SVOR Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 47 минут назад, Елена@Мэтти сказал: Да! да! да! В продаже появилась молодая капуста! Как я ее люблю!!! Щи из молодой капусты, солянка, салаты, пирожки. Мммимм Да! Да! Да! В щи свининка, в солянку бекончик, а пирожки....
Елена@Мэтти Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 1 минуту назад, SVOR сказал: Вот и подготовимся к лету... По полной программе!
SVOR Опубликовано 9 апреля, 2017 Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот придумали бы человеческий метаболик как у собак. Воронцов объяснял про него, когда Пушану назначал, что чем больше его жрешь тем больше худеешь. Я тогда подумала, что столько все равно не сожрать...
Елена@Мэтти Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 . Мож помните, что для коллектива снохи пеку в честь дня ее варенья. Вот мой голый медовик. А вот одетый!)))) Думала не справлюсь, а все оказалось так легко! Труднее было определиться с кремом. Выбрала сметана+ слив. масло как основа. Еще в нем есть и др. ингредиенты. В разрезе наверное завтра. Сейчас приступаю к печенью " Заснеженные вершины".
Елена@Мэтти Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) http://s012.radikal.ru/i320/1704/7a/9b70f669481c.jpg По виду похожи на мендальное печенье. Но нет, не оно. Шоколадное с трещинками. Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Елена и @@@ Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Кто-нибудь знает рецепт (проверенный) пасхального кулича для диабетиков? Поделитесь
Елена@Мэтти Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 (изменено) 2 часа назад, Елена@Мэтти сказал: http://s012.radikal.ru/i320/1704/7a/9b70f669481c.jpg По виду похожи на мендальное печенье. Но нет, не оно. Шоколадное с трещинками. Почему мЕндальное? Совсем Лена невнимательная! Конечно через И! Исправила я свои грибочки. По правильному рецепту ничего не расплылось. Крахмал кукурузный клала, тесто держит в форме! В духовке Испеклись. В размере не увеличились ( если только чуточку!) и не расплылись как в прошлый раз. Немного заглазировала Изменено 11 апреля, 2017 пользователем Елена@Мэтти
Faza Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Лееенааа.... С розовой глазурью - вот чётко бледная поганка
Миднайт Силвер Шадоу Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 1 час назад, Faza сказал: Лееенааа.... С розовой глазурью - вот чётко бледная поганка Если бы глазурь была белой, были бы чётко шампиньончики.
Елена@Мэтти Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 Слушайте, у меня была глазурь трех цветов - розовая, зеленая и белая. Логичней конечно было бы использовать белую, развернуть образ до конца. НО! Я ее зажала для пасхального кулича. Зеленая это точно как поганки, а здесь розовы грибочки для девочки, пахнущие детской жевательной резинкой Орбит. На вкус они мне чет не очень. А может мне уже просто надоело это печево. Не спеша занималась им и закончила в 6.30 утра. Попутно еще и кашу рисовую на утро в мульте поставила, и суп из белых грибов сварила. Муж встал попить, посмотрел как на дуру и покрутил пальцем у виска. На улице уже было светло....
сивка-бурка Опубликовано 11 апреля, 2017 Опубликовано 11 апреля, 2017 5 часов назад, Елена@Мэтти сказал: На вкус они мне чет не очень. Не знаю как на вкус, а выглядят оочень апетитно 13 часа назад, Елена@Мэтти сказал: Испеклись. В размере не увеличились ( если только чуточку!) и не расплылись как в прошлый раз. Немного заглазировала
Ксюша и Лайт Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Умелицы, поделитесь, пожалуйста, рецептом пасхального кулича. Первый раз хочу приготовить сама.
Елена и @@@ Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) 50 минут назад, Ксюша и Лайт сказал: Умелицы, поделитесь, пожалуйста, рецептом пасхального кулича. Первый раз хочу приготовить сама. Рецепты испробованные мной: Скрытый текст №1 Кулич быстрого приготовления Ингредиенты для рецепта На 4 стакана муки: 3 яйца 100 г сливочного масла или маргарина 1 стакан сахара 1 стакан молока 50 г дрожжей соль по вкусу Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, тщательно смешайте с яйцами, растопленным маслом или маргарином, сахаром, солью и мукой. Это тесто сразу выкладывайте в смазанные маслом формы (можно предварительно добавить цукаты) и ставьте на 3-4 часа в теплое место, после чего можно печь кулич . Выпекать при температуре 170-180С от 40 мин до 1 часа ( в зависимости от размера кулича). Готовность проверяем деревянной палочкой для покрытия 2-4 куличей яичный белок - 1 шт, сахарная пудра - 200-250 г, сок лимона - 1-2 чайных ложки ИЛИ Глазурь из яичных белков (Заварная меренга) 1 белок на 50 г (1/4 стакана) сахара." Белки (4 шт)взбиваем с 1 стаканом сахара на водяной бане в течение 5 минут. После чего снимаем с огня и взбиваем еще 5-7 минут для получения гладкой меренги (глазури). Покрыть меренгой остывшую! выпечку. Через некоторое время она застывает. Глазурь из плитки шоколада: — 100 г черного шоколада без добавок; — 3 столовых ложки молока. Как приготовить глазурь из шоколада и молока: Берём плитку горького шоколада без всяких изюмчиков, орешков и прочего. Ломаем на кусочки в термостойкую пиалу, у меня специальный ковшик для глазури. Добавляем 3 столовых лодки молока — без него шоколад получится очень густым и будет схватываться на торте быстрей, чем Вы будете успевать его намазывать. :D Зато в чистом расплавленном шоколаде без молока здорово обмакивать курагу и чернослив для домашних конфет! Ставим посуду с шоколадом на водяную баню и нагреваем, иногда помешивая чайной ложкой, до тех пор, пока растает шоколад и получится однородная льющаяся масса. Снимаем глазурь с бани и тут же поливаем выпечку, размазывая ложкой или силиконовой щёточкой. Действуем быстро, чтобы глазурь в ковшике не успела снова застыть. №2 Кулич с изюмом Состав: 800 граммов муки, 200 граммов сливочного масла, 200 граммов сахара, 1 стакан молока, 5 яиц, 50 г свежих дрожжей, 200 граммов изюма. Рецепт: масло растопить, влить горячее молоко, добавить сахар, соль по вкусу (от половины чайной ложки до полной), перемешать и охладить до температуры парного молока. После чего всыпать муку, влить распущенные в небольшом количестве молока вспененные дрожжи (чтобы они подошли, их надо подержать недалеко от горящей конфорки), тщательно перемешать, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, добавить 5 желтков и взбитых в пену 5 белков, изюм. Полученную массу тщательно вымесить, добавить соль, еще раз вымесить, выложить тесто в обильно смазанную маслом и опыленную мукой форму так, чтобы та была заполнена до половины Когда тесто вновь поднимется и станет вровень с краями формы, выпекать при 180 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Полить растопленным шоколадом и посыпать орехами или полить взбитыми белками (только когда кулич остынет!) и присыпать шоколадной крошкой. Апельсиновая пасха Состав: 22 вареных желтка, 800 граммов творога, 500 граммов сметаны и от 300 до 500 граммов масла, 3 стакана и еще 2 столовые ложки сахара, пакетик ванильного сахара, 3 средних апельсина. Рецепт: с апельсина содрать кусочком сахара цедру или натереть ее на терке, выжать сок из трех апельси №3 Александрийское тесто (для куличей) С порции получается очень много куличей, смело делите количество на 2, 3, 4… 1 л. топленого молока; 1 кг. сахара; 500 гр. слив. масла; 10 яиц; 3 желтка; 150 гр. свежих дрожжей или 1.5 пакетика сухих. Приготовление: Яйца слегка взбить, масло порезать кусочками, смешать все продукты (слегка взбитые яйца, желтки,сахар, масло, дрожжи) с теплым молоком и оставить в теплом месте на 8-12 часов (смело оставляйте на ночь). Опару делаем без муки. Затем всыпать: 1 ч.л. соли; 200 гр. запаренного изюма; 2-3 пакетика ванильного сахара, 2 ст.л. коньяка; примерно 2,5 кг муки. Вымешиваем мягкое, вязкое тесто, макая руки в подсолнечное масло. Поставить на расстойку на час-полтора, пока оно не увеличится вдвое. Накладывать 1/3 часть формочек, подождать пока подойдет почти до краев и выпекать при тем-ре 180 гр. до готовности. Проверяем деревянной шпажкой. Верх остывших куличей смазать глазурью, украсить. пы.сы. рецепты брала из интернета, текст и орфографию НЕправила. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Елена@Даша
Золото мое Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 А я пеку рецепт форумский, мне очень нравится! Спасибо Фэнси!
Ergo Proxy Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 В 11.04.2017 в 08:11, Faza сказал: Лееенааа.... С розовой глазурью - вот чётко бледная поганка Хммм, а это идея...шампи все же банально, а вот поганок напечь...
Faza Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 17 часов назад, Ergo Proxy сказал: Хммм, а это идея...шампи все же банально, а вот поганок напечь... угу. ещё и гламурненько выйдет одни плюсы!
Oliviya Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Мой сегодняшний результат) раньше по четвергам пекла обязательно, в этом году уже здоровья не хватило до 3-х утра на кухне тусить. Поэтому в субботу и без освящения. Собственно, просто дань традициям)
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Красивые))) а я свои фотографировать не стала, чтобы не позориться они у меня вкусные, но вид имеют, мягко говоря, скромный, не получается у меня глазурь. Намазала тем, что вышло, зато у меня обсыпушки шикарные))) У мужа спрашиваю, красивые, похожи? Он, говорит, ага, особенно по форме, вылитые куличи.
Хали-Гали Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 тоже получились.. жертвы рукожопия...
Таня и Джесси Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Эх..красоту наводите... а я пошла к Палычу))
KATRIN&BERTIK Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 7 минут назад, Таня и Джесси сказал: Эх..красоту наводите... а я пошла к Палычу)) Тань ?
Таня и Джесси Опубликовано 15 апреля, 2017 Опубликовано 15 апреля, 2017 Только что, KATRIN&BERTIK сказал: Тань ? чаво?))) кулич я у палыча купила))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти