Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Да я вроде и не соблазняла. Всего лишь от спора переключить хотела.! А то вы там завелись не на шутку! Эт я вам еще тортик "Полено" не показала из слоеного теста с вкусным кремом. Почти Наполеон.
Ergo Proxy Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 3 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Да я вроде и не соблазняла. Всего лишь от спора переключить хотела.! А то вы там завелись не на шутку! Эт я вам еще тортик "Полено" не показала из слоеного теста с вкусным кремом. Почти Наполеон. ./me Грустно посмотрел на сухарик.
Елена@Мэтти Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 И сухарики сегодня были. С чесночком, из украинской паляницы. Сереж, вкусныыые! С грибным крем - супом.
Faza Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 4 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: И сухарики сегодня были. С чесночком, из украинской паляницы. Сереж, вкусныыые! С грибным крем - супом. Оооо!!! А меня кормили в гостях гороховым с копчёностями и белыми гренками!!!)) Няяям!!)))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 7 часов назад, Елена@Мэтти сказал: Стакан крутого кипятка или остуженного? А так да, все просто. И аппетитно. А я сегодня решила на вечер отбивные приготовить. И чет меня приштырило попробовать обвалять мясо в кукурузной крупе.... Никогда этого не делайте!!! Враг зубам! Хорошо вовремя попробовала что получается, а то бы ....уууууу Крутого, в этом весь смысл заварного теста.
KATRIN&BERTIK Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 6 часов назад, Елена@Мэтти сказал: А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала. Приготовила смесь из муки, перчика, соли. Все обмазывала кисточкой. Конечно получалось в грязную. "Волки" поторапливали! Обмазав сначала яйцом, потом смесью поставила на противене в духовку И вот что вышло: Уходит влет! Не успевала нанизывать, запекать. Рядом быстренький жюльен. Такие кулинарные изыски не для меня)) это для сильно искушенных))
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 На меня иногда находит вдохновение!)))) Иногда от того, что бешусь. Чтоб отвлечься! А бывает, что простой куриный бульон целая проблема от лени....
Таня и Джесси Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Вкусно как выглядит. Надо собраться с силами и таки нажарить чебуречков)))
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Правильное решение! Тем более это же просто и быстро. А самое главное сытно. Ну и вкусно канеш! А я пошла пловчик забацаю на ужин. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Дони Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 17 часов назад, Елена@Мэтти сказал: А еще вот так картоху запекла. Сначала нанизала целиковую на шпажку, а потом по спирали разрезала. А сложно она режется так? Мне кажется у меня развалится.
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Нет, совсем не сложно. Главное до серединки не дорезать. Да там собственно шпажка не даст. Острый нож и пошла по спирали резать. Ну, т.е. под углом как бы. Лучше чтобы картошка была по-мягче. У меня сейчас жесткая, такую будет тяжело резать. И еще главное аккуратно, а то может соскочить нож и тогда порежешься. Лучше саму картошину крутить. Быстро приноровитесь!
Дони Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 5 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Нет, совсем не сложно. Главное до серединки не дорезать. Да там собственно шпажка не даст. Острый нож и пошла по спирали резать. Ну, т.е. под углом как бы. Лучше чтобы картошка была по-мягче. У меня сейчас жесткая, такую будет тяжело резать. И еще главное аккуратно, а то может соскочить нож и тогда порежешься. Лучше саму картошину крутить. Быстро приноровитесь! Выглядит офигенно!!! А сколько по времени запекать? Картофелины, как я поняла удлиненные были?
Елена@Мэтти Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Мало того что офигенно ( семья просто глаза вытаращила), так еще и вкусно, интересно и необычно. Кто придумал, тому респект! Картохи были средние. По форме всякие - и удл. и округлые. Их когда "спиралишь", то вытягиваешь ( раздвигаешь) по шпажке. По времени совсем не долго, будет видно. Мне в тот раз попалась прям чистенькая картошечка, без изъянов.Без всяких глазковкозявок. Как сказала бы моя бабушка " как яичко"! А вот сейчас привезли свойскую, так заколупаешься выковырки выковыривать. Такая точно не подойдет. Думаю, скоро молодая пойдет, вот тАгдАаааа. В том году первая была израильская. Ее в Пятерке в торфе продавали. Чистенькая, длинненькая, красота. У меня когда шпажки из Ашана закончились, нашлись палочки из Тануки. Боялась, что при 220*C сгорят. А ничего, выдержали. На фото их даже видно.
Ergo Proxy Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Вот это тортик, а не ваши кирпичи для неудачников.
Таня и Джесси Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 картоху сделала-вкуснотища!! вроде обычные вещи..а сделай красиво-и будет супер вкусно)))
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) ))))))))))) А я снова худею! С пылу, с жару, еще на противне. Изменено 21 марта, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Elis и Deep Pocket Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 (изменено) В 3/5/2017 в 23:26, Елена@Мэтти сказал: Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за бухтелку! Каких вкуснях накрутила! Мы такую картоху в Польше ели. У них это бизнес. На каждом углу продается на улице. Очень вкусноа булки! Изменено 21 марта, 2017 пользователем Elis и Deep Pocket
Мандаринка Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 16 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал: Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за бухтелку! Так с 2 ст. ложками на стакан воды и манка будет на гарнир похожа, особенно, когда остынет))) можно резать и кусками есть
Ergo Proxy Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 \не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша.\ Каша не обязана быть размазней.) Посмотрите как японцы рис юзают.)
Ergo Proxy Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 Только что, Мандаринка сказал: Так с 2 ст. ложками на стакан воды и манка будет на гарнир похожа, особенно, когда остынет))) можно резать и кусками есть Любима еда детства раннего.) кубики манной каши из холодильника + варенье клубничное . Замена пирожков и нелюбимой запеканки)
Мандаринка Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 17 минут назад, Ergo Proxy сказал: Любима еда детства раннего.) кубики манной каши из холодильника + варенье клубничное . Замена пирожков и нелюбимой запеканки) Фу. Никогда не понимала комочков во рту. Я очень любила манку в жидком виде, но с тем же клубничным вареньем)) вот вам всем за это
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 20 минут назад, Elis и Deep Pocket сказал: Вот сто раз видела эту картинку и недоумеваю всегда. Если речь про каши, конечно, (судя по манке и овсянке) - ну рис-то, товарищи, рис! На кашу 5 стаканов жидкости надо. 2 - вообще на пропаренный и не открывая крышку и будет сухой рассыпчатый гарнир, никак не каша...С перловкой - та же история. Кашу не варила. Но с двумя стаканами она в кашу не сварится точно! Лена, сорри за бухтелку! Каких вкуснях накрутила! Мы такую картоху в Польше ели. У них это бизнес. На каждом углу продается на улице. Очень вкусноа булки! Да за бухтелку только спасибо! Я когда рис варю, в принципе столько же водицы лью. При наличии мульти разобралась с молочной ( еще и пшенной). А вчера варила в ней плов. И уж рис специальный купила. Ну вот никак не угадаю с жидкостью! Все равно размазня, а не рисинка к рисинке. Для гречи такая же норма 1 к 2м. Пшеничную покупаю в пакетиках. Там все просто. Даже муж сам себе варит. Пшеничная для меня совсем недавно открытием стала, представляете? Мама попросила купить. И вуаля! Младший сын с удовольствием трескает. По два пакета себе сварит, слив. маслом, сахарком сдобрит и объедается. На днях купила кукурузную крупу. Ни разу не пробовала. Как ее, с чем ее, о чем она?! На воде ли вкусно или варят ли ее на молоке? Перловку люблю в рассольнике. Однажды готовила в мульте с тушеночкой. Такая солдатская, вкусная в охоточку шрапнелька! Как-то муж попросил ячневой кашки. Вспомнил как ему бабушка в печке готовила. Я купила, сварила, он поробовал и говорит не то.... Так и лежит. Надо хоть проверить, мож уж завелся в ней кто! Манку всегда на глаз.Ес-но на молоке.
Елена@Мэтти Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 10 минут назад, Мандаринка сказал: Фу. Никогда не понимала комочков во рту. Я очень любила манку в жидком виде, но с тем же клубничным вареньем)) вот вам всем за это В домах пахнет пирогами!
Мандаринка Опубликовано 21 марта, 2017 Опубликовано 21 марта, 2017 34 минуты назад, Елена@Мэтти сказал: Да за бухтелку только спасибо! Я когда рис варю, в принципе столько же водицы лью. При наличии мульти разобралась с молочной ( еще и пшенной). А вчера варила в ней плов. И уж рис специальный купила. Ну вот никак не угадаю с жидкостью! Все равно размазня, а не рисинка к рисинке. я для плова наливаю воды так, чтобы она на 1-1,5 см закрывала рис
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти