yava Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 (изменено) Я недавно купила свежую корюшку, пару кило. Половину решила сделать в маринаде в мультиварке. Почистила, помыла, натушила.И получилась она у меня почему- то с горчинкой... :bad: . Есть никто не стал, выкинула. Мыла, чистила хорошо, из кишок, пленок ничего не оставалось, головы отрезала. Если честно, то " юмора" не поняла :dntknw: . Вторая половина рыбки пока в морозилке.ну, не сразу, но, может, ваша корюшка ещё теплится в морозилке)горчит она потому, что печень в ней осталась. Когда выпотрошите, всё будет ок. Кстати, при потрошении взрезаете брюшко от "петли" к голове прямо под кожицей, старайтесь кишки не взрезать - так возле головы легко задеть и вспороть печень, всё - вся тушка будет горчить, даже если печенку тут же выкинуть вместе с кишками. Стоит печень задеть - порченая рыбка, выкидывайте....её можно не чистить и вспарывать. Помыть, посолить, обвалять в муке и жарить. Свежая корюшка, сырая, пахнет как свежий огурец...Аборигены так и поступают с мелкой корюшкой и с мойвой,НО только потому, что с ней чирикаться долго, а НЕ потому что так "можно". Она всё-равно горчит, но т.к. трудозатраты минимальны, то берут количеством хвостов. Ближе к голове уже просто невозможно горькая ИМХО. Да и кишки не всякий будет из зубов выковыривать...гиляки вон рыбку тухлой уважают, не уподобляться же им...Короче: корюшка -да! - жареная. Муку солим, перчим. Корюшку моем, аккуратно взрезаем, удаляем кишки, помня про печень в районе головы, промокаем лишнюю воду бум.салфеткой. Голова остаётся. Валяем в муке с солью и перцем и на раскалённую сковородку голова - к хвостику предыдущей, плотно. Переворачиваем по парам или как выйдет)). Крышкой не накрывать - хрустящие краешки бочков, плавнички и хвостики - это что-то!Прожаривается мгновенно. "Мяско" из прозрачного становися белым. Ну, если у вас корюшка "старожил" или финская какая гигантелла откормленная, то прикрутите огонь, подержите подольше. Тогда готовность - протыкаем вилкой в самом толстенном месте вашей гигантеллы, если сухо - скорей в тарелку и зовём только самых любимых, кому вкуснкнького). Выделилась жидкость - ждём ещё минутку. Приятного вам пол-кило, Елена, если ещё не поздно)) Изменено 25 августа, 2015 пользователем yava
Наташа и Стив Опубликовано 25 августа, 2015 Опубликовано 25 августа, 2015 yava, вы спамер, что ли? Старые сообщения поднимаете во всех темах.
yava Опубликовано 27 августа, 2015 Опубликовано 27 августа, 2015 (изменено) ) интересная мысль) нет, просто читала тему с первой страницы. а старые рецепты - под запретом для ответов, да?автору варенья из смородины с апельсином - спасибо! Изменено 27 августа, 2015 пользователем yava
Selar Опубликовано 30 августа, 2015 Опубликовано 30 августа, 2015 Купила адыгейский сыр, правда, не поняла зачем :doh: Не выкидывать же :hmm: Покопалась в тырнете, нашла картошку с адыгейским сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/16270/Могу только сказать - сногшибательно :thumbup: И очень просто :nyam:
mariam Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 Купила адыгейский сыр, правда, не поняла зачем :doh: Не выкидывать же :hmm: Покопалась в тырнете, нашла картошку с адыгейским сыром http://www.povarenok.ru/recipes/show/16270/Могу только сказать - сногшибательно :thumbup: И очень просто :nyam:интересно, можно ли так приготовить кабачки :hmm:
Selar Опубликовано 31 августа, 2015 Опубликовано 31 августа, 2015 интересно, можно ли так приготовить кабачки :hmm:А почему бы и нет:)Кабачки более нежные, чем картошка, со сметаной и чесноком дружат :nyam: Специи на свой вкус
Селунская Ксения Опубликовано 3 сентября, 2015 Опубликовано 3 сентября, 2015 Насмотревшись мастершеф, решила сварганить мясные рулетики, полностью импровизация, но очень даже ничего)упаковка куриных грудоксыр половинка лимонасоль, перец, чесноксливочное масло, оливковое, сливки 22%1.Куриную грудку режем поперк, каждый кусок филе на половинку. Отбиваем. Сбрызгиваем лимонным соком, соль, перец.2. Кладем сыр и сворачиваем рулетик.3.На огне тем временем разогреваем сливочное и оливковое масло, я еще положила чеснок для аромата туда.4. Кладем рулети швом в никиз, обжариваем до золотистой корочки.5.в форму наливаем сливки (чуть-чуть) и я еще положила чуток майонеза. Перекладываем рулетики и в духовку до готовности.Аромат стоит на все квартиру, подавать с вермишелью (яичной)
Селунская Ксения Опубликовано 10 сентября, 2015 Опубликовано 10 сентября, 2015 Сделала творожную запеканку с домашними сливами и яблоками. Очень вкусно, рекомендую попробовать:)
wina Опубликовано 11 октября, 2015 Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Юля jjuusstt "подсадила" меня на необычные варенья. Итак, если кому-то надоело яблочное , его можно сварить вместе с черноплодкой - даже немножко ягод дают цвет и запах. Если её нет( и нет ни клюквы , ни смородины, ничего красного ) - то можно добавить корицы. И, подумав, еще и пряностей для глинтвейна. А если кончилась корица, можно в самый последний момент добавить в варенье КОФЕ. Молотый. Размешать и тут же выключить.И я вам скажу, то, что не было разлито в баночки - дочка смела в одну секунду. То есть мне досталось только облизать ложку. То есть я даже чай заварить не успела, а кофейное варенье усё. Улетучилось.Рекомендую! Варите, экспериментируйте!Фото просто так. Актуальное выложу позже .кофейное варенье - из антоновки Изменено 11 октября, 2015 пользователем wina
Юля и Флюшка Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 (изменено) В преддверии Нового года хочу поделиться, на мой взгляд, вкуснейшим салатиком. Итак, нужна копченая красная рыбка (желательно спинка, именно копченая), отварной картофель, морковь (тоже отварная), и изюминка салата (как ни странно...) зеленый лук! Именно он совместно с копченой рыбкой придает салату какой-то своеобразный, неповторимый вкус! Все режем кубиками и заправляем майонезом! Очень просто, тем более что красная рыба, сейчас в ЦРС, по-моему, дешевле чем у нас на Дальнем Востоке....парадоксПриятного аппетита! Изменено 13 октября, 2015 пользователем Юля и Флюшка
Просто Ира Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 В преддверии Нового года хочу поделиться, на мой взгляд, вкуснейшим салатиком. Итак, нужна копченая красная рыбка (желательно спинка, именно копченая), отварной картофель, морковь (тоже отварная), и изюминка салата (как ни странно...) зеленый лук! Именно он совместно с копченой рыбкой придает салату какой-то своеобразный, неповторимый вкус! Все режем кубиками и заправляем майонезом! Очень просто, тем более что красная рыба, сейчас в ЦРС, по-моему, дешевле чем у нас на Дальнем Востоке....парадоксПриятного аппетита!Спасибо! Попробуем обязательно. Как раз сегодня подумала о том, что пора записывать - что приготовить и купить к НГ столу. А то перед Новым годом в спешке из головы все вылетает...
Юля и Маруся Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 В преддверии Нового года хочу поделиться, на мой взгляд, вкуснейшим салатиком. Итак, нужна копченая красная рыбка (желательно спинка, именно копченая), отварной картофель, морковь (тоже отварная), и изюминка салата (как ни странно...) зеленый лук! Именно он совместно с копченой рыбкой придает салату какой-то своеобразный, неповторимый вкус! Все режем кубиками и заправляем майонезом! Очень просто, тем более что красная рыба, сейчас в ЦРС, по-моему, дешевле чем у нас на Дальнем Востоке....парадоксПриятного аппетита!А красная рыба горячего или холодного копчения?
Таня и Барнюша Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 Очень вкусно, рыбка горячего копчения, своя, лещ или щука, картошка, огурчик свежий, яичко и много зеленого лука :nyam:
Юля и Флюшка Опубликовано 13 октября, 2015 Опубликовано 13 октября, 2015 А красная рыба горячего или холодного копчения?Я делаю только с рыбкой холодного копчения.
Юля и Маруся Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Я делаю только с рыбкой холодного копчения.Спасибо!
Oliviya Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А мне еще вариант нравится: рыба горячего копчения (можно красную, можно белую), отварной картофель, яйцо и соленый огурец. Тоже очень приятное сочетание получается :)
Ровена Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 Треска или пикша горячего копчения (можно заменить отварной), яйца, много зеленого лука, тертый сыр, майонез. Очень вкусно!
Дони Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) А мне еще вариант нравится: рыба горячего копчения (можно красную, можно белую), отварной картофель, яйцо и соленый огурец. Тоже очень приятное сочетание получается :)Во, у меня как раз рыбка залежалась!Где то недавно видела сообщение о куриных рулетиках. Я добавляю туда сыр с зеленью( в идеале сулугуни) и обворачиваю их беконом( сейчас его часто по акциям продают, в районе 100 руб с копейками). Только рулетики не зажариваю, а сразу в духовке запекаю. Вкуснота!!! И довольно быстро. Изменено 14 октября, 2015 пользователем Дони
Oliviya Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А у меня эти куриные рулетики разворачиваются почему-то((( никак не сверну по человечески(
KATRIN&BERTIK Опубликовано 14 октября, 2015 Опубликовано 14 октября, 2015 А у меня эти куриные рулетики разворачиваются почему-то((( никак не сверну по человечески(Толстые нитки вам в помощь)) всегда рулетики нитками заматываю. Делаю разные, говядина(тооонкий ломтик)+сало(ещё более тонкий ломтик), специи(либо горчица, либо аджика) свернуть, замотать, в фольгу, в посуду для запекания, закрыть, потом открыть для "зарумянивания" - вкусно :nyam: , если интересно, есть ещё рецепты))) :good:
Селунская Ксения Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 А у меня эти куриные рулетики разворачиваются почему-то((( никак не сверну по человечески(обжарить, швом вниз, тогда не развернуться.Толстые нитки вам в помощь)) всегда рулетики нитками заматываю. Делаю разные, говядина(тооонкий ломтик)+сало(ещё более тонкий ломтик), специи(либо горчица, либо аджика) свернуть, замотать, в фольгу, в посуду для запекания, закрыть, потом открыть для "зарумянивания" - вкусно :nyam: , если интересно, есть ещё рецепты))) :good:интересно, делитесь!
Oliviya Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 обжарить, швом вниз, тогда не развернуться.Ксюш, они на стадии сворачивания разворачиваются. В прошлый раз закалывала зубочистками, но начинки вообще катастрофически мало влазит, может надо просто резать филе вдоль и совсем тонко-тонко отбивать? :hmm:
Дони Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Ксюш, они на стадии сворачивания разворачиваются. В прошлый раз закалывала зубочистками, но начинки вообще катастрофически мало влазит, может надо просто резать филе вдоль и совсем тонко-тонко отбивать? :hmm:Нужно тонко отбивать. А потом, что значит мало влазит? Я кладу по чайной ложке сырной смеси, она расплавится еще..Все нормально. Это ведь все таки рулеты с начинкой, а не начинка с рулетами И потом плотно сворачиваю, даже зубочистки не нужны.
Oliviya Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 Мало, это когда начинка просто размазана по куриному филе тонким слоем и, при сворачивании, пытается вылезти с боковых краёв :lol2:
Дони Опубликовано 15 октября, 2015 Опубликовано 15 октября, 2015 (изменено) Мало, это когда начинка просто размазана по куриному филе тонким слоем и, при сворачивании, пытается вылезти с боковых краёв :lol2:С боковых краев она пытается вытечь в духовке А если положить много , и чтоб не вытекало, это какой же пласт отбивной должен быть... Я ща скину фото как мои выглядят Изменено 15 октября, 2015 пользователем Дони
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти