Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
47 минут назад, Елена@Мэтти сказал:

Да! да! да! В продаже появилась молодая капуста! Как я ее люблю!!!

Щи из молодой капусты, солянка, салаты, пирожки. Мммимм :default_nyam:

Да! Да! Да! В щи свининка, в солянку бекончик, а пирожки....

Опубликовано

Вот придумали бы человеческий метаболик как у собак. Воронцов объяснял про него, когда Пушану назначал,  что чем больше его жрешь тем больше худеешь. Я тогда подумала, что столько все равно не сожрать... :default_lol:

Опубликовано

. Мож помните, что для коллектива снохи пеку в честь дня ее варенья.

 Вот мой голый медовик.

2163d75f90f7.jpg

А вот одетый!))))

fc826ee53e9c.jpg

Думала не справлюсь, а все оказалось так легко!

Труднее было определиться с кремом. Выбрала сметана+ слив. масло как основа. Еще в нем есть и др.  ингредиенты.

В разрезе наверное завтра. 

Сейчас приступаю к печенью " Заснеженные вершины".

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

 

http://s012.radikal.ru/i320/1704/7a/9b70f669481c.jpg

По виду похожи на мендальное печенье. Но нет, не оно. Шоколадное с трещинками.

Почему мЕндальное? Совсем Лена невнимательная! Конечно через И!

Исправила я свои грибочки. По правильному рецепту ничего не расплылось. Крахмал кукурузный клала, тесто держит в форме! 

В духовке

097c1d01ea97.jpg

Испеклись.

71f1a5c63a2b.jpg

В размере не увеличились ( если только чуточку!) и не расплылись как в прошлый раз.

Немного заглазировала

9ad5fa5dafd4.jpg

 

Изменено пользователем Елена@Мэтти
Опубликовано
1 час назад, Faza сказал:

Лееенааа.... С розовой глазурью - вот чётко бледная поганка :default_roflmao:

Если бы глазурь была белой, были бы чётко шампиньончики.

Опубликовано

:default_lol: Слушайте, у меня была глазурь трех цветов - розовая, зеленая и белая. Логичней конечно было бы использовать белую, развернуть образ до конца. НО! Я ее зажала для пасхального кулича:default_blush2:.

Зеленая это точно как поганки, а здесь розовы грибочки для девочки, пахнущие детской жевательной резинкой Орбит.

На вкус они мне чет не очень. А может мне уже просто надоело это печево. Не спеша занималась им и закончила в 6.30 утра. Попутно еще и кашу рисовую на утро в мульте поставила, и суп из белых грибов сварила. Муж встал попить, посмотрел как на дуру и покрутил пальцем у виска. На улице уже было светло....

Опубликовано
5 часов назад, Елена@Мэтти сказал:

 

На вкус они мне чет не очень.

Не знаю как на вкус, а выглядят оочень апетитно :default_nyam:

13 часа назад, Елена@Мэтти сказал:

 

Испеклись.

71f1a5c63a2b.jpg

В размере не увеличились ( если только чуточку!) и не расплылись как в прошлый раз.

Немного заглазировала

9ad5fa5dafd4.jpg

 

 

Опубликовано (изменено)
50 минут назад, Ксюша и Лайт сказал:

Умелицы, поделитесь, пожалуйста, рецептом пасхального кулича. Первый раз хочу приготовить сама.

Рецепты испробованные мной:

Скрытый текст

 

№1

Кулич быстрого приготовления
Ингредиенты для рецепта
На 4 стакана муки: 
3 яйца 
100 г сливочного масла или маргарина 
1 стакан сахара 
1 стакан молока 
50 г дрожжей 
соль по вкусу

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. 
Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . 
Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой


для покрытия 2-4 куличей
яичный белок - 1 шт,
сахарная пудра - 200-250 г,
сок лимона - 1-2 чайных ложки
ИЛИ

Глазурь из яичных белков (Заварная меренга)
1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара."
Белки (4 шт)взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури).
Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает.


Глазурь из плитки шоколада:

— 100 г черного шоколада без добавок;
— 3 столовых ложки молока.
Как приготовить глазурь из шоколада и молока:

Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури.

Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. :D 
Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет!

Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса.

Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть.

№2

Кулич с изюмом
Состав: 800 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 граммов изюма.
Рецепт: масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной), перемешать и охладить до температуры парного молока. 
После чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи (чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки), тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. 
Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм. Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить, выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так, чтобы та была заполнена до половины 
Когда тесто вновь поднимется и станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. 
Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и присыпать шоколадной крошкой.

Апельсиновая пасха
Состав: 22 вареных желтка, 800 граммов творога, 500 граммов сметаны и от 300 до 500 граммов масла, 3 стакана и еще 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина.
Рецепт: с апельсина содрать кусочком сахара цедру или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельси

 №3

Александрийское тесто (для куличей)

С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4…

1 л. топленого молока;
1 кг. сахара;
500 гр. слив. масла;
10 яиц;
3 желтка;
150 гр. свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих.
Приготовление:
Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками,
смешать все продукты (слегка взбитые яйца, желтки,сахар, масло, дрожжи) с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Опару делаем без муки.

Затем всыпать:
1 ч.л. соли;
200 гр. запаренного изюма;
2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка;
примерно 2,5 кг муки.
Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло.

Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое.

Накладывать 1/3 часть формочек,
подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности.

Проверяем деревянной шпажкой.

Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить.

 

пы.сы. рецепты брала из интернета, текст и орфографию НЕправила.:default_angel:

Изменено пользователем Елена@Даша
Опубликовано
В 11.04.2017 в 08:11, Faza сказал:

Лееенааа.... С розовой глазурью - вот чётко бледная поганка :default_roflmao:

Хммм, а это идея...шампи все же банально, а вот  поганок напечь...

Опубликовано
17 часов назад, Ergo Proxy сказал:

Хммм, а это идея...шампи все же банально, а вот  поганок напечь...

угу. ещё и гламурненько выйдет :default_lol: одни плюсы! :default_naughty::default_lol:

Опубликовано

Мой сегодняшний результат) раньше по четвергам пекла обязательно, в этом году уже здоровья не хватило до 3-х утра на кухне тусить. Поэтому в субботу и без освящения. Собственно, просто дань традициям)

IMG_1496.JPG

Опубликовано

Красивые))) а я свои фотографировать не стала, чтобы не позориться :default_lol: они у меня вкусные, но вид имеют, мягко говоря, скромный, не получается у меня глазурь.:default_cray: Намазала тем, что вышло, зато у меня обсыпушки шикарные))):default_crazy:

У мужа спрашиваю, красивые, похожи? Он, говорит, ага, особенно по форме, вылитые куличи.:default_dribble:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...