Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девоньки, а никто не может подсказать мне кое-что?

Я тут собралась готовить имбирные печеньки в подарок вот по этому рецепту. Но одариваемые веганы, соответственно, масло и яйца не едят. Кто-нибудь пробовал заменять эти продукты в выпечке? Масло можно маргарином заменить, а яйца, я нашла, крахмалом с водой, но вот как оно будет на вкус? Просто ну ооочень хочется сделать именно такие печеньки, но боюсь, что с такими ингредиентами невкусно окажется(

может Вам пригодится

тык

Опубликовано

Курник говоришь? Ща попробую его там найти...

Чего-то я заблудилась в таком кол-ве рецептов!Спать мне наверное пора. Утро вечера, как говорится, мудренее.

КУРНИК:blush2:

Для блинов:

1 яйцо

350 мл молока

5 ст.л. с верхом муки

соль и сахар по вкусу

Для теста:

400 г муки

100 г сливочного масла

1 яйцо

1/4 стакана молока

3 ст.л. сметаны

щепотка соды

Для начинки:

1 курица (примерно 1,4-1,5 кг)

400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже хорошо пошли)

1 средняя луковица

200 г отварного риса

пучок зелени (петрушка и уроп)

2 вареных яйца

соль и перец по вкусу

Для начала ставим варить курицу - это лучше всего сделать заранее. Варим в подсоленной воде около часа. Затем вынимаем и остужаем. Бульон используем по своему усмотрению.

Готовим тесто. Смешиваем размягченное масло, сметану, молоко и взбитое яйцо. Постепенно добавляем соду и муку (смотрите по консистенции - муки может уйти немного меньше), замешиваем мягкое тесто.

Накрываем его и ставим минут на 40 в холодильник.

Далее печем блины. Нам понадобится 8-9 штук.

Снимаем с курицы мясо и разрываем его руками на волокна.

Рис смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.

Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.

Начинаем собирать курник. Для начала достаем из холодильника тесто, отделяем чуть больше четверти и раскатываем лепешку, диаметром чуть больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки.

Накрываем блином, сверху кладем треть курятины.

Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком.

Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.

От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.

Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Куриный пирог с решеткой

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного куриного пирога. Мои расхватали его очень быстро, поэтому в следующий раз буду готовить двойную порцию. Этот пирог готовится намного проще, чем курник, и получается очень сочным и сытным. При желании в начинку можно добавить обжаренные грибы.

Ингредиенты:

Для теста:

180 г сливочного масла

1 желток

2 ст.л. молока

2 стакана муки (280 г)

Для начинки:

500 г куриного филе

400 г сметаны (22-25%)

2 яйца

4-5 веточек петрушки

1 ст.л. муки

2 ч.л. горчицы

соль по вкусу

Муку просеиваем в миску, кладем туда же мелко нарезанное масло и растираем до получения влажной крошки.

Добавляем желток и молоко, замешиваем эластичное тесто.

Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку. Филе перемалываем в фарш, смешиваем со сметаной, яйцами, мелко нарубленной петрушкой, горчицей, мукой и солью.

Охлажденное тесто достаем из холодильника, отделяем треть и откладываем в сторону. Оставшееся тесто раскатываем в пласт. Прямоугольную форму смазываем маслом и застилаем пергаментом. Кладем в него раскатанное тесто так, чтобы получились бортики. Накалываем тесто вилк ой в нескольких местах. Кладем сверху на тесто фольгу и насыпаем сырую фасоль..

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, затем убираем фольгу и печем еще 10 минут. Вынимаем и охлаждаем. Оставшееся тесто раскатываем в тонкий пласт и режем на полоски одинаковой ширины. Выкладываем на начинку в виде решетки.

Выливаем начинку в форму.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.

Подаем пирог теплым или холодным.

Опубликовано (изменено)

может Вам пригодится

тык

Спасибо! Более сложный вариант яйцезаменителя, наверное, так лучше.

А с маргарином пек кто-нибудь? Сильно от него вкус портится?

Изменено пользователем Sheile
Опубликовано

А вот Ваш брусничный соус с удовольствием запишу. он И К ПТИЦЕ ПРЕКРАСНО ПОДХОДИТ(УТКА/ИНДЕЙКА):nyam:

Для соуса: 100 - 150 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.

У меня была замороженная брусника, надо что бы она оттаяла обязательно. 500 грамм делим приблизительно поровну, одну часть откладываем в сторону, а вторую измельчаем с сахаром до состояния пюре.

Поставить нагреваться вино (оно не должно кипеть, а лишь подходить к этому состоянию). В разогретое вино добавляем брусничное пюре, перемешиваем, немного увеличаваем огонь и начинаем варить минуты 3-4, потом добавляем оставшиеся ягоды, уменьшаем огонь и довариваем соус еще минут 5 максимум.

Ваш соус готов!

Единственное, не надо сразу добавлять сахар. Добавили - попробовали, что бы не было много. Но, по мне полстакана самое то.

Опубликовано

Попробовала сварганить чизкейк в мульте.

Что-то пошло не так, и начинка (сыр) остался в расплавленном состоянии, или он так и должен быть, пока полностью не застынет в холодильнике :hmm:

Никогда раньше не готовила, потому тонкости процесса данного блюда мне не знакомы :blush2:

Опубликовано

Попробовала сварганить чизкейк в мульте.

Что-то пошло не так, и начинка (сыр) остался в расплавленном состоянии, или он так и должен быть, пока полностью не застынет в холодильнике :hmm:

Никогда раньше не готовила, потому тонкости процесса данного блюда мне не знакомы :blush2:

Да, она такой непонятной консистенции пока не застынет в холодильнике.:nyam:

Я сейчас подсела в мульти делать говядину (тушить), какая же она там нежная и мягкая. На сковородном тушении она оставалась все таки жестковатой у меня.

Опубликовано

Да, она такой непонятной консистенции пока не застынет в холодильнике.:nyam:

Все таки не допекла :sorry:

Посовещавшись с мужиками, решили повторно затолкать в мультю :doh: - о результатах издевательства над пирогом доложу отдельно :lol2:

Опубликовано

Чизкейк очень капризен в плане приготовления, если следовать всем канонам. Когда его делают в духовке , то зачастую обязательно емкость с водой ставят (чтобы трещин на нем не появилось). Он считается готовым , когда края запекшиеся уже, а вот серединка еще калыхается. После полного остывания в духовке, его переставляют в холодильник еще на часиков 6, и вот только после этого чизкейк считается готовым окончательно.

Так что если уж и делать в мульте его, то надо что-то примерное похожее изображать. Выпекать до вот такого же состояния -пропекшиеся края и расплавленная серединка, остужать прямо в мульте при закрытой крышке и после этого переносить его в холодильник.

Опубликовано (изменено)

... Он считается готовым , когда края запекшиеся уже, а вот серединка еще калыхается. После полного остывания в духовке, его переставляют в холодильник еще на часиков 6, и вот только после этого чизкейк считается готовым окончательно.

Края были пропекшиеся, а середина колыхалась, но простояв 5 часов в холодильнике изменений не наблюдалось :sorry:

Кусочек сковырнули, перед запихиванием в мультю - вкусный пирог должен был получиться :doh:

Изменено пользователем Selar
Опубликовано

Для соуса: 100 - 150 мл красного сухого вина, 500 г брусники, 0,5 стакана сахара.

У меня была замороженная брусника, надо что бы она оттаяла обязательно. 500 грамм делим приблизительно поровну, одну часть откладываем в сторону, а вторую измельчаем с сахаром до состояния пюре.

Поставить нагреваться вино (оно не должно кипеть, а лишь подходить к этому состоянию). В разогретое вино добавляем брусничное пюре, перемешиваем, немного увеличаваем огонь и начинаем варить минуты 3-4, потом добавляем оставшиеся ягоды, уменьшаем огонь и довариваем соус еще минут 5 максимум.

Ваш соус готов!

Единственное, не надо сразу добавлять сахар. Добавили - попробовали, что бы не было много. Но, по мне полстакана самое то.

Спасибо большущее.

А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???

Опубликовано

Спасибо большущее.

А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???

У брусники есть горчинка,чего нет в клюкве.Поэтому соус из клюквы будет просто кислый) Но вкусный тоже,хотя брусника более к этому подходит.

Опубликовано

Спасибо большущее.

А вот интересно,клюквенный по такой же системе если сделать,вкусно будет???

Можно. Соус тоже будет вкусным :nyam:

Но,Атика Байра и Наташа правильно сказала, что разница в наличие кислинки в клюкве. Так что, если любите кисловатые соусы к мясу, то готовьте. Я люблю такое сочетание, но сахара все равно добавить надо (только аккуратно, а то будет или кислым, или слишком сладким)

Опубликовано

Посовещавшись с мужиками, решили повторно затолкать в мультю :doh: - о результатах издевательства над пирогом доложу отдельно :lol2:

Как ни странно, даже после холодильника, чизкейк в мульте дошел :1st:

Правда, оценить его на вкус мне сейчас не дано - ибо насморк :angry2: Но мужики жуют усердно :lol2:

Опубликовано

Я очень люблю китайскую кухню и сегодня попробовала вот такой рецептик:

Баклажаны очищаются и нарезаются на кусочки шириной 1,5 сантиметра, затем обжариваются в разогретом растительном масле. Затем готовится соус из мелко нарезанного лука, имбиря, соевого соуса и крахмала, разведенного водой. Соус наливается в раскаленную сковороду, туда же добавляются баклажаны и чеснок. Через 2 минуты тушения баклажаны с имбирем готовы и подаются на стол.

Чтобы приготовить баклажаны в соевом соусе с имбирем, Вам потребуются:

1 кг баклажанов

1 головка репчатого лука

5 зубчиков чеснока

5 ст. ложек соевого соуса

1 ст. ложка крахмала

3 ст. ложки растительного масла

щепочка молотого имбиря

соль - по вкусу

Порезала баклажан, такой толстой соломкой, долго жарила в большом количестве масла, пока кусочки не стали поджареные, вылила соус, он тут же загустел. Потушила минутки 3-4.

Вкуснятина!

Опубликовано

Я вчера делала пельмешки и полезла в интернет посмотреть новое тесто. Обычно я делаю мука, вода. А вот по этому рецепту очень понравилось!

вкусное тесто для пельменей:

500 гр. пшеничной муки

2 яйца

1 стакан молока

1 ст.л. подсолнечного масла

1 ч.л. соли

Рецепт пельменного теста

•Итак, горкой высыпаем на стол муку. Сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление.

•В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко.

•Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Именно благодаря наличию масла тесто приобретает мягкость и пластичность. Замешиваем тесто.

•Хорошо вымешиваем тесто. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

•Когда вам кажется, что тесто уже готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем. Тесто возьмет еще немного муки.

•Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на пол часа. А сами тем временем готовим начинку для пельменей.


/>http://www.good-menu.ru/carne/pelmeni17.html отсюда

Опубликовано

Я вчера делала пельмешки и полезла в интернет посмотреть новое тесто. Обычно я делаю мука, вода. А вот по этому рецепту очень понравилось!

Я делаю не полностью яйца, а только желток. Мука 500, вода 75( но надо смотреть, 2 желтка, соль. Принцип вымешивания тот же

Опубликовано

Я делаю не полностью яйца, а только желток. Мука 500, вода 75( но надо смотреть, 2 желтка, соль. Принцип вымешивания тот же

Буду делать на НГ вот этот салатик.

Салат "Мореман":blush2:

Салат с креветками и крабовым мясом в сочетании с оригинальной заправкой.

Ингредиенты:

• креветки - 500 гр

• крабовое мясо - 100 гр

• два яйца

• огурец

• красный лук - 1 шт.

• салатные листья

• сыр - 50 гр

• укроп

• сметана - 2 ст.л.

• половина лимона

• соевый соус - 2 чайн. лож.

Приготовление:

Креветки отварить, почистить, крупные порезать пополам. Нарезать мелко крабовое мясо

Порезать огурец. Порезать лук. Порубить яйца. Порубить укроп. Для заправки перемешать сметану, соевый соус, выжать сок лимона, перемешать с укропом.

Все ингредиенты перемешать, заправить. Салатные листья промыть, обсушить, порвать руками. На листья выложить салат. Обсыпать натертым мелко сыром.

Опубликовано

Про рыбу.

Я её не люблю, поесть могу, но без наслаждения. Гречка также. Но, есть один рецепт, в котором сочетаются оба этих продукта и там пальчики оближешь :nyam: 1ый раз когда увидела, думала есть это не буду, но потом попробовала, съела 3 хороших куска :blush2:

"Рыба с гречкой"

Ингридиенты:

- рыба (карп, сазан, кто что любит. Но лучше использовать речную/пресноводную рыбу)

- морковь

- лук репчатый

- гречка

- соль и перец

Приготовление:

Рыбу почистить, выпотрошить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, посолить и поперчить.

Из моркови и лука сделать зажарку и пока отставить в сторону. Гречку замочить в воде, либо недолго поварить. (Я замачиваю). Гречку смешать с зажаркой и нафаршировать рыбу. Зашивать/ закрывать необязательно, немного гречки высыпется, но это не страшно. Поставить в духовку до полного приготовления (тут не скажу, потому что зависит от размера рыбы).

Приятного аппетита!

Опубликовано

Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".

Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.

Опубликовано

На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности.

Опубликовано (изменено)

На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности.

А вот и ошибаетесь, что с капустой ничего не будет. Еще как будет. Упреет как в печке, даже не сомневайтесь!. Вкус становится насыщенный, какой-то правда печной.

Про борщ. Я с вечера ставлю мясо на режим "Тушение". Утром процеживаю бульон, закладываю все нужные овощи и заливаю

их горячим процеж. бульоном. Немного оставляю место для паровой корзинки,в которую кладу порезан. свеклу .снова на тушение на 1,5 часа. Снимаю корзину, тру свеклу, закладываю и довожу до кипения на Выпечке. Ну и естественно соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу. Вот как- то так! Ой, забыла в свеклу лимон. сок добавить или уксус. А то цвет потеряется.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано

А вот и ошибаетесь, что с капустой ничего не будет. Еще как будет. Упреет как в печке, даже не сомневайтесь!. Вкус становится насыщенный, какой-то правда печной.

Про борщ. Я с вечера ставлю мясо на режим "Тушение". Утром процеживаю бульон, закладываю все нужные овощи и заливаю

их горячим процеж. бульоном. Немного оставляю место для паровой корзинки,в которую кладу порезан. свеклу .снова на тушение на 1,5 часа. Снимаю корзину, тру свеклу, закладываю и довожу до кипения на Выпечке. Ну и естественно соль, перец, чеснок, специи, зелень по вкусу. Вот как- то так! Ой, забыла в свеклу лимон. сок добавить или уксус. А то цвет потеряется.

А мясо на тушение на сколько времени ставите? и на выпечке потом на какое время?

Опубликовано

Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".

Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.

На час поставьте на программу суп и будет Вам счастье....

Подскажите мне, пожалуйста, завтра хочу попробовать первый раз сварить борщ в мультиварке, меня смущает, что во всех рецептах написано класть капусту вместе с картошкой и варить 2 часа. Меня смущает, а не переварится ли капуста? Я не люблю когда она переварена, люблю, когда она немного "хрустит".

Поделитесь рецептами и секретами приготовления борща в мультиварке, пожалуйста.

Позвоните мне, я опишу все процессы....

903-788-семь восемь-27......

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...