Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ленусик, я то же ни в какие котлеты яйца не добавляю. Хлебу предпочитаю прокрученную сырую картофелину. Коли фарш хороший, ничего не разваливается. С яйцом плывет все и потом дубеет котлета, когда остывает.Мне так кажется... :blush2:

Мужуль мой очень котлетки уважает, любые, даже рыбные! Я на них "собаню съела" ))))

А вчера в ночи читала про твои осетинские пироги и прям так мне их захотелось!!!!

Ммм, даже запах их чувствовала! Решила на Масленицу к блинам еще и пирогов напечь! :gleam:

Давай рецепт своих котлет)) я щас со всех поспрашиваю и выведу свой идеальный рецепт котлет :gleam: :lol2:

ну а чо? с сырниками получилось :gleam:

Опубликовано

:dribble: :dribble: :dribble:

А вдруг осетины набегут :lol2:

:lol2:

Пока только вашу пару жду. За осетин сойдете!!! :lol2:

Давай рецепт своих котлет)) я щас со всех поспрашиваю и выведу свой идеальный рецепт котлет :gleam: :lol2:

ну а чо? с сырниками получилось :gleam:

Лен, Все как обычно. Только вместо хлеба сырая протертая картошка и лучку по- больше, чтоб сочнее были.

Иногда зелень в фарш добавляю, петрушечку, сельдерей.

Опубликовано (изменено)

Мой секрет сочности, если говорить о фарше - кроме лука, мелко-мелко пошинкованной белокачанной капусты добавить и фарш лучше не мелко молоть, а типа рубленого - пожалуй, именно это важно для котлет немелкий фарш.

Изменено пользователем Плюшкин
Опубликовано

Напекла сегодня блинов "Царские" по рецепту Лены, вкуснотища! Но по времени, мож я такая неумеха :doh: , но с 10 утра и вот только закончила. Делала с начинкой из творога и из говяжьего фарша с молодой капустой и сметанкой :nyam: Для себя решила больше подвиг не повторять, уж очень долго+ гора посуды, да ешще и пол маслом забрызгала, Тода рада была, ходила облизывала :lol2:

Куриные котлетки делаю так http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.php?f=1116&t=10549 очень, очень вкусно. Почти также делаю из красной рыбы.

Опубликовано

Отвезла блинов маме, сейчас она позвонила и сказала : "Что вкусней блинов не ела, если только у своей мамы, в детстве". Я так рада! Так что подвиг как-нибудь повторю :thumbup:

Опубликовано

Пока только вашу пару жду. За осетин сойдете!!! :lol2:

Лен, Все как обычно. Только вместо хлеба сырая протертая картошка и лучку по- больше, чтоб сочнее были.

Иногда зелень в фарш добавляю, петрушечку, сельдерей.

Моя мамулька тоже картошку в котлеты трет.

Опубликовано

В походе, в Карелии, яиц с собой нет, делаем котлеты из щуки. Ее просто рубим мелко + лук + панировочных сухарей немного. Ничего не разваливалось.

Опубликовано

Девочки, подкиньте идейку, пожалуйста

Есть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.

В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.

Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:

Опубликовано

Девочки, подкиньте идейку, пожалуйста

Есть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.

В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.

Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:

А может сливки и яйцо добавить?

Опубликовано

Девочки, подкиньте идейку, пожалуйста

Есть в наличии морской коктейль. Хочу сварганить его со спагетти.

В принципе, можно его подтушить, сбрызнуть лимончиком, кинуть приправу и все вывалить в спагетти.

Может есть что-нибудь поинтереснее? :blush2:

Я тушила в смеси сливок и сухого белого вина, соль, перец белый.

Опубликовано

Вообщем, сварганила следующее

Пассированый лук, в него высыпала коктейль, чуток потушила. Добавила томатную пасту, еще чуть подержала под крышкой. Посолила, поперчила и насыпала мелко порубленную зеленушку.

На выходе - вкусно. Но мне кажется, что хорошо бы было сбрызнуть лимончиком, либо добавить сухого вина.

Вообщем, чего-то не хватило :hmm:

Думаю, что с помидорами было бы вкуснее, но таковых нет в запасах :(

Опубликовано

А есть рецепт, как ее самостоятельно сделать?) Я обожаю корейскую морковку))

ой, погугли Жень, там ооооочень просто. Я сама никогда не готовила у меня тёрки специальной нету, а стругать такое кол-во оочень в лом.

Мне нравится этот сайт, хотя там в рецепте жареный лук :hmm: непонятно для чего, но наверное вкусно :)

Опубликовано

ой, погугли Жень, там ооооочень просто. Я сама никогда не готовила у меня тёрки специальной нету, а стругать такое кол-во оочень в лом.

Мне нравится этот сайт, хотя там в рецепте жареный лук :hmm: непонятно для чего, но наверное вкусно :)

Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашу

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Подскажите, делаю дитю простоквашу на сметане, всегда получалась правильная. А тут уже вторую бутылку собакам отдаю, получается сильно тягучая, но на вкус нежная приятная. Продукты те же самые, натуральное все, из вологодской области привозят. Разве что разница в том, что тогда делала не из кипяченого молока. Не знаю, можно ли малышу такую простоквашу

Лиль, я йогурт делаю, у меня тоже тягучий получается, на вид не смотрю, на вкус вкусно и я ем.

От чего так - я незнаю. Я молоко заквашиваю бактерими Vivo для йогурта.

Слушай, а может дело быть в жирности молока? Я беру обезжиренное. Может у молока которое ты берешь жирность стала меньше, чем раньше была?

Опубликовано

Лиль, я йогурт делаю, у меня тоже тягучий получается, на вид не смотрю, на вкус вкусно и я ем.

От чего так - я незнаю. Я молоко заквашиваю бактерими Vivo для йогурта.

Слушай, а может дело быть в жирности молока? Я беру обезжиренное. Может у молока которое ты берешь жирность стала меньше, чем раньше была?

Может.... Надо у молочника спросить. Что-то у них всё резко поменялось, в последний привоз и творог другой был, 9% жирности, обычно нормальный. Да сама бы я ела и такую (не хочется просто), а вот ребенку боязно что-то нехорошее давать, мы и так микрофлору восстанавливаем :doh: А если тягучесть норма, то ладно. А кипячение тут не при чем, да?

Опубликовано

Может.... Надо у молочника спросить. Что-то у них всё резко поменялось, в последний привоз и творог другой был, 9% жирности, обычно нормальный. Да сама бы я ела и такую (не хочется просто), а вот ребенку боязно что-то нехорошее давать, мы и так микрофлору восстанавливаем :doh: А если тягучесть норма, то ладно. А кипячение тут не при чем, да?

Я делаю из пастеризованного молока - его кипятить ненадо. Читала, что если делать из домашнего, то надо прокипятить, потом охладить градусов до 40 и потом только класть закваску.

Я йогурт делаю в мультиварке

А сегодня поставила ряженку. Жду не дождусь!!!

Опубликовано

Я делаю из пастеризованного молока - его кипятить ненадо. Читала, что если делать из домашнего, то надо прокипятить, потом охладить градусов до 40 и потом только класть закваску.

Я йогурт делаю в мультиварке

А сегодня поставила ряженку. Жду не дождусь!!!

Ряженка для меня - самая вкусность из молочки :good:

Опубликовано

Ряженка для меня - самая вкусность из молочки :good:

Лиля, версия №2 (по поводу тягучести простокваши) сегодня я первый раз ряженку сделала и вот она как раз той каонсистенции как надо, не тянется. В случае с йогуртом заквашиваю болгарской палочкой, а ряженку заквашивала молочными стрептококами. Может быть дело в виде бактерий? Может та сметана, которой ты заквашивала молоко, была сначала на одних, а потом на других бактериях сделали?

Это только версия.

Опубликовано

Лиля, версия №2 (по поводу тягучести простокваши) сегодня я первый раз ряженку сделала и вот она как раз той каонсистенции как надо, не тянется. В случае с йогуртом заквашиваю болгарской палочкой, а ряженку заквашивала молочными стрептококами. Может быть дело в виде бактерий? Может та сметана, которой ты заквашивала молоко, была сначала на одних, а потом на других бактериях сделали?

Это только версия.

Я вчера гуглила и натыкалась на такую версию, что дело в закваске. Сделаю пирожков из такой простокваши)

Опубликовано

девушки, а что-нить быстренькое из простых продуктов, чтобы с креветками состряпать, никто не подскажет? Салатик какой-нибудь простенький. Креветки самые обычные, отварные. Не доели, когда под пиво варили, я их почистила и в морозилку. Боюсь пропадут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...