Маша & Прохор Опубликовано 29 декабря, 2015 Опубликовано 29 декабря, 2015 Очень вкусно получается салат : кальмары+свежей огурец+яблоко+майонез. Его можно положить в тарталетки , очень хорошо сочетается .
Таня с Тодой Опубликовано 30 декабря, 2015 Опубликовано 30 декабря, 2015 У нас в этот раз будет традиционный стол: Цезарь, Оливье, Селедка под шубой и холодец. Селедку делаю вроде обычно, но все мою селедку обожают. Слои: белок, селедка, лук, картошка, морковь ,свекла, посыпать желтком. Овощи и яйца на мелкой терке. Лук очень мелко порезать, ошпарить, затем сполоснуть холодной водой, каждый слой, кроме селедка+лук промазываю майонезом, в селедке+лук майонез после лука. Селедка только сл\соленая неразделанная, отделяю каждую косточку и режу мелкими квадратиками. Обычно беру 2 селедки и 4 яйца, пару картофелин, 1 крупную морковь, 1крупную или 2 мелких луковицы, свекла или одна большая или парочка средних.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 3 января, 2016 Опубликовано 3 января, 2016 Вдруг кому пригодится. Делала на Н.Г. мясо большим куском по рецепту из последнего номера журнала "Приятного аппетита". Честно говоря, перестала доверять большинству журналов такого типа, слишком много "ляпов". Но тут понравилось всем. Правда я все делала по-своему, на глазок. Понравилось использование некоторых ингредиентов, которые я раньше не использовала для запекания мяса целым куском. У меня был кусок шейного карбонада, почти на 3 кг, с жирком. Мариновала с 16.00 30 декабря до 11.00 31 декабря. Взяла противень, в котором запекала в итоге, положила мясо на большой кусок фольги. Немного посолила, а дальше шпиговала чесноком и вялеными томатами. Затем смазываем маринадом. Маринад - оливковое масло (4 ст.ложки), лимонный сок (1 ст.ложка), соевый соус (1 ст.ложка), толченый черный и душистый перец, ч.ложка сладкой паприки, ч.ложка сушеного тимьяна, раздавленный зубок чеснока. Завернула и в холод. Потом в этом же и запекала 3 часа при 210 градусов. Мясо получилось нежнейшее. Вкусное и в горячем, и в холодном виде. Пикантность добавили томаты. Я давно не запекала мясо куском, как-то все равно суховато выходило, хотя и фаршировала, и мариновала. А тут как-то удачно получилось.
Селунская Ксения Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 В 03.01.2016 at 20:55, Лена Уля Ася Мона сказал: Потом в этом же и запекала 3 часа при 210 градусов. Оно не сгорело за это время? Какая-то высокая температура? Рецепт записала, попробую:)
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 Ксюша, нет, не сгорело. Все в фольге. Более того, по рецепту рекомендовали в конце выпекания открыть фольгу и минут 10-15 подержать открытым, до румяной корочки. Вот этого я не делала. Увидела, что мясо готово, просто достала и на блюдо. Температура была именно такая и время 3 часа, но и мясо было крупный кусок.
Ludmila+Patisson Опубликовано 13 января, 2016 Опубликовано 13 января, 2016 Хочу поделиться замечательным рецептом домашнего творога, я делаю регулярно уже почти два месяца (надоело покупать неизвестно что за очень немаленькие деньги). Итак, берем молоко и кефир в равных долях (я 2+2 литра), выливаем в кастрюлю и ставим в духовку на 150 градусов. Время зависит от объема: 4 литра я ставлю на час. Потом выключаем, я обычно еще на какое-то время оставляю в духовке. Потом слить в марлю и подвесить. Все. Еще иногда добавляю сметану, если есть неиспользованные остатки. Творожок получается очень нежный, совсем не кислый. Молоко и кефир я покупаю в пленке, белорусского производства, не длительного хранения. Из 4-х литров получается около 1 кг прекрасного творога за 170 руб. Сыворотку с удовольствием пьют собаки. Главное, что стоять над молоком не надо, и творог сухим не получается. Очень рекомендую любителям творога.
SVOR Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 17 час назад, Ludmila+Patisson сказал: Хочу поделиться замечательным рецептом домашнего творога, я делаю регулярно уже почти два месяца (надоело покупать неизвестно что за очень немаленькие деньги). Итак, берем молоко и кефир в равных долях (я 2+2 литра), выливаем в кастрюлю и ставим в духовку на 150 градусов. Время зависит от объема: 4 литра я ставлю на час. Потом выключаем, я обычно еще на какое-то время оставляю в духовке. Потом слить в марлю и подвесить. Все. Еще иногда добавляю сметану, если есть неиспользованные остатки. Творожок получается очень нежный, совсем не кислый. Молоко и кефир я покупаю в пленке, белорусского производства, не длительного хранения. Из 4-х литров получается около 1 кг прекрасного творога за 170 руб. Сыворотку с удовольствием пьют собаки. Главное, что стоять над молоком не надо, и творог сухим не получается. Очень рекомендую любителям творога. А сырники из него получаются? А то последнее время уже боюсь незнакомый творог брать, у меня один завтрак в неделю творожный(сырники, запеканка и т.д.) так вот разваливаются и иногда после нагревания превращается творог в непонятную субстанцию.
Елена@Мэтти Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 И ещё к этому посту вопросик - вся эта молочная смесь не убегает в духовке? А молоко и кефир в пленке это как? Имеется ввиду полиэтиленовая расфасовка?
Ludmila+Patisson Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 (изменено) 29 минуты назад, SVOR сказал: А сырники из него получаются? А то последнее время уже боюсь незнакомый творог брать, у меня один завтрак в неделю творожный(сырники, запеканка и т.д.) так вот разваливаются и иногда после нагревания превращается творог в непонятную субстанцию. Так в том то и дело, что теперь под названием "творог" продается неизвестно что. Конечно, все из него получается, только пусть стечет получше. Но творожок такой вкусный, что мы его так съедаем очень быстро. Мне особенно нравится, когда он еще влажноватый, т.е. не до конца сыворотка стекла. Изменено 14 января, 2016 пользователем Ludmila+Patisson
Ludmila+Patisson Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: И ещё к этому посту вопросик - вся эта молочная смесь не убегает в духовке? А молоко и кефир в пленке это как? Имеется ввиду полиэтиленовая расфасовка? Нет, не убегает, даже не закипает. Да, полиэтиленовая расфасовка.
Дони Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Нужно попробовать....Тем более дочка сейчас в положении, с трудом заставляю ее поесть творог.
Золото мое Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 Девочки, решила написать в эту тему: очень рекомендую нож с двумя лезвиями для шинковки капусты (фоток в инете полно, вставлять не буду). Я лет десять капусту не заквашивала, а тут про этот нож рассказали, я загорелась. Купила (300 руб. у нас), попробовала - вещь!!! Кочан капусты 3 кг нарезала за 5 мин. Очень советую!
Oliviya Опубликовано 21 января, 2016 Опубликовано 21 января, 2016 А я на днях опробовала рецепт брауни, всем шокоманьякам настойчиво рекомендую рецепт брауни
Золото мое Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Оля, а сердцевинка у него мягкая (растопленная) получается? Для меня брауни - слишком сладко, а дочь очень любит, но пока не нашла рецепта, который бы ей понравился однозначно, пробует-экспериментирует :)
Oliviya Опубликовано 22 января, 2016 Опубликовано 22 января, 2016 Нет Лен, серединка у него очень интересная, плотная, но не жидкая и не бисквитная, даже не могу описать точно. Просто мне очень нравится мороженое с брауни и вишней (правда уже давно не встречала в продаже), вот этот брауни получился таким же, как и тот, который попадался в мороженом Семья уплела его за 2 вечера) съели бы быстрее, но они у меня, типа за фигурами следят))))
Гость Опубликовано 24 января, 2016 Опубликовано 24 января, 2016 В 13 января 2016 г.в18:11, Ludmila+Patisson сказал: Хочу поделиться замечательным рецептом домашнего творога, я делаю регулярно уже почти два месяца (надоело покупать неизвестно что за очень немаленькие деньги). Итак, берем молоко и кефир в равных долях (я 2+2 литра), выливаем в кастрюлю и ставим в духовку на 150 градусов. Время зависит от объема: 4 литра я ставлю на час. Потом выключаем, я обычно еще на какое-то время оставляю в духовке. Потом слить в марлю и подвесить. Все. Еще иногда добавляю сметану, если есть неиспользованные остатки. Творожок получается очень нежный, совсем не кислый. Молоко и кефир я покупаю в пленке, белорусского производства, не длительного хранения. Из 4-х литров получается около 1 кг прекрасного творога за 170 руб. Сыворотку с удовольствием пьют собаки. Главное, что стоять над молоком не надо, и творог сухим не получается. Очень рекомендую любителям творога. Спасибо за такой лёгкий рецепт творога! очень понравился! Творог правда очень нежный, мягкий и совсем не кислый
Елена@Мэтти Опубликовано 8 февраля, 2016 Опубликовано 8 февраля, 2016 Девоньки! Кто знает где можно купить пшеничную муку 1 сорта? Во всех близлежащих магазинах искала, немА.
Oliviya Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 В пятерочке только вчера видела. Мельникофф вроде называлась, крафтовый пакет и надпись, что мука 1 сорта, дяденька в колпаке нарисован на пакете.
Дони Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 11 час назад, Елена@Мэтти сказал: Девоньки! Кто знает где можно купить пшеничную муку 1 сорта? Во всех близлежащих магазинах искала, немА. А какая есть?
Дениска Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 7 часов назад, Дони сказал: А какая есть? Думаю, что высшего сорта... А человеку нужен более грубый помол, например.
Елена@Мэтти Опубликовано 9 февраля, 2016 Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Ирина! Совершенно верно! Есть кукурузная, гречневая, ржаная, несколько видов и производителей высшего сорта, цельнозерновая, общего назначения...но только не первого. в инете искала. Где представлена - нет в наличии. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Елена@Мэтти
Дони Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 (изменено) 12 часа назад, Дениска сказал: Думаю, что высшего сорта... А человеку нужен более грубый помол, например. Да уж потом дошло, как написала. Вроде всегда требуется высший сорт, вот и чудно, что кому то понадобился другой Изменено 10 февраля, 2016 пользователем Дони
Елена@Мэтти Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 Насмотрелась я репортажа про пончики из исторического кафе в Останкинском парке. И вот прям "завелась" испечь. Нарыла ГОСТовский рецепт приготовления. А там обязательным ингредиентом является мука первого сорта. Вот теперь и ищу который день. Пока безрезультатно, увы.
Aннaбель Опубликовано 10 февраля, 2016 Опубликовано 10 февраля, 2016 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Насмотрелась я репортажа про пончики из исторического кафе в Останкинском парке. И вот прям "завелась" испечь. Нарыла ГОСТовский рецепт приготовления. А там обязательным ингредиентом является мука первого сорта. Вот теперь и ищу который день. Пока безрезультатно, увы. В Ашане?
Тим Рик Марс Опубликовано 11 февраля, 2016 Опубликовано 11 февраля, 2016 19 час назад, Елена@Мэтти сказал: Насмотрелась я репортажа про пончики из исторического кафе в Останкинском парке. И вот прям "завелась" испечь. Нарыла ГОСТовский рецепт приготовления. А там обязательным ингредиентом является мука первого сорта. Вот теперь и ищу который день. Пока безрезультатно, увы. Заезжаю туда изредка, они остались как в детстве. Ездили на 11 трамвае, почти каждые выходные. Выпросишь деньги у родителей и вперёд. Очереди были, чел по 20, всегда. Ну очень вкусно и холестерийно!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти