Елена@Мэтти Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) А мясо на тушение на сколько времени ставите? и на выпечке потом на какое время?Время зависит от того, какое мясо. Например говядина по-дольше,курица, свинина меньше.Ориентировочно где-то на 2-3 часа.Опять же объём нужно учитывать.У меня большая мультя. Иногда ставлю мясо вариться в ночь.Если не просыпаюсь, чтобы выключить - стоит на подогреве преет. Потом ещё мягче, как в холодец.На выпечке до закипания.А почему свеклу в паровую корзину?Кстати, у меня мультиварка Редмонд, отдает пластиком :-( И корзина паровая пластиковаяЕсли положить свёклу вместе со всеми ингредиентами, то она выварится и потеряет цвет.А так она готовится на пару, пока всё варится. Потом её просто достаёте, трёте на тёрке, добавляете лимонный сок или уксус ( смотря что есть или что предпочитаете) и она красная-красная в борще! :nyam:Плохо что пластиком от Редмонда "пасёт". На вид вроде ничего себе такая.А потом приготовленные блюда тоже им отдают? Привкус есть пластмассы? Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Елена@Мэтти
Дениска Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 На счет супов в мультиварке, надо учесть , что на режиме тушения суп так и не закипит. А следовательно возникает дилемма, то ли так и готовить, и тогда есть большой плюс - суп прозрачный и очень красивый, то ли все-таки дать ему закипеть, для этого перевести на режим выпечка, но тогда он уже не будет таким прозрачным. Я все-таки склонилась к тому , что ну надо же все-таки супу покипеть. Ну а если он будет томиться на режиме тушения, то точно с капустой ничего не случится. Да и потом никто не мешает в процессе готовки открывать крышку мультиварки и докладывать что угодно. Так что можно следовать привычной последовательности.Перед тем, как включить "суп" или "тушение", я ставлю на "варка на пару" на 10 минут, как только закипит и отсчет времени начнется в обратную сторону, выключаю и сразу же включаю программу "тушение" или "суп" - суп кипит все время приготовления. При таком режиме капуте и картошке вполне достаточно часа.А свеклу для борща я пассирую вместе с луком и морковкой и кусочками мяса, туда же можно положить томатную пасту, но я люблю свежий помидор, лучше штучки три, пропустить через блендер и на выпечке минут 40 томить под крышкой вместе со свеклой, луком и морковкой. Потом заложить картошку с капустой, залить кипятком или бульоном, на "варка на пару" до закипания и на 1 час на "суп" или "тушение". Цвет очень темный сохраняется и без кислоты. Борщ получается очень вкусный и очень наваристый!Ну и очень хорошо за три минуты до готовности засыпать мелконарезанные зелень и чеснок.
Елена@Мэтти Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 (изменено) Так я не пробовала! Возьму на заметку обязательно.Хотя я люблю с кислинкой. Иногда, чтоб борщ или щи не были пресноватыми (особенно когда варишь из свеж. капусты),кладу соленый огурец в бульон.Сейчас шурпу готовлю. Процежу бульон и попробую поколдовать с овощами по Ириному методу! Изменено 22 декабря, 2012 пользователем Елена@Мэтти
Дениска Опубликовано 22 декабря, 2012 Опубликовано 22 декабря, 2012 Так я не пробовала! Возьму на заметку обязательно.Хотя я люблю с кислинкой. Иногда, чтоб борщ или щи не были пресноватыми (особенно когда варишь из свеж. капусты),Я не правильно выразилась. Борщ получается с кислинкой, просто цвет сохраняется без добавления лимонной кислоты :)
Женя и Марта Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Время зависит от того, какое мясо. Например говядина по-дольше,курица, свинина меньше.Ориентировочно где-то на 2-3 часа.Опять же объём нужно учитывать.У меня большая мультя. Иногда ставлю мясо вариться в ночь.Если не просыпаюсь, чтобы выключить - стоит на подогреве преет. Потом ещё мягче, как в холодец.На выпечке до закипания.Если положить свёклу вместе со всеми ингредиентами, то она выварится и потеряет цвет.А так она готовится на пару, пока всё варится. Потом её просто достаёте, трёте на тёрке, добавляете лимонный сок или уксус ( смотря что есть или что предпочитаете) и она красная-красная в борще! :nyam:Плохо что пластиком от Редмонда "пасёт". На вид вроде ничего себе такая.А потом приготовленные блюда тоже им отдают? Привкус есть пластмассы?В каше привкус пластмассы был :-( Может она тогда еще совсем новая была?Вот борщ готовила вроде привку не чувствую.
TATA&DJEMMA Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Девочки, в мультиварке мясо готовится 2-3 часа??? У меня "Мулинекс", там есть режим борщ:обжарка овощей с мясом -до 15мин,потом вода и все остальное-18 мин. Готово! Или я не правильно поняла?
Селунская Ксения Опубликовано 23 декабря, 2012 Опубликовано 23 декабря, 2012 Девочки, в мультиварке мясо готовится 2-3 часа???У меня "Мулинекс", там есть режим борщ:обжарка овощей с мясом -до 15мин,потом вода и все остальное-18 мин. Готово!Или я не правильно поняла?мультиварка- это медленно варка, в ней готовится еда дольше, чем на плите.Говядину я там готовлю пару часов, чтоб была мягкая.
Елена@Мэтти Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) . Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Елена@Мэтти
Елена@Мэтти Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Девочки, в мультиварке мясо готовится 2-3 часа??? У меня "Мулинекс", там есть режим борщ:обжарка овощей с мясом -до 15мин,потом вода и все остальное-18 мин. Готово! Или я не правильно поняла?Что, за сорок минут борщ с мясом готовится?
TATA&DJEMMA Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 Что, за сорок минут борщ с мясом готовится? Я с курицей делала.
Селунская Ксения Опубликовано 24 декабря, 2012 Опубликовано 24 декабря, 2012 (изменено) Всегда считала, что ждля борща и щей необходим густой наваристый бульен.Куриный бульен варю минимум 1,5 часа, говяжий так вообще 3 часа:blush2: Изменено 24 декабря, 2012 пользователем Селунская Ксения
Елена@Мэтти Опубликовано 25 декабря, 2012 Опубликовано 25 декабря, 2012 А я позавчера в МВ говяжий холодец сварила. Вкуснотища!!! Репетиция перед Новым годом.
Ира и Лея Опубликовано 10 января, 2013 Опубликовано 10 января, 2013 Ой :blush2: мне от ентого холодца по-моему чуток дростался...... :thumbup: было очень вкусноооо!
Елена@Мэтти Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да уж, совсем чуток...Просто ваша лошадь тихо ходит.Девочки, а вот кто-нибудь может подсказать про слоеные язычки?Очень их люблю. И вроде делать-то проще простого. Но вот что меня интересует. В магазинных язычках присутствует сладкая начинка в видеваренья или джема. У меня не получается - вытекает и как следствие пригорает. Так же с посыпкой сахаром. Никак не угадаю.Мама посоветовала в начинку добавить немного крахмала для связки, но мне он как-то очень чувствуется, не люблю.В чём фишка? Какая технология изготовления слоен. яз. с начинкой? В инете порылась - не нашла!
Oliviya Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 варенье или джем должны быть для выпечки :)ну упаковке обычно указывается, годится джем для выпечки, или нет :)
Ира и Лея Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 А может класть нужно поменьше....варенья то.... :dntknw:
Oliviya Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 не помогает)) если обыкновенное варенье, даже полчайной ложки растекаются :(
HARLY Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Елена@Мэтти Чтобы сладкая начинка не вытекала- используют пластовый МАРМЕЛАД. Сейчас куча продается на основе яблочного со всякими наполнителями, раньше был чисто яблочный. Варенье без потерь можно применять только в пирогах с бортиками.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 января, 2013 Опубликовано 11 января, 2013 Да мармелад пластовый я использую, в круассаны например, конвертики. В Ашане есть его выбор.А вот начинку в язычки...Может и правда нужен специальный кулинарный джем?И наверное просто от варенья тесто внутри будет сыроватым. :dntknw:
Oliviya Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Не то чтобы специальный кулинарный, но на упаковке обычно пишут "подходит для выпечки" или что-то в этом духе :) с полгода назад покупала такой в Метро :)
Aннaбель Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Девочки, кто подскажет рецепт коржей для пирога (торта?) со сметанным кремом? И сколько этих коржей надо? Крем, насколько я понимаю, это сметана, взбитая с сахарной пудрой и добавлением крошек грецкого ореха.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 ой, кто будет Анне подсказывать про коржи, а можно заодно сразу выложить и весь рецепт целиком сметанного торта/пирога для меня? Спасибо!
Селунская Ксения Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 Девочки, кто подскажет рецепт коржей для пирога (торта?) со сметанным кремом? И сколько этих коржей надо? Крем, насколько я понимаю, это сметана, взбитая с сахарной пудрой и добавлением крошек грецкого ореха.Тесто как для шарлотки (я ее на глаз и на вкус делаю))) не помню сколько кладу.делите на две порции, выпекаете по отдельности, потом режете пополам и получается 4 коржа, если надо больше, то увеличиваете дозу, но из 4 вполне прилично выходит.мне нравится сметана с сахаром, а не с пудрой и орех не кладу.
Елена@Мэтти Опубликовано 12 января, 2013 Опубликовано 12 января, 2013 А я как-то покупала песочные коржи. Они вроде такие сухиесухие.Но когда смазала их сметанным кремом, постояв, они стали мягкиемягкие.И вкусныевкусные! Пропитались, размякли. Тортик получился ничего себе такой. Старший сын попросил повторить.Теперь знаю, что ко всему прочему буду добавлять фруктики. :nyam: А вчера испекла язычки с желейным дынным мармеладом. Обычным, к чаю. Который от ф-ки "Ударница". Думала растает и выплывет. Фиг я угадала.Он практически даже и не растаял. Когда пластовый кладу - тает, а этот не-а.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти