-то правда печной.Про борщ. Я с вечера ставлю мясо на режим "Тушение". Утром процеживаю бульон, закладываю все нужные овощи и заливаюих горячим процеж. бульоном. Немного оставляю место для паровой корзинки,в которую кладу порезан. свеклу .снова на тушение на 1,5 часа. Снимаю корзину, тру свеклу, закладываю и довожу до кипения на Выпечке. Ну и естественно соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу. Вот как- то так! Ой, забыла в свеклу лимон. сок добавить или уксус. А то цвет потеряется.А мясо на тушение на сколько времени ставите? и на выпечке потом на какое время?
Женя и Марта Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 А почему свеклу в паровую корзину?Кстати, у меня мультиварка Редмонд, отдает пластиком :-( И корзина паровая пластиковая
Дениска Опубликовано 21 декабря, 2012 Опубликовано 21 декабря, 2012 Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.На час поставьте на программу суп и будет Вам счастье....Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.Позвоните мне, я опишу все процессы....903-788-семь восемь-27......
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти