Ира и Лея Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: А вдруг осетины набегут :lol2: :lol2:
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 Ленусик, я то же ни в какие котлеты яйца не добавляю. Хлебу предпочитаю прокрученную сырую картофелину. Коли фарш хороший, ничего не разваливается. С яйцом плывет все и потом дубеет котлета, когда остывает.Мне так кажется... :blush2: Мужуль мой очень котлетки уважает, любые, даже рыбные! Я на них "собаню съела" ))))А вчера в ночи читала про твои осетинские пироги и прям так мне их захотелось!!!!Ммм, даже запах их чувствовала! Решила на Масленицу к блинам еще и пирогов напечь! :gleam:Давай рецепт своих котлет)) я щас со всех поспрашиваю и выведу свой идеальный рецепт котлет :gleam: :lol2: ну а чо? с сырниками получилось :gleam:
Елена@Мэтти Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 :dribble: :dribble: :dribble: А вдруг осетины набегут :lol2: :lol2:Пока только вашу пару жду. За осетин сойдете!!! :lol2:Давай рецепт своих котлет)) я щас со всех поспрашиваю и выведу свой идеальный рецепт котлет :gleam: :lol2: ну а чо? с сырниками получилось :gleam:Лен, Все как обычно. Только вместо хлеба сырая протертая картошка и лучку по- больше, чтоб сочнее были.Иногда зелень в фарш добавляю, петрушечку, сельдерей.
Женя и Марта Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 лучку по- больше, чтоб сочнее были.Поддерживаю, лучше больше, чем меньше
Плюшкин Опубликовано 20 февраля, 2015 Опубликовано 20 февраля, 2015 (изменено) Мой секрет сочности, если говорить о фарше - кроме лука, мелко-мелко пошинкованной белокачанной капусты добавить и фарш лучше не мелко молоть, а типа рубленого - пожалуй, именно это важно для котлет немелкий фарш. Изменено 20 февраля, 2015 пользователем Плюшкин
Таня с Тодой Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Напекла сегодня блинов "Царские" по рецепту Лены, вкуснотища! Но по времени, мож я такая неумеха :doh: , но с 10 утра и вот только закончила. Делала с начинкой из творога и из говяжьего фарша с молодой капустой и сметанкой :nyam: Для себя решила больше подвиг не повторять, уж очень долго+ гора посуды, да ешще и пол маслом забрызгала, Тода рада была, ходила облизывала :lol2: Куриные котлетки делаю так http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1116&t=10549 очень, очень вкусно. Почти также делаю из красной рыбы.
Таня с Тодой Опубликовано 22 февраля, 2015 Опубликовано 22 февраля, 2015 Отвезла блинов маме, сейчас она позвонила и сказала : "Что вкусней блинов не ела, если только у своей мамы, в детстве". Я так рада! Так что подвиг как-нибудь повторю :thumbup:
Фэнси Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 Пока только вашу пару жду. За осетин сойдете!!! :lol2:Лен, Все как обычно. Только вместо хлеба сырая протертая картошка и лучку по- больше, чтоб сочнее были.Иногда зелень в фарш добавляю, петрушечку, сельдерей.Моя мамулька тоже картошку в котлеты трет.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 24 февраля, 2015 Опубликовано 24 февраля, 2015 В походе, в Карелии, яиц с собой нет, делаем котлеты из щуки. Ее просто рубим мелко + лук + панировочных сухарей немного. Ничего не разваливалось.
Selar Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, подкиньте идейку, пожалуйстаЕсть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:
Клиффорд & Ира Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, подкиньте идейку, пожалуйстаЕсть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:А может сливки и яйцо добавить?
Мандаринка Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Девочки, подкиньте идейку, пожалуйстаЕсть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:Я тушила в смеси сливок и сухого белого вина, соль, перец белый.
Selar Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 Вообщем, сварганила следующееПассированый лук, в него высыпала коктейль, чуток потушила. Добавила томатную пасту, еще чуть подержала под крышкой. Посолила, поперчила и насыпала мелко порубленную зеленушку.На выходе - вкусно. Но мне кажется, что хорошо бы было сбрызнуть лимончиком, либо добавить сухого вина. Вообщем, чего-то не хватило :hmm: Думаю, что с помидорами было бы вкуснее, но таковых нет в запасах :(
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 почему-то многим нравится чеснок в морепродуктах, лично мне нет, но как вариант для размышления :)
Женя и Марта Опубликовано 2 марта, 2015 Опубликовано 2 марта, 2015 А я сегодня сделала щи из кислой капусты, ну кастрюлька литра 1,5 - 2, так никто и попробовать не успел, пока я с собакой гуляла сын все съел!
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 А есть рецепт, как ее самостоятельно сделать?) Я обожаю корейскую морковку))ой, погугли Жень, там ооооочень просто. Я сама никогда не готовила у меня тёрки специальной нету, а стругать такое кол-во оочень в лом.Мне нравится этот сайт, хотя там в рецепте жареный лук :hmm: непонятно для чего, но наверное вкусно :)
_Sakura_ Опубликовано 3 марта, 2015 Опубликовано 3 марта, 2015 ой, погугли Жень, там ооооочень просто. Я сама никогда не готовила у меня тёрки специальной нету, а стругать такое кол-во оочень в лом.Мне нравится этот сайт, хотя там в рецепте жареный лук :hmm: непонятно для чего, но наверное вкусно :)Спасибо!
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашу Изменено 4 марта, 2015 пользователем Лиля и собаки
Женя и Марта Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашуЛиль, я йогурт делаю, у меня тоже тягучий получается, на вид не смотрю, на вкус вкусно и я ем.От чего так - я незнаю. Я молоко заквашиваю бактерими Vivo для йогурта.Слушай, а может дело быть в жирности молока? Я беру обезжиренное. Может у молока которое ты берешь жирность стала меньше, чем раньше была?
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Лиль, я йогурт делаю, у меня тоже тягучий получается, на вид не смотрю, на вкус вкусно и я ем.От чего так - я незнаю. Я молоко заквашиваю бактерими Vivo для йогурта.Слушай, а может дело быть в жирности молока? Я беру обезжиренное. Может у молока которое ты берешь жирность стала меньше, чем раньше была?Может.... Надо у молочника спросить. Что-то у них всё резко поменялось, в последний привоз и творог другой был, 9% жирности, обычно нормальный. Да сама бы я ела и такую (не хочется просто), а вот ребенку боязно что-то нехорошее давать, мы и так микрофлору восстанавливаем :doh: А если тягучесть норма, то ладно. А кипячение тут не при чем, да?
Женя и Марта Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Может.... Надо у молочника спросить. Что-то у них всё резко поменялось, в последний привоз и творог другой был, 9% жирности, обычно нормальный. Да сама бы я ела и такую (не хочется просто), а вот ребенку боязно что-то нехорошее давать, мы и так микрофлору восстанавливаем :doh: А если тягучесть норма, то ладно. А кипячение тут не при чем, да?Я делаю из пастеризованного молока - его кипятить ненадо. Читала, что если делать из домашнего, то надо прокипятить, потом охладить градусов до 40 и потом только класть закваску.Я йогурт делаю в мультиваркеА сегодня поставила ряженку. Жду не дождусь!!!
Лиля и собаки Опубликовано 4 марта, 2015 Опубликовано 4 марта, 2015 Я делаю из пастеризованного молока - его кипятить ненадо. Читала, что если делать из домашнего, то надо прокипятить, потом охладить градусов до 40 и потом только класть закваску.Я йогурт делаю в мультиваркеА сегодня поставила ряженку. Жду не дождусь!!!Ряженка для меня - самая вкусность из молочки :good:
Женя и Марта Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Ряженка для меня - самая вкусность из молочки :good:Лиля, версия №2 (по поводу тягучести простокваши) сегодня я первый раз ряженку сделала и вот она как раз той каонсистенции как надо, не тянется. В случае с йогуртом заквашиваю болгарской палочкой, а ряженку заквашивала молочными стрептококами. Может быть дело в виде бактерий? Может та сметана, которой ты заквашивала молоко, была сначала на одних, а потом на других бактериях сделали? Это только версия.
Лиля и собаки Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 Лиля, версия №2 (по поводу тягучести простокваши) сегодня я первый раз ряженку сделала и вот она как раз той каонсистенции как надо, не тянется. В случае с йогуртом заквашиваю болгарской палочкой, а ряженку заквашивала молочными стрептококами. Может быть дело в виде бактерий? Может та сметана, которой ты заквашивала молоко, была сначала на одних, а потом на других бактериях сделали? Это только версия.Я вчера гуглила и натыкалась на такую версию, что дело в закваске. Сделаю пирожков из такой простокваши)
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 5 марта, 2015 Опубликовано 5 марта, 2015 девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти