Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Да я вроде и не соблазняла. Всего лишь от спора переключить хотела.! А то вы там завелись не на шутку!

Эт я вам еще тортик "Полено" не показала из слоеного теста с вкусным кремом. Почти Наполеон.

Опубликовано
3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Да я вроде и не соблазняла. Всего лишь от спора переключить хотела.! А то вы там завелись не на шутку!

Эт я вам еще тортик "Полено" не показала из слоеного теста с вкусным кремом. Почти Наполеон.

./me Грустно посмотрел на сухарик.

Опубликовано
4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

:default_lol: И сухарики сегодня были. С чесночком, из украинской паляницы. Сереж, вкусныыые! С грибным крем - супом.

 

Оооо!!! А меня кормили в гостях гороховым с копчёностями и белыми гренками!!!)) Няяям!!)))

Опубликовано
7 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

Стакан крутого кипятка или остуженного?

А так да, все просто. И аппетитно.

А я сегодня решила на вечер отбивные приготовить. И чет меня приштырило попробовать обвалять мясо в кукурузной крупе.... Никогда этого не делайте!!! Враг зубам! Хорошо вовремя попробовала что получается, а то бы ....уууууу

 

Крутого, в этом весь смысл заварного теста.

Опубликовано
6 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала.

ef911fc423b4.jpg

 

Приготовила смесь из муки, перчика, соли. Все обмазывала кисточкой. Конечно получалось в грязную. "Волки" поторапливали!

c52ec2406989.jpg

b4e191441a37.jpg

 

Обмазав сначала яйцом, потом смесью поставила на противене в духовку

9ed50e5c3da2.jpg

 

И вот что вышло:

e8f8a367c5af.jpg

b347ec813d13.jpg

Уходит влет! Не успевала нанизывать, запекать. Рядом быстренький жюльен.

Такие кулинарные изыски не для меня)) это для сильно искушенных)):default_lol_2:

Опубликовано (изменено)

Правильное решение! Тем более это же просто и быстро. А самое главное сытно. Ну и вкусно канеш!

А я пошла пловчик забацаю на ужин.

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
17 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала.

ef911fc423b4.jpg

 

 

А сложно она режется так? Мне кажется у меня развалится.

Опубликовано

Нет, совсем не сложно. Главное до серединки не дорезать. Да там собственно шпажка не даст. Острый нож и пошла по спирали резать. Ну, т.е. под углом как бы. Лучше чтобы картошка была по-мягче. У меня сейчас жесткая, такую будет тяжело резать. И еще главное аккуратно, а то может соскочить нож и тогда порежешься. 

Лучше саму картошину крутить. Быстро приноровитесь!

Опубликовано
5 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Нет, совсем не сложно. Главное до серединки не дорезать. Да там собственно шпажка не даст. Острый нож и пошла по спирали резать. Ну, т.е. под углом как бы. Лучше чтобы картошка была по-мягче. У меня сейчас жесткая, такую будет тяжело резать. И еще главное аккуратно, а то может соскочить нож и тогда порежешься. 

Лучше саму картошину крутить. Быстро приноровитесь!

Выглядит офигенно!!! А сколько по времени запекать?

Картофелины, как я поняла удлиненные были?

Опубликовано

Мало того что офигенно ( семья просто глаза вытаращила), так еще и вкусно, интересно и необычно. Кто придумал, тому респект!

Картохи были средние. По форме всякие - и удл. и округлые. Их когда "спиралишь", то вытягиваешь ( раздвигаешь) по шпажке.

По времени совсем не долго, будет видно. Мне в тот раз попалась прям чистенькая картошечка, без изъянов.Без всяких глазковкозявок. Как сказала бы моя бабушка " как яичко"! А вот сейчас привезли свойскую, так  заколупаешься выковырки выковыривать. Такая точно не подойдет. Думаю, скоро молодая пойдет, вот тАгдАаааа. В том году первая была израильская. Ее в Пятерке в торфе  продавали. Чистенькая, длинненькая, красота. У меня когда шпажки из Ашана закончились, нашлись палочки из Тануки. Боялась, что при 220*C  сгорят. А ничего, выдержали. На фото их даже видно.

 

Опубликовано (изменено)
В 3/5/2017 в 23:26, Елена@Мэтти сказал:

a5bc2a281c6e.jpg

Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за  бухтелку! 

Каких вкуснях накрутила! Мы такую картоху в Польше ели. У них это бизнес. На каждом углу продается на улице. Очень вкусно:default_good:а булки! :default_dribble:

Изменено пользователем Elis и Deep Pocket
Опубликовано
16 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за  бухтелку!

Так с 2 ст. ложками на стакан воды и манка будет на гарнир похожа, особенно, когда остынет))) можно резать и кусками есть

 

Опубликовано

\не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша.\
Каша не обязана быть размазней.)
Посмотрите как японцы рис  юзают.)

Опубликовано
Только что, Мандаринка сказал:

Так с 2 ст. ложками на стакан воды и манка будет на гарнир похожа, особенно, когда остынет))) можно резать и кусками есть

 

Любима еда детства раннего.) кубики манной каши из холодильника + варенье клубничное .:default_lol:
Замена пирожков  и нелюбимой запеканки)

Опубликовано
17 минут назад, Ergo Proxy сказал:

Любима еда детства раннего.) кубики манной каши из холодильника + варенье клубничное .:default_lol:
Замена пирожков  и нелюбимой запеканки)

Фу. Никогда не понимала комочков во рту. Я очень любила манку в жидком виде, но с тем же клубничным вареньем))

вот вам всем за это

1489942043085.jpg.3d1e2959347c9d6e2e53a879e315a1ed.jpg

Опубликовано
20 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал:

Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за  бухтелку! 

Каких вкуснях накрутила! Мы такую картоху в Польше ели. У них это бизнес. На каждом углу продается на улице. Очень вкусно:default_good:а булки! :default_dribble:

Да за бухтелку только спасибо!

Я когда рис варю, в принципе столько же водицы лью.  При наличии мульти разобралась с молочной ( еще и пшенной). А  вчера варила в ней плов. И уж рис специальный купила. Ну вот никак не угадаю с жидкостью! Все равно размазня, а не рисинка к рисинке. 

Для гречи такая же норма 1 к 2м. Пшеничную покупаю в пакетиках. Там все просто. Даже муж сам себе варит. Пшеничная для меня совсем недавно открытием стала, представляете? Мама попросила купить. И вуаля! Младший сын с удовольствием трескает. По два пакета себе сварит, слив. маслом, сахарком сдобрит и объедается.

На днях купила кукурузную крупу. Ни разу не пробовала. Как ее, с чем ее, о чем она?! На воде ли вкусно или варят ли ее на молоке?

Перловку люблю в рассольнике. Однажды готовила в мульте с тушеночкой. Такая солдатская, вкусная в охоточку шрапнелька!

Как-то муж попросил ячневой кашки. Вспомнил как ему бабушка в печке готовила. Я купила, сварила, он поробовал и говорит не то.... Так и лежит. Надо хоть проверить, мож уж завелся в ней кто!

Манку всегда на глаз.Ес-но на молоке. 

 

Опубликовано
10 минут назад, Мандаринка сказал:

Фу. Никогда не понимала комочков во рту. Я очень любила манку в жидком виде, но с тем же клубничным вареньем))

вот вам всем за это

1489942043085.jpg.3d1e2959347c9d6e2e53a879e315a1ed.jpg

 :default_dribble::default_nyam: В домах пахнет пирогами! 

Опубликовано
34 минуты назад, Елена@Мэтти сказал:

Да за бухтелку только спасибо!

Я когда рис варю, в принципе столько же водицы лью.  При наличии мульти разобралась с молочной ( еще и пшенной). А  вчера варила в ней плов. И уж рис специальный купила. Ну вот никак не угадаю с жидкостью! Все равно размазня, а не рисинка к рисинке.

я для плова наливаю воды так, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...